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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°46549763
dus40
Posté le 28-07-2016 à 09:42:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Dzama a écrit :


 
 
La promo revient très régulièrement. J'en avais acheté deux , pensant mettre du vinaigre pour déglacer , mais au final je déglace presque jamais , donc j'ai un truc de large .
Autre astuce : une vieille bouteille de parfum.
 
 


C'est sûr que vu le prix (5 euros les deux), on peut faire du stock.
 
 
 
Why not, tant qu'à partir sur du plastique je vais peut-être tenter ça si ça se dévisse
http://www.maspatule.com/4045-6551 [...] -a-rom.jpg  
Merci en tous cas
 

mood
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Posté le 28-07-2016 à 09:42:59  profilanswer
 

n°46552128
fredjke
Posté le 28-07-2016 à 12:50:27  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ok, merci pour la mozza :jap:


 
frottée au sel et retournée 1 fois par jas trop sinon ca va devenir très très salé et immangeable.our, tu dois pouvoir la garder quelques mois. sinon bain de saumure mais pas trop salé sinon ca va vite devenir immangeable.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46560751
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-07-2016 à 10:04:00  profilanswer
 


 
 [:darth21:1]


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Col Do Ma Ma Daqua
n°46562448
Johnjohn7
Posté le 29-07-2016 à 12:25:40  profilanswer
 

Hier soir je me suis fait des légumes farcis à la crétoise : bonnes tomates, petits poivrons turcs, petites courgettes. La farce habituelle marmitonée avec des pignons et des raisins secs en plus.

 

http://reho.st/preview/self/5a636264757917c6e385a0de77337d2cde3fbae9.jpg

 

Ce K.I.F.F.  [:sir_knumskull]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46566384
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2016 à 20:20:03  answer
 

ça a l'air terrible...
 
Ici ce soir, salade de chinchard, oignons rouges, vinaigrette balsamique, pomelos et brunoise de tomate. (mondées et épépinées bien sûr :o ).
 
http://reho.st/self/cda3a26115e7c7517b3c035ec094d78f1f6e3326.jpg

n°46568858
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-07-2016 à 11:30:37  profilanswer
 

Schimz a écrit :


Ah ben si tu la préfère amère et acide, tu fais comme tu veux [:cosmoschtroumpf]


ou prendre de bonnes tomates,ou s abstenir. [:cosmoschtroumpf]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°46568997
Johnjohn7
Posté le 30-07-2016 à 12:01:36  profilanswer
 


 
Jolie assiette ! Là, j'ai rien à redire sur le dressage :jap:
Jamais goûté le chinchard sinon, ça ressemble à quoi ?


---------------
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n°46571418
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2016 à 19:36:51  answer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Jolie assiette ! Là, j'ai rien à redire sur le dressage :jap:
Jamais goûté le chinchard sinon, ça ressemble à quoi ?


A du maquereau c'est vrai :D Merci Anakronik.
 
Cela dit il n'est pas en voie de disparition partout. Sur nos côtes il foisonne alors qu'en Amérique du Sud il devient en voie de disparition vu la pêche intensive dans leurs eaux. Bref, très peu connu chez nous alors que c'est très bon et pas cher.

n°46572221
papillonne​tte
Posté le 30-07-2016 à 21:53:51  profilanswer
 

J'aime beaucoup tes apéritifs. :love:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°46572223
papillonne​tte
Posté le 30-07-2016 à 21:54:15  profilanswer
 


Magnifique  !


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www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 30-07-2016 à 21:54:15  profilanswer
 

n°46572700
Johnjohn7
Posté le 30-07-2016 à 23:12:42  profilanswer
 

 

Regarde ici la recette des Yemista, c'est vraiment le goût de ceux qu'on retrouve là bas AMHA. Je me rappelle d'une petite taverne vers Elafonissi...  [:topac de canard]

 

On dirait qu'il y a beaucoup d'épices, mais ça va vraiment bien ensemble :love:

  

Sympas les sablés ! (même si on dirait des feuilletés, sur la photo finale :o )

 

Ici c'était une expérience à laquelle je pensais depuis longtemps, des raviolis avec une farce artichaut barigoule / parmesan.
Bon, j'ai un peu voulu faire le mariole avec ma pâte bicolore, et c'est pas au point :o

 

Je reviendrai  [:aka44]

 

http://reho.st/self/49e1291789c54ea11957eb785d42afc9c1894e07.jpg

 

http://reho.st/self/91aa912342482db46c547ebf76446e48c7c0b826.jpg
La barigoule

 

http://reho.st/self/e5d5c3592514fc33f40f34cb59a66228c331cc2c.jpg
(Oui, c'est moche, mais en même temps c'est une farce :o artichauts barigoule-parmesan-ricotta bien poivrée )

 

http://reho.st/self/b31ffbab16213dcea456c9cdcdf34df47c0b7ec4.jpg
C'est là que ça merdoie, ma pâte verte (au persil déshydraté) n'est pas au point. La prochaine fois je ferai ma recette de pâte verte aux épinards -classique-, ce truc au persil ne marche pas, c'est pas la première fois que j'essaie...

 

http://reho.st/self/0c3e48e96003c8f3618f9bb0ddb6698330799226.jpg
Là c'est ceux qu'il me reste pour demain, j'ai pas pris de photo finale du plat de ce soir :D

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 30-07-2016 à 23:13:38

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46572777
Skol
Posté le 30-07-2016 à 23:27:58  profilanswer
 

Ils sont mignons ! [:otacon-yuiitsu:1]

n°46572828
sligor
Posté le 30-07-2016 à 23:39:22  profilanswer
 

c'est quand même pas mal pour un truc raté :o


---------------
qwerty-fr
n°46572843
Johnjohn7
Posté le 30-07-2016 à 23:43:57  profilanswer
 

Merci mais en fait certains s'ouvrent entre deux rayures. On peut le voir sur celui en bas à gauche, par exemple... Cette pâte aux flocons de persil n'est pas assez souple et je pense que j'ai fait une erreur en montant les couches de couleurs différentes (abaisse trop fine)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46574138
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-07-2016 à 10:54:34  profilanswer
 


 
J'ai trouvé aussi, je me suis vraiment posé la question. Je pense que c'est lié à la découpe, ils se sont un tout petit peu ouverts sur le bord, comme une pâte feuilletée qui gonfle à la cuisson, ça peut arriver s'ils ont été découpés en pinçant et pas en tranchant le bord du sablé je pense.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46576516
sligor
Posté le 31-07-2016 à 17:51:02  profilanswer
 

je viens de tomber sur cette recette: https://www.youtube.com/watch?v=IiNBSRf65cA
je suis assez fan de la quantité totale de matière grasse  :love:


---------------
qwerty-fr
n°46576764
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 31-07-2016 à 18:39:43  profilanswer
 

sligor a écrit :

je viens de tomber sur cette recette: https://www.youtube.com/watch?v=IiNBSRf65cA
je suis assez fan de la quantité totale de matière grasse  :love:


 
1 sucre dans son coulis [:tim_coucou:1]  
 
Sinon ça a l'air intéressant.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°46578017
la chouque​tterie
Posté le 31-07-2016 à 22:00:41  profilanswer
 

JJ comment réalises-tu tes raviolis steuplé  :love:  
 
Anabronik tes sablés m'ont inspirés :
 
Sablés ultra croustillants :
- 160 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 petit œuf
pour le reste j'ai fait à la poignée (ouais, c'est une nouvelle mesure [:yes papa !!!] )
- 2 poignées d'emmental,
- 1 chouille d'olives vertes
- 3 càs de parmesan (c'est le parmesan qui rend ultra croustillants les sablés)
- 1 pincée de pignons de pin (suis dans le pignon en c'moment [:joce] )
- basilic, sel, poivre à votre goût !
 
 
Ensuite j'ai revisité l’œuf mayo  [:brimbelle]  
 
Et j'ai fait un tartare de tomates mondées et épépinées avec du basilic et une crème d'avocat (poil au doigt)  [:cerveau chrisbk]  
Tout ça avec des croutonnes  [:cyriadis]  
 
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4144.jpg
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4150.jpg
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4146.jpg
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4153.jpg
 
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4157.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 31-07-2016 à 22:20:40

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46578369
sligor
Posté le 31-07-2016 à 22:43:26  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


pour le reste j'ai fait à la poignée (ouais, c'est une nouvelle mesure [:yes papa !!!] )
- 2 poignées d'emmental,
- 1 chouille d'olives vertes
- 3 càs de parmesan (c'est le parmesan qui rend ultra croustillants les sablés)
- 1 pincée de pignons de pin (suis dans le pignon en c'moment [:joce] )
- basilic, sel, poivre à votre goût !


 
c'est très très proche du pesto ça  [:cerveau fang fung]


---------------
qwerty-fr
n°46578449
la chouque​tterie
Posté le 31-07-2016 à 22:51:36  profilanswer
 

Ouais, si tu enlèves :
- l'emmental,
- les olives,
et que tu rajoutes :
- l'huile d'olive  :D


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46578476
sligor
Posté le 31-07-2016 à 22:55:20  profilanswer
 

ça reste proche quand même  :o


---------------
qwerty-fr
n°46578484
la chouque​tterie
Posté le 31-07-2016 à 22:56:07  profilanswer
 

Dac je te laisse le point  :o   ;)


---------------
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n°46578799
$temp
Posté le 31-07-2016 à 23:50:29  profilanswer
 

sligor a écrit :

je viens de tomber sur cette recette: https://www.youtube.com/watch?v=IiNBSRf65cA
je suis assez fan de la quantité totale de matière grasse  :love:


OMG cette quantité d'huile !  [:albounet]
Ça doit forcément être bon cela dit :o

 

(Et dommage pour le sucre effectivement :/ )

Message cité 2 fois
Message édité par $temp le 01-08-2016 à 00:05:30
n°46578853
sligor
Posté le 01-08-2016 à 00:02:29  profilanswer
 

$temp a écrit :


OMG cette quantité d'huile !  [:albounet]  
Ça doit forcément être bon cela dit :o


avec pas mal de parmesan, car l'huile toute seule c'est pas assez gras  :o  
 

$temp a écrit :


(Et dommage pour le sucre effectivement :/ )


 
 
ah c'est pas bien le sucre dans la tomate pour corriger l'acidité ? :??: bon après c'est vrai qu'un sucre c'est beaucoup...


Message édité par sligor le 01-08-2016 à 00:06:23

---------------
qwerty-fr
n°46579713
la chouque​tterie
Posté le 01-08-2016 à 09:25:52  profilanswer
 


 
 :jap:  
Comme ya l'emmental + le parmesan + le reste je suis montée à 260 g de matière "sèche" alors j'ai mis 125 g de beurre ce qui correspondait à peu près à la moitié. Je les ai fait de cette épaisseur car sinon ils cramaient vite et y avait pas cette texture.
Le parmesan rend vraiment très très croustillant !
 
J'ai une petite boutique dans le 15ème derrière chez moi qui est mon Gdetou, ils ont de tout  :D


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46579769
Johnjohn7
Posté le 01-08-2016 à 09:32:40  profilanswer
 


 
En tout cas il a raison sur la farine, j'ai des amis italiens qui "panent" un peu les aubergines, ça rend le tout pas terrible.
Sinon je mets de la mozza en plus du parmesan sur le dessus.


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n°46579882
Johnjohn7
Posté le 01-08-2016 à 09:46:54  profilanswer
 

tain, j'ai mis la main sur de la vraie coeur de boeuf de pleine terre au chémar... [:topac de canard]  [:topac de canard]  [:topac de canard]  
 
Comment vous préférez les bonnes tomates ?  


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46579910
la chouque​tterie
Posté le 01-08-2016 à 09:50:41  profilanswer
 

La boutique est à côté de la rue du commerce, tu veux l'adresse ??
 
 

Johnjohn7 a écrit :


Comment vous préférez les bonnes tomates ?  


 
Bien rougies par le soleil  avec une chair pulpeuse  [:atsuko]  
JJ, tes pâtes steuplé, comment fais-tu ?? merci :)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 01-08-2016 à 09:51:40

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46579958
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-08-2016 à 09:57:07  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 
 
Comment vous préférez les bonnes tomates ?  


 
Dans une panzannella. Ou salade grecque. Et puis c'est tout

n°46579974
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 01-08-2016 à 09:59:51  profilanswer
 

La cornue est aussi très charnue!


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
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