Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1015 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1863  1864  1865  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°46515020
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 25-07-2016 à 10:24:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'aurai besoin d'un petit coup de main. Je dois faire des plats avec une decobpour les enfants mais pas trop d'idées et j'aimerai éviter de faire des têtes de bonhommes comme on peut souvent voir. Je pense faire un croque mr avec de la salade et sur le dessus des petites coccinelles en tomates cerises et olives. Je dois faire des spaghetti bolo aussi, des idées ?

mood
Publicité
Posté le 25-07-2016 à 10:24:30  profilanswer
 

n°46515160
Adiht
Posté le 25-07-2016 à 10:34:59  profilanswer
 
n°46515386
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 25-07-2016 à 10:52:47  profilanswer
 

pour le dessert, tu as les trompes l'oeil du style "l'oeuf au plat": fromage blanc et oreillons d'abricots au sirop (tu peux les faire toi meme si t'es motivé :o)
Ou la Souris: une demi poire pochée avec des bonbons pour faire les yeux et le nez (dragibus) , les oreilles (des amandes effilées, bon pas des bonbons oui je sais), la queue et les moustaches (fils de réglisse)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46515610
papillonne​tte
Posté le 25-07-2016 à 11:11:42  profilanswer
 

le capuccino a écrit :

J'aurai besoin d'un petit coup de main. Je dois faire des plats avec une decobpour les enfants mais pas trop d'idées et j'aimerai éviter de faire des têtes de bonhommes comme on peut souvent voir. Je pense faire un croque mr avec de la salade et sur le dessus des petites coccinelles en tomates cerises et olives. Je dois faire des spaghetti bolo aussi, des idées ?


 
Tu peux trouver pas mal d'idées sur les sites de bento. Avec des pandas, des petites souris, etc...


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46517797
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 25-07-2016 à 14:17:33  profilanswer
 

Je vais checker ca ;)

n°46520270
papillonne​tte
Posté le 25-07-2016 à 17:07:27  profilanswer
 

Même directement dans google images en tapant "recette bento". Les dessins sont déclinables avec d'autre ingrédients que le riz.
Ce que j'aime bien en plus des pandas et d'éventuels papillons, ce sont les nids faits en spaghetti avec des mini oeufs dedans (que tu peux faire en mozza) et les fleurs. :love:


Message édité par papillonnette le 25-07-2016 à 17:09:59

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46530670
Dolores
Posté le 26-07-2016 à 15:31:43  profilanswer
 

Admettons que vous vouliez faire manger des courgettes à quelqu'un qui n'aime pas trop trop ça. Vous feriez quoi comme recette ? Vous mélangeriez la courgette à quoi ?

n°46530716
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-07-2016 à 15:34:21  profilanswer
 

lasagnes de légumes :D Y a tellement de trucs que ça ne prend pas trop le goût de la courgette


Message édité par psychatricmeuh le 26-07-2016 à 15:34:36

---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46530721
Skol
Posté le 26-07-2016 à 15:34:41  profilanswer
 

Je les farcirais et je les mettrais au four avec une bonne dose de comté râpé par-dessus.

n°46530823
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-07-2016 à 15:40:19  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Admettons que vous vouliez faire manger des courgettes à quelqu'un qui n'aime pas trop trop ça. Vous feriez quoi comme recette ? Vous mélangeriez la courgette à quoi ?

 

J'ai déjà fait de la soupe de courgettes au kiri et curry à quelqu'un qui n'aime pas les courgettes, ça a bien marché.

 

Le gâteau au chocolat aussi, pas fabuleux mais raisonnablement bon.

 

En ratatouille les gens ne se rendent compte de rien (et c'est bon la ratatouille).

 

Mais quand les courgettes sont visibles ça active la barrière psychologique des gens donc pour moi je fais des tagliatelles de courgettes (ce midi avec miettes de thon, herbes et crème :miam:) et des galettes de courgettes, mais jamais en rêve ça marcherait.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 26-07-2016 à 15:40:53

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 26-07-2016 à 15:40:19  profilanswer
 

n°46530921
Adiht
Posté le 26-07-2016 à 15:46:37  profilanswer
 
n°46530971
k_raf
Totally nuts!
Posté le 26-07-2016 à 15:49:56  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
J'ai déjà fait de la soupe de courgettes au kiri et curry à quelqu'un qui n'aime pas les courgettes, ça a bien marché.  
 
Le gâteau au chocolat aussi, pas fabuleux mais raisonnablement bon.
 
En ratatouille les gens ne se rendent compte de rien (et c'est bon la ratatouille).  
 
Mais quand les courgettes sont visibles ça active la barrière psychologique des gens donc pour moi je fais des tagliatelles de courgettes (ce midi avec miettes de thon, herbes et crème :miam:) et des galettes de courgettes, mais jamais en rêve ça marcherait.


J'en ai goûté un excellent il y a 10 jours. Bon honnêtement, la courgette, tu la sens à peine. Si je n'avais pas été au courant je ne l'aurais même pas décelée...

n°46530987
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 26-07-2016 à 15:51:21  profilanswer
 


 
Vaut mieux que deux tu l'auras !


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°46531078
Adiht
Posté le 26-07-2016 à 15:56:53  profilanswer
 
n°46531082
Dolores
Posté le 26-07-2016 à 15:57:14  profilanswer
 

Merci pour les idées ! La ratatouille ça me tente bien mais j'en ai jamais fait. Vous avez une recette approuvée hfr ?

 

Je note les autres idées aussi, parce que mon plant de courgettes pousse comme de la mauvaise herbe et produit bien. :D

 

Psycha, les lasagnes de légumes c'est juste des légumes ou ya quand même les pâtes ?

Message cité 3 fois
Message édité par Dolores le 26-07-2016 à 16:00:24
n°46531102
Adiht
Posté le 26-07-2016 à 15:58:23  profilanswer
 

Sinon tu manges les fleurs en beignet ou farçies :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°46531131
Dolores
Posté le 26-07-2016 à 15:59:42  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Sinon tu manges les fleurs en beignet ou farçies :love:

J'aime pas ça mais j'ai voulu en faire pour mon mec mais faut cueillir les fleurs et les cuire tout de suite et j'ai UN plant de courgette donc les fleurs sont évidemment pas toutes "mures" en même temps. Bref, trop de logistique chiante. :d

n°46531152
Sebwap
Posté le 26-07-2016 à 16:00:56  profilanswer
 

Courgettes farçies.
 
Je viens d'en préparer au thon pour le dîner.
Relevé avec un peu de curry, à mon avis on sentira plus beaucoup la courgette !

n°46531274
Adiht
Posté le 26-07-2016 à 16:08:00  profilanswer
 

Je vois très bien! Sinon des croquettes! De la courgette râpée bien pressée pour l'égoutter, de la ciboulette émincée, des jaunes d'œufs, de l'aneth si tu aimes, une grosse cuillère de farine, sel poivre piment en poudre ou pas, tu mélanges le tout et tu fais frire à la poële en prélevant une grosse cuillérée. Par contre faut faire frire de suite sinon la courgette continue à rendre de l'eau et c'est pas top.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°46531345
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-07-2016 à 16:11:12  profilanswer
 

Dolores a écrit :


Psycha, les lasagnes de légumes c'est juste des légumes ou ya quand même les pâtes ?


 
Perso c'est une sauce tomates (tomates -ORLY, ail, herbes, oignons, carottes, miel,...), des légumes tranchés fins (courgette, aubergines, tomates fraiches,...), du fromage, des pates à lasagne, et si y a certaines personnes à table de la béchamel  [:aline2003]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46531408
Sebwap
Posté le 26-07-2016 à 16:14:06  profilanswer
 

Chez moi c'est un genre de ratatouille en strate avec des pâtes à lasagnes, de la bécha, et du fromage râpé.
 
Je ne rajoute pas de sauce tomate puisqu'il y en a dans les légumes.

n°46531453
Mist-e-Fir​e
Posté le 26-07-2016 à 16:16:15  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Merci pour les idées ! La ratatouille ça me tente bien mais j'en ai jamais fait. Vous avez une recette approuvée hfr ?


 
 [:drap]  
Pour une ratatouille, ça se fait très simplement:
Un gros paquet de légumes variés  
Moi j'essaye d'avoir au moins: tomates, courgettes, poivrons, oignons
Mais tu peux rajouter ce qui te passe sous la main (carotte, aubergines, légumes un peu moins classiques)
(l'idéal, c'est d'avoir au moins un légume qui fait du jus pour pas que ça carbonise)  
 
Le tout coupé en gros dés, généreusement arrosé d'huiles d'olives, dans un gros plat qui va au four et hop, 175°c pendant ~2h en touillant deux trois fois toutes les ~30 min.  
Pour l’assaisonnement, c'est chacun comme il aime, mais j'aime bien: ail, sel, poivre, thym, une ou deux feuilles de laurier. tout mélange d'épice qui te tente vaut la peine d'être essayé!  
 
L'indicateur pour la cuisson, c'est quand ça a bien réduit et que les arrêtes des légumes sont bien grillées.  
 
edit: 2h c'est pour un gros volumes, nous a souvent un énorme saladier à mettre au four. Réduisez le temps de cuisson si vous faites de petites portions. (et regardez quand c'est grillé, c'est le meilleur indicateur)
 
Bon ap :)

Message cité 1 fois
Message édité par Mist-e-Fire le 26-07-2016 à 16:18:33

---------------
Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°46531472
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-07-2016 à 16:17:57  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Admettons que vous vouliez faire manger des courgettes à quelqu'un qui n'aime pas trop trop ça. Vous feriez quoi comme recette ? Vous mélangeriez la courgette à quoi ?


 
Moi je tenterais en les transformant le moins possible, la plupert de ceux qui n'aiment pas la courgette en ont l'image du truc gorgée de flotte, trop cuit avec aucune consistance donc autant aller à l'inverse de ça.
 
Soit en salade : coupé en julienne, sel, poivre, huile d'olive basilic
Cru en fine rondelles à tremper dans un truc que la personne aime bien.
 
En cuit, des petites courgettes encore bien fermes découpées en tagliatelle ou spaghetti et juste saisies à la poêle ou la plancha en les gardant croquantes.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°46531563
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-07-2016 à 16:23:45  profilanswer
 

Tian, ratatouille, pakoras...

n°46531596
Dolores
Posté le 26-07-2016 à 16:25:48  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Je vois très bien! Sinon des croquettes! De la courgette râpée bien pressée pour l'égoutter, de la ciboulette émincée, des jaunes d'œufs, de l'aneth si tu aimes, une grosse cuillère de farine, sel poivre piment en poudre ou pas, tu mélanges le tout et tu fais frire à la poële en prélevant une grosse cuillérée. Par contre faut faire frire de suite sinon la courgette continue à rendre de l'eau et c'est pas top.

Oui mais ça va gouter la courgette non ? :d

psychatricmeuh a écrit :

Perso c'est une sauce tomates (tomates -ORLY, ail, herbes, oignons, carottes, miel,...), des légumes tranchés fins (courgette, aubergines, tomates fraiches,...), du fromage, des pates à lasagne, et si y a certaines personnes à table de la béchamel  [:aline2003]

Noté, ça donne envie :miam:

Mist-e-Fire a écrit :

[:drap]  
Pour une ratatouille, ça se fait très simplement:
Un gros paquet de légumes variés  
Moi j'essaye d'avoir au moins: tomates, courgettes, poivrons, oignons
Mais tu peux rajouter ce qui te passe sous la main (carotte, aubergines, légumes un peu moins classiques)
(l'idéal, c'est d'avoir au moins un légume qui fait du jus pour pas que ça carbonise)  
 
Le tout coupé en gros dés, généreusement arrosé d'huiles d'olives, dans un gros plat qui va au four et hop, 175°c pendant ~2h en touillant deux trois fois toutes les ~30 min.  
Pour l’assaisonnement, c'est chacun comme il aime, mais j'aime bien: ail, sel, poivre, thym, une ou deux feuilles de laurier. tout mélange d'épice qui te tente vaut la peine d'être essayé!  
 
L'indicateur pour la cuisson, c'est quand ça a bien réduit et que les arrêtes des légumes sont bien grillées.  
 
edit: 2h c'est pour un gros volumes, nous a souvent un énorme saladier à mettre au four. Réduisez le temps de cuisson si vous faites de petites portions. (et regardez quand c'est grillé, c'est le meilleur indicateur)
 
Bon ap :)

Merci ! Je pensais pas que ça se faisait au four mais ça me va, ça a l'air simple. Je vais peut-être tenter. :D

n°46531616
Dolores
Posté le 26-07-2016 à 16:26:46  profilanswer
 

Trop tard. Par contre c'est des jaunes, je sais pas si ça change quoi que ce soit. :o

n°46531621
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 26-07-2016 à 16:27:26  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Trop tard. Par contre c'est des jaunes, je sais pas si ça change quoi que ce soit. :o


 
Les jaunes vont mieux avec du riz, classiquement.


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°46531680
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-07-2016 à 16:31:40  profilanswer
 


 
On vit pas tous à Nice :D  

n°46531739
poutrello
Posté le 26-07-2016 à 16:35:13  profilanswer
 


 
Elles supporterons pas les 250jours de pluie par an  [:apges:3]

n°46531742
Adiht
Posté le 26-07-2016 à 16:35:26  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Oui mais ça va gouter la courgette non ? :d


Oui quand même :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°46531744
Dolores
Posté le 26-07-2016 à 16:35:31  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

Les jaunes vont mieux avec du riz, classiquement.

:d

n°46531773
crapulor
Posté le 26-07-2016 à 16:37:09  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :


 
Les jaunes vont mieux avec du riz, classiquement.


 [:cac30:5]  [:cac30:5]

n°46531837
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-07-2016 à 16:39:54  profilanswer
 


 
Oui sans doute. Enfin, pas moi, mais mon père fait déjà pousser plusieurs rangs de plusieurs variétés, les petites rondes pour les petits farcis, par exemple.

n°46531871
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-07-2016 à 16:42:03  profilanswer
 


 
 
Poutrello confond avec Paris, il pleut indéniablement beaucoup à Bordeaux, mais l'hiver. Et encore, je me déplace au quotidien à vélo, j'ai dû sortir le poncho trois fois à tout casser.
 
Et oui ça pousse comme du chiendent.

n°46531998
m0m0ne
Posté le 26-07-2016 à 16:47:51  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

 

Les jaunes vont mieux avec du riz, classiquement.

 

[:albounet]


Message édité par m0m0ne le 26-07-2016 à 16:47:59
n°46532272
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-07-2016 à 17:02:17  profilanswer
 

J'ai déjà fait du curry de courgettes aussi (un peu n'importe comment : un oignon et deux courgettes à la poêle, lait de coco, épices) et ça marche assez bien. Je trouve que c'est un légume qui va bien avec le curry.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46532357
Dolores
Posté le 26-07-2016 à 17:07:48  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai déjà fait du curry de courgettes aussi (un peu n'importe comment : un oignon et deux courgettes à la poêle, lait de coco, épices) et ça marche assez bien. Je trouve que c'est un légume qui va bien avec le curry.

Ah oui tiens, bonne idée tiens, j'ajouterai une courgette à mon prochain curry ! :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1863  1864  1865  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR