Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1234 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1860  1861  1862  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°46440403
sligor
Posté le 17-07-2016 à 14:36:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bon le pesto avec de la crème je déconseille totalement, je préfère largement avec de l'huile d'olive.
 
et pourtant j'aime les sauces à la crème

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 17-07-2016 à 14:37:30

---------------
qwerty-fr
mood
Publicité
Posté le 17-07-2016 à 14:36:42  profilanswer
 

n°46440459
Dolores
Posté le 17-07-2016 à 14:41:30  profilanswer
 

sligor a écrit :

bon le pesto avec de la crème je déconseille totalement, je préfère largement avec de l'huile d'olive.
 
et pourtant j'aime les sauces à la crème

Moi je mets les deux et c'est bon.  [:911gt3]

n°46440460
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 17-07-2016 à 14:41:30  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

En gros, on cherche la consistence d'une pâte à crêpe: nappante mais bien fluide.


Edit : j'ai lu de travers ce que tu as écrit.

 

Quelques vidéos si ça peut servir :
- [Begin Japanology] Season 3 EP21 : Tempura 2010-06-18
- 天ぷらの揚げ方

 

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 17-07-2016 à 15:07:22
n°46440655
sligor
Posté le 17-07-2016 à 15:03:09  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Moi je mets les deux et c'est bon.  [:911gt3]


bon après ma crème elle périmait le 23 juin, c'était peut-être ça le problème d'acidité dans le gout [:cerveau klem]


---------------
qwerty-fr
n°46441120
sմb
Posté le 17-07-2016 à 16:21:26  profilanswer
 


 
En autre trucs il y a aussi:
 
mélanger le moins possible pour ne pas développer le gluten, utiliser de suite.
bien secouer les fritures une fois cuite dans le panier (comme pour les nouilles)  
saler


Message édité par sմb le 17-07-2016 à 16:22:16
n°46441196
Johnjohn7
Posté le 17-07-2016 à 16:36:51  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Edit : j'ai lu de travers ce que tu as écrit.  
 
Quelques vidéos si ça peut servir :  
- [Begin Japanology] Season 3 EP21 : Tempura 2010-06-18
- 天ぷらの揚げ方
 


 
Putzain la deuxième vidéo, j'ai mal aux doigts pour lui  [:dbbg:2]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46441316
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 17-07-2016 à 16:54:32  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Putzain la deuxième vidéo, j'ai mal aux doigts pour lui  [:dbbg:2]


La pâte à tempura fait office d'isolant — en couvrant tes doigts avec tu peux les plonger dans l'huile pendant quelques secondes sans soucis.

n°46441325
papillonne​tte
Posté le 17-07-2016 à 16:55:51  profilanswer
 

Je souhaite varier légèrement mes repas et apéros pour me conformer à mes choix "diététiques" pour une nouvelle prépa marathon.

 

Pour faire simple, comme certains sont drogués au canard ici, moi c'est la charcuterie et le fromage. Je ne souhaite pas non plus supprimer les apéros du WE (je ne suis ayatollah de rien, et il n'est pas question qu'une prépa devienne une contrainte). Mais je souhaite limiter le fromage et la charcuterie dans mes apéros+repas (ça peut paraître simple, mais pour moi, non /droguée).

 

Et ce qui me pose problème, ce sont surtout les apéros le week-end. :D
Pour remplacer le saucisson et le pâté, et ne pas trop manger de pringles ou autres trucs, j'ai des solutions mais pas assez :
- des dips avec du fromage blanc 0% au cumin ou herbes de Provence ou sésame, etc...
- des roulés de jambon cuit (ou même cru) avec du carré frais et tomates séchées dedans par exemple
- des oeufs de caille
- filets de poulet marinés à la sauce soja et servis en mini brochettes
Je vais maintenir le comté, gruyère, mozzarella et jambon cru/jambon cuit ; faut pas déconner. :o

 

Mais je sèche pour d'autres idées. Donc je sollicite votre aide. Je ne veux pas d'apéros trop caloriques.

 

Et pour les plats, si vous connaissez des plats très équilibrés dans leur composition, n'hésitez pas à me les communiquer. Je prends toutes les idées.

 

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 17-07-2016 à 17:02:35

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46441390
Johnjohn7
Posté le 17-07-2016 à 17:05:00  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je souhaite varier légèrement mes repas et apéros pour me conformer à mes choix "diététiques" pour une nouvelle prépa marathon.

 

Pour faire simple, comme certains sont drogués au canard ici, moi c'est la charcuterie et le fromage. Je ne souhaite pas non plus supprimer les apéros du WE (je ne suis ayatollah de rien, et il n'est pas question qu'une prépa devienne une contrainte). Mais je souhaite limiter le fromage et la charcuterie dans mes repas (ça peut paraître simple, mais pour moi, non /droguée.

 

Et ce qui me pose problème, ce sont les apéros du week-end. :D
Pour remplacer le saucisson et le pâté, et ne pas trop manger de pringles ou autres trucs, j'ai des solutions mais pas assez :
- des dips avec du fromage blanc 0% au cumin ou herbes de Provence ou sésame, etc...
- des roulés de jambon cuit (ou même cru) avec du carré frais et tomates séchées dedans par exemple
- des oeufs de caille
- filets de poulet marinés à la sauce soja et servis en mini brochettes
Je vais maintenir le comté, gruyère, mozzarella et jambon cru/jambon cuit ; faut pas déconner. :o

 

Mais je sèche pour d'autres idées. Donc je sollicite votre aide. Je ne veux pas d'apéros trop caloriques.

 

Et pour les plats, si vous connaissez des plats très équilibrés dans leur composition, n'hésitez pas à me les communiquer. Je prends toutes les idées.

 


 

-Crème d'artichaut au poivre, servi avec du pain libanais séché au four, comme une tuile.

 

Tu tournes des artichauts poivrade, tu les cuis à l'eau vite fait.
Tu les fais revenir à la poële avec à peine d'huile d'olive et pas mal d'ail (dégermé et haché).
Tu déglaces au vin blanc.
Quand il n'y a plus de liquide, tu coupes le feu.
Tu mixes tout ça, et tu le sers tiède avec du poivre.  [:topac de canard]

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 17-07-2016 à 17:05:26

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46441419
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-07-2016 à 17:08:23  profilanswer
 

Des rillettes de thon faites avec du fromage blanc, du thon en boîte et plein plein d'épices ?
 
Et sinon, pour avoir du croquant sans chips industrielles, tu as essayé de faire des choses avec de la pâte filo ? On peut faire des mini paniers avec et faire rôtir une tomate cerise dedans par exemple, avec un tout petit peu d'huile d'olive passée au pinceau.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 17-07-2016 à 17:08:23  profilanswer
 

n°46441423
m0m0ne
Posté le 17-07-2016 à 17:09:13  profilanswer
 

toute forme de chips au four sinon

n°46442000
allatoja
Posté le 17-07-2016 à 18:38:16  profilanswer
 

Super-bon: des carottes/choux-fleurs crus coupés en bâtonnets, à tremper dans une mayonnaise/tapenade/sauce au raifort. Miam!

n°46442050
papillonne​tte
Posté le 17-07-2016 à 18:46:04  profilanswer
 


Johnjohn7 a écrit :


 
-Crème d'artichaut au poivre, servi avec du pain libanais séché au four, comme une tuile.
 
Tu tournes des artichauts poivrade, tu les cuis à l'eau vite fait.
Tu les fais revenir à la poële avec à peine d'huile d'olive et pas mal d'ail (dégermé et haché).
Tu déglaces au vin blanc.
Quand il n'y a plus de liquide, tu coupes le feu.
Tu mixes tout ça, et tu le sers tiède avec du poivre.  [:topac de canard]


Merci, bonne idée. :jap:
J'avais pensé au caviar d'aubergine, mais pas à ça. Je note.
 

biezdomny a écrit :

Des rillettes de thon faites avec du fromage blanc, du thon en boîte et plein plein d'épices ?
 
Et sinon, pour avoir du croquant sans chips industrielles, tu as essayé de faire des choses avec de la pâte filo ? On peut faire des mini paniers avec et faire rôtir une tomate cerise dedans par exemple, avec un tout petit peu d'huile d'olive passée au pinceau.


Les rillettes de thon. :miam:
Merci pour l'idée.
Je note pour les mini paniers, j'aime aussi l'idée. :jap:
 
 
J'avais pensé aux brick thon-oeuf-poivre, j'ai oublié de le noter au dessus.
 

m0m0ne a écrit :

toute forme de chips au four sinon


Oui, exact. Je n'y avais pas du tout pensé. Alors que c'est déclinable de plein de façons. :miam:
 

allatoja a écrit :

Super-bon: des carottes/choux-fleurs crus coupés en bâtonnets, à tremper dans une mayonnaise/tapenade/sauce au raifort. Miam!


C'est ça les dips. :D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46442086
Adiht
Posté le 17-07-2016 à 18:53:21  profilanswer
 

Tu peux faire des crackers avec de la pâte à raviolis chinois toute prête, tu les emporte-pièces, tu saupoudrés de graines de sésame et de sel par exemple et au four!


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°46442130
papillonne​tte
Posté le 17-07-2016 à 18:58:52  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Tu peux faire des crackers avec de la pâte à raviolis chinois toute prête, tu les emporte-pièces, tu saupoudrés de graines de sésame et de sel par exemple et au four!


Ah ! Je ne connaissais pas du tout. Je note aussi.Merci.
Ca sera l'occasion de refaire des gyoza. :love:²²


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46442132
Johnjohn7
Posté le 17-07-2016 à 18:59:07  profilanswer
 

allatoja a écrit :

Super-bon: des carottes/choux-fleurs crus coupés en bâtonnets, à tremper dans une mayonnaise/tapenade/sauce au raifort. Miam!


 
Pourquoi pas dans une béchamel ? :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46442274
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 17-07-2016 à 19:17:14  profilanswer
 


 [:cheesecake]

 

La convention de Genève n'interdit pas ce genre de truc?


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°46442278
m0m0ne
Posté le 17-07-2016 à 19:17:24  profilanswer
 

a noter que pour changer du thon, on peut aussi faire des rillettes de saumon, sardines, crabe ....

n°46442290
sligor
Posté le 17-07-2016 à 19:18:22  profilanswer
 


j'aime la béchamel, j'aime les anchois, mais l'idée de mélanger les 2 me donne envie de  [:meatpuppet]


---------------
qwerty-fr
n°46442558
papillonne​tte
Posté le 17-07-2016 à 19:54:01  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Pourquoi pas dans une béchamel ? :o


SCANDALE §§

 
m0m0ne a écrit :

a noter que pour changer du thon, on peut aussi faire des rillettes de saumon, sardines, crabe ....


Ouaip. Et d'anchois. :miam:

 

Du coup ce soir, alors que ma prépa n'a absolument pas commencé et que j'en suis encore à l'aire du saucisson et des terrines, j'ai fait des chips de carottes au cumin et des chips de courgettes aux herbes de Provence et parmesan. :D
Et j'ai fait des roulés de jambon avec du jaune d'oeuf cuit, de la bresaola coupée et du carré frais (+ poivre).

 

Pour équilibrer, je fais du reblochon enveloppé de bresaola et revenu à la poêle comme des brochettes japonaises. :miam: J'hésite à mettre une pointe de miel dans la poêle. :miam:


Message édité par papillonnette le 17-07-2016 à 19:54:46

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46444473
Dolores
Posté le 18-07-2016 à 00:53:51  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Mais je sèche pour d'autres idées. Donc je sollicite votre aide. Je ne veux pas d'apéros trop caloriques.

Des pois chiches grillés ?
http://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] f.html?m=1

n°46444947
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2016 à 03:45:20  answer
 

Toujours chouettes tes assiettes Anakronik !! :love:  
Je prends note de vos remarques :jap:  
 
Ce soir j'ai fait un classique du bouquin cuisine de référence... A ma sauce bien sûr : Avocat crevettes :o (crevettes sauvages poêlées)
 
http://reho.st/self/7f96da38419869f7cced91f7a8f1dcefaf313297.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 18-07-2016 à 03:45:47
n°46445426
papillonne​tte
Posté le 18-07-2016 à 09:05:47  profilanswer
 


Bonne idée. Je note. Merci.

 


Très joli, comme très souvent.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46445700
Johnjohn7
Posté le 18-07-2016 à 09:47:46  profilanswer
 


 
Jolies crevettes, mais qu'as tu fait à l'avocat ? :o On dirait qu'il a passé un sale quart d'heure  [:vendredi13]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46445895
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-07-2016 à 10:12:51  profilanswer
 

Très joli l'avocat-crevette  :jap:  
 
@papillonnette : pickled eggs à la betterave. C'est très graphique et l'avantage c'est que ça se prépare plusieurs jours voire semaines à l'avance.

n°46446229
m0m0ne
Posté le 18-07-2016 à 10:42:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

pickled eggs à la betterave


recette  [:castormalin:4]  
 

n°46446435
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-07-2016 à 11:00:24  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :


recette  [:castormalin:4]  
 


 
Il faut au préalable faire durcir des oeufs pas trop frais, les refroidir, et les écaler. Je les mets 9 minutes, avec une bonne dose de bicarbonate de soude dans l'eau pour aider à l'écalage.
 
Ensuite on les mets dans un bocal propre préalablement ébouillanté, dans lequel on a versé la betterave coupée en gros morceaux et la marinade :
 
- une part de vinaigre de cidre
 
- une part d'eau (et du jus des betteraves)
 
- une demi part de sucre
 
- un oignon coupé en huit
 
- sel, piment, graines de moutarde, clou de girofle etc...
 
On porte à ébullition puis on mélange pour bien dissoudre le sucre.
 
On peut mettre plus de vinaigre et moins d'eau, ou moins de sucre, mais attention à ne pas trop lésiner sur le sucre, ma dernière fournée était franchement trop aigre.
 
 
Si les oeufs ne sont pas entièrement immergés, compléter avec un peu d'eau, ou refaire de la marinade s'il en manque trop.
 
Ensuite on laisse mariner une bonne semaine au frigo (ou moins, mais le blanc des oeufs ne sera pas entièrement coloré en rose fluo) ; ça se conserve un bon mois.
 

Sgt-D a écrit :

Pickled eggs en préparation pour vendredi, curcuma-pimenton et betterave-gingembre.
 
http://reho.st/preview/self/9e3b87c0f127877c3cd817469c4fdea97de0193f.jpg
 
http://reho.st/preview/self/ed891c5540d3fc3dbde3b127bb0a8af28a2d38a7.jpg


 
 
 
C'est parfait avec une binouze  [:microminus:3]  
 
(à propos j'ai parlé de toi aux gars de Jaqen  ;) )

n°46446668
m0m0ne
Posté le 18-07-2016 à 11:20:09  profilanswer
 

:jap:

n°46446691
papillonne​tte
Posté le 18-07-2016 à 11:21:46  profilanswer
 

:love: Je note aussi.
Comme quoi, on a beau cuisiner tout le temps, on trouve toujours des nouvelles recettes à faire. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46446756
papillonne​tte
Posté le 18-07-2016 à 11:25:53  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Jolies crevettes, mais qu'as tu fait à l'avocat ? :o On dirait qu'il a passé un sale quart d'heure  [:vendredi13]


Justement, j'ai trouvé ça plutôt positif dans la recettes, cela fait plus "purée d'avocat" dans laquelle tu peux tremper tes crevettes.  


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46447413
Johnjohn7
Posté le 18-07-2016 à 12:21:07  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Justement, j'ai trouvé ça plutôt positif dans la recettes, cela fait plus "purée d'avocat" dans laquelle tu peux tremper tes crevettes.  


 
C'est vrai, mais je trouve que l'avocat c'est comme la mangue: il y a un intérêt organoleptique à pouvoir mordre dans un morceau de bonne taille.
J'aime aussi le guacamole par exemple, mais je trouve ça plus "satisfaisant"  [:ronfl] d'avoir une texture (et/ou une jutosité dans le cas de la mangue) apportée par un beau morceau de fruit.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46450592
Sidurm
Posté le 18-07-2016 à 16:49:20  profilanswer
 

Même si ce n'est pas aussi appétissant que sur certaines photos, ce midi c'était salade de roquette-pêche et filet de dinde glacé au miel   [:cerveau delight]  
 
http://reho.st/self/26f7ec786fbc387b6cc4fff355150913c4bec842.jpg

n°46450640
poutrello
Posté le 18-07-2016 à 16:52:39  profilanswer
 

ça à l'air pas bon du tout!

n°46451223
Sidurm
Posté le 18-07-2016 à 17:47:36  profilanswer
 

Et pourtant... la dinde légèrement sucrée par le miel, et l'acidité du vinaigre balsamique pour équilibrer  :love:  
 

n°46451291
enmuscade
Posté le 18-07-2016 à 17:55:25  profilanswer
 

poutrello a écrit :

ça à l'air pas bon du tout!


Manque le red face non?
Ou alors j'ai loupé le second degrés :??:  
C'est pas le dressage de l'année, mais ça donne envie.


Message édité par enmuscade le 18-07-2016 à 17:58:33

---------------
Mon feed-back  
n°46451420
ol1v1er
Posté le 18-07-2016 à 18:07:08  profilanswer
 

Clairement.

n°46451431
papillonne​tte
Posté le 18-07-2016 à 18:08:28  profilanswer
 

Dinde au miel, c'est forcément bon. :miam:
Cependant, je n'aurais pas mis de pêches avec la roquette, car l'assiette devient trop sucrée pour moi.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46451473
Sebwap
Posté le 18-07-2016 à 18:13:25  profilanswer
 

Notre ami a eu peur de la quantité de salade verte?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1860  1861  1862  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR