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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°43028296
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-08-2015 à 08:38:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Poêle tes légumes à la sauce soja plutôt qu'à l'huile ;)
Ou à la graisse de canard  [:castormalin:4]


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 27-08-2015 à 08:38:38  profilanswer
 

n°43028429
vave
Nice to meet me
Posté le 27-08-2015 à 09:00:04  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Retour sur mon filet mignon...
La marinade était sympa, mais la prochaine fois, je mettrai moins de gingembre et plus de poivre et de piment.
Sinon, la viande était assez moelleuse malgré une légère surcuisson.
Quelques menus ajustements à faire, donc, et ce sera parfait! :)


Et si tu peux trouver du gingembre frais pour remplacer celui en poudre, ça change tout.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°43028477
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-08-2015 à 09:05:38  profilanswer
 

suivant les légumes les cuire à l'eau avant, puis les couper et les faire sauter.
Pour les patates j'ai jamais trouvé meilleur que ça :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°43028520
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-08-2015 à 09:10:27  profilanswer
 

vave a écrit :


Et si tu peux trouver du gingembre frais pour remplacer celui en poudre, ça change tout.


 
Ah j'avais pas cet important point : c'est dégueulasse le gingembre en poudre !!!!
C'est un non sens total !  
Je convertis au gingembre frais, tous mes amis arabes (sont trop habitués à toutes ces choses en poudre la bas ).
 
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43028658
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2015 à 09:30:35  answer
 

psychatricmeuh a écrit :

suivant les légumes les cuire à l'eau avant, puis les couper et les faire sauter.
Pour les patates j'ai jamais trouvé meilleur que ça :)


Patates, légumes :o ?
Tu le fais avec lesquels ?

n°43028780
Daphne
kernel panic
Posté le 27-08-2015 à 09:43:51  profilanswer
 

Typiquement je dirais choux fleurs et broccolis qui se font en général blanchir avant d'être poêlés. Et la plupart des légumes verts d'ailleurs : pois, haricots...

n°43028789
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-08-2015 à 09:44:34  profilanswer
 

tout ce qui a une chair ferme à la base. Genre le poivron, les carottes, les choux (fleur, brocoli,...), asperges,....


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°43029494
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 27-08-2015 à 10:37:04  profilanswer
 

j'ai tendance a ne pas blanchir surtout pour tout ce qui est extra frais potager direct vers casserolle


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43029773
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-08-2015 à 10:54:00  profilanswer
 

mais c'est moins moelleux dedans et croustillant à l'extérieur  [:spamafotev]


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°43029838
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 27-08-2015 à 10:57:38  profilanswer
 

non justement pas pour l'extra fais, par contre le super marché oui , je blanchis plus (+)
perso, je trouve ça dommage pour les légumes que je cueille, il y a perte sur la consistance et le gout


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 27-08-2015 à 10:57:38  profilanswer
 

n°43030099
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-08-2015 à 11:14:40  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Ah j'avais pas cet important point : c'est dégueulasse le gingembre en poudre !!!!
C'est un non sens total !
Je convertis au gingembre frais, tous mes amis arabes (sont trop habitués à toutes ces choses en poudre la bas ).

 

En passant, il y a un truc spécial pour râper le gingembre sur ma râpe qui tue les doigts, j'avais jamais vu ça mais je trouve que c'est super pratique (et pour le coup ça nique pas les mains) :

 

http://reho.st/img.over-blog.com/500x377/2/69/24/72/a-partir-d-octobre-2010/rape-gingembre-TOC.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 27-08-2015 à 11:15:01

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43030290
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-08-2015 à 11:24:53  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
Ah j'avais pas cet important point : c'est dégueulasse le gingembre en poudre !!!!
C'est un non sens total !  
Je convertis au gingembre frais, tous mes amis arabes (sont trop habitués à toutes ces choses en poudre la bas ).
 
 


Eh, le souci, c'est que là où je suis en ce moment, le gingembre frais, c'est de la science-fiction... :(
Dans 10 ans, peut-être, on en trouvera en magasin...
On trouve de la poudre, c'est déjà beaucoup! :)
Et ce n'est pas si dégueulasse, c'est différent, moins fort, moins poivré...
La citronnelle en poudre, par exemple, c'est vraiment pas terrible, ça n'a pas de goût!


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43030570
Johnjohn7
Posté le 27-08-2015 à 11:40:13  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
En passant, il y a un truc spécial pour râper le gingembre sur ma râpe qui tue les doigts, j'avais jamais vu ça mais je trouve que c'est super pratique (et pour le coup ça nique pas les mains) :  
 
http://reho.st/img.over-blog.com/5 [...] re-TOC.jpg


 
Ces râpes 4 faces, LE truc chiant à laver, qui une fois sur deux ne coupe rien, deux fois sur deux te nique quand même les doigts  [:sad frog:5]  
Franchement, mieux vaut une bonne Microplane. Jamais eu un seul problème depuis que j'en ai une... Quand je repasse aux râpes à papa chez mes parents ou chez des amis, je vois bien la putain de différence.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43030613
Daphne
kernel panic
Posté le 27-08-2015 à 11:43:02  profilanswer
 

Moi j'ai un mini robot à 20 balles, jamais je touche à ces trucs manuels qui font du steak haché de phalange [:nyxon]

n°43030638
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-08-2015 à 11:44:38  profilanswer
 

moi je rape que du fromage avec ça donc mes doigts n'ont jamais rien vu que le morceau est plus gros que ce dont j'ai besoin :o


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°43030702
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-08-2015 à 11:49:13  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Moi j'ai un mini robot à 20 balles (...)


Mécanique ou électrique?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43030733
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 27-08-2015 à 11:50:59  profilanswer
 

je fais râper les autres :d :o


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43030758
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 27-08-2015 à 11:52:20  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

moi je rap rape que du fromage avec ça donc mes doigts n'ont jamais rien vu que le morceau est plus gros que ce dont j'ai besoin :o


FYP http://www.dailymotion.com/video/x [...] ompany_fun :d


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43030810
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-08-2015 à 11:54:52  profilanswer
 


 
 [:roxelay]  [:roxelay]


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n°43030959
Daphne
kernel panic
Posté le 27-08-2015 à 12:04:34  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Mécanique ou électrique?


Electrique, le petit 3-en-1 Brandt qui fait hachoir/râpe/mandoline. C'est très limité mais on est que 2 et ça suffit bien :D
Sinon j'ai l'espèce de râpe moulinette pour le fromage, je m'en sers aussi pour la muscade :D

n°43030973
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-08-2015 à 12:05:59  profilanswer
 

Merci, je vais aller voir ça! ;)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43031184
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2015 à 12:20:56  answer
 

Johnjohn7 a écrit :

Franchement, mieux vaut une bonne Microplane.


On peut s'en servir pour autre chose que pour faire des zestes d'agrumes ou râper du parmesan ? Question con, mais pour les carottes râpées par exemple ?
J'ai notamment ça, mais je ne m'en sers que très rarement (chiant à laver, effectivement...) : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/66916200/

n°43031277
Johnjohn7
Posté le 27-08-2015 à 12:27:54  profilanswer
 

 

Je pense pas ça serait trop fin et tu aurais de la bouillie AMHA, en tout cas pas avec celle que j'ai (le zesteur).
J'ai déjà râpé: zestes de citron, orange, etc. muscade, fève tonka, gingembre, parmesan et autres fromages à pâte dure, pistaches, amandes, cannelle, poivre long...
La cannelle c'est pas le meilleur résultat, mais tout le reste c'est top.


Message édité par Johnjohn7 le 27-08-2015 à 12:28:19

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43031647
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-08-2015 à 13:03:07  profilanswer
 

Je râpe aussi l'ail, assez pratique quand on a une gousse ou deux.
 

n°43031704
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-08-2015 à 13:08:16  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Ces râpes 4 faces, LE truc chiant à laver, qui une fois sur deux ne coupe rien, deux fois sur deux te nique quand même les doigts  [:sad frog:5]  
Franchement, mieux vaut une bonne Microplane. Jamais eu un seul problème depuis que j'en ai une... Quand je repasse aux râpes à papa chez mes parents ou chez des amis, je vois bien la putain de différence.


 
Bah franchement, celle-là, elle m'épate [:implosion du tibia] elle coupe comme un rasoir, ça va super vite et j'ai jamais de problèmes à la nettoyer, je fais tout avec (rondelles de courgettes, carottes ou oignons râpés, zestes, etc).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43032287
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2015 à 13:45:52  answer
 

Kaffeine a écrit :

Je râpe aussi l'ail, assez pratique quand on a une gousse ou deux.


Je me posais justement la question hier soir.
Pas fan de l'usage unique du presse-ail, et je trouve qu'au couteau le goût ressort moins bien.

n°43033090
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 27-08-2015 à 14:33:04  profilanswer
 


Plus on déchire les cellules de l'ail, plus on en libère le goût. En fonction de la force désirée pour le plat que l'on réalise, il peut être intéressant d'adopter des techniques de préparation différentes.


Message édité par _PixelNinja le 27-08-2015 à 14:34:09
n°43033276
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-08-2015 à 14:46:43  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Eh, le souci, c'est que là où je suis en ce moment, le gingembre frais, c'est de la science-fiction... :(
Dans 10 ans, peut-être, on en trouvera en magasin...
On trouve de la poudre, c'est déjà beaucoup! :)
Et ce n'est pas si dégueulasse, c'est différent, moins fort, moins poivré...
La citronnelle en poudre, par exemple, c'est vraiment pas terrible, ça n'a pas de goût!


Ramène du frais, une fois chez toi tu l épluches ,  et le congèle le , ça se rappe très bien sorti du congélateur.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43046483
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2015 à 15:09:51  answer
 

:hello:
 
Une recette d'aïoli validée par HFR ? Rien trouvé avec la fonction recherche.
Pensez-vous que l'utilisation d'un pilon est obligatoire pour le monter ?
Auquel cas je m'en servirai pour d'autre chose et offrirai mon presse-ail #minimaliste :o
 
:jap:

n°43046512
Theartemis
Posté le 28-08-2015 à 15:11:25  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Je le fais de manière pas "catholique" mon Aïoli mais c'est super bon assez léger en bouche et goûtu.
 
Je prends une pomme de terre (pelée) de petite taille que je fais cuire à l'eau jusqu'à obtenir la même consistance que pour faire une purée.
Dans un bol tu met ton jaune d’œuf, ta pomme de terre écrasée et ton ail pressé + sel et poivre et tu montes comme pour une mayonnaise en ajoutant de l'huile d'Olive de qualité (tu peux aussi faire 50/50 avec de l'huile de Tournesol)



---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°43046912
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2015 à 15:32:55  answer
 

Merci :jap:

Spoiler :

Je n'ai jamais monté de mayonnaise :o

n°43049376
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-08-2015 à 18:48:35  profilanswer
 

Faut demander à castor, c'est un expert [:fredmoul:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43050375
papillonne​tte
Posté le 28-08-2015 à 20:43:54  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Faut demander à castor, c'est un expert [:fredmoul:1]


Sauf qu'il n'y met pas d'ail, il préfère sans. Donc, je ne sais pas si ça recette va convenir.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°43050467
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-08-2015 à 20:54:24  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Sauf qu'il n'y met pas d'ail, il préfère sans. Donc, je ne sais pas si ça recette va convenir.


ouais, mais au moins, moi, l'ail, je le mets pas dans la crème brûlée :kaola:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43050531
papillonne​tte
Posté le 28-08-2015 à 21:00:56  profilanswer
 

castormalin a écrit :


ouais, mais au moins, moi, l'ail, je le mets pas dans la crème brûlée :kaola:


 [:rofl]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°43054227
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-08-2015 à 11:24:29  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'arrive plus à trouver la charlotte aux knackis et purée sur internet :cry:

 

Quelqu'un a posté ceci sur images :

 

http://reho.st/41.media.tumblr.com/aee69e80e88a64a0aaa6cf7336e9c1e7/tumblr_nr2tiyI2Dg1sjz7a3o1_1280.jpg

 

C'est ce que tu cherchais ? [:henri gaud-belin:1]

 

Si oui, ça s'appelle donc un Crown roast of frankfurters et c''est en toute logique un truc américain, ici une recette weight watchers fourrée au chou.

 
Citation :

"A crown roast of wieners is an ideal solution for guest problems when the budget is low" says the Culinary Arts Institute cookbook published in 1969. We made this for my mother's 80th birthday celebration and she LOVED it!

 

Edit : et sur "Spectacularly Delicious" (le nom du site :o) une version très knackisée avec un historique.

 

http://reho.st/spectacularlydelicious.com/wp-content/uploads/2012/12/crown-roast-of-hot-dogs-e1355919003734.jpg


Message édité par biezdomny le 29-08-2015 à 11:30:08

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43054260
Daphne
kernel panic
Posté le 29-08-2015 à 11:30:20  profilanswer
 

Pas tout à fait mais c'est l'esprit ! Cette orgie sur google images [:cerveau vomi]

n°43054285
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-08-2015 à 11:33:20  profilanswer
 

Je savais que ça plairait  [:tom barker]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43055360
Dolores
Posté le 29-08-2015 à 14:24:05  profilanswer
 

Génial :d

n°43055396
Daphne
kernel panic
Posté le 29-08-2015 à 14:28:28  profilanswer
 

Roumazave ce midi (au tofu pour ma part). Ça piquotte [:msaint]
Enfin non, c'est même pas que ça pique, ou que ça brûle, c'est une sensation bien particulière. Un peu comme si on s'était frotté la langue avec le côté vert d'une éponge avec du dentifrice mentholé au piment, sans que ça fasse mal pour autant. Une expérience autre.

n°43055768
Adiht
Posté le 29-08-2015 à 15:17:00  profilanswer
 

Ça anesthésie :D


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topic amp enfants et parentalité différents
mood
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