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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°43013137
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-08-2015 à 21:33:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le lapin je me suis basé sur les temps de la volaille
non tu n'additionne pas les temps,
pour le pigeon ce sont des temps donnés pour les suprêmes (avec le temps pour la pasteurisation pour une dégustation immédiate c'est différend)


Message édité par gougoul07 le 25-08-2015 à 21:36:25

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 25-08-2015 à 21:33:25  profilanswer
 

n°43013160
TZDZ
Posté le 25-08-2015 à 21:35:57  profilanswer
 

Ah mince, sur le modernist c'est pas pratique, c'est le temps à maintenir après que le cœur soit à ladite température.
Tu peux consulter : http://addelice.com/docs/html/guide_sous_vide.html
pour avoir des ordres de grandeur.

n°43013523
papillonne​tte
Posté le 25-08-2015 à 22:05:05  profilanswer
 

colonelle a écrit :

A propos de poulet et de poivrons j'ai pondu une petite recette vraiment sympa récemment.
Poulet (cuisses mais en émincé je suis sûre que c'est aussi super bon), oignons ail, un petit piment, poivrons vert et rouge émincés, mini épis de maïs, lait de coco.
Je n'ai pas pris de photo mais j'ai pensé très fort à toi, topic :D


L'essentiel est que tu aies pensé au topic. :o

 

C'est étrange dans mon esprit le mélange du début qui fait un peu cuisine mexicaine, genre on a envie de mettre le tout dans une tortilla, avec le lait de coco. T'en as mis beaucoup ?

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 25-08-2015 à 22:05:26

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°43013658
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 25-08-2015 à 22:15:21  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


L'essentiel est que tu aies pensé au topic. :o

 

C'est étrange dans mon esprit le mélange du début qui fait un peu cuisine mexicaine, genre on a envie de mettre le tout dans une tortilla, avec le lait de coco. T'en as mis beaucoup ?


Oui, une boite (j'avais recouvert la viande et le mélange oignons ail d'eau auparavant). J'ai oublié de préciser que j'ai ajouté du gingembre et de la coriandre, ça faisait vraiment pas tex mex pour le coup :D


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°43013693
papillonne​tte
Posté le 25-08-2015 à 22:16:42  profilanswer
 

colonelle a écrit :


Oui, une boite (j'avais recouvert la viande et le mélange oignons ail d'eau auparavant). J'ai oublié de préciser que j'ai ajouté du gingembre et de la coriandre, ça faisait vraiment pas tex mex pour le coup :D


Ah oui, avec la coriandre et le gingembre, dans mon esprit, ça ne résonne plus pareil. :D


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°43023440
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-08-2015 à 17:44:37  profilanswer
 

Je me propose de faire des filets mignons au BBQ ce soir,
vous auriez des astuces pour qu'ils ne soient pas secs?
Merci d'avance! :jap:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43023565
vave
Nice to meet me
Posté le 26-08-2015 à 17:55:11  profilanswer
 

Marinade ?
Jus d'ananas/sauce soja/gingembre ou autre.


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°43023571
Werras
Libérez le Kafiristan.
Posté le 26-08-2015 à 17:55:48  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Je me propose de faire des filets mignons au BBQ ce soir,
vous auriez des astuces pour qu'ils ne soient pas secs?
Merci d'avance! :jap:


Je me rapelle en avoir fait en brochette un peu marinés avec cuisson courte pour pas gâter la viande super résultat :)

 

/Je cherche un bon resto @ pas trop cher sur lyon, une idée du topic adéquat ?


---------------
Privé d'avatar, banni de souriards. Je suis #Madmoizelle. Hétéronormé de naissance.
n°43023679
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-08-2015 à 18:04:51  profilanswer
 

@ oovaveoo: je n'ai pas de jus d'ananas, mais je retiens l'idée de la sauce soja et du gingembre pour la marinade.
 
@ Werras: Quel genre de marinade?
 
THXà vous deux! :jap:


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n°43023781
vave
Nice to meet me
Posté le 26-08-2015 à 18:12:08  profilanswer
 

Fais gaffe à la sauce soja quand même, c'est vachement salé.
C'est pour ça que je mettais du jus d'ananas pour faire un genre d'aigre doux mais tu peux mettre du miel aussi  [:cerveau neuf]


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mood
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Posté le 26-08-2015 à 18:12:08  profilanswer
 

n°43023821
Werras
Libérez le Kafiristan.
Posté le 26-08-2015 à 18:14:52  profilanswer
 

Curry, ail, lait de coco coriandre avec des noix de cajou  [:gzk:2]


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Privé d'avatar, banni de souriards. Je suis #Madmoizelle. Hétéronormé de naissance.
n°43023822
XaTriX
Posté le 26-08-2015 à 18:15:11  profilanswer
 

vave a écrit :

Fais gaffe à la sauce soja quand même, c'est vachement salé.
C'est pour ça que je mettais du jus d'ananas pour faire un genre d'aigre doux mais tu peux mettre du miel aussi  [:cerveau neuf]


C'est con j'aime pas le jus d'ananas et le miel :o Du coup les sirops d'agave ça le fait ?

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 26-08-2015 à 18:15:26

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43023833
XaTriX
Posté le 26-08-2015 à 18:15:52  profilanswer
 

Werras a écrit :

Curry, ail, lait de coco coriandre avec des noix de cajou  [:gzk:2]


Putain ça aussi je supporte pas :o /osef
C'est con de pas aimer ces trois trucs qu'on trouve partout :(
Avec le citron jaune que je déteste aussi ça me fout la merde :o

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 26-08-2015 à 18:16:06

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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43023879
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-08-2015 à 18:18:23  profilanswer
 

XaTriX a écrit :


C'est con j'aime pas le jus d'ananas et le miel :o Du coup les sirops d'agave ça le fait ?
 
XaT


 
L'ananas n'a pas qu'un rôle sucré, il attendrit aussi la viande


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43023917
vave
Nice to meet me
Posté le 26-08-2015 à 18:21:33  profilanswer
 

Werras a écrit :

Curry, ail, lait de coco coriandre avec des noix de cajou  [:gzk:2]


Curry + lait de coco [:love_yvele]


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n°43023926
Werras
Libérez le Kafiristan.
Posté le 26-08-2015 à 18:22:08  profilanswer
 

vave a écrit :


Curry + lait de coco [:love_yvele]


Oui mélange parfait  :love:


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n°43023936
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 26-08-2015 à 18:22:47  profilanswer
 

vave a écrit :

C'est pour ça que je mettais du jus d'ananas pour faire un genre d'aigre doux mais tu peux mettre du miel aussi  [:cerveau neuf]


L'autre avantage du jus d'ananas, à la condition qu'il soit frais, est que la broméline qu'il contient décompose les protéines, attendrissant la viande.

n°43023939
XaTriX
Posté le 26-08-2015 à 18:22:53  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
L'ananas n'a pas qu'un rôle sucré, il attendrit aussi la viande


Dans la pizza aussi ? :o
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43023963
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-08-2015 à 18:24:59  profilanswer
 

Tout dépend de ce qu'il y a dans ta pizza :o Il y a une enzyme dans l'ananas qui s'attaque au collagène (naturellement présent dans la viande et qui la rend dure) :o

 

Avec pas mal d'ananas tu dois pouvoir transformer un beau morceau de viande en bouille infâme :o


Message édité par Poogz le 26-08-2015 à 18:25:14

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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43023999
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-08-2015 à 18:27:28  profilanswer
 

Bon, ben j'ai improvisé avec vos suggestions et ce que j'avais.
Ça donne 1CàS de sauce soja, 1 CàS d'huile d'olive, 1 CàC de gingembre moulu, 1 CàC de moutarde, plus une pincée de thym, d'origan, d'herbes de provence, de poivre de cayenne et deux pincées de poivre.
 
A suivre! :p


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43024009
Daphne
kernel panic
Posté le 26-08-2015 à 18:28:37  profilanswer
 

Werras a écrit :


Je me rapelle en avoir fait en brochette un peu marinés avec cuisson courte pour pas gâter la viande super résultat :)
 
/Je cherche un bon resto @ pas trop cher sur lyon, une idée du topic adéquat ?


Ou le topic Lyon : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°43024058
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-08-2015 à 18:32:23  profilanswer
 

vave a écrit :


Curry + lait de coco [:love_yvele]


+1, excellent, surtout avec du riz et des knackis!  :na:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43024287
Sebwap
Posté le 26-08-2015 à 18:51:32  profilanswer
 

Cette mode :love:


Message édité par Sebwap le 26-08-2015 à 18:51:47
n°43024300
Werras
Libérez le Kafiristan.
Posté le 26-08-2015 à 18:52:26  profilanswer
 

XaTriX a écrit :


Putain ça aussi je supporte pas :o /osef
C'est con de pas aimer ces trois trucs qu'on trouve partout :(
Avec le citron jaune que je déteste aussi ça me fout la merde :o

 

XaT


Lait d'amande alors ?


---------------
Privé d'avatar, banni de souriards. Je suis #Madmoizelle. Hétéronormé de naissance.
n°43024315
Werras
Libérez le Kafiristan.
Posté le 26-08-2015 à 18:53:46  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


+1, excellent, surtout avec du riz et des knackis! :na:


Knackis partout  :love:


---------------
Privé d'avatar, banni de souriards. Je suis #Madmoizelle. Hétéronormé de naissance.
n°43024430
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-08-2015 à 19:07:23  profilanswer
 

La prochaine fois, j'ouvre mon filet mignon et je le fourre aux knackis! :bounce:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43024651
vave
Nice to meet me
Posté le 26-08-2015 à 19:29:02  profilanswer
 

Werras a écrit :


Knackis partout  :love:  


Maiwai [:salade man]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°43024722
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-08-2015 à 19:38:18  profilanswer
 

Pastilla au poulet en cours de préparation


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43024739
poutrello
Posté le 26-08-2015 à 19:40:11  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pastilla au poulet en cours de préparation


 
Toi aussi t'as regardé La Vérité sur M6 hier  [:oilrig:2]

n°43024819
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-08-2015 à 19:47:57  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pastilla au poulet en cours de préparation


 [:castormalin:4]  
tof [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43024856
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-08-2015 à 19:51:26  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

Toi aussi t'as regardé La Vérité sur M6 hier [:oilrig:2]

 

J'ai pas la télé, ça me fait 2 euros de moins à payer sur ma box internet [:ernestorwitz:3]

  

Demain, quand je les assemblerai. Là j'ai juste fait la préparation de viande et celle d'oignons. Demain je fais les amandes, l'omelette et j'assemble tout ça.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43025180
Profil sup​primé
Posté le 26-08-2015 à 20:25:34  answer
 

:hello:
 
Je ne suis pas satisfait des résultats que j’ai en cuisinant des légumes grillés ; quelle méthode utilisez-vous pour avoir des tranches ni trop craquantes, ni trop cuites, ni trop huileuses ?
 
:jap:

n°43025393
XaTriX
Posté le 26-08-2015 à 20:48:00  profilanswer
 

Werras a écrit :


Lait d'amande alors ?


C'est une bonne idée, je testerais des recettes avec ça, merci :)
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43025514
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 26-08-2015 à 20:59:36  profilanswer
 

Werras a écrit :


Lait d'amande alors ?


A essayer mais le résultat risque de ne pas être folichon. Le lait de coco associé à une marinade marche aussi bien grâce à sa contenue en matières grasses. En tant que substitut, je m'orienterais plutôt vers de la crème ou du yaourt qui seront plus efficaces pour aider la marinade à pénétrer la viande.

n°43026509
TZDZ
Posté le 26-08-2015 à 22:37:43  profilanswer
 


Au barbecue ? Quels légumes ?

n°43026576
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-08-2015 à 22:44:13  profilanswer
 

Woohoo, je suis raccord avec le topic, ce soir c'était salade de pois chiches.  
 
Je me rappelle plus de quel site vient la recette, mais il y a un truc sympa dedans, c'est qu'un peu de pois chiches est réduit en purée et mélangé avec le reste, je trouve que ça donne une sauce bien plus onctueuse et j'y aurais pas pensé.  
 
Sinon, c'est classique : un oignon, deux tomates, un citron pressé, huile d'olive, pois chiches en boîte (bbbouuuhhhhhh pas bien), feta en dés. J'ai assaisonné avec sel, poivre, chili, paprika, cumin en poudre.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43026581
Daphne
kernel panic
Posté le 26-08-2015 à 22:44:36  profilanswer
 

Déjà, j'essaie de m'arranger pour cuire ensemble des légumes qui vont nécessiter le même temps de cuisson, quitte à en tailler certains en beaucoup plus petits, à commencer leur cuisson plus tôt ou à les précuire séparément.
Ensuite je fais attention d'utiliser une bonne gamelle qui n'accroche pas pour mettre le moins de matière grasse possible, et je remue très souvent, sur feu assez vif et sans couvrir. Un peu comme la méthode du wok, je dirais ?
Je ne sale qu'au moment de servir, et encore pas forcément.

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 26-08-2015 à 22:45:34
n°43026826
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-08-2015 à 23:08:11  profilanswer
 

Retour sur mon filet mignon...
La marinade était sympa, mais la prochaine fois, je mettrai moins de gingembre et plus de poivre et de piment.
Sinon, la viande était assez moelleuse malgré une légère surcuisson.
Quelques menus ajustements à faire, donc, et ce sera parfait! :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43028241
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2015 à 08:29:33  answer
 

Daphne a écrit :

Déjà, j'essaie de m'arranger pour cuire ensemble des légumes qui vont nécessiter le même temps de cuisson, quitte à en tailler certains en beaucoup plus petits, à commencer leur cuisson plus tôt ou à les précuire séparément.
Ensuite je fais attention d'utiliser une bonne gamelle qui n'accroche pas pour mettre le moins de matière grasse possible, et je remue très souvent, sur feu assez vif et sans couvrir. Un peu comme la méthode du wok, je dirais ?
Je ne sale qu'au moment de servir, et encore pas forcément.


:jap:

TZDZ a écrit :

Au barbecue ? Quels légumes ?


Pas de barbecue, je suis en appartement :o
Poivron, courgette, aubergine...
Quand je mange dans de bons restaurants les légumes peuvent être fondants et grillés sans être frits, mais je n'arrive pas à le reproduire chez moi.

n°43028296
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-08-2015 à 08:38:38  profilanswer
 

Poêle tes légumes à la sauce soja plutôt qu'à l'huile ;)
Ou à la graisse de canard  [:castormalin:4]


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le   profilanswer
 

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