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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39950594
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 31-10-2014 à 10:51:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai récupéré une huile parfumée à la truffe.
J'ai testé avec des coquillettes-jambon, c'était parfait, mais auriez-vous des idées d'utilisation un peu moins.. un peu plus... vous voyez ? :D


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
mood
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Posté le 31-10-2014 à 10:51:30  profilanswer
 

n°39950621
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-10-2014 à 10:53:15  profilanswer
 

pizza :o  
 
 


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39950722
Kaffeine
Noisette
Posté le 31-10-2014 à 10:59:21  profilanswer
 

J'aime bien faire des linguine avec une sauce parmesan et oeufs. Une espèce de pseudo carbonara et je rajoute de lhuile a la truffe blanche après. Sinon sur un risotto nature

n°39950812
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2014 à 11:04:39  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

beurk,au petit dej.
t aurais pu le garder pour un risotto aux fruits de mer. [:tahitiflo:3]


 
Il m'en reste, mais j'aime pas le risotto, bouillasse prédigérée pour quand les dents de lait ont pas encore poussé.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ah ah c'est dredi, et ma fille entame sa diversification alimentaire aujourd'hui  :D  
 

n°39950844
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-10-2014 à 11:06:31  profilanswer
 

la date a la HFRnazi,pas hier pas demain. :D


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39950941
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 31-10-2014 à 11:13:37  profilanswer
 


Le pire c'est que ça me plaît comme suggestion :o

Kaffeine a écrit :

J'aime bien faire des linguine avec une sauce parmesan et oeufs. Une espèce de pseudo carbonara et je rajoute de lhuile a la truffe blanche après. Sinon sur un risotto nature


En fait j'ai l'impression que le plus simple est le mieux en la matière. Merci de l'idée (enfin pas merci j'ai faim maintenant :o )


Message édité par colonelle le 31-10-2014 à 11:13:58

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I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°39950971
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2014 à 11:15:28  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

la date a la HFRnazi,pas hier pas demain. :D


 
En fait c'est la pédiatre hier soir qui a dit qu'on aurait pu commencer depuis un mois.
 
 
Moi j'aurais même tardé un peu plus, vu comme ça pue la mort les couches quand ils commencent à manger solide  :o  

n°39951006
Johnjohn7
Posté le 31-10-2014 à 11:18:38  profilanswer
 

colonelle a écrit :

J'ai récupéré une huile parfumée à la truffe.
J'ai testé avec des coquillettes-jambon, c'était parfait, mais auriez-vous des idées d'utilisation un peu moins.. un peu plus... vous voyez ? :D


 
Tu veux t'en servir comme huile de massage ?  [:pantalaimon:1]  
 
-J'en mets dans le risotto aux champignons, pour "mantecare" à la fin.
-Sinon, sur les frites maison une fois cuites, tu sales, tu mets quelques herbes hachées et un trait d'huile de truffe. Je sais que frites+huile ça fait peur, mais quand on y pense plein de gens mettent de la mayonnaise sur leurs frites :o
-un tartare de boeuf, vieux parmesan, câpres, huile de truffe  [:locke-tdi:4]  M.arc sait que je ne suis pas fan de tartare mais comme ça, c'est juste trop bon ! avec un peu de fleur de sel et de poivre mignonette au dernier moment...


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39951018
psychatric​meuh
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Posté le 31-10-2014 à 11:19:33  profilanswer
 

Tu commences la diversification comme et quand tu le veux hein :o
Nous la pédiatre voulait qu'on le fasse à 4 mois. Elle a attendu 1 mois et demi de plus :D
Elle voudrait qu'elle n'ait plus de lait le midi, tu parles elle a toujours pas essayé les oeufs et donc a du lait encore :D
 
en gros tu fais bien comme tu le sens :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39951076
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2014 à 11:23:02  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Tu commences la diversification comme et quand tu le veux hein :o
Nous la pédiatre voulait qu'on le fasse à 4 mois. Elle a attendu 1 mois et demi de plus :D
Elle voudrait qu'elle n'ait plus de lait le midi, tu parles elle a toujours pas essayé les oeufs et donc a du lait encore :D
 
en gros tu fais bien comme tu le sens :)


 
Ah oui moi ça m'est égal, l'aîné on avait commencé vers six mois je crois. Je sais bien que les modes en puériculture changent encore plus vite que pour les premiers secours.
 
Là elle a cinq mois, mais elle est encore au sein, la maman commence à trouver le temps long  :D  

mood
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Posté le 31-10-2014 à 11:23:02  profilanswer
 

n°39951148
psychatric​meuh
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Posté le 31-10-2014 à 11:28:48  profilanswer
 

ah ouais moi je l'avais passé au bib avant la diversification, je comprends :D


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n°39951347
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 31-10-2014 à 11:44:20  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Tu veux t'en servir comme huile de massage ?  [:pantalaimon:1]  
 
-J'en mets dans le risotto aux champignons, pour "mantecare" à la fin.
-Sinon, sur les frites maison une fois cuites, tu sales, tu mets quelques herbes hachées et un trait d'huile de truffe. Je sais que frites+huile ça fait peur, mais quand on y pense plein de gens mettent de la mayonnaise sur leurs frites :o
-un tartare de boeuf, vieux parmesan, câpres, huile de truffe  [:locke-tdi:4]  M.arc sait que je ne suis pas fan de tartare mais comme ça, c'est juste trop bon ! avec un peu de fleur de sel et de poivre mignonette au dernier moment...


Ça ne serait pas la première fois que je détourne de l'huile alimentaire  [:cerveau zebra]  
Je note les autres idées ! Pour les frites je les fais avec une cuillère d'huile (friteuse sans huile, cherchez l'erreur :o ), faudrait que je tente directement comme ça, avec du gros sel  [:cerveau delight]


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n°39951632
Dolores
Posté le 31-10-2014 à 12:10:09  profilanswer
 

J'ai fait ça hier : Tourte au poulet, poireaux et champignons mais sans champignons et avec de la pâte brisée, ben c'est super bon franchement.  
J'ai encore 80000 poireaux à écouler donc si vous avez des idées, je prends :jap:

n°39951648
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2014 à 12:12:24  profilanswer
 

Dolores a écrit :

J'ai fait ça hier : Tourte au poulet, poireaux et champignons mais sans champignons et avec de la pâte brisée, ben c'est super bon franchement.  
J'ai encore 80000 poireaux à écouler donc si vous avez des idées, je prends :jap:


 
On les faits souvent à la vapeur, avec un trait de vinaigre et quelques gouttes de Maggi pour servir.

n°39951650
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-10-2014 à 12:13:11  profilanswer
 

Dolores a écrit :

J'ai fait ça hier : Tourte au poulet, poireaux et champignons mais sans champignons et avec de la pâte brisée, ben c'est super bon franchement.  
J'ai encore 80000 poireaux à écouler donc si vous avez des idées, je prends :jap:


 
Un gratin de ravioles aux poireaux ? (alterner dans un plat fondue de poireaux et ravioles de romans, comté sur le dessus, plop au four)  
 
Mais y a peut-être pas de ravioles dans ton pays tout froid  [:s@heb:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39951657
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2014 à 12:13:40  profilanswer
 

Ah oui je viens de lire la recette, en hiver au Québec ça doit être parfait, ça a l'air bien riche  :D

n°39951681
Ton_io
Posté le 31-10-2014 à 12:16:07  profilanswer
 

Pareil ici, vinaigrette souvent (cuit vapeur, servis tièdes avec une vinaigrette [:obvious] )
 
Sinon tout simple à la cocotte : émincés grossièrement, revenus dans un peu d'huile d'olive, on ajoute 2-3 carottes, 2-3 patates, un peu de bouillon et zou cuisson 15-20 min en ajoutant un peu d'eau/bouillon si nécessaire.
Sinon en éminçant finement, je m'en sers en remplacement d'un oignon parfois.
 

n°39951684
Dolores
Posté le 31-10-2014 à 12:16:21  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Un gratin de ravioles aux poireaux ? (alterner dans un plat fondue de poireaux et ravioles de romans, comté sur le dessus, plop au four)  
 
Mais y a peut-être pas de ravioles dans ton pays tout froid  [:s@heb:1]

Je sais pas, j'aime pas les ravioles. Mais bonne idée le gratin tiens !

Sgt-D a écrit :

Ah oui je viens de lire la recette, en hiver au Québec ça doit être parfait, ça a l'air bien riche  :D

J'ai mis un peu moins de crème quand même :d

n°39951687
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2014 à 12:16:45  answer
 

j'ai faim

n°39951689
Novinha
Posté le 31-10-2014 à 12:17:05  profilanswer
 

Quiche poireaux/saumon
Soupe de poireaux
Gratin de raviole/poireaux ou des lasagnes
Brick poireaux/fêta
Risotto aux poireaux
Fondue de poireaux tout simplement
Des nouilles chinoises sautées avec carotte/poireaux/autres (type mine frits)

n°39951711
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2014 à 12:18:25  profilanswer
 

Ton_io a écrit :

Pareil ici, vinaigrette souvent (cuit vapeur, servis tièdes avec une vinaigrette [:obvious] )
 
Sinon tout simple à la cocotte : émincés grossièrement, revenus dans un peu d'huile d'olive, on ajoute 2-3 carottes, 2-3 patates, un peu de bouillon et zou cuisson 15-20 min en ajoutant un peu d'eau/bouillon si nécessaire.
Sinon en éminçant finement, je m'en sers en remplacement d'un oignon parfois.
 


 
Oui ça remplace bien les oignons, les oignons nouveaux, la ciboule...
 

n°39951766
RaKaCHa
Posté le 31-10-2014 à 12:22:38  profilanswer
 

Dolores a écrit :

J'ai encore 80000 poireaux à écouler donc si vous avez des idées, je prends :jap:


Dans un cocotte avec crème et du bleu/parmesan dessus.
J'ai pas les détails sous la main mais je peux trouver si ça t'intéresse.

n°39951794
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2014 à 12:25:02  answer
 

fondue de poireaux en fines lamelles avec riz, morilles, et échalotes ciselées, revenu au vin blanc, accompagné de sauce hollandaise et d'un dos de cabillaud.  [:ripthejacker]

 

J’ai pas de recette précise en tête mais je me souviens d'avoir mangé un plat comme ça qui était hyper transcendantal.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 31-10-2014 à 12:26:13
n°39951827
RaKaCHa
Posté le 31-10-2014 à 12:28:19  profilanswer
 

Et 9€ les coquilles hier, ça va pas en s'améliorant cette affaire  [:mycrub:1]

n°39951830
Dolores
Posté le 31-10-2014 à 12:28:26  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Dans un cocotte avec crème et du bleu/parmesan dessus.
J'ai pas les détails sous la main mais je peux trouver si ça t'intéresse.

Non, si on peut éviter les plats avec du fromage, c'est mieux.  
Mais ça a l'air super bon :')
 
Merci pour toutes vos idées :jap:

n°39951847
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2014 à 12:30:16  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Et 9€ les coquilles hier, ça va pas en s'améliorant cette affaire [:mycrub:1]

 

Ouch, c'était 5€ à Bordeaux.

n°39951868
RaKaCHa
Posté le 31-10-2014 à 12:32:34  profilanswer
 

À ce prix on va pas en manger souvent nous ...

n°39952177
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2014 à 13:08:43  answer
 

Dites, est-ce que vous pensez qu'à cette recette je peux y rajouter le jus des cerises ou ça va rendre la pate trop liquide ? http://www.atelierdeschefs.fr/fr/r [...] -noire.php
 
Merci :D

n°39952406
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 31-10-2014 à 13:34:41  profilanswer
 

Idées pour les poireaux:
tarte
fondus
en vinaigrette  
en soupe
pour fouetter les fesses de monsieur


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n°39952446
Dolores
Posté le 31-10-2014 à 13:39:02  profilanswer
 

Ca dépend de la quantité de jus je dirais.  
Sinon tu peux remplacer le kirsch par le jus ou faire moitié moitié ?

n°39952919
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2014 à 14:16:17  answer
 

J'ai remplacé le Kirsch par le jus. Verdict dans 15 minutes !

n°39953073
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2014 à 14:26:54  answer
 

Par contre la chantilly, faut la faire et la monter à la dernière minute ?

n°39953160
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 31-10-2014 à 14:31:23  profilanswer
 

normalement non, tu peux faire à l'avance; Mais conserve bien au frigo par contre :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39953185
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2014 à 14:32:15  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Idées pour les poireaux:
tarte
fondus
en vinaigrette  
en soupe
pour fouetter les fesses de monsieur


 
 :lol:  

n°39953302
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2014 à 14:40:43  answer
 

Ok !
 
Ah bah j'aurais pu y aller plus en jus de cerise, on le sent pratiquement pas :D

n°39955187
papillonne​tte
Posté le 31-10-2014 à 16:42:15  profilanswer
 

colonelle a écrit :

J'ai récupéré une huile parfumée à la truffe.
J'ai testé avec des coquillettes-jambon, c'était parfait, mais auriez-vous des idées d'utilisation un peu moins.. un peu plus... vous voyez ? :D


Dans certaines salades avec peu d'ingrédients.
Dans le risotto aux morilles.
Un filet dans les soupes de potiron ou potimarron. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39955190
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2014 à 16:42:33  answer
 

Bon finalement je ferai la chantilly au dernier moment (ce soir) mais du coup je mets les cupcakes au frigo là ou je peux les laisser sur la grille ?

n°39955224
papillonne​tte
Posté le 31-10-2014 à 16:45:07  profilanswer
 


Merci ! Tu viens de me trouver mon menu de demain soir. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39956390
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 31-10-2014 à 18:33:53  profilanswer
 


tu pourras faire une tof des gatals ? [:easyupper]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39956827
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 31-10-2014 à 19:35:44  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tu pourras faire une tof des gatals ? [:easyupper]


ça va te faire du mal  
 
http://i.imgur.com/IvEAbVN.gif


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°39957086
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 31-10-2014 à 20:10:50  profilanswer
 

Mais non, j'ai des tartelettes au chocolat et du laga [:castorpervers:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le   profilanswer
 

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