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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39904577
Pkoi5
Posté le 27-10-2014 à 09:43:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salut,
 
je déménage début décembre, et j'ai 4 gros foies gras crus au congelo.
Je pensais faire quelques bocaux, mais j'ai lu plusieurs fois de ne pas utiliser de produits décongelés...
 :??:  
Ca craint vraiment? Sachant que le but est de faire un foie gras cuit, et non mi-cuit, et qui sera consommé dans les semaines qui suivent...
 
Autre chose, j'ai lu hier, sur un site qui paraissait sérieux qui répertorie les règles de stérilisation et conservation, (je n'ai plus la source) qu'il était inutile de stériliser les pots avant de les remplir, et que la cuisson suffisait à leur stérilisation. Exact? Ca me parait pas con, puisque si on stérilise les pots à vide, la nourriture que l'on y met ne l'est pas, avant cuisson.

mood
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Posté le 27-10-2014 à 09:43:39  profilanswer
 

n°39904592
vave
Nice to meet me
Posté le 27-10-2014 à 09:45:11  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Ce week-end j'ai tenté la soupe de potimarron, châtaignes, chorizo et oeuf poché. Bin ça claque !
http://tof.canardpc.com/preview2/d [...] b560ff.jpg


 [:sir_knumskull]


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39904661
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-10-2014 à 09:52:01  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Autre chose, j'ai lu hier, sur un site qui paraissait sérieux qui répertorie les règles de stérilisation et conservation, (je n'ai plus la source) qu'il était inutile de stériliser les pots avant de les remplir, et que la cuisson suffisait à leur stérilisation. Exact? Ca me parait pas con, puisque si on stérilise les pots à vide, la nourriture que l'on y met ne l'est pas, avant cuisson.


 
je dirais que ça doit dépendre de la température de l'aliment que tu mets dans le pot  
typiquement les compotes/confitures, j'ai arrêté de stériliser parce que vu la température du truc quand je verse dans le pot, ça tue tout à ce moment là :D
 
le foie gras je sais pas si ça sera assez chaud, j'en ai jamais fait je me rends pas compte


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39904667
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2014 à 09:53:00  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Salut,
 
je déménage début décembre, et j'ai 4 gros foies gras crus au congelo.
Je pensais faire quelques bocaux, mais j'ai lu plusieurs fois de ne pas utiliser de produits décongelés...
 :??:  
Ca craint vraiment? Sachant que le but est de faire un foie gras cuit, et non mi-cuit, et qui sera consommé dans les semaines qui suivent...
 
Autre chose, j'ai lu hier, sur un site qui paraissait sérieux qui répertorie les règles de stérilisation et conservation, (je n'ai plus la source) qu'il était inutile de stériliser les pots avant de les remplir, et que la cuisson suffisait à leur stérilisation. Exact? Ca me parait pas con, puisque si on stérilise les pots à vide, la nourriture que l'on y met ne l'est pas, avant cuisson.


Je sais pas mais AMHA, vu l'effort à faire pour ébouillanter les pots, autant être prudent/parano :D
Pour la congèle je sais pas :??:
Sinon, tu peux peut-être emprunter le congèle d'un ami, à moins que tu ne déménages loin :D


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n°39904676
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2014 à 09:53:58  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
je dirais que ça doit dépendre de la température de l'aliment que tu mets dans le pot  
typiquement les compotes/confitures, j'ai arrêté de stériliser parce que vu la température du truc quand je verse dans le pot, ça tue tout à ce moment là :D
 
le foie gras je sais pas si ça sera assez chaud, j'en ai jamais fait je me rends pas compte


On le met à froid et on stérilise en chauffant les pots :jap:


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n°39904692
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2014 à 09:55:13  profilanswer
 


 

vave a écrit :


Quand j'ai trop de cèpes je leur fait perdre l'eau comme pour les cuisiner normalement, càd coupés en lamelles et revenus dans une poêle ou cocotte.
Je les passes à la passoire de temps en temps pour enlever l'excès de flotte et quand ils ne rendent pratiquement plus d'eau :
- soit je les laisse en l'état pour les congeler
- soit j'y ajoute un trait d'huile d'olive et des échalotes pour les manger  :D  
 
Pour le séchage normalement c'est coupés en lamelles et déposés sur une sorte de grille.
Si tu n'as pas trop de place tu peux enfiler les lamelles sur un fil de cuisine en les écartant de quelques millimètres et en suspendant le fil au dessus d'un chauffage (je le fais pour les morilles, ça fonctionne bien).
En 2 ou 3 jours c'est sec et tu peux les conserver dans une boite hermétique.


OK, tu sèches tout ? Je veux dire, j'ai vu en parcourant un peu le net, ils disent enlever la mousse, la mousse, ils veulent dire la partie verte sous le chapeau (le meilleur pour moi) ?


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n°39904696
vave
Nice to meet me
Posté le 27-10-2014 à 09:55:48  profilanswer
 

Il me semble avoir déjà entendu / lu des personnes qui achètent leurs foies congelés en magasin [:klemton]
Ma femme l'a déjà fait d'ailleurs il me semble mais je ne me suis jamais posé la question [:tinostar]  
 
Et de mémoire ça cuit à assez basse température, une stérilisation ne serait pas un mal ama.


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n°39904720
psychatric​meuh
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Posté le 27-10-2014 à 09:58:35  profilanswer
 

castormalin a écrit :


On le met à froid et on stérilise en chauffant les pots :jap:


 

vave a écrit :


Et de mémoire ça cuit à assez basse température, une stérilisation ne serait pas un mal ama.


 
ah oui si le foie est mis froid dans le pot, vaut mieux stériliser AMHA
ça prend pas beaucoup de temps, meme si c'est inutile c'est pas trop grave :D


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n°39904722
vave
Nice to meet me
Posté le 27-10-2014 à 09:59:20  profilanswer
 

castormalin a écrit :


OK, tu sèches tout ? Je veux dire, j'ai vu en parcourant un peu le net, ils disent enlever la mousse, la mousse, ils veulent dire la partie verte sous le chapeau (le meilleur pour moi) ?


La partie verte ? Ils doivent être bien matures tes cèpes :D  
Perso oui je laisse tout mais je les fait sécher chez mes beaux parents au dessus d'un poêle à bois, ça n'a pas le temps de moisir.
 
Y a peut-être un risque si ça sèche plus lentement, à surveiller.


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n°39904746
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 27-10-2014 à 10:02:50  profilanswer
 

Moi je fais sécher aussi mes champis.  
Pour les cuisiner, c'est principalement en sauce ou en soupe, je les plonge dans une eau tiède 15/20 minutes.
 
En prime, on récupère le bouillon qui est excellent.


---------------
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mood
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Posté le 27-10-2014 à 10:02:50  profilanswer
 

n°39904801
vave
Nice to meet me
Posté le 27-10-2014 à 10:07:42  profilanswer
 

Moi je les fait tremper dans du lait ou de la crème :whistle:  [:911gt3]  
 
Pour le risotto ou le gratin dauphinois c'est terrible :D


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n°39904996
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2014 à 10:25:56  profilanswer
 

Je foutrais un ventilo de PC pour les faire sécher alors :D
Perso, je pensais les utiliser genre dans des lasagnes (mon traiteur italien en vend des délicieuses), risottal, gratins, etc.


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n°39906625
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 27-10-2014 à 12:22:40  profilanswer
 

En Italie, j'avais été surpris de voir des cèpes séchés un peu partout...
Chez eux, ça s'appelle "funghi porcini" et c'est beaucoup utilisé en cuisine. Et la "mousse" est séchée avec :
http://www.mielelattanzi.it/upload/prodotti/20110721122454-3porcini_secchi.jpg


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°39906696
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2014 à 12:26:45  profilanswer
 

ha cool, je les ferai sécher avec [:huit]


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n°39907604
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 27-10-2014 à 13:49:22  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Je foutrais un ventilo de PC pour les faire sécher alors :D
Perso, je pensais les utiliser genre dans des lasagnes (mon traiteur italien en vend des délicieuses), risottal, gratins, etc.


au four à 50° chaleur tournante sinon :??:


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Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39907744
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-10-2014 à 13:58:55  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ha cool, je les ferai sécher avec [:huit]


 
Comment ça va sentir bon chez toi  [:dolores:4]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39908221
Hoiniel
Posté le 27-10-2014 à 14:26:13  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

En Italie, j'avais été surpris de voir des cèpes séchés un peu partout...
Chez eux, ça s'appelle "funghi porcini" et c'est beaucoup utilisé en cuisine. Et la "mousse" est séchée avec :
http://www.mielelattanzi.it/upload [...] secchi.jpg


 
 
Oui, j'en avais vu partout. Mais pensant que cela perdait pas mal de son intérêt quand c'était séché, j'en avais pas pris. :'(

n°39909061
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 27-10-2014 à 15:19:27  profilanswer
 

A part pour les champignos "chinois" (champis noirs, champis parfumés) mes expériences avec des champis séchés n'ont jamais été transcendantes. Je les préfère frais mais comme je suis incapable de les ramasser...(j'ai été une fois aux champignons, la personne devant moi en a ramassé un plein panier, celle derrière moi aussi et moi, j'en ai pas vu un !!!) ou en bocaux.


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°39912106
Ton_io
Posté le 27-10-2014 à 19:32:37  profilanswer
 

Le séchage dans un déshydrateur marche bien pour les petits champignons en général (girolles, petits pieds de mouton de forêt, trompettes de la mort).
 
Une nuit dans cette sorte d'engin et c'est bon :
 
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/shopping?q=tbn:ANd9GcTvmgyEZVIN0Ec3eSITPjDMKMHhfs8Fqw_8y1o_2xzos4hI1V2W0k2B6aNnzE7i0BZeuSPWO2i3&usqp=CAE
 
Edit : et pour l'utilisation : parfumer un rôti cuit à la cocotte ou avec des légumes, ajouté dans une soupe, réduits en petites miettes par frottement dans une sauce crème (pour une escalope par ex.),...
 

Message cité 1 fois
Message édité par Ton_io le 27-10-2014 à 19:34:17
n°39912121
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-10-2014 à 19:34:07  profilanswer
 

Ton_io a écrit :

Le séchage dans un déshydrateur marche bien pour les petits champignons en général (girolles, petits pieds de mouton de forêt, trompettes de la mort).

 

Une nuit dans cette sorte d'engin et c'est bon :

 

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/shopping?q=tbn:ANd9GcTvmgyEZVIN0Ec3eSITPjDMKMHhfs8Fqw_8y1o_2xzos4hI1V2W0k2B6aNnzE7i0BZeuSPWO2i3&usqp=CAE


Y'a un topic ?  [:kurt haribo]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39912125
Ton_io
Posté le 27-10-2014 à 19:34:36  profilanswer
 

Pas encore à ma connaissance :D
 
 
 

n°39912136
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2014 à 19:37:09  profilanswer
 

jonas a écrit :


Y'a un topic ?  [:kurt haribo]


 :D


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39912492
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-10-2014 à 20:20:59  profilanswer
 

J'en voulais un y a quelques années pour sécher des fruits, faire du pasterma, jerked beef, pemmican... Mais ça coûtait la peau des rouleaux, genre dans les 400...

n°39912917
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-10-2014 à 21:09:27  profilanswer
 

jonas a écrit :


Y'a un topic ?  [:kurt haribo]


 
Y a un topic salaison et fumage, yaka rajouter séchage :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39913188
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-10-2014 à 21:46:23  profilanswer
 

Pour les champis, ça ne vaut pas le coup : j'ai déjà fait sécher des cèpes en les coupant en tranches fines, et étalés sur un torchon, en une seule couche. Ca prend quelques jours mais ça se fait bien :jap:.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39913213
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-10-2014 à 21:51:34  profilanswer
 


Taing, il est pas cher l'or par chez toi [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39913277
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-10-2014 à 21:59:16  profilanswer
 

'tin ce soir ct viande haché fraiche maison: le hachoir a viande de mon bosh mum5 est top de chez top: 3 kilo de bourguignon haché en quelques minute :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39918570
fredjke
Posté le 28-10-2014 à 13:40:37  profilanswer
 


Euh si il consomme vraiment 600w en permanence pendant 24h tes aliments seront cuits et pas séchés. Ceci dit je fait sécher du boeuf au four 30 degres une nuit entre 8 a 10h mais j'ai pas vérifié la consommation. Par contre 1 cm de boeuf en épaisseur c'est bien sec en 10h.


Message édité par fredjke le 28-10-2014 à 13:42:33

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39923321
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 28-10-2014 à 19:46:50  profilanswer
 


 
Ça peut consommer moins :d
 
http://www.panierdeschefs.eu/deshy [...] uteur.html
 
Mais faut vraiment faire sécher beaucoup de choses pour que ça présente un intérêt AMA.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39930690
_Lahoma_
Posté le 29-10-2014 à 14:37:03  profilanswer
 

J'ai acheté des cèpes pour faire un risotto. J'en ai jamais cuisiné, mais la vendeuse m'a dit de faire comme avec les champignons de Paris :p
 
Sinon, ce soir je fais des falafels, du houmous et ptet du couscous (végé). Quel vin je peux servir avec tout ça ?

n°39930812
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-10-2014 à 14:44:00  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Sinon, ce soir je fais des falafels, du houmous


 
j'en ai fait ces derniers jours.
ma belle mère a appris à aimer les pois chiche  [:cerveau du chaos]  
 
mais y avait pas de vin désolée je peux pas te répondre :D j'aurai bien mis un syrrha mais je suis loin de m'y connaitre


---------------
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n°39930970
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-10-2014 à 14:54:07  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'ai acheté des cèpes pour faire un risotto. J'en ai jamais cuisiné, mais la vendeuse m'a dit de faire comme avec les champignons de Paris :p
 
Sinon, ce soir je fais des falafels, du houmous et ptet du couscous (végé). Quel vin je peux servir avec tout ça ?


 
Ça fait combien de temps que t'es à Bordeaux déjà???
 
 
Moui pour le vin un rouge costaud genre côtes-du-rhône.

n°39931010
_Lahoma_
Posté le 29-10-2014 à 14:56:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ça fait combien de temps que t'es à Bordeaux déjà???
 
 
Moui pour le vin un rouge costaud genre côtes-du-rhône.


J'ai pas la culture, c'est tout :D
En plus, j'avais peur de cuisiner des trucs chers :o
 
Ok pour le vin. Au pire, je demanderai conseil à La Parcelle !

n°39931028
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-10-2014 à 14:57:43  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


J'ai pas la culture, c'est tout :D
En plus, j'avais peur de cuisiner des trucs chers :o
 
Ok pour le vin. Au pire, je demanderai conseil à La Parcelle !


 
Ah oui aussi. Mais ils n'ont rien de spécialement bon marché. Enfin, tout est bon chez eux.

n°39931038
Hoiniel
Posté le 29-10-2014 à 14:58:14  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


J'ai pas la culture, c'est tout :D
En plus, j'avais peur de cuisiner des trucs chers :o


 
C'est gratuit, ca pousse partout.  [:zedlefou:1]  
 
(bon, je déconseille de tenter de les ramasser dans le médoc, tout de même :o)

n°39931045
_Lahoma_
Posté le 29-10-2014 à 14:58:36  profilanswer
 

Tant pis, je paierai le prix de mon ignorance x)

n°39931066
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-10-2014 à 14:59:21  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
C'est gratuit, ca pousse partout.  [:zedlefou:1]  
 
(bon, je déconseille de tenter de les ramasser dans le médoc, tout de même :o)


 
A condition d'être relativement en campagne/chômeur ou retraité/debout avant les chasseurs et autres pilleurs

n°39931071
_Lahoma_
Posté le 29-10-2014 à 14:59:33  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
C'est gratuit, ca pousse partout.  [:zedlefou:1]  
 
(bon, je déconseille de tenter de les ramasser dans le médoc, tout de même :o)


Quand t'as pas la culture, tu sais pas non plus où, quand, comment les ramasser.
 
Mon mec qui est né à Pessac n'a aucune excuse par contre  :o

n°39931080
Dolores
Posté le 29-10-2014 à 15:00:05  profilanswer
 

Tu les fais toi-même tes falafels Lahoma ?

n°39931114
_Lahoma_
Posté le 29-10-2014 à 15:01:56  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Tu les fais toi-même tes falafels Lahoma ?


Oui, je suis la recette de Bernard http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] afels.html
Sauf que j'ai pas de coriandre en bouquet, donc ça sera 100% persil et que je mettrai pas de cumin, parce que je déteste ça, sinon je fais tout comme dans la recette où il mixe tout ensemble :D

mood
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