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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39481051
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2014 à 11:47:02  answer
 

Reprise du message précédent :

Dzama a écrit :


C'est clair que ça donne envie.
 
Sinon Theartemis, t'as les mêmes assiettes que moi. Ces assiettes on me les a données, lors de les années étudiantes.  
Tu sais où je peux m en acheter d'autres identiques ?
 
Appel aux conseils des rois du chou, j'ai un chou que j'ai émincé et passe quelques minutes à l'eau bouillante mardi. Je prévoyais de laisser refroidir puis faire une vinaigrette citron et rajouter quelques dés de tomate.
Depuis faute de temps ( je ne vais pas me plaindre de ces soirées et weekend chargés), j e n'ai pu faire ce qui était prévu et ça sèche au frigo depuis.
Des idées pour recycler ça ?


En gratin. Enfin c'est ce que je ferais mais les gratins c'est le truc que je fais tout le temps.

mood
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Posté le 15-09-2014 à 11:47:02  profilanswer
 

n°39481119
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-09-2014 à 11:51:27  profilanswer
 


Je n'ai pas de four :(


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39481139
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2014 à 11:53:03  answer
 

Dzama a écrit :


Je n'ai pas de four :(


Alors en poêlée avec des lardons et des carottes.

n°39481784
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 12:51:42  profilanswer
 

Dzama a écrit :


C'est clair que ça donne envie.
 
Sinon Theartemis, t'as les mêmes assiettes que moi. Ces assiettes on me les a données, lors de les années étudiantes.  
Tu sais où je peux m en acheter d'autres identiques ?
 
Appel aux conseils des rois du chou, j'ai un chou que j'ai émincé et passe quelques minutes à l'eau bouillante mardi. Je prévoyais de laisser refroidir puis faire une vinaigrette citron et rajouter quelques dés de tomate.
Depuis faute de temps ( je ne vais pas me plaindre de ces soirées et weekend chargés), j e n'ai pu faire ce qui était prévu et ça sèche au frigo depuis.
Des idées pour recycler ça ?


 
C'est Madame qui les a intégrées au ménage ces assiettes, je lui demanderai où elle les a eu.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39481796
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-09-2014 à 12:53:01  profilanswer
 

Je viens de regarder les assiettes, j'ai les même tasses dans ma location  :pt1cable:  :D Oui, un détail dont tout le monde s'en fiche  :o

n°39482067
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 13:20:16  profilanswer
 

J'ai aussi les tasses dingue [:hide]  
Elles viennent de Carrefour dixit Madame


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39482354
lumi
Posté le 15-09-2014 à 13:41:15  profilanswer
 

ce soir filet de rouget avec du chorizo ! j'accompagne ca de quoi ?


---------------

n°39482920
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2014 à 14:23:33  profilanswer
 
n°39482929
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-09-2014 à 14:24:27  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'ai aussi les tasses dingue [:hide]  
Elles viennent de Carrefour dixit Madame


Ok je regarderais la bas, si il y'a d autres assiettes .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39484042
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-09-2014 à 15:38:29  profilanswer
 

Putain le fumoir :fou:
Ce genre de modèle que tu utilises, si j'ai bien compris c'est utilisable sur un balcon de ville ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 15-09-2014 à 15:38:29  profilanswer
 

n°39484055
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-09-2014 à 15:39:07  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Putain le fumoir :fou:
Ce genre de modèle que tu utilises, si j'ai bien compris c'est utilisable sur un balcon de ville ?


 
Han, j'ai rien lu  :o talallatalalallalalalla

n°39484179
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-09-2014 à 15:47:55  profilanswer
 

D'ici un mois il y aura un topic unique fumoir  [:sire de botcor:1]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39484243
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2014 à 15:52:55  profilanswer
 

Tuyé presque.

n°39484563
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 16:14:08  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Putain le fumoir :fou:
Ce genre de modèle que tu utilises, si j'ai bien compris c'est utilisable sur un balcon de ville ?


 

Kaffeine a écrit :


 
Han, j'ai rien lu  :o talallatalalallalalalla


 
Oui oui ce genre de fumoir est utilisable sur un balcon
 
http://tof.canardpc.com/preview2/ca7c90bf-ad01-476a-b839-3c9c0cd1dabe.jpg
 
En fumage à froid t'as pas plus de fumée qu'avec un gros cigare et pas plus de risques de mettre le feu. [:herr-muller:5]
 
La fois prochaine je tente le filet mignon de porc fumé (pas loin de 30€/kg dans le commerce)
 
http://www.au-ramoneur-savoyard.com/admin/upload/images/produit-66.jpg [:chaleur intempestive]  
 
 [:valnor]

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 15-09-2014 à 16:17:53

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39484900
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-09-2014 à 16:38:48  profilanswer
 

OH PUTAIN PUTAIN PUTAIN PUTAIN  [:arthoung31]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39484997
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-09-2014 à 16:46:00  profilanswer
 


 
Rhoo putain cette image de filet mignon trafiquée à coup de photoshop..... un peu gros pour être vrai  :lol:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39485446
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-09-2014 à 17:24:32  profilanswer
 

C'était peut-être un gros porc !
 
Pour le monsieur au chou, ton chou tu peux le faire à la bolo (pour remplacer les spaghetti !

n°39485493
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 15-09-2014 à 17:26:51  profilanswer
 

Où les mettre à la banque, les chous c'est toujours utile, non ?  :whistle:  
  :heink:  :heink:  :(  :pfff:  :pfff:

n°39485802
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-09-2014 à 17:52:37  profilanswer
 

Astravia a écrit :

C'était peut-être un gros porc !
 
Pour le monsieur au chou, ton chou tu peux le faire à la bolo (pour remplacer les spaghetti !


Ah c'est original ça, je vais essayée tiens !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39486388
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 18:59:51  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Rhoo putain cette image de filet mignon trafiquée à coup de photoshop..... un peu gros pour être vrai  :lol:


 
On s'en fout de l'arrière plan ce qui compte c'est le filet mignon. :o
 
D'ailleurs je devais faire quelques courses et j'ai pas résisté en passant devant la boucherie. :D
 
http://tof.canardpc.com/preview2/7b856b6f-0e3d-46b2-93b7-3aa53861da00.jpg
 
http://tof.canardpc.com/preview2/3676e3c9-175a-4b87-b161-5365dc52f8b4.jpg
 
C'est parti pour 24h de salage, 2 semaines et demi de séchage et 12h de fumage pour finir.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39486435
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-09-2014 à 19:05:24  profilanswer
 

T as quoi comme salle pour séchée ça ?


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39486567
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 19:21:57  profilanswer
 

Mon arrière cuisine mais j'ose pas encore donc c'est 2~3 semaines dans le bas du frigo pour le filet sinon une semaine à l'air libre dans une pièce sèche, fraiche et ventilée.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39486996
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2014 à 20:13:31  answer
 

Quiche au Comté dans le four [:e-te]
avec des morceaux de jambon de parme [:sir_knumskull]

n°39487035
Sebwap
Posté le 15-09-2014 à 20:17:33  profilanswer
 

Photal :)

n°39487215
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2014 à 20:33:39  answer
 

ça rend pas spécialement bien, mais elle a vraiment une belle couleur [:astrain:1]  
http://i.imgur.com/fvZhS4Rl.jpg
 
/inb4-jonas

n°39487338
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-09-2014 à 20:45:28  profilanswer
 

Mais c'est pas une ouiche, elle est pas ronde !  [:zedlefou:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39487919
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2014 à 21:21:48  answer
 

C'est une quiche revisitée [:kapitan wurst:4]

n°39487963
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-09-2014 à 21:24:46  profilanswer
 

C'est quoi ce fonçage ? [:oieruoz:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39488164
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2014 à 21:36:14  answer
 

Revisité aussi [:eric le-looser]

n°39488227
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-09-2014 à 21:40:12  profilanswer
 

Déstructuré plutôt :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39488358
Sebwap
Posté le 15-09-2014 à 21:48:33  profilanswer
 

Ce fonçage  [:what has been seen]  
 
Pâte maison ? :)

n°39488383
fredjke
Posté le 15-09-2014 à 21:50:45  profilanswer
 

Ben elle est pas si mal la quiche, elle a l'air cuite, entière, pas à moitié renversée, ... moi je donne les points. pas 10/10 parce que oui on peut mieux faire sur le fonçage mais bon c'est pas super évident.
 
Sinon pour le séchage, un sud africain me disait que la température / vent ne sont pas suffisant en europe pour faire un séchage safe sans forcer l'histoire, donc caisson de sèchage : une ampoule 20W et un petit ventilo devrait suffir.  
 
Maintenant c'est un truc tout à fait empirique. Ici je fais sècher le boeuf dans le four entrouvert sur le minimum, le thermostat déclenche à 45°C et réenclenche à 30°C. c'est le mieux que j'ai obtenu.
 
Pour le prix, il faut compter en gros 1/3 de protéines sèches pour 2/3 d'eau dans la viande donc le filet mignon à 10 EUR le kg donne 30 EUR le kilo quand il est sec. Idem boeuf séché / viande des grisons : entre 40 et 60 EUR /kg.
 
Ma dernière session : 850 gr de boeuf on donné 277 gr de boeuf sec. Le tout pour environ 11 EUR de mémoire.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39488803
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-09-2014 à 22:14:33  profilanswer
 

Astravia a écrit :

C'était peut-être un gros porc !
 
Pour le monsieur au chou, ton chou tu peux le faire à la bolo (pour remplacer les spaghetti !


J'ai testé, ça change :)
Ya rien de mirobolant, mais c'était l'occasion de gouter autre chose :jap:  
Après, je me dis qu'au final, je reste un petit mangeur de chou comme tout animal du sud ouest :p
 
J'hésite même à congeler le restant ...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39488839
Dolores
Posté le 15-09-2014 à 22:16:48  profilanswer
 

Ben moi je donne 12/10 à Astrain, ça a l'air super bon et on s'en bat les reins du fronçage, voilà.

n°39488875
Daphne
kernel panic
Posté le 15-09-2014 à 22:18:30  profilanswer
 

Faut avouer que ça a l'air un peu sec, ça manque de maturation et le TH est de maximum 54%, ça fait pas léopard du coup, c'est nul :/

n°39489006
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2014 à 22:24:52  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

On s'en fout de l'arrière plan ce qui compte c'est le filet mignon. :o

 

D'ailleurs je devais faire quelques courses et j'ai pas résisté en passant devant la boucherie. :D

 

http://tof.canardpc.com/preview2/7 [...] 61da00.jpg

 

http://tof.canardpc.com/preview2/3 [...] 52f8b4.jpg

 

C'est parti pour 24h de salage, 2 semaines et demi de séchage et 12h de fumage pour finir.

 

Je te conseille le pimenton pour le lomo. Piment d'Espelette sinon, vu que le pimenton est déjà fumé. Tu vas pouvoir faire du pastrami aussi  [:nico54] ...

 

Sinon quand tu fumes pendant neuf-dix heures, à quelle fréquence tu dois intervenir?

 

Et ton fumoir, basiquement, quelle est la différence avec un bidon Avia de 20 litres bien dégraissé? Je me souviens d'avoir vu des tutos sur des forums de maniaques du fumage, y en a même qu'en font avec de vieux frigos...

n°39489260
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-09-2014 à 22:41:57  profilanswer
 

Dzama a écrit :


J'ai testé, ça change :)
Ya rien de mirobolant, mais c'était l'occasion de gouter autre chose :jap:  
Après, je me dis qu'au final, je reste un petit mangeur de chou comme tout animal du sud ouest :p
 
J'hésite même à congeler le restant ...


 
C'est quoi comme chou ? Je trouve que le chou frisé tient mal la congélation (sauf si il est juste blanchi peut-être ?)
 
Sinon, poêlé avec des lardons et de la crème, c'est miam ! Sinon en accompagnement d'une viande rouge ? Genre caramélisé/confit ?

n°39489307
fredjke
Posté le 15-09-2014 à 22:46:08  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Faut avouer que ça a l'air un peu sec, ça manque de maturation et le TH est de maximum 54%, ça fait pas léopard du coup, c'est nul :/


 
Lol, marre de ces topics où on cuisine pour dans 2, 3 ou 4 jours ... je mange quoi moi ce soir ? j'ai faim.  
 
Passé la soirée à cuisiner, les buns hamburger prévus pour demain, les pizzas pour dans 48h de frigo ...  
 
et pour ce soir, ben euh ...  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39489404
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2014 à 22:53:53  profilanswer
 

Ah ah moi j'ai fait des mojettes à l'ail et au piment pour demain soir.

 

Du coup ce soir c'était chipos trop vieilles et trop cuites, avec smacked cuncumbers - encore merci à la personne qui a posté ça :)

n°39489475
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 23:01:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je te conseille le pimenton pour le lomo. Piment d'Espelette sinon, vu que le pimenton est déjà fumé. Tu vas pouvoir faire du pastrami aussi  [:nico54] ...
 
Sinon quand tu fumes pendant neuf-dix heures, à quelle fréquence tu dois intervenir?
 
Et ton fumoir, basiquement, quelle est la différence avec un bidon Avia de 20 litres bien dégraissé? Je me souviens d'avoir vu des tutos sur des forums de maniaques du fumage, y en a même qu'en font avec de vieux frigos...


 
En fait j'ai pas vraiment besoin d'intervenir (hier on est parti faire du vélo pendant 4h et en rentrant ça suivait son court) avec le fumage à froid ya pas de risques d'incendie. Maintenant commençant tout juste je préfère surveiller de temps en temps que la sciure ne se consume pas trop vite. Pour l'instant la spirale dure entre 10h et 12h en tassant bien. (7h annoncées par le fabricant)  
Pour le deuxième point je te dirai qu'il y a pas vraiment de différence, peut-être la finition à la limite si tu bricoles pas trop

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 15-09-2014 à 23:04:44

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39489708
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-09-2014 à 23:20:25  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Lol, marre de ces topics où on cuisine pour dans 2, 3 ou 4 jours ... je mange quoi moi ce soir ? j'ai faim.


 
+1, en général quand je commence à cuisiner j'ai déjà une sacrée dalle alors faut pas que ça traîne trop :D


---------------
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