Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1652 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1434  1435  1436  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39436276
crapulor
Posté le 10-09-2014 à 17:16:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

castormalin a écrit :

et sinon pour la courgette, n'oubliez pas le gâtal chocolat - courgette [:castormalin:4]


 
OMG oui ! Je vais en faire un pour ce soir teh !

mood
Publicité
Posté le 10-09-2014 à 17:16:20  profilanswer
 

n°39436784
vave
Nice to meet me
Posté le 10-09-2014 à 18:08:45  profilanswer
 

lumi a écrit :


 
recette ?


Sauce roquefort sinon :love:  
Avec des pâtes fraîches  :love:  :love:


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39437897
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-09-2014 à 20:16:10  profilanswer
 

vave a écrit :


D'où le fameux olivier panisse.
 
Merci pour la recette, c'est une bonne idée de faire ça :jap:  


 
[:lex]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39439967
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2014 à 23:31:18  profilanswer
 

on peut les garder dans un bocal les noisettes ou c'est trop hermétique ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39440457
k-rott0
Posté le 11-09-2014 à 00:02:55  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par k-rott0 le 11-09-2014 à 00:03:40
n°39440484
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 11-09-2014 à 00:06:16  profilanswer
 

Cool, les miennes sont décortiquées achetées en vrac :jap:
thx.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39441459
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2014 à 09:29:40  profilanswer
 

On m'a amené de Vendée hier soir un préchou (ortho?), c'est un pain à l'ail et au beurre qu'il faut faire réchauffer dix minutes au four.
 
Ça fait comme une ciabatta aux escargots de Bourgogne... [:cerveau nico54]
 
Faut pas en manger beaucoup, c'est sûr, mais quécécé bon [:cerveau dawa2]

n°39441598
Theartemis
Posté le 11-09-2014 à 09:42:48  profilanswer
 

http://tof.canardpc.com/preview2/a212dc02-c980-45c7-83e8-052bdf0f7e99.jpg
 
Magret fumé goûté hier soir, la viande est tendre et le goût de fumé est bien dosé.
Par contre le gras est un peu coriace, peut-être la faute à une viande de qualité moyenne.
Je crois que je vais laisser sécher encore deux semaines dans un torchon au frigo, je préfère un peu plus ferme.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39441748
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2014 à 09:56:15  profilanswer
 

Et les piments, tu les as essayés ou tu laisses sécher pour faire du pimenton?

n°39441945
Theartemis
Posté le 11-09-2014 à 10:14:20  profilanswer
 

Je les ai enfilées sur un bout de ficelle pour les faire sécher et les broyer par la suite.
Par contre j'ai choppé des Jalapeños, je vais les faire fumer et les utiliser pour faire des Poppers. [:chaleur intempestive]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
Publicité
Posté le 11-09-2014 à 10:14:20  profilanswer
 

n°39441973
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 11-09-2014 à 10:16:53  profilanswer
 

en parlant de noisettes j'en ai cueilli
certaines étaient encore un peu blanches/vertes, je les laisse dans la coque, ça va murir?

n°39443080
rahouf
Id psn : Rahouf
Posté le 11-09-2014 à 11:40:22  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

On m'a amené de Vendée hier soir un préchou (ortho?), c'est un pain à l'ail et au beurre qu'il faut faire réchauffer dix minutes au four.
 
Ça fait comme une ciabatta aux escargots de Bourgogne... [:cerveau nico54]
 
Faut pas en manger beaucoup, c'est sûr, mais quécécé bon [:cerveau dawa2]


 
On dit Préfou [:moundir]
 
C'est excellent pour l'apéro  :jap:  


---------------
Ni Dieu Ni Maitre Sauf Maitre Kanter ©1664
n°39443098
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-09-2014 à 11:41:28  profilanswer
 

Ah oui, préfou  :jap: , j'avais pourtant trouvé un moyen mnémotechnique [:poutrella:2]

n°39448944
Daphne
kernel panic
Posté le 11-09-2014 à 18:55:59  profilanswer
 

Lagaffe59 a écrit :

en parlant de noisettes j'en ai cueilli
certaines étaient encore un peu blanches/vertes, je les laisse dans la coque, ça va murir?


C'est mangeable les noisettes fraîches :jap: Par contre je sais pas si ça se conserve aussi bien que les "sèches".

n°39461632
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 12-09-2014 à 21:56:28  profilanswer
 

Daphne a écrit :


C'est mangeable les noisettes fraîches :jap: Par contre je sais pas si ça se conserve aussi bien que les "sèches".


 :jap:

n°39473732
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-09-2014 à 16:35:22  profilanswer
 

Des tips pour un poulet rôti bien moelleux et tendre et goutu ?  
 
Je précise, des fois que ça ait une importance : J'ai un demi poulet, pas un poulet entier.

n°39473758
Daphne
kernel panic
Posté le 14-09-2014 à 16:39:05  profilanswer
 

Un bouquet garni et une échalote dans le croupion, enveloppé dans du papier alu ou plastique adapté pendant les 3/4 du temps de cuisson et le dernier quart sous le grill pour lui faire dorer la peau préalablement badigeonnée d'un peu d'huile d'olive.

n°39474281
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-09-2014 à 18:05:41  profilanswer
 

Point d'alu ou de celo qui va au four. Il attendra que j'ai fait les courses demain du coup. En attendant, je l'ai débité en morceaux, mis à mariner dans une mixture oignon/ail/citron/sel/poivre et je fais un bouillon avec le reste de la carcasse !

n°39474328
Daphne
kernel panic
Posté le 14-09-2014 à 18:12:14  profilanswer
 

Ou une cocotte/terrine voire tajine, suffit juste que le poulet cuise à couvert une partie du temps.

n°39474334
Dolores
Posté le 14-09-2014 à 18:13:23  profilanswer
 

Sinon tu fous un fond d'eau et pas besoin de couvrir.

n°39474616
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-09-2014 à 18:49:27  profilanswer
 

Daphne a écrit :


C'est mangeable les noisettes fraîches :jap: Par contre je sais pas si ça se conserve aussi bien que les "sèches".

 

AMA du moment que ça se détache facilement de l'involucre (le truc végétal qui est autour) ça murira et sèchera normalement.


Message édité par Poogz le 14-09-2014 à 18:50:14

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39475692
Sebwap
Posté le 14-09-2014 à 20:34:29  profilanswer
 

Petite quiche du soir: http://tof.canardpc.com/view/313d0559-5829-42c6-b400-dc497e4cfe83.jpg
 
 :love: mon cercle de 22.

n°39479130
fgiuliano
Posté le 15-09-2014 à 08:42:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Petite quiche du soir: http://tof.canardpc.com/view/313d0 [...] 4cfe83.jpg
 
 :love: mon cercle de 22.


Miam! Elle était à quoi?
 
Petit retour sur les recettes faites de courgettes:
- curry de courgettes, lentilles, haricots verts -> c'était très bon, j'ai mis de la pâte de curry jaune, c'était bien épicé et délicieux!
- carbonara de courgettes -> c'était bon mais pas assez cuit les courgettes qui étaient un peu trop croquantes à mon goût!
- beignets de courgettes -> très, très bon! Je referai!
- salade de courgettes (citron et sel) -> frais et sympa comme accompagnement!
 
Je continue à tester car encore plein de courgettes du jardin  :)

n°39479135
fgiuliano
Posté le 15-09-2014 à 08:43:01  profilanswer
 

Lagaffe59 a écrit :

en parlant de noisettes j'en ai cueilli
certaines étaient encore un peu blanches/vertes, je les laisse dans la coque, ça va murir?


Ici aussi, récolte de noisettes du jardin.
Il faut les laisser sécher un peu et après, elles seront très bonnes!

n°39479183
Sebwap
Posté le 15-09-2014 à 08:54:22  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :


Miam! Elle était à quoi?

 

La c'était du très classique: lardons / oignons / gruyère & parmesan.  [:sebwap]

 

Je bosse surtout la présentation qui est pas mal, même si la pâte était un peu sèche et donc cassante au moment du fonçage du cercle.
Je suis parti sur 250g de farine, 125g de beurre et de l'eau juste ce qu'il faut pour agglomérer le tout.

 

Avec ces quantités je fais deux pâtons pour un cercle de 22, ça fait une pâte assez fine.


Message édité par Sebwap le 15-09-2014 à 08:54:37
n°39479287
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 09:09:07  profilanswer
 

J'ai profité d'être chez ma mère pour aller faire un saut à la pisciculture à côté de chez eux.
 
La nana m'emmène à côté du bassin et me montre une belle truite d'au moins 3kg en me demandant si ça me convient. [:piermo:4]
 
Elle me lève les filets en laissant la peau et je les embarque chez moi.
 
http://i.imgur.com/lyYc8iVl.jpg
 
Je met une couche de sel fin au fond du plat et je recouvre d'un mélange de deux doses de sel fin, une dose de sucre et direction au frigo.
 
http://i.imgur.com/huhoDyrl.png
 
Au bout de 3 heures, je déssale et désarête les filets, je recouvre la chair de l'un d'entre eux d'un mélange graines de moutarde / coriandre / laurier / baies de genévrier et c'est parti pour 12h au frigo
 
http://i.imgur.com/XtMkKjrl.jpg
 
Je rempli le générateur de fumée froide de sciure de Hêtre  
 
http://i.imgur.com/ZToeeaql.jpg
 
Et c'est parti pour respectivement 7h et 9h (pour le filet épicé) de fumage.
 
http://i.imgur.com/DEU2GYpl.jpg
 
Et voila au final
 
http://i.imgur.com/VGwihaJl.jpg
 
http://i.imgur.com/758rooLl.jpg
 
Là c'est au frais pour au moins 24h emballé dans du papier sulfurisé pour fixer les saveurs et imprégner toute la chair.
J'ai quand même pas résisté à nous tailler une petite tranche hier c'est  [:overclokman23]

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 15-09-2014 à 09:10:54

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39479307
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-09-2014 à 09:11:10  profilanswer
 

[:gregosv] pour ces images de bon matin  :o  
 
sinon ça a l'air terrible   [:androids974]

n°39479470
poutrello
Posté le 15-09-2014 à 09:34:34  profilanswer
 

[:groutgrout:3]  

n°39479783
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2014 à 10:10:20  profilanswer
 

Ah ah l'enfoiré je vais finir par sauter le pas et prendre un fumoir

n°39479802
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 10:12:16  profilanswer
 

Mais vas-y pour 99€ (Fumoir) + 30€ (Spirale) t'en as un de taille raisonnable qui peut fumer à froid et à chaud et qui fait barbec. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 15-09-2014 à 10:17:05

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39480018
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-09-2014 à 10:31:11  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'ai profité d'être chez ma mère pour aller faire un saut à la pisciculture à côté de chez eux.
 
La nana m'emmène à côté du bassin et me montre une belle truite d'au moins 3kg en me demandant si ça me convient. [:piermo:4]
 
Elle me lève les filets en laissant la peau et je les embarque chez moi.
 
http://i.imgur.com/lyYc8iVl.jpg
 
Je met une couche de sel fin au fond du plat et je recouvre d'un mélange de deux doses de sel fin, une dose de sucre et direction au frigo.
 
http://i.imgur.com/huhoDyrl.png
 
Au bout de 3 heures, je déssale et désarête les filets, je recouvre la chair de l'un d'entre eux d'un mélange graines de moutarde / coriandre / laurier / baies de genévrier et c'est parti pour 12h au frigo
 
http://i.imgur.com/XtMkKjrl.jpg
 
Je rempli le générateur de fumée froide de sciure de Hêtre  
 
http://i.imgur.com/ZToeeaql.jpg
 
Et c'est parti pour respectivement 7h et 9h (pour le filet épicé) de fumage.
 
http://i.imgur.com/DEU2GYpl.jpg
 
Et voila au final
 
http://i.imgur.com/VGwihaJl.jpg
 
http://i.imgur.com/758rooLl.jpg
 
Là c'est au frais pour au moins 24h emballé dans du papier sulfurisé pour fixer les saveurs et imprégner toute la chair.
J'ai quand même pas résisté à nous tailler une petite tranche hier c'est  [:overclokman23]


 
[:cerveau lent]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39480348
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-09-2014 à 10:58:42  profilanswer
 

Ptain vous faites chier, j'ai plus de place, plus de temps là...... pourtant ce genre de truc..... je kifff pffff :fou:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39480368
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2014 à 11:00:08  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Mais vas-y pour 99€ (Fumoir) + 30€ (Spirale) t'en as un de taille raisonnable qui peut fumer à froid et à chaud et qui fait barbec. :o


 
Et la sciure, c'est cher? J'en ai plein, mais parfumée à la graisse pour chaîne de tronçonneuse  :whistle:  
 
C'est plus par respect pour les voisins que j'hésite...

n°39480418
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-09-2014 à 11:03:53  profilanswer
 
n°39480537
keos92
This is the way..
Posté le 15-09-2014 à 11:12:11  profilanswer
 

Yop  
 
J'ai poste dans le topic de toutes les question mais je demande aussi votre aide ici.
 
Je pensais acheter un jambon sec à l'os pour le retour de mon mariage. Problème je n'y connais rien. Il y a des amateurs ici ?  
 
Combien faut il compter pour un bon rapport  qualité/prix ? Avez vous des bonnes adresses pour un achat via le net chez un producteur directement ?  
 
type ça : http://www.refuge-de-marie-louise. [...] on-support ?
 
merci

n°39480598
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 11:17:01  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Et la sciure, c'est cher? J'en ai plein, mais parfumée à la graisse pour chaîne de tronçonneuse  :whistle:  
 
C'est plus par respect pour les voisins que j'hésite...


 
Ça dépend ce que tu veux et de où tu vas, les copeaux de fûts Jack Daniel's ça vaut la peau des couilles par exemple  :o  
 
Je me fais justement un listing des sites qui ont des copeaux / sciure un peu plus exotiques que le chêne / hêtre.
 
http://www.boisdefumage.com/bois-de-fumage-vente
http://www.la-cuisine-sous-vide.co [...] e-a-froid/
http://www.hotsmoked.co.uk/http-// [...] cat_8.html (site anglais, livraison pour 20£)


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39480638
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2014 à 11:19:35  profilanswer
 

Normal pour les fûts de Jack, ils les revendent à des distilleries de scotch ou de rhum.
 
 
Et les nuisances, avec un petit fumoir, c'est important? (jardin de ville)

n°39480708
Theartemis
Posté le 15-09-2014 à 11:25:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Normal pour les fûts de Jack, ils les revendent à des distilleries de scotch ou de rhum.
 
Et les nuisances, avec un petit fumoir, c'est important? (jardin de ville)


 
Ça fait pas énormément de fumée surtout à froid faut coller son nez au truc pour la voir.
Pas de problèmes niveau odeurs non plus ça se sent légèrement.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39480772
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2014 à 11:30:18  profilanswer
 

Et merde merde merde je sens que je vais craquer  :D

n°39481031
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-09-2014 à 11:45:38  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et merde merde merde je sens que je vais craquer  :D


C'est clair que ça donne envie.
 
Sinon Theartemis, t'as les mêmes assiettes que moi. Ces assiettes on me les a données, lors de les années étudiantes.  
Tu sais où je peux m en acheter d'autres identiques ?
 
Appel aux conseils des rois du chou, j'ai un chou que j'ai émincé et passe quelques minutes à l'eau bouillante mardi. Je prévoyais de laisser refroidir puis faire une vinaigrette citron et rajouter quelques dés de tomate.
Depuis faute de temps ( je ne vais pas me plaindre de ces soirées et weekend chargés), j e n'ai pu faire ce qui était prévu et ça sèche au frigo depuis.
Des idées pour recycler ça ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39481051
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2014 à 11:47:02  answer
 

Dzama a écrit :


C'est clair que ça donne envie.
 
Sinon Theartemis, t'as les mêmes assiettes que moi. Ces assiettes on me les a données, lors de les années étudiantes.  
Tu sais où je peux m en acheter d'autres identiques ?
 
Appel aux conseils des rois du chou, j'ai un chou que j'ai émincé et passe quelques minutes à l'eau bouillante mardi. Je prévoyais de laisser refroidir puis faire une vinaigrette citron et rajouter quelques dés de tomate.
Depuis faute de temps ( je ne vais pas me plaindre de ces soirées et weekend chargés), j e n'ai pu faire ce qui était prévu et ça sèche au frigo depuis.
Des idées pour recycler ça ?


En gratin. Enfin c'est ce que je ferais mais les gratins c'est le truc que je fais tout le temps.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1434  1435  1436  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR