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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40869225
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2015 à 11:01:37  answer
 

Reprise du message précédent :
:hello:  
En manque d'inspiration, je suis même dans une fosse abyssale de l'inspiration et de l'envie de cuisiner en ce moment. Need des idées recettes pour les prochains jours please [:agkklr]

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 29-01-2015 à 11:03:25
mood
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Posté le 29-01-2015 à 11:01:37  profilanswer
 

n°40869266
vave
Nice to meet me
Posté le 29-01-2015 à 11:04:55  profilanswer
 

Tartiflette
Fondue savoyarde
Raclette
Aligot
Truffade
Mont d'or / saucisses de Morteau
 
[:911gt3]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40869288
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2015 à 11:05:51  answer
 
n°40869314
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2015 à 11:06:59  answer
 

merci  
bonne idée :)

n°40869330
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2015 à 11:08:25  answer
 

Il me reste des andouillettes à faire maintenant que j'y pense. Une idée d'accompagnement autre que frites?

n°40869334
vave
Nice to meet me
Posté le 29-01-2015 à 11:08:56  profilanswer
 


Je te laisse chercher les images [:cerveau huit]  
 
Sinon de saison,  
tarte au poireaux / curry
gratin de potiron / amandes


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n°40869358
vave
Nice to meet me
Posté le 29-01-2015 à 11:10:14  profilanswer
 


Le mont d'or ça se fait au four sinon :jap:  
 
Du riz avec plein de sauce moutarde des andouillettes


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n°40869390
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2015 à 11:12:29  answer
 

yes merci pour les idées.
Et une petite roquette avec, ca le fait?

n°40869507
vave
Nice to meet me
Posté le 29-01-2015 à 11:20:23  profilanswer
 


Tu fais quoi ? Tu le fais fondre dans le poêlon et tu le mets sur du pain ?
Perso, je fais des trous sur le dessus et j'arrose avec une tasse de vin blanc dans lequel j'ai fait macérer de l'ail haché fin.
20mn à 250 (je crois) et on se sert à la cuillère à soupe sur des patates et saucisses fumées [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]  
 
Bah ouais, pourquoi pas.


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40869620
sligor
Posté le 29-01-2015 à 11:27:03  profilanswer
 


magret de canard + frites  [:cerveau love]


---------------
qwerty-fr
mood
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Posté le 29-01-2015 à 11:27:03  profilanswer
 

n°40869852
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-01-2015 à 11:38:21  profilanswer
 

Hier soir, c'était Saucisse de Morteau de chez "Morteau Saucisse", lentilles vertes du Puy et carottes Landaises coupées en petits dés.  
 
Vachement bon, et j'ai un gros Mont D'or qui attend bien sagement dans la cave... :love:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40869919
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 29-01-2015 à 11:42:32  profilanswer
 

Des idées ? Salades landaises, salades russss, cake a la truite fumée, cake au olives, épinards au lait de coco, omelette aux champignons


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40869953
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 29-01-2015 à 11:44:03  profilanswer
 

gsans a écrit :

Hier soir, c'était Saucisse de Morteau de chez "Morteau Saucisse", lentilles vertes du Puy et carottes Landaises coupées en petits dés.  
 
Vachement bon, et j'ai un gros Mont D'or qui attend bien sagement dans la cave... :love:


Si un jour j'ai une maison, j'espère avoir une cave, salle froide pour la bouffe et les salaisons !
 
Bon ça déconne l'application, j'ai quelques photos sympa à mettre en ligne :(


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40870057
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-01-2015 à 11:50:51  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Si un jour j'ai une maison, j'espère avoir une cave, salle froide pour la bouffe et les salaisons !
 
Bon ça déconne l'application, j'ai quelques photos sympa à mettre en ligne :(


 
Prochaine maison, c'est deux cuisines, et 1 cave obligatoire.... ça va être sympas à trouver ça.... :o


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40870169
Johnjohn7
Posté le 29-01-2015 à 11:58:13  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Prochaine maison, c'est deux cuisines, et 1 cave obligatoire.... ça va être sympas à trouver ça.... :o


 
Qu'est ce que tu veux foutre de deux cuisines ? :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40870197
Rober_le_P​erver
Posté le 29-01-2015 à 11:59:55  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Qu'est ce que tu veux foutre de deux cuisines ? :o


une fonctionnelle et une "déco"  :sol:

n°40870275
fredjke
Posté le 29-01-2015 à 12:05:46  profilanswer
 

Une cuisine disponible pour faire à manger toutes les 4 heures et un labo pour expérimenter avec les multiples infusions à TA / pousse contrôlées / fermentations longues ...
 
Le tout sous extracteur industriel (pour les odeurs, les fumées, la limaille de fer, ... ) et climatisé.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40870456
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-01-2015 à 12:19:14  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Qu'est ce que tu veux foutre de deux cuisines ? :o


 
 
Actuellement j'ai pas assez d'1 cuisine, mes placards dégueulent d'ustensible, mon four à Pizza est perché à 2m de hauteur (je vous laisse imaginer quand j'enfourne une napolitaine avec un four à plus de 500°c à 2m de hauteur...)
 
Ma turbine à glace est recalée dans la pièce à machine à laver, j'ai pas de véritable plan de travail.... bref c'est très hardcore, plus la machine à expresso hFR compliante, le blender, le Cooking Chef, bref j'ai plus de place...
 
Donc 1 cuisine, pour faire la cuisine de tous les jours, petit dej, etc, etc, et une autre pièce pour tout ce qui est extra (pâtisserie, pizza, glace, avec des rangements !).
 
Ah oui un four à bois est également prévu..... donc second pièce cuisine obligatoire  :whistle:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40870467
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-01-2015 à 12:19:40  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Une cuisine disponible pour faire à manger toutes les 4 heures et un labo pour expérimenter avec les multiples infusions à TA / pousse contrôlées / fermentations longues ...
 
Le tout sous extracteur industriel (pour les odeurs, les fumées, la limaille de fer, ... ) et climatisé.
 


 
 
 :lol:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40870519
fredjke
Posté le 29-01-2015 à 12:24:04  profilanswer
 

Ceci dit, je ne parle plus de cuisine mais de laboratoire ...  
 
Je suis en train de faire le plan de la cuisine, elle est à réaménager et je galère, pourquoi tant de portes / fenêtres / radiateurs / ... faut des murs pour les rangements et de l'espace au milieu pour bosser. :o  
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40870547
Johnjohn7
Posté le 29-01-2015 à 12:26:19  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Actuellement j'ai pas assez d'1 cuisine, mes placards dégueulent d'ustensible, mon four à Pizza est perché à 2m de hauteur (je vous laisse imaginer quand j'enfourne une napolitaine avec un four à plus de 500°c à 2m de hauteur...)
 
Ma turbine à glace est recalée dans la pièce à machine à laver, j'ai pas de véritable plan de travail.... bref c'est très hardcore, plus la machine à expresso hFR compliante, le blender, le Cooking Chef, bref j'ai plus de place...
 
Donc 1 cuisine, pour faire la cuisine de tous les jours, petit dej, etc, etc, et une autre pièce pour tout ce qui est extra (pâtisserie, pizza, glace, avec des rangements !).
 
Ah oui un four à bois est également prévu..... donc second pièce cuisine obligatoire  :whistle:


 
Je suis dans le même cas (sans la pizza... mais je vais à Naples bientôt :D ). Ce qui me ferait kiffer (dans l'ordre):
-un vrai four, puissant, fiable et suffisemment grand pour y enfourner des plaques en 60*40
-un frigo et un congélo dédiés à la pâtisserie et vides. Fini le tetris, fini les ingrédients à côté des gâteaux.
-Un grand plan de travail, suffisemment profond pour tourrer et qui ne craigne pas les coups de couteau (donc marbre ou inox)
 
Tu veux pas faire une grande cuisine semi-pro, plutôt ? Grands plans de travail en marbre, une tonne de placards et rangements, un cellier, matos pro encastré etc.
C'est évidemment du sur-mesure pour la conception des meubles et tout, mais je pense que c'est mieux optimisé que deux pièces, non ? Sauf pour ton four à bois, mais ça tu peux le mettre en extérieur au pire...
 


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n°40870552
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-01-2015 à 12:26:33  profilanswer
 

Perso tout ce qui est portes et des placards en hauteur c'est chiant.
 
A la maison j'ai des étagères en dessous du plan de travail longues de 1.5m ; c'est top et facile tout à caser, et pourtant j'en ai des conneries et du grand matos
Rien en hauteur, ça me casse les pieds, même pas mis.
Mais la cuisine est grande, c'est qui aide pas mal

n°40870561
Hoiniel
Posté le 29-01-2015 à 12:27:22  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Le tout sous extracteur industriel (pour les odeurs, les fumées, la limaille de fer, ... ) et climatisé.


 
Le minimum pour cuisiner dans de bonnes conditions.  [:fhr]  

n°40870626
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-01-2015 à 12:33:16  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je suis dans le même cas (sans la pizza... mais je vais à Naples bientôt :D ). Ce qui me ferait kiffer (dans l'ordre):
-un vrai four, puissant, fiable et suffisemment grand pour y enfourner des plaques en 60*40
-un frigo et un congélo dédiés à la pâtisserie et vides. Fini le tetris, fini les ingrédients à côté des gâteaux.
-Un grand plan de travail, suffisemment profond pour tourrer et qui ne craigne pas les coups de couteau (donc marbre ou inox)
 
Tu veux pas faire une grande cuisine semi-pro, plutôt ? Grands plans de travail en marbre, une tonne de placards et rangements, un cellier, matos pro encastré etc.
C'est évidemment du sur-mesure pour la conception des meubles et tout, mais je pense que c'est mieux optimisé que deux pièces, non ? Sauf pour ton four à bois, mais ça tu peux le mettre en extérieur au pire...
 


 
 
On ne va pas construire mais aller dans de l'existant... donc pas simple de trouver un aménagement de cuisine à ton goût... c'est pour cela qu'il faut au minimum une cuisine toute simple et une autre pièce pour que je puisse faire un aménagement de cuisine/labo comme je l'entend (avec contrainte de l'eau, donc forcément quelques travaux).
 
Le top serait que cette pièce donne sur une petite véranda couverte, là forcément j'y cale le four à bois Napolitain  :love:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40870639
fredjke
Posté le 29-01-2015 à 12:34:47  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Perso tout ce qui est portes et des placards en hauteur c'est chiant.
 
A la maison j'ai des étagères en dessous du plan de travail longues de 1.5m ; c'est top et facile tout à caser, et pourtant j'en ai des conneries et du grand matos
Rien en hauteur, ça me casse les pieds, même pas mis.
Mais la cuisine est grande, c'est qui aide pas mal


 
C'est bien ça le problème ...  
 
Moi la hauteur ne me dérange pas trop, je n'ai pas non plus 8h par jour à consacrer à la pâtisserie / cuisine donc sortir 2-3 trucs des armoires c'est acceptable même avec une échelle pour les armoires du haut (plafonds à 3m60).
 
Mais c'est surtout avoir un plan de travail suffisament grand et pouvoir caser les trucs qui ne peuvent pas vraiment bouger ou qui servent tous les jours.
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40870671
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-01-2015 à 12:39:33  profilanswer
 

Ah j'ai de la chance, mais ce que tu dis est aussi vrai, je conseille effectivement, avoir du plan de travail, mais aussi non séparé par des éléments, genre 60cm + plaque + 60cm + autre chose c'est clairement pas pareil que 1.20m direct
 
La je suis à 2m + un autre plan de 1.20m (en dehors des éléments sur lequel je peux poser des trucs) sachant qu'on mange pas dans la cuisine, donc pas de tabale ou chaise gênantes,
Donc c'est que du plan de travail, franchement c'est top


Message édité par Kaffeine le 29-01-2015 à 12:40:22
n°40872946
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 29-01-2015 à 15:13:21  profilanswer
 

La solution pour stocker en hauteur c'est de stocker son marche pied pliable dans la cuisine.
 
Un four faut bien le placer afin d'exploiter la chaleur pour les autres salles l'hiver.
 
Les ustensiles , les bricoleurs savent se limiter.
 
Ça me rappel un déménagement surprise d'une connaissance féminine : la gonzesse avait tellement 55 cartons dédies à la salle de cuisine .
Tout y était ... Machines à gaufre, friteuse, cuisson vapeur , rice cooker, raclette, plancha électrique, kit de trucs japonais (sashimis, et compagnie) , kit de soupes, divers robots, 35 livres , machine à pop corn, machine à crêpes, machine à soda, sorbetière, machine à pain, vinaigrier, épluchés patates, hachoir , machine à saucisses, j'en oublie sûrement.
Au final peu de choses servent en même temps...
 
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40875127
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 29-01-2015 à 17:32:12  profilanswer
 

Info pour les gens de la region toulousaine, et vu qu'on a parlé de truffes 2 pages auparavant, il y a une foire à la truffe à Villeneuve sur Vère dans le Tarn ce dimanche 1/02...
 
Vais aller y faire des provisions moi...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°40876052
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2015 à 19:00:46  answer
 

:hello:
 
Je veux préparer des macarons aux noix, garnissage roquefort et gelée de roquette.
La gelée va sans doute détremper mes coques avant de prendre ; des idées ?

n°40876110
vave
Nice to meet me
Posté le 29-01-2015 à 19:05:58  profilanswer
 

Tu la fais sur une plaque et tu l'emportes pièce une fois prise ?


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40876468
papillonne​tte
Posté le 29-01-2015 à 19:44:35  profilanswer
 


C'est une bonne idée en tout cas! Faudra que je tente ça.
Pour la gelée il faut la faire prendre avant.


Message édité par papillonnette le 29-01-2015 à 19:44:51

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°40876678
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2015 à 20:10:18  answer
 

vave a écrit :

Tu la fais sur une plaque et tu l'emportes pièce une fois prise ?


Super idée !
Les coques sont très simples à faire, 10' vaisselle comprise ! La recette est sur le site de Bernard :jap:

n°40882853
keos92
This is the way..
Posté le 30-01-2015 à 12:12:37  profilanswer
 

Bonjour,

 

Je cherche une bonne recette pour un couscous poulet et merguez

 

Une bonne adresse ?

 

merci


Message édité par keos92 le 30-01-2015 à 12:18:46
n°40883820
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-01-2015 à 13:31:51  profilanswer
 

Moi je ferai confiance à Chef Simon, même si sa recette manque peut-être un peu de petites astuces (ou de titre "le seul vrai meilleur couscous du monde" :o) : http://chefsimon.lemonde.fr/couscous-royal-poulet.html


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40883893
Daphne
kernel panic
Posté le 30-01-2015 à 13:37:04  profilanswer
 

Le couscous c'est le genre de plats où y'a une recette par maison donc c'est chaud de trouver "LA" recette :o

n°40883985
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 30-01-2015 à 13:43:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le couscous c'est le genre de plats où y'a une recette par maison donc c'est chaud de trouver "LA" recette :o


+1000


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
mood
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Posté le   profilanswer
 

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