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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40764606
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-01-2015 à 08:31:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

eamesimport a écrit :

Oui, en gros. La viande est cuite dans quoi dans les rillettes ? Dans du gras non, genre confit ?


Dans son propre gras, on utilise souvent de la rouelle pour ça (pas cher et rapport viande/graisse adéquat).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 20-01-2015 à 08:31:50  profilanswer
 

n°40764629
Sebwap
Posté le 20-01-2015 à 08:37:10  profilanswer
 

ça a l'air bon mais trop long à faire :D

n°40764793
Adiht
Posté le 20-01-2015 à 09:07:37  profilanswer
 

Je pense qu'une espèce de bo bun revisitay doit être pas mal avec [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40765044
Melios
Posté le 20-01-2015 à 09:38:59  profilanswer
 

Dans des banh bao.  :love:

n°40765915
Adiht
Posté le 20-01-2015 à 10:48:34  profilanswer
 
n°40766876
archergrin​cheux
Posté le 20-01-2015 à 11:52:10  profilanswer
 

salut,
 
A propos de rillettes, y'a des gens qui font leurs pâtés et saucisses ?
J'ai des élans de charcuteries :o

n°40766899
vave
Nice to meet me
Posté le 20-01-2015 à 11:53:55  profilanswer
 

Des élans de charcuterie  [:sir_knumskull] [:mr pank]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40766938
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-01-2015 à 11:56:38  profilanswer
 

buta est demandé à l'accueil, buta :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40768864
dus40
Posté le 20-01-2015 à 14:21:40  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

salut,
 
A propos de rillettes, y'a des gens qui font leurs pâtés et saucisses ?
J'ai des élans de charcuteries :o


 
saucisses : moi  :D  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t40651639

n°40770515
archergrin​cheux
Posté le 20-01-2015 à 16:07:35  profilanswer
 


 
Rah trop cool !
 
T'as quoi comme matériel ? Je vais remettre la main sur un hachoir manuel (celui du grand père qui traine va savoir où  :o ), mais même si je sais qu'il faisait lui-même les saucisses (entre autre), je ne sais pas si il avait l'outillage pour mettre la préparation dans les boyaux ou si c'était un copain qui amenait le truc. Du coup je me demande si je dois trouver juste des embouts à ajuster sur le hachoir ou si il faut que je chope un poussoir à saucisses....
 
Et sinon tu fais quoi comme recette pour ta préparation ?

mood
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Posté le 20-01-2015 à 16:07:35  profilanswer
 

n°40770763
dus40
Posté le 20-01-2015 à 16:24:05  profilanswer
 

J'achète une viande de porc, selon ce que je trouve à un bon prix (épaule, sauté, roti échine,...). Je hache avec ça (grille plus grosse)
http://www.cuisinstore.com/media/imageCMS/hachoir-a-viande-manuel-648-350x350.jpg
J'ajoute sel (10g/kg) poivre (3g/kg) à ajuster selon les goûts, des fois je me fais une série au piment d'espelette (au pif).
Je refais tout passer dans la même machine avec un entonnoir :
http://i10.twenga.com/electromenager/entonnoir-de-hachoir/entonnoir-plastique-pour-hachoir-tp_4634689326495492075f.jpg
J'achète des boyaux de porc pour saucisses ou de mouton pour la chipo. J'achetais les boyaux en grande surface (foire au porc), mais depuis peu je m'adresse à un boucher qui me fait ça pas cher et de meilleure qualité.
Voilà...

n°40771028
archergrin​cheux
Posté le 20-01-2015 à 16:39:16  profilanswer
 

OK !
 
Donc recette assez simple finalement, et une fois ta viande hachée tu la remets dans la moulinette avec l'embout qui va bien.
 
Ca me va, c'est assez KISS.
 
Dès que je met la main sur la moulinette je m'y colle.  [:brendaline:2]

n°40771230
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-01-2015 à 16:51:58  profilanswer
 

Dites. Vous auriez une bonne recette de pâté en croûte/?

n°40771468
archergrin​cheux
Posté le 20-01-2015 à 17:04:25  profilanswer
 

Voilà, ca viens, après les saucisses, le pâté, on va ouvrir un topic charcuteries bientôt :o

n°40775932
hadjime
Posté le 20-01-2015 à 23:49:55  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

salut,

 

A propos de rillettes, y'a des gens qui font leurs pâtés et saucisses ?
J'ai des élans de charcuteries :o


Cherche pas : t'es enceinte. C'est un garçon. [:kidou]

vave a écrit :

Des élans de charcuterie [:sir_knumskull] [:mr pank]


:D


Message édité par hadjime le 20-01-2015 à 23:50:56
n°40775944
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-01-2015 à 23:53:09  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Dites. Vous auriez une bonne recette de pâté en croûte/?

 

J'en ai fait une fois, j'avais pris une recette lambda de bouquin@mémère (je me rappelle plus si c'était Ginette ou Françoise) et c'était plutôt bon, pas très difficile à faire en plus. Ce qui était le plus long finalement c'était de réunir les ingrédients et de cuisiner cette affaire [:transparency]

 

/post utile


Message édité par biezdomny le 20-01-2015 à 23:53:22

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40776568
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-01-2015 à 07:23:11  profilanswer
 

Ginette Mathiot [:pere dodu:4]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40777302
dus40
Posté le 21-01-2015 à 09:43:35  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

Voilà, ca viens, après les saucisses, le pâté, on va ouvrir un topic charcuteries bientôt :o


Pourquoi ouvrir un topic ? Je trouve que ça va bieng avec le titre de ce topic...


Message édité par dus40 le 21-01-2015 à 09:44:03
n°40778411
Melios
Posté le 21-01-2015 à 11:03:33  profilanswer
 

Tu es sur HFR, là où il y a un topic pour les croissants, un autre pour les chocolatines et un dernier pour les brioches (Ils n'ont pas été jusqu’à faire la séparation mousseline et filante cependant) :o

n°40778912
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 21-01-2015 à 11:31:38  profilanswer
 

surtout que perso le rapport "recette détox et légère" face à "charcuterie et saucisse" je vois mal le lien quoi :o


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40778966
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-01-2015 à 11:34:52  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

surtout que perso le rapport "recette détox et légère" face à "charcuterie et saucisse" je vois mal le lien quoi :o


C'est un thème temporaire, :p
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40779005
Daphne
kernel panic
Posté le 21-01-2015 à 11:37:23  profilanswer
 

J'ai fait une soupe de choux-raves aux poires hier.
Bilan : j'ai mis trop de gingembre :D La recette préconisait pourtant une càs de gingembre frais râpé, mais c'était trop.
J'ai "rattrapé" le coup en mettant du bleu dans mon bol, qui a fait ressortir le sucré de la poire, c'était meilleur.
Concernant le chou-rave :
- cru, l'odeur est celle du navet, le goût rappelle celui du radis, en plus doux et plus juteux. Ça doit se marier à merveille (râpé ou en carpaccio) avec des pommes granny et des noisettes.
- cuit, ça sent le chou :o Mais pour le goût je peux pas trop dire, vu que le gingembre, puis le bleu, prenait le dessus dans ma soupe :/

n°40779198
archergrin​cheux
Posté le 21-01-2015 à 11:46:28  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

surtout que perso le rapport "recette détox et légère" face à "charcuterie et saucisse" je vois mal le lien quoi :o


 
Si on mange ca avec des légumes, c'est paléo compatible  [:cosmoschtroumpf]

n°40779245
Melios
Posté le 21-01-2015 à 11:48:39  profilanswer
 

Seulement si on attend qu'ils tombent au sol. :o
 
Vous verrez quoi en entrée avec un repas indien Butter chicken / Cheese nan? J'ai déjà fait des brochettes d'agneau la dernière fois, je cherche autre chose.

Message cité 1 fois
Message édité par Melios le 21-01-2015 à 11:51:40
n°40779291
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 21-01-2015 à 11:51:03  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

 

Si on mange ca avec des légumes, c'est paléo compatible  [:cosmoschtroumpf]

 

genre au paléolithique ils faisaient fumer leurs saucisses de mammouth dans la grotte? :o

 

EDIT: pourquoi je sens la blague vaseuse arriver?

Message cité 2 fois
Message édité par psychatricmeuh le 21-01-2015 à 11:51:24

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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40779394
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-01-2015 à 11:58:38  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
genre au paléolithique ils faisaient fumer leurs saucisses de mammouth dans la grotte? :o
 
EDIT: pourquoi je sens la blague vaseuse arriver?


 
A poil laineux! A poil laineux!  

n°40782061
poutrello
Posté le 21-01-2015 à 15:30:39  profilanswer
 

Allez Paulette !

n°40783886
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-01-2015 à 17:32:13  profilanswer
 

Melios a écrit :

Seulement si on attend qu'ils tombent au sol. :o
 
Vous verrez quoi en entrée avec un repas indien Butter chicken / Cheese nan? J'ai déjà fait des brochettes d'agneau la dernière fois, je cherche autre chose.


 
Des samoussas :miam:


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40784150
Melios
Posté le 21-01-2015 à 17:54:19  profilanswer
 

Ah ouais tiens, me semble avoir goûté des samoussas à la pomme de terre et au curry dans un restaurant indien. Merci :D

n°40785692
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-01-2015 à 20:27:55  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

genre au paléolithique ils faisaient fumer leurs saucisses de mammouth dans la grotte? :o


 
Pas à ma connaissance :o mais on faisait déjà la cuisine d'après certains.
 
J'aime bien l'avertissement :  
 

Citation :

NOTE: RECIPES ARE FOR EDUCATIONAL PURPOSES ONLY & NOT INTENDED AS CULINARY GUIDANCE  [:gidoin]


 
(cela dit, la gnôle étant attestée au néolithique, ça serait bien ballot qu'on ait pas eu de saucisson, j'espère qu'on l'a inventé vite)


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40790552
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-01-2015 à 10:10:13  profilanswer
 

C'est même la découverte de la cuisson (et partant de là de la cuisine) qui nous aurait grandement aidé à évoluer, d'après une étude relativement récente : http://news.nationalgeographic.com [...] h-science/


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40797920
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-01-2015 à 19:31:46  profilanswer
 

Ça et la binouze ensuite [:herbert de vaucanson]


Message édité par biezdomny le 22-01-2015 à 19:32:09

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40806340
Juan Magan
Petit mais puissant
Posté le 23-01-2015 à 14:02:14  profilanswer
 

Bonjour à tous, je suis un parfait débutant en cuisine, mais j'ai un peu de bonne volonté [:war3_hum]  
 
Récemment j'ai fait de la pâte brisée pour une quiche, et j'en ai clairement trop fait.
 
Mais pas assez pour refaire une quiche ou une tarte.
 
Je me demandais ce que je pouvais en faire. Je pensais à des chaussons mais c'est pas très académique de les faire à la pâte brisée.
 
Auriez vous des idées ?
 
Merci :jap:


---------------
Mon passeport est couvert d'encre comme le dos d'un Yakuza | Séraphin on tour | STRAVA
n°40806376
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 23-01-2015 à 14:05:40  profilanswer
 

des tartelettes


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40806566
n0naud
Posté le 23-01-2015 à 14:18:43  profilanswer
 

Des quichettes...  
 [:zedlefou:1]

n°40806601
Juan Magan
Petit mais puissant
Posté le 23-01-2015 à 14:21:05  profilanswer
 

On fait rien d'autre avec une pâte brisée ? :sarcastic:


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Mon passeport est couvert d'encre comme le dos d'un Yakuza | Séraphin on tour | STRAVA
n°40806683
Johnjohn7
Posté le 23-01-2015 à 14:27:10  profilanswer
 

Juan Magan a écrit :

On fait rien d'autre avec une pâte brisée ? :sarcastic:


 
Tu veux en faire quoi ? :o
C'est pas bon tout seul la pâte brisée, d'où son usage exclusif avec une garniture: flan, quiche, tarte...


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40806769
Juan Magan
Petit mais puissant
Posté le 23-01-2015 à 14:33:02  profilanswer
 

Question innocente, je débute. Mais ok je ferai des quichettes :o


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Mon passeport est couvert d'encre comme le dos d'un Yakuza | Séraphin on tour | STRAVA
n°40806783
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-01-2015 à 14:34:05  profilanswer
 

Juan Magan a écrit :

Je me demandais ce que je pouvais en faire. Je pensais à des chaussons mais c'est pas très académique de les faire à la pâte brisée.


Mais si, tu peux tout à fait utiliser de la pâte brisée, en adaptant par exemple une recette d'empanadas ou des trucs anglo-saxons (on en fait en Irlande ou au Montana, cf. Butte pasty).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40806805
vave
Nice to meet me
Posté le 23-01-2015 à 14:35:36  profilanswer
 

+1, chausson aux épinards et chèvre [:cerveau delight]


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40806819
Daphne
kernel panic
Posté le 23-01-2015 à 14:37:11  profilanswer
 

Voilà, j'allais dire des fatayers en effet :
http://allrecipes.fr/recette/6876/ [...] nards.aspx
Suffit d'adapter les quantités :o


Message édité par Daphne le 23-01-2015 à 14:37:47
mood
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Posté le   profilanswer
 

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