Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1395 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1500  1501  1502  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40448026
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-12-2014 à 11:21:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
jcqs avait aussi fait un bon retour au sujet de MesZépices, par contre ça a l'air plus orienté gros volumes (avec en contrepartie des tarifs intéressants).


Message édité par fdaniel le 19-12-2014 à 11:24:44

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 19-12-2014 à 11:21:40  profilanswer
 

n°40448970
Skol
Posté le 19-12-2014 à 12:31:55  profilanswer
 

J'ai passé une commande la semaine dernière chez MesZépices, je suis plutôt satisfait. Les prix sont très intéressants, à des années lumière des Ducros et Albert Ménès vendus en GMS. On a des grandes quantités vendues en sachet plastique pour des prix raisonnables et après il suffit de les reverser dans un bocal en verre. Il y a eu un petit délai de 2-3 jours avant l'expédition, mais rien de grave.

n°40449955
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-12-2014 à 14:28:26  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
http://walcome.net/hfr/foie1.jpg
 
http://walcome.net/hfr/foie2.jpg
 
comme d'hab dans la cuillère d'argent, dur de faire plus concis, mais bon je l'ai déjà faite cette recette, et c'était aussi bon que dans un resto italien où tu payes ça une blinde :o


 
La cuillère d'argent et ses proportions complètement à l'ouest.
 
J'ai encore souvenir de gnocchis à la pomme de terre où il aurait fallu 3 à 4 fois plus de farine qu'indiqué.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°40450047
ploumpy
:o
Posté le 19-12-2014 à 14:35:11  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

J'ai retrouvé le "Bréviaire du bon manger des dimanches" de JR CAGNIEUL-MONFORT.... recettes du Tarn et plus spécialement de Montmirail  
 
Ne cherches pas, il n'est pas en librairie (édité par ma mère...)
 
De vieilles recettes de la maman grand mère de l'auteur (1859-1943)


 

eamesimport a écrit :

Oui.
Le must absolu, le classique.
 
"la cuisine des terroirs" de Robert COURTINE.
http://www.amazon.fr/CUISINE-DES-T [...] 2737701724
 
Vieillot de présentation mais 100% leggit.
De l'ultra classique.
Pour moi l'équivalent français de "la Cuillère d'Argent"
:jap:


 
Merci bien, je garderais ces références en tête . :jap:

n°40452334
Skol
Posté le 19-12-2014 à 17:53:37  profilanswer
 


1X  EP140K  Piment d'Espelette en verrine de 40 grammes
   7,50
1X  EP015G  Sommités d'aneth (feuilles) en sachet de 100 grammes
   4,50
1X  EP291G  Piment langues d'oiseaux sachet 100 grammes
   2,95
1X  EP152G  Quatre épices sachet de 100 grammes
   3,80
1X  AC785  Tahini (tahina, tahine) crème de sésame en pot de 450 grammes
   5,50
1X  EP066F  Coriandre moulue sachet de 250 grammes
   1,95
1X  EP132E  Origan entier séché en pot PET FLAPPER 1l de 200 grammes
   4,45
1X  AC332I  Fèves de tonka en verrine de 50 grammes
   5,45
1X  EP272I  Combava poudre verrine de 50 grammes
   7,45
 
La plupart des produits ont une DLUO vers fin 2016.

n°40453499
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-12-2014 à 20:30:46  profilanswer
 

gsans a écrit :

Alu oui, mais métal non.

 

:D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40453524
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-12-2014 à 20:34:30  profilanswer
 

Et je confirme pour meszepices, c'est effectivement intéressant pour les gros volumes. La qualité est très correcte.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40454086
lumi
Posté le 19-12-2014 à 21:56:25  profilanswer
 

une idée d'"apéro" ou d'entrée à base de saumon fumé ? (un peu plus "complexe" qu'une simple tranche de saumon sur un toast)


---------------

n°40454122
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-12-2014 à 22:00:06  profilanswer
 

gravlax en cours, un mix de recette beaualalouche et "Comme un chef'

n°40454203
Profil sup​primé
Posté le 19-12-2014 à 22:11:40  answer
 

Des mini-croissants
Ou des timbales de saumon fumé, avec une mousse de légume

mood
Publicité
Posté le 19-12-2014 à 22:11:40  profilanswer
 

n°40454217
Daphne
kernel panic
Posté le 19-12-2014 à 22:13:38  profilanswer
 

J'ai trouvé une recette de cheesecake salé au saumon fumé, tu veux ?

n°40454287
MeliPeanut
Posté le 19-12-2014 à 22:22:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai trouvé une recette de cheesecake salé au saumon fumé, tu veux ?


J'en ai goûté un cette semaine, c'est top !  [:cerveau nico54]


---------------
Blog cuisine
n°40454299
lumi
Posté le 19-12-2014 à 22:23:01  profilanswer
 

je veux bien oui =)


---------------

n°40454442
papillonne​tte
Posté le 19-12-2014 à 22:43:09  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai trouvé une recette de cheesecake salé au saumon fumé, tu veux ?


C'est une bonne idée, je vais tester.
Sinon +1 avec les mini croissants au saumon.

 

Je conseille aussi la recette des crêpes épaisses roulées avec du fromage blanc assaisonné et du saumon fumé. On fait des rouleaux. On les met au frais dans un film 1 heure. Puis on les coupe en rondelles.
Ça fait une jolie présentation en plus d'être bon.


Message édité par papillonnette le 19-12-2014 à 22:43:46

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°40454747
Daphne
kernel panic
Posté le 19-12-2014 à 23:36:36  profilanswer
 

http://nowimacook.com/post/23548127936
Pas convaincue par les Tucs ceci dit [:cerveau skyzor]

n°40455745
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-12-2014 à 10:44:52  profilanswer
 

Faut vraiment pas avoir d'inspiration pour trouver que mixer/broyer de la bouffe industrielle soit mieux au final qu'une pâte sablée/brisée, non? [:padmasana:2]  
 
La recette c'est: "je prends des produits dans les rayons du supermarché, je les "destructure"  [:sweetiiiie:3] et hop c'est merveilleux [:thebigo:5]
 
Mouais....


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°40456385
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 20-12-2014 à 12:45:33  profilanswer
 

C'est la base du cheese cake en même temps non?

n°40456432
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-12-2014 à 12:53:01  profilanswer
 

Je me demande si on peut adapter ça avec de l'avocat.. Ca serait sympa en entrée pour mercredi soir !

n°40456438
sligor
Posté le 20-12-2014 à 12:54:02  profilanswer
 

alors ? finalement vous allez faire quoi pour nowel ?


---------------
qwerty-fr
n°40456442
Adiht
Posté le 20-12-2014 à 12:55:00  profilanswer
 

sligor a écrit :

alors ? finalement vous allez faire quoi pour nowel ?


Poulet frites :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40456455
sligor
Posté le 20-12-2014 à 12:56:03  profilanswer
 

Je te conseilles plutôt Canard-frites  [:castor66:1]


---------------
qwerty-fr
n°40456468
Adiht
Posté le 20-12-2014 à 12:58:56  profilanswer
 

Canard à la broche ça doit le faire [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40456476
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-12-2014 à 12:59:48  profilanswer
 

N'empêche canard avec des frites de patates douces, ça doit être sympa !

n°40456477
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 20-12-2014 à 12:59:52  profilanswer
 

Poulet de Bresse au vin jaune, comté et champignons le 24 avec buche de pâtissier (mangue/abricot/coco/vanille)
 
Plateau de fruits de mer + Tentative de Grand Cru Vanille fait maison le 25.

n°40456481
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-12-2014 à 13:00:43  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Poulet frites :o


J'arrive à 16h00 pour l'apéro [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40456484
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2014 à 13:01:08  answer
 

Adiht a écrit :


Poulet frites :o


Pas de sardines ? :p

n°40456496
Adiht
Posté le 20-12-2014 à 13:03:38  profilanswer
 


Ca sera pour la St Sylvestre  [:ash ray cure]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40456586
Adiht
Posté le 20-12-2014 à 13:26:18  profilanswer
 

castormalin a écrit :


J'arrive à 16h00 pour l'apéro [:castormalin:4]


Cool tu seras de corvée de patates [:castorpervers:2]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40456876
sligor
Posté le 20-12-2014 à 14:22:29  profilanswer
 

camembert au four frites  [:castormalin:4]


---------------
qwerty-fr
n°40456969
papillonne​tte
Posté le 20-12-2014 à 14:38:48  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Poulet frites :o


Nous un peu pareil le 24. Je rentre de déplacement et on reste en IDF. Et comme on s'en moque un peu de Noël... voire beaucoup...

 

A moins qu'on s'empiffre la bonne terrine de foie gras d'Alsace qu'on m'a offerte.

 

Le 25 ont est invités donc ça sera du sanglier.

 

Le 26 je fais un boeuf Wellington car jcqs m'a donné envie d'en faire.

 

La semaine d'après pour mes invités je ferai des raviolis aux langoustines avec une super sauce.
Et une tarte au citron destructurée.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°40457410
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-12-2014 à 16:06:03  profilanswer
 

sligor a écrit :

alors ? finalement vous allez faire quoi pour nowel ?


 
M'incruster chez des gens qui savent cuisiner  [:toto408]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40457457
_Makaveli_
Posté le 20-12-2014 à 16:14:00  profilanswer
 

sligor a écrit :

alors ? finalement vous allez faire quoi pour nowel ?


 
Foie gras saumon fumé en entrée.
 
Ensuite une cannette rôtie, avec gratin de cardons à la moelle et poêlée de champignons.
 
Ensuite probablement une bûche Picard parce que j'ai la flemme :o :d


---------------
Humanity is overrated
n°40457473
Dolores
Posté le 20-12-2014 à 16:17:39  profilanswer
 

Ici ça va être foie gras, canard confit, trianon  [:911gt3]  
 
Et je suis en train de faire des fèves au lard pour le brunch du 25. J'ai un peu surestimé la contenance de ma cocotte je crois. :o
 
http://reho.st/preview/self/be20beacd45affaa188f47bb37df58c2936fffa4.jpg
 
Je vous dirais dans 5 heures si c'est bon. :o

n°40457486
_Makaveli_
Posté le 20-12-2014 à 16:18:51  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Ici ça va être foie gras, canard confit, trianon  [:911gt3]  
 
Et je suis en train de faire des fèves au lard pour le brunch du 25. J'ai un peu surestimé la contenance de ma cocotte je crois. :o
 
http://reho.st/preview/self/be20be [...] 6fffa4.jpg
 
Je vous dirais dans 5 heures si c'est bon. :o


 
Ca a l'air syma, je connais pas. Tu cuisines ça comment ?


---------------
Humanity is overrated
n°40457513
Dolores
Posté le 20-12-2014 à 16:23:22  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

Ca a l'air syma, je connais pas. Tu cuisines ça comment ?

Première fois que je teste la recette alors je ne garantis rien.

 

Pour 1,25 litre (5 tasses) de fèves sèches (à faire tremper une nuit dans 4 fois le volume d'eau) :
2 oignons coupés en deux
375g bacon coupé en morceaux (lardons)
5 cac de moutarde sèche
2,5 tasses de ketchup
1,25 tasse de mélasse
1,25 tasse de cassonade
1/2 + 1/8 tasse de vinaigre de cidre
2,5l d'eau
5 cac de sel
2,5 cac de poivre

 

Cuire 5h a 120 degrés en remuant toutes les heures.
Perso j'ai pu mettre qu'1,5l d'eau, je rajouterai le reste au remuage toutes les heures, ça aurait débordé sinon je pense. :d

 

Désolée pour la recette tout en "tasse", c'est plus simple pour moi.
(1 tasse = 250ml)

 

(J'ai aussi la recette pour 2 tasses de fèves, mais bon, comme ça cuit 5h, perso j'ai fait la mega dose et je vais congeler !)

 

C'est servi avec le brunch ici, c'est super bon. Il y a aussi des variantes genre fèves a l'érable !

Message cité 1 fois
Message édité par Dolores le 20-12-2014 à 16:26:36
n°40457573
Adiht
Posté le 20-12-2014 à 16:34:15  profilanswer
 

Ca a l'air terrible  [:vapeur_cochonne]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40457649
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-12-2014 à 16:46:52  profilanswer
 

Ce midi j'ai fait du poisson à la farine :o
Filet de cabillaud picard à moitié décongelé
Farine
Sel
Poivre
Beurre
Huile

 

Faut passer le poisson dans la farine, généreusement et le faire griller dans la matière grasse qui mousse. Il faut bien colorer le poisson. Servir avec juste du sel et du poivre du moulin dessus et une petite salade (Trévise ici).

 

Le poisson garde bien tout son jus et c'est pas trop gras, la farine en petite quantité n'absorbant pas trop le gras de cuisson. Ca croustille légèrement et la simplicité des gouts est bien relevée par le poivre.
En plus c'est rapide à faire :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40457688
_Makaveli_
Posté le 20-12-2014 à 16:53:36  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Première fois que je teste la recette alors je ne garantis rien.  
 
SNIP
 
C'est servi avec le brunch ici, c'est super bon. Il y a aussi des variantes genre fèves a l'érable !


 
Ca a l'air marrant :d Tu nous diras, je testerai surement, c'est très sucré / salé non ?


---------------
Humanity is overrated
n°40457725
Dolores
Posté le 20-12-2014 à 16:59:52  profilanswer
 

Oui c'est assez sucré :jap:

n°40457832
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-12-2014 à 17:18:35  profilanswer
 

sligor a écrit :

Je te conseilles plutôt Canard-frites  [:castor66:1]


canard et patates sautées ( à la graisse de canard, évidemment)
 

Astravia a écrit :

N'empêche canard avec des frites de patates douces, ça doit être sympa !


c'est pas trop sucré ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1500  1501  1502  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR