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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
Dolores
Posté le 17-12-2014 à 19:48:58
Picard en vend, donc oui.
Sebwap
Posté le 17-12-2014 à 20:14:03
J'hésite à me lancer dans l'aventure du foie gras cette année, mais je n'ai pas de terrine.
Un moule à cake (en métal), ça peut passer ?
Il y a d'autres modes de cuisson possibles ?
Putain 74,87€/kg, cet abus ! J'en trouve du frais déveiné et IGP à 50€/kg sur mon marché et il est excellent.
Non mais Picard quoi... en plus de ne rien produire (je rappelle que Picard met juste son emballage autour des produits, c'est juste un revendeur), ils te troue les fesses avec leurs prix démentiels...
Ma mère en prépare parfois, mais, dans les votre aussi le foie a recraché tout son gras à la cuisson ?
Ou cela vient de la qualité du foie, ou d'une cuisson excessive ?
Des deux oui comme dit François, une cuisson à trop haute T°, et là ça crache, trop longue aussi. Idem si tu as du foie de Hongrie ou de Roumanie centrale, je pense que ça joue beaucoup...
Canards élevés par des "voisins" dont c'est le métier et préparé par elle. Mais, cela ne veut pas dire pour autant que les foies sont de qualité.
Bon, la connaissant, il y a probablement une cuisson excessive.
Merci,
Un indice : normalement, un foie de canard doit avoisiner les 500g, s'il en pèse 600 ou plus, c'est qu'il a été gavé à l'arrache et qu'il va rendre plein de graisse à la cuisson.
Donc il faut éviter de prendre le foie le plus gros du lot en espérant en avoir plus dans la terrine, puisque c'est exactement l'inverse qui va se passer.
castormalin
Tout est vraiment génial
Posté le 17-12-2014 à 22:30:21
Pour les oeufs cocotte, dur de cuire excessivement, sinon, t'as un jaune cuit
Taing ce tiramisu que je suis en train de déguster 2 oeufs pour la boîte de mascarpone, peu de biscuit, peu trempé
Pour les oeufs cocotte, dur de cuire excessivement, sinon, t'as un jaune cuit
Ben justement...
@Skol : Merci pour la précision Skol, j'essaierai d'être présent lors des prochains achats
Donc effectivement, avec un jaune pas trop cuit et un foie n'ayant pas recraché son gras, cela ne doit pas être mauvais.
mun
Posté le 17-12-2014 à 22:40:45
Salut les cuistots ,
Dimanche, je suis invité à 17h pour un gouter/Apero dinatoire de noel. Nous sommes 8. Je dois preparer un petit truc à manger. Vous avez une petite idée d'une recette sympa/conviviale simple à réaliser ?
J'hésite à me lancer dans l'aventure du foie gras cette année, mais je n'ai pas de terrine.
Un moule à cake (en métal), ça peut passer ?
Il y a d'autres modes de cuisson possibles ?
Tu peux le débiter en tranches, les poêler avec des fruits et assembler le tout dans un bocal (ou dans une barquette en alu). J'avais peut-être posté une recette, faudrait que je la retrouve.
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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre.-Skyl"win"-Mais toi tu es intelligent-Homerde- - Ce génie-SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1