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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40416893
Sebwap
Posté le 16-12-2014 à 16:21:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La joue de boeuf ça se trouve uniquement chez le boucher j'imagine ?
en supermarché c'est mort ?

mood
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Posté le 16-12-2014 à 16:21:59  profilanswer
 

n°40416913
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2014 à 16:23:13  profilanswer
 

J'en voie régulièrement en supermarché.
 
Supermarché doté d'un boucher, il est vrai.

n°40417458
abonisyah
Posté le 16-12-2014 à 16:58:43  profilanswer
 

j'ai toujours vu ça chez le boucher voir même que chez le tripier.

n°40425394
eihcew
Posté le 17-12-2014 à 12:14:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La joue de boeuf ça se trouve uniquement chez le boucher j'imagine ?
en supermarché c'est mort ?


 
Ca s'apelle "boeuf a bouillir**" en supermarche :o

n°40430531
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 17-12-2014 à 18:16:56  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/4eb23070973a8687a83c4bc683104376fa35ffa8.jpg

 

Pour rester dans le thème de la discussion d'avant :D


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40431453
Dolores
Posté le 17-12-2014 à 19:48:58  profilanswer
 

Picard en vend, donc oui. :jap:

n°40431724
Sebwap
Posté le 17-12-2014 à 20:14:03  profilanswer
 

J'hésite à me lancer dans l'aventure du foie gras cette année, mais je n'ai pas de terrine.
 
Un moule à cake (en métal), ça peut passer ?
Il y a d'autres modes de cuisson possibles ?

n°40432124
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-12-2014 à 20:43:29  profilanswer
 

Pas de métal pour le foie gras, ça va oxyder et lui donner un goût. Sinon cuisson au gros sel ou dans un torchon ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40432141
Sebwap
Posté le 17-12-2014 à 20:44:42  profilanswer
 

L'intérieur de mon moule est en téfal ça protège du métal non ? :o
 
Sinon une cuisson pochée dans du papier film peut-être ?

n°40432160
poutrello
Posté le 17-12-2014 à 20:46:39  profilanswer
 

Cru poellé sinon  
 
Classique
 
Avec un bon Gevreu 1er cru
 
 [:jean-pierre defrog:3]

mood
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Posté le 17-12-2014 à 20:46:39  profilanswer
 

n°40432445
fgiuliano
Posté le 17-12-2014 à 21:10:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'hésite à me lancer dans l'aventure du foie gras cette année, mais je n'ai pas de terrine.
 
Un moule à cake (en métal), ça peut passer ?
Il y a d'autres modes de cuisson possibles ?


 
Je le fais toujours dans du papier film spécial micro-ondes et le fais cuire à la vapeur.

n°40432481
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-12-2014 à 21:13:14  profilanswer
 

et si t'as des chutes de foie gras, oeufs cocotte [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40432486
Skol
Posté le 17-12-2014 à 21:13:42  profilanswer
 

castormalin a écrit :

et si t'as des chutes de foie gras, oeufs cocotte [:castormalin:4]


 :??:

n°40432498
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-12-2014 à 21:14:45  profilanswer
 

ben quand tu dénerves et que t'as des petits bouts de foie qui traînent  [:castormalin:4]


Message édité par castormalin le 17-12-2014 à 21:14:57

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40432506
Skol
Posté le 17-12-2014 à 21:15:38  profilanswer
 

T'en fais quoi, tu les mets dans le ramequin avec les œufs ou tu les sers en accompagnement ?

n°40432532
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-12-2014 à 21:17:41  profilanswer
 

ouais, tu mets de la crème, oeufs, foie gras, assaisonnement et zou au four en bain marie. Et plutôt en entrée ou mise en bouche.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40432539
Skol
Posté le 17-12-2014 à 21:18:20  profilanswer
 

[:castormalin:4]

n°40432687
Sebwap
Posté le 17-12-2014 à 21:30:26  profilanswer
 

Chez picard il est vendu dénervé :o


Message édité par Sebwap le 17-12-2014 à 21:30:45
n°40432746
Skol
Posté le 17-12-2014 à 21:35:16  profilanswer
 

Il est bon ou pas ?

n°40432818
Sebwap
Posté le 17-12-2014 à 21:39:31  profilanswer
 

Je sais pas c'est la première année que je regarde, mais une collègue m'en a dit du bien ce midi.

n°40432848
Skol
Posté le 17-12-2014 à 21:41:33  profilanswer
 

Putain 74,87€/kg, cet abus ! [:tinostar]  
J'en trouve du frais déveiné et IGP à 50€/kg sur mon marché et il est excellent.

n°40432915
Hoiniel
Posté le 17-12-2014 à 21:46:22  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ouais, tu mets de la crème, oeufs, foie gras, assaisonnement et zou au four en bain marie. Et plutôt en entrée ou mise en bouche.


 
Ma mère en prépare parfois, mais, dans les votre aussi le foie a recraché tout son gras à la cuisson ? [:bakk11]  
 
Ou cela vient de la qualité du foie, ou d'une cuisson excessive ?

n°40432935
Skol
Posté le 17-12-2014 à 21:47:42  profilanswer
 

Potentiellement des deux.

n°40433085
fgiuliano
Posté le 17-12-2014 à 21:57:11  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Ma mère en prépare parfois, mais, dans les votre aussi le foie a recraché tout son gras à la cuisson ? [:bakk11]  
 
Ou cela vient de la qualité du foie, ou d'une cuisson excessive ?


Je les fais en petits boudins et il y a en général un peu de gras qui se forme autour mais fin et ça permet de bien le conserver.

n°40433099
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-12-2014 à 21:58:09  profilanswer
 

Moi j'évite la cuisson enroulé sous cellophane surtout au micro-ondes, pour la migration du plastique dans la nourriture, y'a pas mieux...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40433117
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-12-2014 à 21:59:40  profilanswer
 

Skol a écrit :

Putain 74,87€/kg, cet abus ! [:tinostar]  
J'en trouve du frais déveiné et IGP à 50€/kg sur mon marché et il est excellent.


 
Non mais Picard quoi... en plus de ne rien produire (je rappelle que Picard met juste son emballage autour des produits, c'est juste un revendeur), ils te troue les fesses avec leurs prix démentiels...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40433137
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-12-2014 à 22:01:00  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Ma mère en prépare parfois, mais, dans les votre aussi le foie a recraché tout son gras à la cuisson ? [:bakk11]  
 
Ou cela vient de la qualité du foie, ou d'une cuisson excessive ?


 
 
Des deux oui comme dit François, une cuisson à trop haute T°, et là ça crache, trop longue aussi. Idem si tu as du foie de Hongrie ou de Roumanie centrale, je pense que ça joue beaucoup...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40433165
Hoiniel
Posté le 17-12-2014 à 22:03:08  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Idem si tu as du foie de Hongrie ou de Roumanie centrale, je pense que ça joue beaucoup...


 
Canards élevés par des "voisins" dont c'est le métier et préparé par elle. Mais, cela ne veut pas dire pour autant que les foies sont de qualité.  :jap:  
 
Bon, la connaissant, il y a probablement une cuisson excessive. :o
 
Merci,

n°40433510
Skol
Posté le 17-12-2014 à 22:28:29  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Canards élevés par des "voisins" dont c'est le métier et préparé par elle. Mais, cela ne veut pas dire pour autant que les foies sont de qualité.  :jap:  
 
Bon, la connaissant, il y a probablement une cuisson excessive. :o
 
Merci,


Un indice : normalement, un foie de canard doit avoisiner les 500g, s'il en pèse 600 ou plus, c'est qu'il a été gavé à l'arrache et qu'il va rendre plein de graisse à la cuisson.
Donc il faut éviter de prendre le foie le plus gros du lot en espérant en avoir plus dans la terrine, puisque c'est exactement l'inverse qui va se passer. :sweat:

n°40433530
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-12-2014 à 22:30:21  profilanswer
 

Pour les oeufs cocotte, dur de cuire excessivement, sinon, t'as un jaune cuit :fou:
Taing ce tiramisu que je suis en train de déguster [:huit] 2 oeufs pour la boîte de mascarpone, peu de biscuit, peu trempé [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40433638
Hoiniel
Posté le 17-12-2014 à 22:37:08  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Pour les oeufs cocotte, dur de cuire excessivement, sinon, t'as un jaune cuit :fou:
 


 
Ben justement...  [:sei7h:2]  
 
@Skol : Merci pour la précision Skol, j'essaierai d'être présent lors des prochains achats :o
 
Donc effectivement, avec un jaune pas trop cuit et un foie n'ayant pas recraché son gras, cela ne doit pas être mauvais. :o

n°40433696
mun
Posté le 17-12-2014 à 22:40:45  profilanswer
 

Salut les cuistots  :hello:,
 
 
Dimanche, je suis invité à 17h pour un gouter/Apero dinatoire de noel. Nous sommes 8. Je dois preparer un petit truc à manger.  
Vous avez une petite idée d'une recette  sympa/conviviale simple à réaliser ?
 
Merci d'avance,
 
Bien à vous

n°40433873
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-12-2014 à 22:53:41  profilanswer
 

apporte quelque chose au canard [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40433904
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-12-2014 à 22:55:44  profilanswer
 

Prépare les canapés de foies gras,
Ou joue la tex mex avec les ailettes de poulets


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40435646
keos92
This is the way..
Posté le 18-12-2014 à 09:25:46  profilanswer
 

Je reviens pour mon histoire de Carbonade, dans la recette de bernard il ne prends que du jarret de bœuf.
 
Dans d'autres recettes, je vois un mélange macreuse / gite / paleron.
 
Vous feriez quoi ?
 
Cette recette là est pas mal aussi http://chefsimon.lemonde.fr/carbonade-flamande.html
 
Merci pour vos avis

n°40435777
Skol
Posté le 18-12-2014 à 09:41:45  profilanswer
 

Perso je préfère la macreuse, mais tu peux prendre un peu des 4 si tu veux.

n°40435958
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-12-2014 à 09:59:28  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

http://reho.st/preview/self/4eb230 [...] 35ffa8.jpg
 
Pour rester dans le thème de la discussion d'avant :D


 
 :D  
 

Sebwap a écrit :

J'hésite à me lancer dans l'aventure du foie gras cette année, mais je n'ai pas de terrine.
 
Un moule à cake (en métal), ça peut passer ?
Il y a d'autres modes de cuisson possibles ?


 

Sebwap a écrit :

L'intérieur de mon moule est en téfal ça protège du métal non ? :o
 
Sinon une cuisson pochée dans du papier film peut-être ?


 
Ma belle-mère le fait à la viet : enroulé dans du film, poivré, un coup de sauternes, 20 minutes à la vapeur.
 

fgiuliano a écrit :


 
Je le fais toujours dans du papier film spécial micro-ondes et le fais cuire à la vapeur.


 
Ah béh voilà.
 

n°40436327
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-12-2014 à 10:33:22  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'hésite à me lancer dans l'aventure du foie gras cette année, mais je n'ai pas de terrine.
 
Un moule à cake (en métal), ça peut passer ?
Il y a d'autres modes de cuisson possibles ?


Tu peux le débiter en tranches, les poêler avec des fruits et assembler le tout dans un bocal (ou dans une barquette en alu). J'avais peut-être posté une recette, faudrait que je la retrouve.
 
EDIT : sinon le principe est expliqué là => http://www.atelierdeschefs.fr/fr/r [...] -bocal.php
 
Tu peux aussi essayer de le rôtir hors terrine : http://www.epicurien.be/blog/recet [...] gembre.asp (mon retour => http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t28507438 )


Message édité par fdaniel le 18-12-2014 à 10:51:20

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40436520
vave
Nice to meet me
Posté le 18-12-2014 à 10:50:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'hésite à me lancer dans l'aventure du foie gras cette année, mais je n'ai pas de terrine.
 
Un moule à cake (en métal), ça peut passer ?
Il y a d'autres modes de cuisson possibles ?


Et bien je te conseille d'investir dans une terrine :D
 
Elle sera très vite amortie et le foie gras qu'on fait soi même est toujours meilleur (rien que psychologiquement).
 
/ [:hpl-nyarlathotep]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
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