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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40412846
vave
Nice to meet me
Posté le 16-12-2014 à 11:39:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Avec du Saint-Joseph, plein de Saint-Joseph [:space:3]


---------------
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mood
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Posté le 16-12-2014 à 11:39:04  profilanswer
 

n°40412855
keos92
This is the way..
Posté le 16-12-2014 à 11:39:31  profilanswer
 

Skol a écrit :


En accompagnement, des frites bien sûr !


 
J'ai pas de friteuse et un friteuse classique avec ma table à induction ne fonctionne pas correctement.

n°40412960
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2014 à 11:46:50  profilanswer
 

Dimanche j'ai fait un axoa de veau, avec des patates sautées à cru dans l'huile d'olive.
 
J'imagine que ça pourrait bien aller avec une carbonade.
 
Enfin, si c'est possible de faire sauter avec l'induction  [:transparency]

n°40412976
Skol
Posté le 16-12-2014 à 11:48:10  profilanswer
 

C'est super précis l'induction, surtout quand tu peux pas t'en servir. [:kolombin:3]

n°40413040
vave
Nice to meet me
Posté le 16-12-2014 à 11:51:41  profilanswer
 

Hier soir j'ai fait des frites au four.
Pdt coupées en frites, mélangées dans un saladier avec 2 cuillères d'huile d'olive et plein de paprika doux.
15mn à 240°C bien étalées sur des plaques.
 
Mes enfants m'ont dit que c'étaient les meilleures frites qu'ils aient mangées.  
Mais je les soupçonne d'avoir voulu me faire plaisir :D
 
Cela-dit c'était très bon.


---------------
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n°40413046
vave
Nice to meet me
Posté le 16-12-2014 à 11:52:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Dimanche j'ai fait un axoa de veau, avec des patates sautées à cru dans l'huile d'olive.
 
J'imagine que ça pourrait bien aller avec une carbonade.
 
Enfin, si c'est possible de faire sauter avec l'induction  [:transparency]


Tu peux faire sauter le disjoncteur déjà [:am72:1]


---------------
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n°40413069
sligor
Posté le 16-12-2014 à 11:53:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Joue, paleron?


Citation :

viande à mijoter **


 
 [:moundir]  
 
http://www.lejdd.fr/Societe/Viande [...] hes-706062
 
 [:imnotgarbage:1]


---------------
qwerty-fr
n°40413093
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2014 à 11:56:07  profilanswer
 

vave a écrit :

Hier soir j'ai fait des frites au four.
Pdt coupées en frites, mélangées dans un saladier avec 2 cuillères d'huile d'olive et plein de paprika doux.
15mn à 240°C bien étalées sur des plaques.
 
Mes enfants m'ont dit que c'étaient les meilleures frites qu'ils aient mangées.  
Mais je les soupçonne d'avoir voulu me faire plaisir :D
 
Cela-dit c'était très bon.


 
Pas de friteuse non plus, je fais comme ça, mais plutôt 40 minutes (coupe épaisse, sans peler), huile d'olive + sel + mélange cajun.

n°40413133
vave
Nice to meet me
Posté le 16-12-2014 à 11:59:00  profilanswer
 

J'ai fait coupe fine à la mandoline pour gagner du temps.
En 12 minutes c'est cuit et 15 minutes pour que ça croustille.


---------------
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n°40413138
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2014 à 11:59:32  profilanswer
 

sligor a écrit :


Citation :

viande à mijoter **


 
 [:moundir]  
 
http://www.lejdd.fr/Societe/Viande [...] hes-706062
 
 [:imnotgarbage:1]


 
"Mazout, ne pas se jeter dedans"  [:kapukapu]  
 
 
Bah ça ne fait que confirmer encore plus que le boeuf, ça devrait être chez le boucher, pas en GMS...

mood
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Posté le 16-12-2014 à 11:59:32  profilanswer
 

n°40413156
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2014 à 12:00:45  profilanswer
 

vave a écrit :

J'ai fait coupe fine à la mandoline pour gagner du temps.
En 12 minutes c'est cuit et 15 minutes pour que ça croustille.


 
Ah oui, mais moi j'ai de toutes petites patates, rattes et belles de Fontenay, que fait pousser mon père, du coup je les coupe en deux ou en quatre.

n°40413201
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 12:03:50  profilanswer
 

 
Citation :

plus simple et plus compréhensible

 

C'est les gens qu'on rend plus cons à tout "simplifier" ainsi ...
Tu vas me dire, le but c'est pas de rendre les gens plus aptes à réfléchir, c'est trop dangereux :o

 
Citation :

L'objectif? Booster la consommation individuelle de viande


Putain, alors qu'on devrait tout faire pour l'inverse  [:fegafobobos:2]

 

Bordel mais l'intérêt public ?

Message cité 2 fois
Message édité par RaKaCHa le 16-12-2014 à 12:05:10
n°40413307
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-12-2014 à 12:12:50  profilanswer
 

keos92 a écrit :


 
J'ai pas de friteuse et un friteuse classique avec ma table à induction ne fonctionne pas correctement.


 
Tu as une friteuse en tôle émaillée? Normalement ça marche sur induction. J'ai des casseroles comme ça et aucun problème  [:kratos77:4]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°40413338
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2014 à 12:15:10  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


 

Citation :

plus simple et plus compréhensible


 
C'est les gens qu'on rend plus cons à tout "simplifier" ainsi ...
Tu vas me dire, le but c'est pas de rendre les gens plus aptes à réfléchir, c'est trop dangereux :o
 

Citation :

L'objectif? Booster la consommation individuelle de viande


Putain, alors qu'on devrait tout faire pour l'inverse  [:fegafobobos:2]  
 
Bordel mais l'intérêt public ?


 
Surtout que je ne vois pas en quoi ça va booster la consommation de viande  [:transparency]  

n°40413355
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 12:16:48  profilanswer
 

Y a sans doute des gens qui ont "peur" en voyant certains noms sur les boîtes ?

n°40413381
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2014 à 12:19:27  profilanswer
 

ARAIGNEE§§§§ [:double deuce:1]
 
[:le colvert:5]

n°40413691
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 16-12-2014 à 12:53:58  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Surtout que je ne vois pas en quoi ça va booster la consommation de viande  [:transparency]  


 
ben le prix des baux morceaux vendus chers normalement parce que meilleurs et plus rares sur la bêtes seront vendus au même prix que le "steack" de base. donc les gens pourront en acheter "plus".  :sweat:


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40413807
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 13:03:41  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

ben le prix des baux morceaux vendus chers normalement parce que meilleurs et plus rares sur la bêtes seront vendus au même prix que le "steack" de base. donc les gens pourront en acheter "plus".  :sweat:


Ça par contre je vois pas trop comment c'est possible.

n°40413855
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 16-12-2014 à 13:06:46  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Ça par contre je vois pas trop comment c'est possible.


 
ben tout sera vendu sous un seul nom. Les gens vont pas comprendre qu'il y ait différents prix pour une seule dénomination :D
mais je trouve ça d'une débilité sans faille hein  :pt1cable: et d'un intérêt encore plus discutable  :pt1cable:


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40413938
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-12-2014 à 13:12:54  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


 

Citation :

plus simple et plus compréhensible


 
C'est les gens qu'on rend plus cons à tout "simplifier" ainsi ...
Tu vas me dire, le but c'est pas de rendre les gens plus aptes à réfléchir, c'est trop dangereux :o
 

Citation :

L'objectif? Booster la consommation individuelle de viande


Putain, alors qu'on devrait tout faire pour l'inverse  [:fegafobobos:2]  

Bordel mais l'intérêt public
?


 
Pousser les gens à aller chez un vrai boucher. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°40413983
Dolores
Posté le 16-12-2014 à 13:16:42  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

ben tout sera vendu sous un seul nom. Les gens vont pas comprendre qu'il y ait différents prix pour une seule dénomination :D
mais je trouve ça d'une débilité sans faille hein  :pt1cable: et d'un intérêt encore plus discutable  :pt1cable:

Ils disent dans l'article qu'il y aura des étoiles en fonction de la qualité du morceau. Donc probablement que les morceaux chers et bons seront ***
Par contre, ça va avoir l'avantage de relancer les petits commerces à mon avis. :d

n°40414029
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 13:20:27  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
ben tout sera vendu sous un seul nom. Les gens vont pas comprendre qu'il y ait différents prix pour une seule dénomination :D
mais je trouve ça d'une débilité sans faille hein  :pt1cable: et d'un intérêt encore plus discutable  :pt1cable:


Ils n'achèteront pas de bons morceaux pour les vendre au prix des mauvais ...
Plutôt acheter des très mauvais et les vendre au prix des mauvais, comme il n'y aura plus de nom dessus :d

n°40414182
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 16-12-2014 à 13:30:41  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Ils n'achèteront pas de bons morceaux pour les vendre au prix des mauvais ...
Plutôt acheter des très mauvais et les vendre au prix des mauvais, comme il n'y aura plus de nom dessus :d


 
ils achètent pas par morceau eux :D
ils achètent par bêtes entières et font des prix en fonction des morceaux :D
et les "beaux" morceaux d'une "mauvaise" bête sont mauvais hein :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40414216
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 13:32:46  profilanswer
 

Ben change morceaux par bête alors si tu préfères.
 
Ce qui est certain c'est qu'il ne vont pas nous faire de cadeaux en vendant à pas cher de la viande de qualité  [:cosmoschtroumpf]

n°40414351
Hoiniel
Posté le 16-12-2014 à 13:40:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Joue, paleron?


 
Plat de Côte chez moi pour le pot au feu.
 

vave a écrit :

Perso avec les restes de pot-au-feu je fais un hachis parmentier-like.  


 
Bêtement découpé en petit morceaux avec une vinaigrette et de l’échalote. [:huit]
 

n°40414475
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 16-12-2014 à 13:49:57  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ben change morceaux par bête alors si tu préfères.
 
Ce qui est certain c'est qu'il ne vont pas nous faire de cadeaux en vendant à pas cher de la viande de qualité  [:cosmoschtroumpf]


 
ah mais j'ai pas dit ça :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40414523
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 13:53:09  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
ah mais j'ai pas dit ça :D


 

Citation :

ben le prix des baux morceaux vendus chers normalement parce que meilleurs et plus rares sur la bêtes seront vendus au même prix que le "steack" de base. donc les gens pourront en acheter "plus".

n°40414567
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 16-12-2014 à 13:55:45  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


 

Citation :

ben le prix des baux morceaux vendus chers normalement parce que meilleurs et plus rares sur la bêtes seront vendus au même prix que le "steack" de base. donc les gens pourront en acheter "plus".



 
et? je dis que sur une même bête ce qui est considéré comme beau morceau et donc vendu plus cher sera au prix des morceaux considérés moins beaux et donc moins chers.
pas qu'ils vendent de la bonne viande.


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40414603
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 16-12-2014 à 13:57:45  profilanswer
 

J'ai rien compris à vos histoires, mais en même temps, je m'en fiche parce que dans le canard, il n'y a que des beaux morceaux [:castorpervers:2]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40414666
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2014 à 14:02:05  profilanswer
 

Tu veux mon fiel?

n°40414748
sligor
Posté le 16-12-2014 à 14:08:03  profilanswer
 

castormalin a écrit :

J'ai rien compris à vos histoires, mais en même temps, je m'en fiche parce que dans le canard, il n'y a que des beaux morceaux [:castorpervers:2]


 :D


---------------
qwerty-fr
n°40416130
keos92
This is the way..
Posté le 16-12-2014 à 15:32:03  profilanswer
 

Bon, j'ai acheté une friteuse ce midi.
 
Il reste la question du vin :jap:

n°40416162
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2014 à 15:34:02  profilanswer
 

Je dirais qu'il te faut du tannique... bordeaux ou côtes-du-rhône.
 
D'un autre côté la carbonade c'est vraiment sucré, ptêtre qu'un rouge australien costaud conviendrait pas mal.

n°40416165
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 15:34:11  profilanswer
 

Pour le pinard faut un truc sudiste qui envoie.

n°40416169
Skol
Posté le 16-12-2014 à 15:34:25  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Bon, j'ai acheté une friteuse ce midi.
 
Il reste la question du vin :jap:


 [:implosion du tibia]  
Toi t'es un vrai, tu te laisses pas arrêter par des détails insignifiants ! [:cetrio:1]

n°40416176
keos92
This is the way..
Posté le 16-12-2014 à 15:34:54  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Pour le pinard faut un truc sudiste qui envoie.


 
Ouaip, un pays d'oc / côte du rhone / saint chinian.

n°40416179
RaKaCHa
Posté le 16-12-2014 à 15:35:12  profilanswer
 

keos92 a écrit :


 
Ouaip, un pays d'oc / côte du rhone / saint chinian.


Par exemple.

n°40416374
ving
Posté le 16-12-2014 à 15:50:26  profilanswer
 


 
Ceci dit, j'ai déjà eu de la macreuse poêlée à un dîner, donc bon... et puis le nom reste quand même sur les étiquettes.
 
D'façon faut aller chez le boucher !
 
Sauf là  
 
http://www.koreus.com/video/arnaque-boucher.html

n°40416780
Adiht
Posté le 16-12-2014 à 16:14:47  profilanswer
 
n°40416846
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-12-2014 à 16:18:47  profilanswer
 

[:hect0r:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40416893
Sebwap
Posté le 16-12-2014 à 16:21:59  profilanswer
 

La joue de boeuf ça se trouve uniquement chez le boucher j'imagine ?
en supermarché c'est mort ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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