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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40193568
vave
Nice to meet me
Posté le 24-11-2014 à 15:56:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

the_blob a écrit :


 
je vais peut etre me faire incendié ici, mais j'y vais quand meme, dans ma reflexion, je vois le TM pour la cuisine dite "pratique" de tout les jours quand on a pas forcement le temps, apres pour la cuisine plaisir le WE, j'ai un robot patissier, des couteaux, des casseroles  :D


Non mais je comprends tout à fait :jap:  


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
mood
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Posté le 24-11-2014 à 15:56:52  profilanswer
 

n°40193641
the_blob
Posté le 24-11-2014 à 16:02:15  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ah mais je suis d'accord avec ta réflexion sur le sujet.  :jap:  
C'est juste que je n'ai, pour ma part, pas l'utilité d'une machine si chère pour la cuisine pratique.


 
c'est bien le prix qui m'embette en fait ....
apres tu cuisines pour deux  :D  
 
j'ai un peu trop de truc d'ailleurs, un blender philips, un ka600, un cuisineart fp16 ....

n°40193645
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 16:02:30  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
je vais peut etre me faire incendié ici, mais j'y vais quand meme, dans ma reflexion, je vois le TM pour la cuisine dite "pratique" de tout les jours quand on a pas forcement le temps, apres pour la cuisine plaisir le WE, j'ai un robot patissier, des couteaux, des casseroles  :D


 
 
tient t'es en vie ?  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40193675
the_blob
Posté le 24-11-2014 à 16:04:49  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
tient t'es en vie ?  :o


 
oui toujours  :o je ne me suis pas étouffé

n°40194043
Sebwap
Posté le 24-11-2014 à 16:26:14  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Bah chez la tante par exemple, c'est sympa d'avoir régulièrement des brioches le matin, une petite glace faite à l'arrache, un petit risotto etc... Disons que ça permet de faire pas mal de chose sans trop se faire chier. C'est pour ça que je pense que pour des gens qui aiment vraiment cuisiner c'est peut être pas parfait mais pour une famille ça peut le faire :)


 
Autant les glaces au thermomix ça a l'air d'être une tuerie reconnue et rapide, autant pour la brioche du matin je vois pas ce que ça change par rapport à un robot classique: elle va pas cuire dans le thermomix  :??:

n°40194358
the_blob
Posté le 24-11-2014 à 16:47:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Autant les glaces au thermomix ça a l'air d'être une tuerie reconnue et rapide, autant pour la brioche du matin je vois pas ce que ça change par rapport à un robot classique: elle va pas cuire dans le thermomix  :??:


 
moi je suis maudit avec les brioches , j'ai encore jamais reussi a en faire des fillantes comme j'aime, c'est pas faute d'avoir essayé plusieur recette. :lol: meme a la machine a pain avec des farines toute pretes elles sont meilleurs

n°40194418
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-11-2014 à 16:51:08  profilanswer
 

J'ai déjà du maman acheter une bonne ràpe à 10€ pour lepeu d'utilité qu'elle aura. Alors les débats thermmix ou rebord en tous genres, je vous les laisse ...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40194425
the_blob
Posté le 24-11-2014 à 16:52:12  profilanswer
 

Dzama a écrit :

J'ai déjà du maman acheter une bonne ràpe à 10€ pour lepeu d'utilité qu'elle aura. Alors les débats thermmix ou rebord en tous genres, je vous les laisse ...


 
 :??:

n°40194497
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-11-2014 à 16:56:38  profilanswer
 

Dzama a écrit :

J'ai déjà du maman acheter une bonne ràpe à 10€ pour lepeu d'utilité qu'elle aura. Alors les débats thermmix ou rebord en tous genres, je vous les laisse ...


 
J'ai déjà du mal à acheter une bonne râpe à 10€ pour le peu d'utilité qu'elle aura.
Alors les débats sur le thermomix ou robots en tous genres, je vous les laisse :o
 
 [:am72:5]

n°40194513
Ton_io
Posté le 24-11-2014 à 16:57:22  profilanswer
 

Et vive les correcteurs automatiques :D
 
 

mood
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Posté le 24-11-2014 à 16:57:22  profilanswer
 

n°40194612
Johnjohn7
Posté le 24-11-2014 à 17:04:41  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
moi je suis maudit avec les brioches , j'ai encore jamais reussi a en faire des fillantes comme j'aime, c'est pas faute d'avoir essayé plusieur recette. :lol: meme a la machine a pain avec des farines toute pretes elles sont meilleurs


 
Viens sur le topic pâtisserie, on t'expliquera !
 
http://unrealitymag.bcmediagroup.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2011/02/vaderpizzap1.gif


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40194713
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 17:10:58  profilanswer
 

Très bonne référence JJ :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40194745
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-11-2014 à 17:13:34  profilanswer
 

Vous avez quoi comme recettes de gros plats qu'on peut faire le weekend pour manger les restes les soirs de semaine ?
Boeuf bourguignon, chili con carne, lasagnes, parmentier, je suis à sec niveau idées :(

n°40194780
Sebwap
Posté le 24-11-2014 à 17:15:41  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez quoi comme recettes de gros plats qu'on peut faire le weekend pour manger les restes les soirs de semaine ?
Boeuf bourguignon, chili con carne, lasagnes, parmentier, je suis à sec niveau idées :(


 
Blanquette, poule au pot, et tout ce qui est gratin en règle général :)

n°40194798
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-11-2014 à 17:17:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Blanquette, poule au pot, et tout ce qui est gratin en règle général :)


 
J'ai jamais testé la blanquette tiens  [:6roses:2]

n°40194802
Johnjohn7
Posté le 24-11-2014 à 17:17:37  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez quoi comme recettes de gros plats qu'on peut faire le weekend pour manger les restes les soirs de semaine ?
Boeuf bourguignon, chili con carne, lasagnes, parmentier, je suis à sec niveau idées :(

 

Blanquette de veau  [:gingerspirit:3] , paëlla, Bolognaise Ragù :o , quiche (peut être faite avec deux garnitures différentes par moitié), aubergines à la parmesane (melanzane alla parmigiana pour se la péter :o ), gratin dauphinois...

 

edit: burné :fou:

Message cité 2 fois
Message édité par Johnjohn7 le 24-11-2014 à 17:18:52

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40194820
Profil sup​primé
Posté le 24-11-2014 à 17:18:33  answer
 

C'est chaud a faire la blanquette ?

n°40194825
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 24-11-2014 à 17:19:14  profilanswer
 


 
Ah ben oui faut la cuire.
 
ALLEZ SALUT  [:brischri:2]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°40194827
Johnjohn7
Posté le 24-11-2014 à 17:19:23  profilanswer
 


 
Non, mais c'est long.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40194851
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-11-2014 à 17:21:30  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Blanquette de veau  [:gingerspirit:3] , paëlla, Bolognaise Ragù :o , quiche (peut être faite avec deux garnitures différentes par moitié), aubergines à la parmesane (melanzane alla parmigiana pour se la péter :o ), gratin dauphinois...  
 
edit: burné :fou:


 
:jap:
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Non, mais c'est long.


 
Pas plus qu'un boeuf bourguignon ?  [:6roses:2]

n°40194852
Sebwap
Posté le 24-11-2014 à 17:21:42  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Blanquette de veau  [:gingerspirit:3] , paëlla, Bolognaise Ragù :o , quiche (peut être faite avec deux garnitures différentes par moitié), aubergines à la parmesane (melanzane alla parmigiana pour se la péter :o ), gratin dauphinois...  
 
edit: burné :fou:


 
 [:monsieur double jay:1]

n°40194864
Profil sup​primé
Posté le 24-11-2014 à 17:22:46  answer
 

Caleb2000 a écrit :

 

Ah ben oui faut la cuire.

 

ALLEZ SALUT  [:brischri:2]


:D

Johnjohn7 a écrit :

 

Non, mais c'est long.


Faut des accessoires spéciaux, genre cocotte en fonte... etc. ?

 

Sinon ça parlait de thermomix & co, je tenais à dire que pour les poêles, c'est De Buyer ou rien chez moi [:julm3]


Message édité par Profil supprimé le 24-11-2014 à 17:23:03
n°40194910
Hoiniel
Posté le 24-11-2014 à 17:26:02  profilanswer
 

Pot au feu aussi. En plus, cela fourni le bouillon pour la soupe avant. :o

n°40194991
Johnjohn7
Posté le 24-11-2014 à 17:33:39  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Pas plus qu'un boeuf bourguignon ?  [:6roses:2]


 
C'est du même ordre. Pour les ustensiles, si t'es un nazi qui feut la quintessenz de la plankett, il "faut" une cocotte Staub en fonte mais si tu cherches juste à te nourrir d'un plat maison sain et bon, ta cocotte minute de base conviendra parfaitement. :jap:
 
Dans le genre, tu peux faire une soupe aussi: velouté de potimarron, potage au cresson, etc.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40195017
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-11-2014 à 17:36:04  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'est du même ordre. Pour les ustensiles, si t'es un nazi qui feut la quintessenz de la plankett, il "faut" une cocotte Staub en fonte mais si tu cherches juste à te nourrir d'un plat maison sain et bon, ta cocotte minute de base conviendra parfaitement. :jap:
 
Dans le genre, tu peux faire une soupe aussi: velouté de potimarron, potage au cresson, etc.


 
J'en ai une  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  [:jean-michel platini]  
31cm, CMB  [:am72:5]

n°40195127
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 24-11-2014 à 17:46:35  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez quoi comme recettes de gros plats qu'on peut faire le weekend pour manger les restes les soirs de semaine ?
Boeuf bourguignon, chili con carne, lasagnes, parmentier, je suis à sec niveau idées :(


Ce midi j'ai eu des restes de petit salé aux lentilles, demain les restes d'un basquaise :)


Message édité par Sinking le 24-11-2014 à 17:46:51

---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°40196087
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-11-2014 à 19:28:26  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez quoi comme recettes de gros plats qu'on peut faire le weekend pour manger les restes les soirs de semaine ?
Boeuf bourguignon, chili con carne, lasagnes, parmentier, je suis à sec niveau idées :(


 
waterzooï [:huit]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°40196229
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 24-11-2014 à 19:41:46  profilanswer
 

Quelques plats "asiatiques" que je fais en grande quantité pour mettre au congel mais qui peuvent trainer 1 semaine au frigal :
poulet au curry (avec des pois chiches)
émincé de boeuf aux pousses de bambou
etc...
Pour les soirs, une bonne soupe au(x) chou(x), avec saucisses Montbéliard, Morteau, poitrine fumée, palette fumée, jarret de boeuf... J'en fais environ 5-7 litres à chaque fois  


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°40196243
titouns
Posté le 24-11-2014 à 19:42:48  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez quoi comme recettes de gros plats qu'on peut faire le weekend pour manger les restes les soirs de semaine ?
Boeuf bourguignon, chili con carne, lasagnes, parmentier, je suis à sec niveau idées :(


Ben tout ce qui se congèle, donc......presque tout.
Nous quand on cuisine, on prévoit toujours quelques parts en plus et on congèle, comme ça quand on n'a pas le temps ou l'envie de cuisiner, on sort un bon petit plat du congèl.  
Non seulement ça prend souvent pas plus de temps de cuisiner quelques parts en plus au moment où on est au fourneau, mais quand on se met à table en mangeant quelque chose de bon qu'on a préparé soi-même et qui nous a pris quelques minutes à décongeler, on apprécie.

n°40196827
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-11-2014 à 20:42:39  profilanswer
 

castormalin a écrit :


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]
 
edit : je vais le refaire en ajoutant des navets [:castormalin:4]


et c est encore meilleur réchauffé. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40196998
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-11-2014 à 21:00:48  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Pot au feu aussi. En plus, cela fourni le bouillon pour la soupe avant. :o


et le bouillon pour le risotto après. [:negro]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40197020
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-11-2014 à 21:02:55  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


et le bouillon pour le risotto après. [:negro]


ça ça envoie du lourd [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40197246
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-11-2014 à 21:29:04  profilanswer
 

castormalin a écrit :


ça ça envoie du lourd [:castormalin:4]

 

le risotto ,ça déglinque tout avec un bon bouillon.
sinon ,je pensais, a la place des navets,des quartiers de pomme a compote,juste quelques minutes avant de servir pour le coté sucré/caramélisé.  [:tahitiflo:3]


Message édité par Tahitiflo le 24-11-2014 à 21:29:49

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40197394
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-11-2014 à 21:47:21  profilanswer
 

non, on remplace pas les navets, j'suis sérieux là, y a des sujets sur lesquels on déconne pas [:je rage]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40197400
sligor
Posté le 24-11-2014 à 21:47:42  profilanswer
 

Soupe de ce soir:
1 potimarron + 2 carottes + 1 navet + 3 oignons + petite courgette
sel, poivre, piment doux d’Espagne, un peu de cumin
et bien sûr du chorizo.  [:cerveau love]  
 
J'avais un doute mais finalement le navet et le cumin vont bien avec le potimarron. Ca donne un petit côté "couscous" au gout.  


---------------
qwerty-fr
n°40197422
sligor
Posté le 24-11-2014 à 21:49:51  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


il "faut" une cocotte Staub en fonte


j'ai deux cocottes le creuset, j'ai raté ma vie ?  [:cerveau sad]


---------------
qwerty-fr
n°40197465
eihcew
Posté le 24-11-2014 à 21:54:22  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'arrive à trouver des trucs bons quand même hein :D
Mais comme tu dis, ça prend pas mal de temps d'aller à droite et à gauche, j'ai pas encore eu le loisir de pouvoir :o J'habite une capitale, c'est déjà ça, mais les produits locaux sont quand même pas terribles, on peut pas dire que la météo allemande soit propice à une culture savoureuse :o


 
Sans etre un truc directement du producteur au consommateur, la Markthalle de la Bergmannstrasse, c'est un excellent rapport qualite/emmerdemment. Sinon t'as le dernier etage du KdW, mais t'as interet a etre HFR-compliante :o

n°40201175
Daphne
kernel panic
Posté le 25-11-2014 à 11:33:27  profilanswer
 

Je note pour Bergmannstrasse, c'est pas le bout du monde niveau transports en plus :jap:  
Le KDW niveau bouffe c'est un peu du même genre que Lafayette Gourmets je suppose ? ou BHV ?

n°40201291
eihcew
Posté le 25-11-2014 à 11:40:46  profilanswer
 

Je connais pas les autres enseignes.
 
Me souviens juste que je suis arrive devant un etal de charcuterie, me suis dit "ah c'est un peu cher, mais bon, je peux me prendre une petite portion pour me faire plaisir". Avant de noter que c'etait pas les prix au kg, mais aux 100g :o

n°40201395
Daphne
kernel panic
Posté le 25-11-2014 à 11:47:50  profilanswer
 

Non mais la viande et le fromage à Berlin c'est proprement inabordable :D

n°40201938
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-11-2014 à 12:27:25  profilanswer
 

[Cross-topic poêles et ustensiles/cuisine asiatique]
 
Quand votre petite vous réveille à 6h du mat, et qu'elle ne veut plus dormir... que faire ???
 
Mais culotter un WOK Hancock voyons [:clooney27]
 
J'ai fais une petite vidéo de la préparation au culottage d'un wok carbone sur ma gazinière (faut pas être pressé, j'ai pas la puissance atomique des gazinières chinoises...). C'est pour un ami qui veut cuisiner asiatique, mais qui a peur de se chauffer les paluches...  
 
https://www.youtube.com/watch?v=atuuSZ-Vi4c
 
Après cette étape complète, passage à l'eau froide avec grattage à l'éponge inox, on sèche, une louche d'huile toujours sur feu ouvert, on passe un coup de sopalin, on chauffe encore, et c'est bon :)  
 
A nous les nouilles sautées ! jump jump !


Message édité par gsans le 25-11-2014 à 12:28:16

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