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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40185608
la-fraise
Posté le 23-11-2014 à 21:29:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je regarde et j'ai bien aimé le coup de téléphone à la copine, le piège se referme sur elle. Mais de tout façon un tel appel ça sent le coup foireux

mood
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Posté le 23-11-2014 à 21:29:55  profilanswer
 

n°40188864
0cool29
Posté le 24-11-2014 à 09:56:34  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Vous pourriez me conseiller sur des adresses de blog avec des recettes de cuisine, majoritairement salés ?  
 
Merci :jap:

n°40189158
Theartemis
Posté le 24-11-2014 à 10:23:11  profilanswer
 

Ce week-end on est allé chez la tante de Madame accompagné de sa sœur et de mon beauf principalement pour prendre un cour de préparation de canard gras.
 
C'était dans un petit bled à 40 minutes de Rouen, Epaignes au restaurant l'Auberge de la Houssaye.
 
Le propriétaire est producteur de volailles en plein air, il achète ses poussins à quelques jours les nourris avec les céréales cultivés par ses soins.
A maturation, il transforme lui même ses produits (Foie gras, poule au pot, confit...) et les vends dans sa boutique, il tient aussi un restaurant à deux pas de sa boutique.
 
Petite frayeur à l'arrivée, la moyenne d'âge du groupe (18 personnes) était au dessus de 60 ans et majoritairement féminine. :o
 
Pour 80€ par tête, il propose donc un cours de préparation et de transformation du canard (rillettes, mi-cuit, confit...)
Le cours se passe dans une grande salle située en fasse du resto, chacun a à sa disposition un plateau avec un couteau a lame fine et un beau canard déjà plumé donc.
 
http://i.imgur.com/DGN3zon.png
 
La première partie du cour se concentre sur la découpe de la bête (retrait des magrets, des aiguillettes, retrait du cœur et des gésiers, dénervage du foie)
Les magrets ne sont pas cuisinés mais vous les apportez dans un sachet et ils vous les mettent sous vide sur place.
En parallèle les cuisses et les abats sont tous mis à confire et de l'autre côté, les ailes, gras, cous et chutes de viande de la carcasse sont mises à cuire pendant 2 heures 30 pour les rillettes.
Ensuite on vous fourni deux bocaux et une terrine par personne, vous pesez vos foies (620g pour moi) et les assaisonnez et vous remplissez vos terrine qui sont mises à cuire au bain marie sous vide.
 
Le midi on a quasiment tous mangé dans le resto, qui est est très sympa pour un prix modique (non compris dans les 80€).
On nous a servi un kir à la framboise accompagné de cake au magret / foie gras et d'une bouchée saucisson magret - foie gras / pruneau / jambon sec. J'ai mangé des Samossas à la truite fumée et aux crustacés, un filet de sandre cuisiné très simplement mais très bon et une tartelette choco / caramel très sympa. Ça a aussi été le moment d'échanger avec le patron sur la préparation des produits & co (magret au foie gras, cou farci) et malgré la moyenne d'âge élevée l'ambiance était très sympa.
 
Au retour du repas la cuisson des cuisses et des rillettes était finie, ils nous ont mis les cuisses sous vide pour remporter et on est passé à la confection des rillettes.
Il a fallu enlever la viande des ailes, enlever le gras et les os et éplucher les cous puis ajouter 600g de graisse fondue par kilo de viande [:911gt3] et malaxer la viande pour incorporer le gras.
 
Au final on est reparti avec par tête :
- 2 bocaux de foie gras mi-cuit
- 1 terrine de foie gras mi-cuit sous vide
- 2 cuisses confites sous vide
- 3 pots de rillettes
- 3 pots de gras de canard
- 2 gésiers et un cœur sous vide
- 2 magrets sous vide
- 2 aiguillettes
 
http://i.imgur.com/ugJvp9x.jpg
 
Au final je m'attendais à plus de cuisine, (je m'imaginais avec chacun un plan de travail, des plaques de cuissib et en groupe plus petit) mais tout compte fait c'était pas plus mal, plus convivial et la sympathie du personnel, la passion du patron apportent beaucoup.
Bref je recommande aux fans de canard. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 24-11-2014 à 10:23:43

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40189188
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-11-2014 à 10:25:56  profilanswer
 

j'aime [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40189270
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 10:32:08  profilanswer
 

Par contre la sauce lyophilisée St Huber "Poutine" ça en dit long sur les sauces que prépare le restaurateurs pour ses plats.... si il fait la même chose pour les plats.... chelou quand même.... :??:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40189387
Theartemis
Posté le 24-11-2014 à 10:39:48  profilanswer
 

gsans a écrit :

Par contre la sauce lyophilisée St Huber "Poutine" ça en dit long sur les sauces que prépare le restaurateurs pour ses plats.... si il fait la même chose pour les plats.... chelou quand même.... :??:


 
[:jim's]  
 
Heu... ça n'a rien à voir avec la journée canard gsans, ce sont des sachets qu'on a récupéré dans une foire.


Message édité par Theartemis le 24-11-2014 à 10:40:32

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40189494
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2014 à 10:47:15  profilanswer
 

ahhhhhh, comme c'était sur la photo... je pensais que vous aviez eu ça en cadeaux....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40189553
Theartemis
Posté le 24-11-2014 à 10:52:01  profilanswer
 

Ça ferait quand même bien tâche :D  
 
Mais non la sauce poutine c'est pour faire une soirée poutine j'hésite d'ailleurs à la faire au fromage spécial qui m'a l'air dégueulasse ou au Cheddar blanc.

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 24-11-2014 à 10:54:08

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40189651
titouns
Posté le 24-11-2014 à 10:59:12  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Ça ferait quand même bien tâche :D  
 
Mais non la sauce poutine c'est pour faire une soirée poutine j'hésite d'ailleurs à la faire au fromage spécial qui m'a l'air dégueulasse ou au Cheddar blanc.


Un rapport avec la Russie? :D  

n°40189655
Novinha
Posté le 24-11-2014 à 10:59:23  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Ça ferait quand même bien tâche :D  
 
Mais non la sauce poutine c'est pour faire une soirée poutine j'hésite d'ailleurs à la faire au fromage spécial qui m'a l'air dégueulasse ou au Cheddar blanc.


 
C'est pas le fromage qui est dégueulasse dans la poutine, c'est la sauce  :whistle:  
De toute façon, le fromage skouik skouik se trouve pas en France si?

mood
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Posté le 24-11-2014 à 10:59:23  profilanswer
 

n°40189719
Theartemis
Posté le 24-11-2014 à 11:04:25  profilanswer
 

Novinha a écrit :


 
C'est pas le fromage qui est dégueulasse dans la poutine, c'est la sauce  :whistle:  
De toute façon, le fromage skouik skouik se trouve pas en France si?


 
http://lapoutine.fr/8-fromage-poutine


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40189771
papillonne​tte
Posté le 24-11-2014 à 11:08:29  profilanswer
 

0cool29 a écrit :

Bonjour à tous.
 
Vous pourriez me conseiller sur des adresses de blog avec des recettes de cuisine, majoritairement salés ?  
 
Merci :jap:


Tout est noté sur la FP.  :jap:


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n°40189804
papillonne​tte
Posté le 24-11-2014 à 11:10:36  profilanswer
 


Merci pour ce CR ! :miam:
Faudrait que je m'inscrive à un cours de ce style, c'est une bonne idée.


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n°40190346
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-11-2014 à 11:48:05  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

:hello:  
 
j ai acheté des choux de bruxelle ,ça doit faire bien 20ans que j en ai pas mangé. [:eric le-looser]  
j ai vu qu il fallait les cuire dans 2 bains pour les rendre plus digeste,vous confirmez/avez testé?
après cuisson,je pensais les poélés avec des rondelles de saucisses de morteau et oignons. [:tahitiflo:3]  
faut que je test sur les pizzas aussi. [:kool_le_shen:5]  


bah du coup,je suis pas déçus,c est bon les choux de bruxelle.  :love:  
 
http://reho.st/preview/self/eaaf98fac494d810c4ec46c3050ca58fb98d33b4.jpg


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40190642
Novinha
Posté le 24-11-2014 à 12:09:36  profilanswer
 


 
ah ben je savais que certains avait essayé de le reproduire, notamment ceux qui fournissent le frites alors de Lyon, mais pas que ça se vendait aux particuliers.  :jap:  
En tous cas celui que j'avais goûté dans ce "resto" reproduisait pas très bien le vrai fromage en grain qu'on trouve là-bas, je sais pas si c'était celui-ci ou pas...  Enfin façon, la poutine classique c'est pas mon truc !

n°40191035
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-11-2014 à 12:46:14  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


bah du coup,je suis pas déçus,c est bon les choux de bruxelle.  :love:  
 
http://reho.st/preview/self/eaaf98 [...] 8d33b4.jpg


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]
 
edit : je vais le refaire en ajoutant des navets [:castormalin:4]

Message cité 1 fois
Message édité par castormalin le 24-11-2014 à 12:47:03

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n°40192209
Sebwap
Posté le 24-11-2014 à 14:25:15  profilanswer
 

Avec une bonne saucisse :love:

n°40193139
the_blob
Posté le 24-11-2014 à 15:34:35  profilanswer
 

dites les cuistos, thermomix, gadget ou pas ?

n°40193156
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 24-11-2014 à 15:35:36  profilanswer
 

J'espere pas vu le prix oO


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Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°40193222
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-11-2014 à 15:38:48  profilanswer
 

the_blob a écrit :

dites les cuistos, thermomix, gadget ou pas ?

 

Va sur le topic vba [:sneijder:5]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40193232
papillonne​tte
Posté le 24-11-2014 à 15:39:08  profilanswer
 

the_blob a écrit :

dites les cuistos, thermomix, gadget ou pas ?


Pour ma part, je n'y adhère pas étant donné le prix, mis en comparaison avec son utilité.
On a essayé de me faire venir à une réunion thermomix il y a quelques mois, sauf que rien que l'idée que ça se vend en réunion Tupperware me dresse les poils.

 

Mais bon, je n'ai même pas de kitchenaid donc...

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 24-11-2014 à 15:40:06

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°40193250
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-11-2014 à 15:40:17  profilanswer
 

taing, j'y serais allé pour me remplir la panse quand même :o


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n°40193257
vave
Nice to meet me
Posté le 24-11-2014 à 15:40:33  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Va sur le topic vba [:sneijder:5]


Il est considéré comme vba le thermomix ?

 

J'ai vu capital hier et je me disais que je préférerais un kitchenaid à moitié prix à choisir.

Message cité 3 fois
Message édité par vave le 24-11-2014 à 15:41:00

---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40193262
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 24-11-2014 à 15:40:47  profilanswer
 

J'ai une "revendeuse" dans la famille de mon mari et du coup perso je pense que si de base t'es pas passionné de cuisine, ça peut être vraiment cool. A condition de vraiment bien maitriser la machine :jap:


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°40193270
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-11-2014 à 15:41:08  profilanswer
 

Fdaniel qui supprime en fourbe [:am72:5]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40193272
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 24-11-2014 à 15:41:14  profilanswer
 

vave a écrit :


Il est considéré comme vba le thermomix ?
 
J'ai vu capital hier et je me disais que je préférais un kitchenaid à moitié prix à choisir.


Sauf que tu fais pas la même chose, le kitch ne cuit pas.


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n°40193291
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-11-2014 à 15:42:17  profilanswer
 

vave a écrit :


Il est considéré comme vba le thermomix ?

 

J'ai vu capital hier et je me disais que je préférerais un kitchenaid à moitié prix à choisir.

 

Ça fait rager certains quand on parle thermomix sur le topic vba :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40193292
vave
Nice to meet me
Posté le 24-11-2014 à 15:42:20  profilanswer
 

Sinking a écrit :


Sauf que tu fais pas la même chose, le kitch ne cuit pas.


Ca j'ai bien compris mais est-ce que ça vaut le surcoût ?


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n°40193307
vave
Nice to meet me
Posté le 24-11-2014 à 15:42:59  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Ça fait rager certains quand on parle thermomix sur le topic vba :D


Ah, c'est un peu la béchamel de là-bas ? :D


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n°40193316
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-11-2014 à 15:43:23  profilanswer
 

vave a écrit :


Ah, c'est un peu la béchamel de là-bas ? :D

 

[:frog sad:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40193322
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 24-11-2014 à 15:43:33  profilanswer
 

Sinking a écrit :

J'ai une "revendeuse" dans la famille de mon mari et du coup perso je pense que si de base t'es pas passionné de cuisine, ça peut être vraiment cool. A condition de vraiment bien maitriser la machine :jap:


 
Dans ce cas autant mettre un peu plus et prendre un Cooking chez qui sera un vrai robot pâtissier.
 
Mais perso je trouve ça bien trop cher pour ce que ça apporte. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°40193336
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 24-11-2014 à 15:44:16  profilanswer
 

vave a écrit :


Ca j'ai bien compris mais est-ce que ça vaut le surcoût ?


Toi seul pourrait le dire, en fonction de l'utilité que t'en aurais. Perso j'ai opté pour le kitchenaid mais c'est pas dit que dans les années à venir je m'offre pas le thermomix (même si le prix fait mal au cul)


---------------
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n°40193356
the_blob
Posté le 24-11-2014 à 15:45:54  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Va sur le topic vba [:sneijder:5]


 
ou sfba ?  :o  
 

papillonnette a écrit :


Pour ma part, je n'y adhère pas étant donné le prix, mis en comparaison avec son utilité.
On a essayé de me faire venir à une réunion thermomix il y a quelques mois, sauf que rien que l'idée que ça se vend en réunion Tupperware me dresse les poils.
 
Mais bon, je n'ai même pas de kitchenaid donc...


 
disons que le but c'est d'accelerer un peu les choses au quotidien quand on pas le temps, j'ai un robot patissier à coté.
 
 

vave a écrit :


Il est considéré comme vba le thermomix ?
 
J'ai vu capital hier et je me disais que je préférerais un kitchenaid à moitié prix à choisir.


 
oui, ma femme aussi à vu capital  :lol: ( et moi aussi d'ailleurs )
 
c'est pas la meme chose qu'un kitchenaid , on fait pas les meme chose.
c'est souvent que je vois des thermomix dans les cuisines de resto quand il y a un reportage à la tv ...
 

n°40193420
papillonne​tte
Posté le 24-11-2014 à 15:48:59  profilanswer
 

the_blob a écrit :

 

disons que le but c'est d'accelerer un peu les choses au quotidien quand on pas le temps, j'ai un robot patissier à coté.

 



 

Dans ce cas pourquoi pas, mais il faut s'en servir très régulièrement pour l'amortir.

 

Et t'as bien noté qu'on ne peut pas faire de pizza au thermomix ? :o

 

Edit : moi aussi j'ai vu capital :D C'est vrai que les recettes intégrées sont pratiques quand on cuisine relativement peu et qu'on aime bien les recettes standardisées.
En fait, je n'y vois pas un appareil de cuisine mais une machine qui fait la cuisine à ta place.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 24-11-2014 à 15:51:40

---------------
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n°40193465
vave
Nice to meet me
Posté le 24-11-2014 à 15:51:17  profilanswer
 

Sinking a écrit :


Toi seul pourrait le dire, en fonction de l'utilité que t'en aurais. Perso j'ai opté pour le kitchenaid mais c'est pas dit que dans les années à venir je m'offre pas le thermomix (même si le prix fait mal au cul)


 

the_blob a écrit :


 
oui, ma femme aussi à vu capital  :lol: ( et moi aussi d'ailleurs )
 
c'est pas la meme chose qu'un kitchenaid , on fait pas les meme chose.
c'est souvent que je vois des thermomix dans les cuisines de resto quand il y a un reportage à la tv ...
 


Ouais en fait c'est pas fait pour moi, c'est ce que je préfère faire les cuissons dans la cuisine.
Si ça se résume à verser des ingrédients dans un récipient ça m'intéresse pas.
 
Mais c'est un avis perso, je comprends très bien pourquoi les gens l'achètent.


---------------
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n°40193493
the_blob
Posté le 24-11-2014 à 15:52:30  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
Dans ce cas pourquoi pas, mais il faut s'en servir très régulièrement pour l'amortir.
 
Et t'as bien noté qu'on ne peut pas faire de pizza au thermomix ? :o


 
si tu peux faire de la pate  :o  
j'ai explosé mon KA pro 600 en faisant une trop grosse quantité de pate trop peu hydraté  [:dark] , j'ai du changer un pignon

n°40193505
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 24-11-2014 à 15:53:08  profilanswer
 

Bah chez la tante par exemple, c'est sympa d'avoir régulièrement des brioches le matin, une petite glace faite à l'arrache, un petit risotto etc... Disons que ça permet de faire pas mal de chose sans trop se faire chier. C'est pour ça que je pense que pour des gens qui aiment vraiment cuisiner c'est peut être pas parfait mais pour une famille ça peut le faire :)


---------------
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n°40193523
the_blob
Posté le 24-11-2014 à 15:54:30  profilanswer
 

vave a écrit :


Ouais en fait c'est pas fait pour moi, c'est ce que je préfère faire les cuissons dans la cuisine.
Si ça se résume à verser des ingrédients dans un récipient ça m'intéresse pas.
 
Mais c'est un avis perso, je comprends très bien pourquoi les gens l'achètent.


 
je vais peut etre me faire incendié ici, mais j'y vais quand meme, dans ma reflexion, je vois le TM pour la cuisine dite "pratique" de tout les jours quand on a pas forcement le temps, apres pour la cuisine plaisir le WE, j'ai un robot patissier, des couteaux, des casseroles  :D

n°40193526
papillonne​tte
Posté le 24-11-2014 à 15:54:35  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
si tu peux faire de la pate  :o  
j'ai explosé mon KA pro 600 en faisant une trop grosse quantité de pate trop peu hydraté  [:dark] , j'ai du changer un pignon


:D


---------------
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n°40193556
papillonne​tte
Posté le 24-11-2014 à 15:56:27  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
je vais peut etre me faire incendié ici, mais j'y vais quand meme, dans ma reflexion, je vois le TM pour la cuisine dite "pratique" de tout les jours quand on a pas forcement le temps, apres pour la cuisine plaisir le WE, j'ai un robot patissier, des couteaux, des casseroles  :D


Ah mais je suis d'accord avec ta réflexion sur le sujet.  :jap:  
C'est juste que je n'ai, pour ma part, pas l'utilité d'une machine si chère pour la cuisine pratique.


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n°40193568
vave
Nice to meet me
Posté le 24-11-2014 à 15:56:52  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
je vais peut etre me faire incendié ici, mais j'y vais quand meme, dans ma reflexion, je vois le TM pour la cuisine dite "pratique" de tout les jours quand on a pas forcement le temps, apres pour la cuisine plaisir le WE, j'ai un robot patissier, des couteaux, des casseroles  :D


Non mais je comprends tout à fait :jap:  


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