Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1736 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1480  1481  1482  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40163202
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-11-2014 à 14:17:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :


 
T'es passé à la boucherie en face le nouveau cinoch ?


La boulangerie oui, la boucherie pas encore .
J'ai de très bons échos de la boucherie


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 21-11-2014 à 14:17:51  profilanswer
 

n°40163214
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-11-2014 à 14:18:18  profilanswer
 

Le but c'est d'avoir un repas à 40 balles par personne, avec alcools :o
Donc faut que je regarde si 2 homards ça passe :o
Sinon 2 bourriches d'huîtres ? :o

n°40163225
Hoiniel
Posté le 21-11-2014 à 14:19:08  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Je trouve les alcools de fruits nettement plus efficaces que le whisky ou l'Armagnac perso.


 
L'armagnac est un alcool de fruit.  [:oh shi-]

n°40163254
RaKaCHa
Posté le 21-11-2014 à 14:20:46  profilanswer
 

C'est pas faux :o

n°40163376
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-11-2014 à 14:26:31  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
L'armagnac est un alcool de fruit.  [:oh shi-]


et j'avais cité le calva aussi  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40163390
Johnjohn7
Posté le 21-11-2014 à 14:26:58  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Le but c'est d'avoir un repas à 40 balles par personne, avec alcools :o
Donc faut que je regarde si 2 homards ça passe :o
Sinon 2 bourriches d'huîtres ? :o


 
Ouais, si t'as pas le budget, tu remplaces les sushis de homard par la crème brûlée au foie gras ou par le crumble au roquefort.
Tu ne mets pas la truffe sur le velouté de châtaigne, tu "remplaces" par des éclats de bacon grillé.
 
A vue de nez, tu gagnes 80-100€ en faisant ça. :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40163581
dus40
Posté le 21-11-2014 à 14:34:31  profilanswer
 

Dzama a écrit :


La boulangerie oui, la boucherie pas encore .
J'ai de très bons échos de la boucherie


Elle est bien la boulangerie ?  
La boucherie j'ai testé la côte à l'os (très bien) et j'ai testé aussi quelques charcutailles (c'est le même proprio qui est au marché et qui a une boutique à Grenade)

n°40163683
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-11-2014 à 14:39:11  profilanswer
 

dus40 a écrit :


Elle est bien la boulangerie ?  
La boucherie j'ai testé la côte à l'os (très bien) et j'ai testé aussi quelques charcutailles (c'est le même proprio qui est au marché et qui a une boutique à Grenade)


Apparemment très réputée pour les pains classiques et ses gâteaux.
Je suis plutôt pains complets et pains de campagne, et ceux la y sont très très bons.
Effectivement le boucher de grenade qui vient au marché y a un succès fou.
 
Pour les amateurs de demi gros, y'a de bons fournisseurs entre les deux bons ronds points qui mènent à grenade.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40164952
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-11-2014 à 15:55:44  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Apparemment très réputée pour les pains classiques et ses gâteaux.
Je suis plutôt pains complets et pains de campagne, et ceux la y sont très très bons.
Effectivement le boucher de grenade qui vient au marché y a un succès fou.
 
Pour les amateurs de demi gros, y'a de bons fournisseurs entre les deux bons ronds points qui mènent à grenade.


 
Alors pour avoir testé les deux :
 
Boulangerie : très déçu de ses baguettes traditions (elles sont très dures, et sans goût particuliers), les autres pains idem, vraiment pas fan, rien d'extraordinaire en création, par contre il fait un pain "tigré" (base pain viennois), génial, super bon.
 
J'ai pas goûté toute sa viennoiserie/pâtisserie.
 
Boucherie : Au top ! des supers produits de qualité, l'autre jour j'ai réussi à avoir de la joue de boeuf, pour mettre dans un pot au feu, cette régalade...
Bref du très bon boucher.
 
En plus j'habite juste derrière à 2m30 à pied  :D  


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40165684
Dolores
Posté le 21-11-2014 à 16:37:28  profilanswer
 

Sinon hier j'ai fait du poulet au curry et à l'orange.
J'ai fait un peu à l'arrache donc un oignon dans de l'huile d'olive, on met le curry, puis le poulet qu'on fait un peu dorer, puis j'ai ajouté le jus d'une orange et des bouts d'une autre orange et voila. Bah c'est très bon.

mood
Publicité
Posté le 21-11-2014 à 16:37:28  profilanswer
 

n°40165843
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-11-2014 à 16:46:35  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Alors pour avoir testé les deux :
 
Boulangerie : très déçu de ses baguettes traditions (elles sont très dures, et sans goût particuliers), les autres pains idem, vraiment pas fan, rien d'extraordinaire en création, par contre il fait un pain "tigré" (base pain viennois), génial, super bon.
 
J'ai pas goûté toute sa viennoiserie/pâtisserie.
 
Boucherie : Au top ! des supers produits de qualité, l'autre jour j'ai réussi à avoir de la joue de boeuf, pour mettre dans un pot au feu, cette régalade...
Bref du très bon boucher.
 
En plus j'habite juste derrière à 2m30 à pied  :D  


OK, je n'essaierai pas d'avantage le pain alors.
A l'occasion vient boire un coup, je suis derriere le super U de MDM (donc 5 min a vélo)
 
pareil, faut que je me trouve des morceaux de boeuf pour des plats à cuisson lente.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40166545
fredjke
Posté le 21-11-2014 à 17:39:55  profilanswer
 

Ici j'aurais du avoir votre boucher à proximité, carbonnades (cfr topic bières)
 
Une très bonne bière (tsjeeses 2012 BBA + 2013), du boeuf, da la poitrine de porc, des carottes, oignons, raisins sec, thym et cumin, miel et sucre.
 
vraiment bon après 1h30 sur le feux mais viande un peu dure, pas fondante, filandreuse comme une vraie blanquette/carbonnade.
 
edit, pas oublier une cuillère de moutarde ...

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 21-11-2014 à 17:45:01

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40173420
fiscalisat​or
perso en 2022 c'est
Posté le 22-11-2014 à 13:29:11  profilanswer
 

:hello:
 
J'ai acheté de la lotte : je projette la réalisation d'un tajine.
Je trouve des recettes avec des tomates , mais peut-être auriez vous d'autres idées  ?

Message cité 1 fois
Message édité par fiscalisator le 22-11-2014 à 13:29:38

---------------
no pasaran hein
n°40173578
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-11-2014 à 13:56:26  profilanswer
 


 
J'en ai déjà fait, c'est super bon !


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40173582
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-11-2014 à 13:56:36  profilanswer
 


 
tits recette or gtfo  [:sarko]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°40176345
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-11-2014 à 19:28:54  profilanswer
 

:hello:  
 
j ai acheté des choux de bruxelle ,ça doit faire bien 20ans que j en ai pas mangé. [:eric le-looser]  
j ai vu qu il fallait les cuire dans 2 bains pour les rendre plus digeste,vous confirmez/avez testé?
après cuisson,je pensais les poélés avec des rondelles de saucisses de morteau et oignons. [:tahitiflo:3]  
faut que je test sur les pizzas aussi. [:kool_le_shen:5]  


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40176952
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-11-2014 à 20:51:33  profilanswer
 

En l'honneur d'Ivan Savelïevitch Varienoukha, tragiquement changé en vampire alors qu'il ne veut pas du tout mordre les gens, je m'en vais à cette heure faire des vareniki. Sainte Kaffeine, priez pour moi :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40176963
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-11-2014 à 20:52:51  profilanswer
 

:D Vas y tovarish Mikhaïl Afanassievitch  :o

n°40177365
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 22-11-2014 à 21:51:15  profilanswer
 

Yo la cuistardie,
 
Besoin de conseil pour un petit repas avec une invitée demain.
Le choix est pas défini, y'a 1000 recettes possibles, mais je sais pas pourquoi, il m'est passé en tête ceci:
 
Tortilla de patatas (que je maîtrise bien)
Escalopes de poulet marinées aux épices tandoori
accompagnées d'une compotée d'oignons (c'est surtout ça qui m'est venu en tête je ne sais pourquoi, ça sera ptêt un bête risotto au final).
 
Quel est le secret pour une bonne compotée d'oignon, cuisson lente dans un filet d'huile d'olive, puis recouvrement de bouillon avant que ça commence à dorer? (c'est ce que je ferais au pif)
Avec quoi parfumer/quoi ajouter pour rendre plus goûtu? Faut-il arroser de crème?
 
Je comptais faire à côté des tranches de pain (campagne?) grillées, imbibées d'huile de noisette (pour saucer la compotée).

n°40177403
Vicporc
Posté le 22-11-2014 à 21:55:08  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ici j'aurais du avoir votre boucher à proximité, carbonnades (cfr topic bières)

 

Une très bonne bière (tsjeeses 2012 BBA + 2013), du boeuf, da la poitrine de porc, des carottes, oignons, raisins sec, thym et cumin, miel et sucre.

 

vraiment bon après 1h30 sur le feux mais viande un peu dure, pas fondante, filandreuse comme une vraie blanquette/carbonnade.

 

edit, pas oublier une cuillère de moutarde ...


Perso je remplace sucre et miel par de la cassonade et je mets de la chicoré et des pruneaux en plus  [:cerveau huit]

n°40177408
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-11-2014 à 21:55:41  profilanswer
 

bah pour la compotée d oignon,ça dépend comment vous voulez finir la soirée. [:ronfl]  
 
 
:o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40177411
Sebwap
Posté le 22-11-2014 à 21:55:47  profilanswer
 

Pour moi les oignons compotés, c'est plus un condiment.
En tant qu'accompagnement c'est peut-être pas terrible, ou alors il faut bien t'assurer que ton invitée aime ça !

n°40177423
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 22-11-2014 à 21:57:47  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

bah pour la compotée d oignon,ça dépend comment vous voulez finir la soirée. [:ronfl]  
 
 
:o


 
J'ai quand même daigné mater une recette, y'a sucre en poudre et balsamique que j'ai complètement zappé. L'idée de laisser réduire dans un bouillon me plaisait bien pourtant, je tenterai :D
 
Et y'a encore rien de fait, la soirée peut tout à fait rester cordiale, on évitera le GHB merci :o

n°40177677
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-11-2014 à 22:44:01  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

:D Vas y tovarish Mikhaïl Afanassievitch  :o


 
Je viens de finir de les confectionner, l'eau chauffe, j'ai faim  [:vyse]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40178374
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 23-11-2014 à 01:50:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Pour moi les oignons compotés, c'est plus un condiment.
En tant qu'accompagnement c'est peut-être pas terrible, ou alors il faut bien t'assurer que ton invitée aime ça !


J'avais prévu en support un bon pain grillé, ça pouvait faire original.  Finalement Madame aime le risotto, je maîtrise, hop historique réglée :D

n°40179444
papillonne​tte
Posté le 23-11-2014 à 11:34:09  profilanswer
 

potemkin a écrit :

Yo la cuistardie,
 
Besoin de conseil pour un petit repas avec une invitée demain.
Le choix est pas défini, y'a 1000 recettes possibles, mais je sais pas pourquoi, il m'est passé en tête ceci:
 
Tortilla de patatas (que je maîtrise bien)
Escalopes de poulet marinées aux épices tandoori
accompagnées d'une compotée d'oignons (c'est surtout ça qui m'est venu en tête je ne sais pourquoi, ça sera ptêt un bête risotto au final).
 
Quel est le secret pour une bonne compotée d'oignon, cuisson lente dans un filet d'huile d'olive, puis recouvrement de bouillon avant que ça commence à dorer? (c'est ce que je ferais au pif)
Avec quoi parfumer/quoi ajouter pour rendre plus goûtu? Faut-il arroser de crème?
 
Je comptais faire à côté des tranches de pain (campagne?) grillées, imbibées d'huile de noisette (pour saucer la compotée).


Je ne mets pas de bouillon mais du vin blanc dans ma compoté d'oignon.  Je trouve que le goût final est meilleur.
 
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°40179471
papillonne​tte
Posté le 23-11-2014 à 11:37:02  profilanswer
 

fiscalisator a écrit :

:hello:
 
J'ai acheté de la lotte : je projette la réalisation d'un tajine.
Je trouve des recettes avec des tomates , mais peut-être auriez vous d'autres idées  ?


La meilleure recette pour moi de lotte, c'est celle-ci ! (si on mange du porc, mais à défaut, on peut ne mettre que la viande des grisons)
http://chefsimon.lemonde.fr/tournedos-lotte.html


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°40181270
dus40
Posté le 23-11-2014 à 14:29:18  profilanswer
 


Lotte en brochette avec chorizo et tomates cerises. Ou ragout de lotte au chorizo (vin blanc' pommes de terres, chorizo)  
 

Tahitiflo a écrit :

:hello:  
 
j ai acheté des choux de bruxelle ,ça doit faire bien 20ans que j en ai pas mangé. [:eric le-looser]  
j ai vu qu il fallait les cuire dans 2 bains pour les rendre plus digeste,vous confirmez/avez testé?
après cuisson,je pensais les poélés avec des rondelles de saucisses de morteau et oignons. [:tahitiflo:3]  
faut que je test sur les pizzas aussi. [:kool_le_shen:5]  


Cuisson au cuit vapeur puis sauté avec oignons, lardons fumés. Avant de servir moutarde + cr fraiche
 

n°40181408
sligor
Posté le 23-11-2014 à 14:38:46  profilanswer
 

dus40 a écrit :


Lotte en brochette avec chorizo et tomates cerises. Ou ragout de lotte au chorizo (vin blanc' pommes de terres, chorizo)  
 


chorizo  [:cerveau lent]


---------------
qwerty-fr
n°40182526
papillonne​tte
Posté le 23-11-2014 à 15:48:56  profilanswer
 

dus40 a écrit :


Lotte en brochette avec chorizo et tomates cerises.

 

:miam:


Message édité par papillonnette le 23-11-2014 à 15:49:34

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°40182593
fiscalisat​or
perso en 2022 c'est
Posté le 23-11-2014 à 15:53:48  profilanswer
 

J'ai finalement fait en tajine avec des tomates des épices, des olives ... ce qui n'avait rien de top.
 
bref j'ai gaché la lotte je trouve
 
edit: mais merci dus40 pour l'idée brochette et chorizo. Je retiens :jap:


Message édité par fiscalisator le 23-11-2014 à 15:54:33

---------------
no pasaran hein
n°40183059
abonisyah
Posté le 23-11-2014 à 16:44:29  profilanswer
 

Pas forcement ce que j'aurai fait mais sur le papier pourtant ça n'a rien de mauvais lotte tomate epice olive ... D'où vient le problème ?

n°40185208
Sebwap
Posté le 23-11-2014 à 20:57:43  profilanswer
 

Cross post topic pain:
 
La focaccia du soir !
 
Pas mauvais mais un poil trop cuite à mon goût, j'arrangerai ça la prochaine fois.
 
Niveau garniture, vous avez d'autres idées que la basique tomate cerise / herbe ?
 
http://tof.canardpc.com/preview2/7d9d6eaf-b98a-414d-8398-5894b3a5e945.jpg
 
http://tof.canardpc.com/preview2/194f3396-be7d-4d0e-a1c9-471dff3829da.jpg

n°40185276
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-11-2014 à 21:02:31  profilanswer
 

focaccia [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40185286
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-11-2014 à 21:03:09  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Cross post topic pain:
 
La focaccia du soir !
 
Pas mauvais mais un poil trop cuite à mon goût, j'arrangerai ça la prochaine fois.
 
Niveau garniture, vous avez d'autres idées que la basique tomate cerise / herbe ?
 
http://tof.canardpc.com/preview2/7 [...] a5e945.jpg
 
http://tof.canardpc.com/preview2/1 [...] 3829da.jpg


Ça me donne envie de réparer mon four !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40185383
fiscalisat​or
perso en 2022 c'est
Posté le 23-11-2014 à 21:10:49  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Pas forcement ce que j'aurai fait mais sur le papier pourtant ça n'a rien de mauvais lotte tomate epice olive ... D'où vient le problème ?


 
papilles saturées par les épices.


---------------
no pasaran hein
n°40185505
Sebwap
Posté le 23-11-2014 à 21:20:20  profilanswer
 

Qui regarde Capital sur le thermomix ? :D

n°40185603
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-11-2014 à 21:29:26  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Qui regarde Capital sur le thermomix ? :D


Je verrais le replay demain.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40185608
la-fraise
Posté le 23-11-2014 à 21:29:55  profilanswer
 

Je regarde et j'ai bien aimé le coup de téléphone à la copine, le piège se referme sur elle. Mais de tout façon un tel appel ça sent le coup foireux

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1480  1481  1482  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR