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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32556739
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-12-2012 à 14:54:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

XX-Humanoid a écrit :

 

je mets 1 cuillère à café de gingembre en poudre dans mes moelleux au chocolat (pour 200g de beurre + 200g de chocolat) depuis super longtemps deja
et effectivement je trouve que ça sublime le gout du chocolat.
J ai deja eu des réfractaires au gingembre à ma table, et pas de soucis, le gout du gingembre n est pas prononcé du tout et se mèle au parfum du chocolat :love:

 

Bon, bilan : certains ont beaucoup aimé, certains étaient " ça passe", perso j'ai aimé. Par contre j'ai prolongé le temps par rapport à la recette d'origine, mais un peu trop. Bref, cuisson un peu ratée :D

Astravia a écrit :


Rajoute des graines et ça sera parfait ! Dans sa recette, il y a trop de beurre, perso je réduis à 100/90g.

 

Fait longtemps que je n'en ai pas fait..

 

J'essaie avec ces proportions. Je vous tiens au courant


Message édité par Kaffeine le 04-12-2012 à 14:55:04
mood
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Posté le 04-12-2012 à 14:54:14  profilanswer
 

n°32557428
_Makaveli_
Posté le 04-12-2012 à 15:48:04  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Salut
Je sais pas si c'est la bonne ou pas, j'ai jamais goûté, en parlant pas d'essayer, mais voici une recette sans l'ustensile qui va bien avec http://www.chefnini.com/spatzel-maison-en-images/


 

In Ze Navy II a écrit :

Il y a ça qui a l'air bien :
http://www.alsace-vins.net/recette [...] -de-farine
Mais Sweetiiiie a sûrement déjà posté une recette validée "de chez elle", si tu fais une recherche.


 
Merci je vais regarder ça....
 
J'ai vu que chez chefnini elle rajoute du lait, je vais voir ça.
 
D'ailleurs pour aller avec je fais une autre recette de chefnini : http://www.chefnini.com/poulet-au- [...] -morilles/ :o


---------------
Humanity is overrated
n°32557500
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 04-12-2012 à 15:54:35  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ouais, un peu, mais c'est plus fruité que le poivre noir, enfin je saurais pas trop comment décrire :??: ça arrache quand même moins que le poivre noir (que j'enlève du saucisson)


 
 [:tibo2002]  
 
J'adore le poivre dans le saucisson :love:  
 
J'aime d'ailleurs beaucoup les pavés au poivre [:cerveau love]


---------------
Steam ID
n°32557566
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 04-12-2012 à 16:00:06  profilanswer
 

Coucou
 
pizza maison saumon/chèvre ce soir :love:
 
:miam:


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°32557613
Hoiniel
Posté le 04-12-2012 à 16:03:34  profilanswer
 

Vous avez une recette de galette des rois (la briochée, pas la fausse du nord appelée Pithiviers) ?
 
Il y en a une dans le larousse des desserts, mais, si vous avez une recette testée et approuvée, je prends aussi. Il faut que je m'entraine pour en faire quelques unes pour le boulot en janvier. :o

n°32557636
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 04-12-2012 à 16:05:04  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Vous avez une recette de galette des rois (la briochée, pas la fausse du nord appelée Pithiviers) ?
 
Il y en a une dans le larousse des desserts, mais, si vous avez une recette testée et approuvée, je prends aussi. Il faut que je m'entraine pour en faire quelques unes pour le boulot en janvier. :o


 
briochée?  [:aelenia]  
perso c'est avec pâtes feuilletées

n°32557669
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 04-12-2012 à 16:07:01  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Vous avez une recette de galette des rois (la briochée, pas la fausse du nord appelée Pithiviers) ?
 
Il y en a une dans le larousse des desserts, mais, si vous avez une recette testée et approuvée, je prends aussi. Il faut que je m'entraine pour en faire quelques unes pour le boulot en janvier. :o


Je crois qu'il vaut mieux que tu cherches avec "gâteau des rois".
 
https://www.google.fr/search?q=ga^t [...] 22&bih=799


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32557676
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-12-2012 à 16:07:23  profilanswer
 

Galette des rois briochées [:fegafobobos:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32557888
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 04-12-2012 à 16:20:01  profilanswer
 

Quand vous faites une glace à la vanille, vous rajoutez de la crème fraîche? On trouve les deux versions sur le net, je suis dubitative...


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°32557991
Hoiniel
Posté le 04-12-2012 à 16:28:32  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Galette des rois briochées [:fegafobobos:2]


 
Oui ?  [:julm3]

mood
Publicité
Posté le 04-12-2012 à 16:28:32  profilanswer
 

n°32558005
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2012 à 16:29:57  answer
 

'Manque de crème pâtissière vos gâteaux, c'nul :/

n°32558010
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-12-2012 à 16:30:05  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Oui ?  [:julm3]


 
Tu viens de quelle région de miséreux pour que ça te semble naturel de manger ça :o ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32558053
Hoiniel
Posté le 04-12-2012 à 16:33:45  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Tu viens de quelle région de miséreux pour que ça te semble naturel de manger ça :o ?


 
 
La plus belle région de l'univers, bien sur.  [:leg9:3]  
 
http://obeissancecanine.free.fr/images/blasons/250px-Blason_Aquitaine%5B1%5D.jpg

n°32558063
bn_a_lunet​tes
gas-shop.fr
Posté le 04-12-2012 à 16:34:59  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
 
La plus belle région de l'univers, bien sur.  [:leg9:3]  
 
http://obeissancecanine.free.fr/im [...] 5B1%5D.jpg


han, c'est une demi-Normandie l'Aquitaine, en fait  [:thebigo:5]


---------------
quand le pouce passe, tout passe (Drax le 19/05/2012) un magasin de guitares et basses qu'il est bien
n°32558285
Johnjohn7
Posté le 04-12-2012 à 16:49:33  profilanswer
 


 
Ligérien de naissance et frangipane (=pithiviers) est plus facile à trouver que la briochée, non ?
En tout cas dans mon souvenir...:o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32558308
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-12-2012 à 16:51:20  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

Quand vous faites une glace à la vanille, vous rajoutez de la crème fraîche? On trouve les deux versions sur le net, je suis dubitative...


 
Oui  :D

n°32558514
Melios
Posté le 04-12-2012 à 17:05:56  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Tu viens de quelle région de miséreux pour que ça te semble naturel de manger ça :o ?


 
Dans le PACA, leurs galettes des rois c'est une brioche en couronne avec des fruits confits.  :heink:


Message édité par Melios le 04-12-2012 à 17:06:12
n°32558551
Hoiniel
Posté le 04-12-2012 à 17:08:25  profilanswer
 

En Aquitaine, on est encore plus pauvre, il n'y a pas les fruits confits.  [:galom]

n°32558593
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 04-12-2012 à 17:11:16  profilanswer
 

Le top, c'est la frangipane poire chocolat

Spoiler :

[:le fleau:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32558628
Johnjohn7
Posté le 04-12-2012 à 17:13:59  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

En Aquitaine, on est encore plus pauvre, il n'y a pas les fruits confits.  [:galom]


 
En gros c'est une brioche quoi  :o ? Ou il y a un fourrage ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32558693
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-12-2012 à 17:17:18  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Le top, c'est la frangipane poire chocolat

Spoiler :

[:le fleau:3]



 
 [:seb-rz04-]  
 

Johnjohn7 a écrit :


 
En gros c'est une brioche quoi  :o ? Ou il y a un fourrage ?


 
Oui, une fève [:vague nocturne]


Message édité par jcqs le 04-12-2012 à 17:17:36

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32558753
Hoiniel
Posté le 04-12-2012 à 17:21:02  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
En gros c'est une brioche quoi  :o ? Ou il y a un fourrage ?


 
Oui, enfin, la parisienne, c'est qu'un Pithiviers, hein.  
 
Ce n'est pas une vulgaire brioche, c'est une brioche à la fleur d'oranger en forme de couronne. Cela rappelle donc très bien que c'est une galette des rois.  [:canard rouge:3]  
 
Oui, bon, peut-être que la forme et la fleur d'oranger me font penser que la recette diffère de celle d'une simple brioche. :o
(je n'ai pas l'impression de manger une brioche, quoi :o)
 

n°32558755
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 04-12-2012 à 17:21:15  profilanswer
 

pate OK
 
temps d'attente 1 heure :(
 
:D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°32558996
isadora
Posté le 04-12-2012 à 17:37:49  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Oui, enfin, la parisienne, c'est qu'un Pithiviers, hein.  
 
Ce n'est pas une vulgaire brioche, c'est une brioche à la fleur d'oranger en forme de couronne. Cela rappelle donc très bien que c'est une galette des rois.  [:canard rouge:3]  
 
Oui, bon, peut-être que la forme et la fleur d'oranger me font penser que la recette diffère de celle d'une simple brioche. :o
(je n'ai pas l'impression de manger une brioche, quoi :o)
 


 
c'est super bon esprit tous ces :o, hein ? :D
 
moi je préfère la galette que tu décris et celle aux fruits confits :jap:


---------------
sage comme des images
n°32559008
Johnjohn7
Posté le 04-12-2012 à 17:38:46  profilanswer
 

Avec vos histoires de galettes, je me ferais bien un stollen, tiens. Pas besoin d'attendre jusqu'à début janvier du coup :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32559105
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-12-2012 à 17:46:28  profilanswer
 

Moi jvais peut être faire un pithiviers. Pour m’entraîner bien sûr [:eric le-looser]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32559198
Polou37
I'm the monster's mother
Posté le 04-12-2012 à 17:55:29  profilanswer
 

La galette des rois c'est la briochée épicétou  [:cloud_]

n°32559307
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-12-2012 à 18:07:47  profilanswer
 

On va faire un sondage [:clooney6]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32559350
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 04-12-2012 à 18:11:56  profilanswer
 

isadora a écrit :


 
c'est super bon esprit tous ces :o, hein ? :D
 
moi je préfère la galette que tu décris et celle aux fruits confits :jap:


Et qui s'appelle plutôt un gâteau/une brioche des rois, bis :D  
http://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] s-la.html/


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32559369
Scipion80
Posté le 04-12-2012 à 18:14:23  profilanswer
 

a voté !
 
Pour moi => Le pithiviers : pâte feuilletée et frangipane
 
mais il faut savoir qu'il y a la galette des rois avec la pâte feuilletée et le gâteau des rois avec pâte briochée et fruits confits
 
mais après chacun fait comme il veut, le principal est de se régaler non ?
 
 
 

n°32559389
isadora
Posté le 04-12-2012 à 18:15:51  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


Et qui s'appelle plutôt un gâteau/une brioche des rois, bis :D  
http://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] s-la.html/


 
je suis pour la liberté épiphanique  [:ach_lette]


---------------
sage comme des images
n°32559390
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 04-12-2012 à 18:16:08  profilanswer
 

Voilà, le principal c'est de se régaler en bonne compagnie.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32559438
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 04-12-2012 à 18:22:06  profilanswer
 

et tu trouves que ça change au niveau goût? texture? les deux? /pas encore passée à la sorbetière, tout est possible :D
 

jcqs a écrit :

Moi jvais peut être faire un pithiviers. Pour m’entraîner bien sûr [:eric le-looser]

ça fait une semaine que je pense pareil :D


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°32559460
Hoiniel
Posté le 04-12-2012 à 18:25:39  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


Et qui s'appelle plutôt un gâteau/une brioche des rois, bis :D
http://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] s-la.html/


Ça s'appelle comme ça chez les nordistes qui mangent de la frangipane.

 

Chez moi, cela s'appelle une galette des rois, et, c'est votre version que l'on n'appelle pas galette mais frangipanne ou parisienne.  [:cosmoschtroumpf]

n°32559481
Scipion80
Posté le 04-12-2012 à 18:28:09  profilanswer
 

Non  :non:  ce n'est pas une galette des rois mais une idée pour une entrée chaude
 
"Feuilleté aux poireaux"
 
http://nsa31.casimages.com/img/2012/12/04/121204062203783864.jpg
 
Préchauffer le four thermostat 180°
Faire revenir les poireaux dans du beurre
Ajouter des lardons
laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes
sel poivre
ajouter du gruyère ou un autre fromage râpé
bien mélanger
découper des cercles avec la pâte feuilletée
déposer les poireaux/lardons sur un cercle de pâte
recouvrir avec le deuxième cercle de pâte
bien fermer  
badigeonner avec un oeuf battu
mettre au four pendant euh! le temps que ce soit bien doré


Message édité par Scipion80 le 04-12-2012 à 18:29:59
n°32559486
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 04-12-2012 à 18:28:37  profilanswer
 

edit: chiotte, scipion s'est insérée :o

 

Joli feuilleté :love: Très bonne idée d'entrée, ça prend pas longtemps en plus!

Message cité 1 fois
Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 04-12-2012 à 18:30:06

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°32559520
Hoiniel
Posté le 04-12-2012 à 18:32:35  profilanswer
 

Très joli feuilleté, Scipion [:huit]

n°32559530
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 04-12-2012 à 18:33:29  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


Ça s'appelle comme ça chez les nordistes qui mangent de la frangipane.  
 
Chez moi, cela s'appelle une galette des rois, et, c'est votre version que l'on n'appelle pas galette mais frangipanne ou parisienne.  [:cosmoschtroumpf]


Ah  [:claire_redfield]  
 
http://www.provencetv.fr/cuisine_p [...] _rois.html


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32559575
Hoiniel
Posté le 04-12-2012 à 18:37:57  profilanswer
 
n°32559619
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 04-12-2012 à 18:41:05  profilanswer
 


Formidable.
 
Je préfère les feuilletés aux poireaux, si c'est ça, ils sont très jolis :jap:


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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