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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°950827
NINOH
Nexus 7.0
Posté le 07-08-2003 à 01:34:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Gira a écrit :


La pizza aux fruits de mer...........frais, très très frais ? :D


Tout les plats sont préparés à base de produits FRAIS
(mais > à 0°C, hein... :D )

mood
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Posté le 07-08-2003 à 01:34:59  profilanswer
 

n°950833
NINOH
Nexus 7.0
Posté le 07-08-2003 à 01:36:28  profilanswer
 

surfeurman a écrit :


 
 :bounce:  :hello:  :bounce:  :)  :wahoo:  ;)


Et ça n'est qu'un avant goût !
http://www.villa-medici.com/

n°954505
lunabulle
Posté le 07-08-2003 à 15:26:36  profilanswer
 

moi perso j'adore les champignons au boursin.  
t'achetes des champignons frais et tu enleves leur queue.
et dedans tu mets du boursin
tu mets au four jusqu'a ce que ca soit un peu grillé au dessus
C'est franchement delicieux, ca fond ds la bouche et vraiment facile a faire  :love:

n°954549
Romn
Posté le 07-08-2003 à 15:30:57  profilanswer
 

hier j'ai un pote qui est venu, il m'a fait un couscous exellent en 10min chrono (+30min cuisson)


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°954563
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 07-08-2003 à 15:32:58  profilanswer
 

lunabulle a écrit :

moi perso j'adore les champignons au boursin.  
t'achetes des champignons frais et tu enleves leur queue.
et dedans tu mets du boursin
tu mets au four jusqu'a ce que ca soit un peu grillé au dessus
C'est franchement delicieux, ca fond ds la bouche et vraiment facile a faire  :love:  


 
Les champignons n'ont pas de queue mais un pied :D


---------------
Heureux l'eleve qui, comme la rivière, suit son cours sans sortir de son lit.  
n°954860
lunabulle
Posté le 07-08-2003 à 16:02:52  profilanswer
 

PrincesseFlora a écrit :


 
Les champignons n'ont pas de queue mais un pied :D


 
LOL on s'est compris.. c le principal...

n°955216
the_blob
Posté le 07-08-2003 à 16:42:47  profilanswer
 

bon,alors moi je vous propose les pains perdu :
 
ingredients :
 
du pain (pain de mie, baguette, brioche en tranche)
125g de sucre
un sachet de sucre vanillé
du beurre
2  oeufs
0.5l de lait
 
preparation :
 
battre les deux oeufs ( sans les coquilles bien sur)
ajouter le sucre et le sachet et melanger, puis le lait.
ensuite faire chauffer un peu de beurre dans une poelle.
tremper une tranche de pain dans le liquide puis faire revenir a feux doux dans la poelle.
 
 
puis apres : miam miam
 
 

n°955238
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 07-08-2003 à 16:45:26  profilanswer
 

Pour le pain perdu je le fait quand j'ai du pain rassi chez moi.
 
D'ailleurs le pain rassi, je l'utilise dans 2 cas:
- pour le pain perdu
- quand je fais cuire un poulet: vous mettez du apin dans le cul du poulet avec de l'ail et vous en mettez aussi dans le plat autour du pouet, c'est trop bon


---------------
Heureux l'eleve qui, comme la rivière, suit son cours sans sortir de son lit.  
n°955250
Negro
300zx in the ... depot
Posté le 07-08-2003 à 16:47:35  profilanswer
 

djoul a écrit :

tomates mozza :
 
des tomates en tranches alternées avec de la mozza, du basilic par dessus, un peu de sel et de l'huile d'olive, parfait à manger en plein air par grande chaleur.


avec un peu de jambon crue  :love:

n°955267
the_blob
Posté le 07-08-2003 à 16:49:09  profilanswer
 

PrincesseFlora a écrit :

Pour le pain perdu je le fait quand j'ai du pain rassi chez moi.
 
D'ailleurs le pain rassi, je l'utilise dans 2 cas:
- pour le pain perdu
- quand je fais cuire un poulet: vous mettez du apin dans le cul du poulet avec de l'ail et vous en mettez aussi dans le plat autour du pouet, c'est trop bon


 
oui, c'etait une ommission, la baguette est biensure rassie

mood
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Posté le 07-08-2003 à 16:49:09  profilanswer
 

n°955279
cow2
Posté le 07-08-2003 à 16:50:34  profilanswer
 

PrincesseFlora a écrit :

Pour le pain perdu je le fait quand j'ai du pain rassi chez moi.
 
D'ailleurs le pain rassi, je l'utilise dans 2 cas:
- pour le pain perdu
- quand je fais cuire un poulet: vous mettez du apin dans le cul du poulet avec de l'ail et vous en mettez aussi dans le plat autour du pouet, c'est trop bon


 
je vais + loin dans le cul du poulet :
pain rassi + un peu ce chair à saucisse mélangé avec oignon deja cuit + un peu d 'ail + sel + 1 oeuf dur pour le liant = 1 farce qui est super bonne

n°955284
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 07-08-2003 à 16:50:54  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
oui, c'etait une ommission, la baguette est biensure rassie


 
On est d'accord :)


---------------
Heureux l'eleve qui, comme la rivière, suit son cours sans sortir de son lit.  
n°955337
Merhaldir
Posté le 07-08-2003 à 16:54:56  profilanswer
 


-Toaster 2 tranches de pain.
-Mettre une tranche de jambon (ou bacon grille) sur chaque.
-recouvrir avec du cheddar (fromage anglais je connais pas en france) mais tranche assez fine.
-Et mettre 2 tranches de tomates par dessus le tout.
Le mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
 
Et voila un cheese-on-toast et c'est super bon! :sol:

n°955366
cow2
Posté le 07-08-2003 à 16:57:24  profilanswer
 

merhaldir a écrit :


-Toaster 2 tranches de pain.
-Mettre une tranche de jambon (ou bacon grille) sur chaque.
-recouvrir avec du cheddar (fromage anglais je connais pas en france) mais tranche assez fine.
-Et mettre 2 tranches de tomates par dessus le tout.
Le mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
 
Et voila un cheese-on-toast et c'est super bon!  


 
mouhais ... j'appelle pas ça super bon ...
de la nourriture de ricain ou d'anglais ca !!

n°955421
Merhaldir
Posté le 07-08-2003 à 17:01:58  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
mouhais ... j'appelle pas ça super bon ...
de la nourriture de ricain ou d'anglais ca !!


 
alors tu manges du pain?? tu manges du fromage? des tomates? du jambon ou du bacon??   bon je suppose que oui donc maintenant si on assemble le tout c'est anglais ou ricain...... :heink:  
Certes c'est plus anglais que francais mais je vois pas le probleme!!

n°955435
cow2
Posté le 07-08-2003 à 17:03:37  profilanswer
 

merhaldir a écrit :


 
alors tu manges du pain?? tu manges du fromage? des tomates? du jambon ou du bacon??   bon je suppose que oui donc maintenant si on assemble le tout c'est anglais ou ricain......  
Certes c'est plus anglais que francais mais je vois pas le probleme!!


 
les sandwiches on sait tous faire. C est mangeable certes.
Un petit plat cuisiné en - de 2, c est la class !

n°955972
gira
Posté le 07-08-2003 à 19:03:06  profilanswer
 

Ninoh a écrit :


Et ça n'est qu'un avant goût !
http://www.villa-medici.com/


 
Spaghetti Carbonara  
Pâtes longues préparées dans une fine julienne de pancetta et nappées d'un jaune d'oeuf et de crème fraîche, parmesan.

 
Ouais, je ne risque pas  d'y aller, quand je pense que ma grand mère(Napolitaine) met au moins une demi heure pour faire des spaghetti carbonara

n°955999
NINOH
Nexus 7.0
Posté le 07-08-2003 à 19:13:09  profilanswer
 

Gira a écrit :


 
Spaghetti Carbonara  
Pâtes longues préparées dans une fine julienne de pancetta et nappées d'un jaune d'oeuf et de crème fraîche, parmesan.

 
Ouais, je ne risque pas  d'y aller, quand je pense que ma grand mère(Napolitaine) met au moins une demi heure pour faire des spaghetti carbonara
 


Forcément, si tu as une grand-mère Napolitaine... :D  
Tu connais un resto où ils passent 1/2 heure sur chaque plat ?

n°956025
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 07-08-2003 à 19:24:05  profilanswer
 

Je viens de me faire une petite salade mélangée: c'est simple, c'est bon et c'est pas compliqué:
 
dans le fond d'une assiette vous mettez de la salade (fraiche c'est meilleur je trouve) que vous couper (plus simple a manger apres). Dessus vous coupez des tomates en 2/4/8 suivant leur taille. Pendant ce temps, vous faites cuire 2 oeufs durs. Apres les avoir ecaller, vous les couper en 4 dans l'assiette. Pour l'assaisonnement, 1 cc d'huile et 1 cc de vinaigre (cc=cuillere a cafe)
 
Et bon appetit bien sur!!


---------------
Heureux l'eleve qui, comme la rivière, suit son cours sans sortir de son lit.  
n°956103
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 07-08-2003 à 19:49:24  profilanswer
 

PrincesseFlora a écrit :

Je viens de me faire une petite salade mélangée: c'est simple, c'est bon et c'est pas compliqué:
 
dans le fond d'une assiette vous mettez de la salade (fraiche c'est meilleur je trouve) que vous couper (plus simple a manger apres). Dessus vous coupez des tomates en 2/4/8 suivant leur taille. Pendant ce temps, vous faites cuire 2 oeufs durs. Apres les avoir ecaller, vous les couper en 4 dans l'assiette. Pour l'assaisonnement, 1 cc d'huile et 1 cc de vinaigre (cc=cuillere a cafe)
 
Et bon appetit bien sur!!


salade aussi pour moi
2 cuilleres a soupe de vinaigre
4 cuilleres a soupe d'huile d'olive
sel, poivre
2 echalottes
de la salade fraiche
et quelques noix sur le dessus
 
 
... un régal!


Message édité par harrysauce le 07-08-2003 à 19:49:38
n°956125
Merhaldir
Posté le 07-08-2003 à 19:53:23  profilanswer
 

ou alors salade
+ pomme de terre sautées
+lardons
+oeuf dur
+vinaigrette maison  
miam miam

n°956130
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 07-08-2003 à 19:55:33  profilanswer
 

merhaldir a écrit :

ou alors salade
+ pomme de terre sautées
+lardons
+oeuf dur
+vinaigrette maison  
miam miam


y'a aussi pommes de terres cuites a la vapeur puis coupées en tranches
oignons
harang
et petite vinaigrette maison
 
 
c'est pas mauvais du tout!

n°956449
gira
Posté le 07-08-2003 à 21:44:43  profilanswer
 

PrincesseFlora a écrit :

Je viens de me faire une petite salade mélangée: c'est simple, c'est bon et c'est pas compliqué:
 
dans le fond d'une assiette vous mettez de la salade (fraiche c'est meilleur je trouve) que vous couper (plus simple a manger apres). Dessus vous coupez des tomates en 2/4/8 suivant leur taille. Pendant ce temps, vous faites cuire 2 oeufs durs. Apres les avoir ecaller, vous les couper en 4 dans l'assiette. Pour l'assaisonnement, 1 cc d'huile et 1 cc de vinaigre (cc=cuillere a cafe)
 
Et bon appetit bien sur!!


Ouais, pour faire plus simple c'est difficile :D

n°956469
gira
Posté le 07-08-2003 à 21:50:45  profilanswer
 

Ninoh a écrit :


Forcément, si tu as une grand-mère Napolitaine... :D  
Tu connais un resto où ils passent 1/2 heure sur chaque plat ?


Oui, des, mais c'est très très cher

n°957055
NINOH
Nexus 7.0
Posté le 08-08-2003 à 00:49:04  profilanswer
 

Gira a écrit :


Oui, des, mais c'est très très cher


Tu m'étonnes...
Et il faut que les clients soient TRES, TRES patients... :D

n°957961
the_blob
Posté le 08-08-2003 à 10:16:55  profilanswer
 

DjobiDjoba a écrit :

les pates au steack
 
- faire bouillir de l'eau dans une casserole
- pdt que ca boue :
  - sortir un steack du congelo, et le mettre au micro-onde a decongeler
  - sortir un bol , mettre 2 cuiller a soupe de creme fraiche, une poignee de gros sel, du poivre et des herbes + 1 peu de flottes chaude : remuer
- egouter les pates
- rincer la casserole
- emmieter le steack dedans et cuire avec le couvercle pour pas moucheter la cuisine (et les lunettes)
- pdt ce tps la, fair chauffer le grille du micro onde
- verser le bol sur le steack, remuer (faire reduire dirait certains ^^)
- verser les pates dessus et remuer !
- verser le tout dans une assiete creuse + fromage rappé + 1 coup de grille
 
c'est prêt  :pt1cable:  
 
nb1 : un peu de tps libre avant l'egoutache permet de lancer le decompactage du divx.
nb2 : tres peu de vaiselle : 1 casserol + l'egoutoir + 1 bol + 1 assiete (on peu optimiser en bouffant dans la casserole mais bon :/ )


 
 
 
tiens, je vais tenter ça ce midi !! pratique ce topic !!

n°959430
tiaff
Posté le 08-08-2003 à 14:23:49  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
 
 
tiens, je vais tenter ça ce midi !! pratique ce topic !!


Tu peux gagner du temps avec du steack haché
Tu as raison, pratic ce topic:
Des pates au steack haché, je n'aurais jamais pensé, à faire cette recette, on peut en prenant des risques!! ajouter de la sauce tomate et autres, et on aurra réinventé quoi déja ? :D

n°959473
ironmaiden
Qui does dîne...
Posté le 08-08-2003 à 14:32:31  profilanswer
 

tite recette hyper bonne a cette chaleur:
 
pour 2pers:
cuire un sachet de riz le laisser refroidir
le mettre dans un plat y ajouter un poivron vert coupé en dés
une petite boite de mais,une tomate coupé en dés,petite saucisse zwan coupé en rondelle,sel, poivre,persil,ail,vinaigrette
 
et bon appetit!!!

n°959488
popopeye
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 08-08-2003 à 14:34:58  profilanswer
 

Pour la salade verte ce qui est trop bon c de mettre de l'avocat (couper en petit bout) avec la vinaigrette !

n°960120
the_blob
Posté le 08-08-2003 à 15:44:08  profilanswer
 

Tiaff a écrit :


Tu peux gagner du temps avec du steack haché
Tu as raison, pratic ce topic:
Des pates au steack haché, je n'aurais jamais pensé, à faire cette recette, on peut en prenant des risques!! ajouter de la sauce tomate et autres, et on aurra réinventé quoi déja ? :D


 
oui, j'ai fait ca avec du steack haché.
d'ailleur c'etait pas degeu !!
 
 
sinon avec de la sauce tomate et des coquillettes, ma mere en fait, c'est tres bon aussi !!

n°960145
the_blob
Posté le 08-08-2003 à 15:46:15  profilanswer
 

ironmaiden a écrit :

tite recette hyper bonne a cette chaleur:
 
pour 2pers:
cuire un sachet de riz le laisser refroidir
le mettre dans un plat y ajouter un poivron vert coupé en dés
une petite boite de mais,une tomate coupé en dés,petite saucisse zwan coupé en rondelle,sel, poivre,persil,ail,vinaigrette
 
et bon appetit!!!


 
 
ou alors il y a ca aussi :
 
 
faire cuire du riz,
le refroidir avec de l'eau dans une passoire.
prendre une boite de thon, la melanger avec le riz, mettre un peu de mais et quelque dez de gruyere. melanger le tout avec de la mayonnaise, vous verrez c'est tres bon !!!
 

n°960258
tiaff
Posté le 08-08-2003 à 15:58:49  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
 
ou alors il y a ca aussi :
 
 
faire cuire du riz,
le refroidir avec de l'eau dans une passoire.
prendre une boite de thon, la melanger avec le riz, mettre un peu de mais et quelque dez de gruyere. melanger le tout avec de la mayonnaise, vous verrez c'est tres bon !!!
 
 


Non: c'est dégeu !!!
J'aime pas le mais, le gruyére, et la mayonnaise
Mais le thon c'est bon :D

n°961757
gira
Posté le 08-08-2003 à 20:53:52  profilanswer
 

Ninoh a écrit :


Tu m'étonnes...
Et il faut que les clients soient TRES, TRES patients... :D  


 
Pour avoir une table chez des grands chefs, il faut réserver de un à plusieurs mois à l'avance, et quand on paye 2000 francs par personne, sans le pinard c'est pas pour bouffer en 30mn
Ce n'est pas rare de trouver 20 à 30 personnes en cuisine qui attendent que 4 clients aient finis de se goinfrer à 3h de l'après midi.
Le client est roi, mais il doit ètre aussi très trés riche
 

n°983491
gwenlauren​g
Just one fix
Posté le 12-08-2003 à 22:31:31  profilanswer
 

vous prenez un concombre, coupez le en 2, en longueur. enlevez les pepins au milieu et dans le creu ainsi formé, mettez la garniture : sauce au fromage blanc avec persil et thon, sinon y font des bonnes sauces en pot o fromage blanc a la ciboulette ou autre c trop bon aussi. alors ca c frais, c nourissant, c pas bourratif, ca apporte des proteines, ca sent l ete, ca apporte meme de l eau, que du bonheur  ;)

n°984520
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 13-08-2003 à 02:05:09  profilanswer
 

un truc pas mal avec les concombre aussi c'est de les couper en rondelle, les mettre dans un saladier, saupoudrer de gros sel, melanger (pour que toi les concombres aient du sel), et laisser ca une apres-midi....
 
En fait les concombre vont perdre leur eau (faut pas la laisser au fond du saladier :o faut la jeter), et ensuite ils sont tout croquant!!!
 
C'est hyper bon!!!
 
(pour la sauce apres a vous de voir, vinaigrette, fromage blanc....)

n°989519
Spad VIII
Toujours dans les airs...
Posté le 13-08-2003 à 18:33:23  profilanswer
 

Bon, je me lance aussi, j'espère que ça a pas déjà été posté:
 
En apéro: Pruneaux fourrés avec du Roquefort.
 
Plat surper simple:  
 * Des bonnes pattes (artisanales si possible) cuites "al dente"
 * De la truite fumée (moins fort et moins gras que le saumon fumé de base et moins cher)
 * De la crème fraiche
 * Du parmesant
 
Mélanger le tout! http://perso.wanadoo.fr/sfsoftware/miam.gif


---------------
[:spad viii] Restons calme!
n°992138
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 14-08-2003 à 08:59:43  profilanswer
 

Chez moi pour l'apero on fait:
- des galetous au roquefort/aux rillettes: (je sais pas si vous connaissez, mais le galetou est un genre de crepe assez epaisse au sarrasin)
on etale sur le galetou du roquefort ou des rillettes, on roule le galetou et on le coupe en tranche
 
- des canapés en tout genre:
on prend des tranches de pain de mie (il en existe des toutes petites) ou l'on etale dessus:
beurre + rondelle de tomate
oeuf de lumpe
rondelle de tomate + rondelle d'oeuf
tarama
roquefort
....


---------------
Heureux l'eleve qui, comme la rivière, suit son cours sans sortir de son lit.  
n°1000910
the_blob
Posté le 15-08-2003 à 14:55:38  profilanswer
 

Spad VIII a écrit :

Bon, je me lance aussi, j'espère que ça a pas déjà été posté:
 
En apéro: Pruneaux fourrés avec du Roquefort.
 
Plat surper simple:  
 * Des bonnes pattes (artisanales si possible) cuites "al dente"
 * De la truite fumée (moins fort et moins gras que le saumon fumé de base et moins cher)
 * De la crème fraiche
 * Du parmesant
 
Mélanger le tout! http://perso.wanadoo.fr/sfsoftware/miam.gif
 


 
 
ca, je vais essayer avec la truite

n°1129771
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2003 à 23:19:48  answer
 

Je me labce au risque de m'etre fait grillé :
 
Acheter des fraises
Les couper en deux
enlever le "vert"  :??:  
mettre dans un saladier avec du jus de citron
laisser faire du jus et ramollir au frigo quelques heures
 
Sortir du frigo  
servir dans un bol avec de la creme fraiche ou nature
 
le jus + la creme = miam !! :D  

n°1129919
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 07-09-2003 à 23:49:03  profilanswer
 

Pas vraiment un repas, mais excellent au ptit dej', et nourrissant :
1/2 avocat
1/2 l de lait
Un peu de cassonnade (au gout de chacun)
Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger (allez, disons une petite cuilleree a soupe).
 
Mettre le tout dans un blender, actionner pendant une 15aine de secondes.  
Servir bien frais (ne pas hesiter a rajouter quelques glacons). :love:

n°1130082
stratocast
Posté le 08-09-2003 à 00:15:54  profilanswer
 

un truc que je me fait des fois: oignons rings :D
200 g de farine - deux cuillères à soupe (30g) d'huile d'olive
5g (une petite cuillère à café) de sel  
5 g de levure (un sachet) 30 cl d'eau tiéde  
Faire une "fontaine" avec tous les ingrédients, mélanger à la main délicatement puis à la statule en ajoutant l'eau petit à petit.  
On peut rajouter à la fin 2 blancs d'oeuf montés en neige à incorporer délicatement.  
 
prendre des gros oignons et coupé en tranche epaisse, et trempé les rondelles ainsi obtenu dans la pate avant de la jeter dans l'huile.
 
edit : on peut aussi mettre des morceaux de courgettes ou d'aubergines :love:


Message édité par stratocast le 08-09-2003 à 00:17:33
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