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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°44026472
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 26-11-2015 à 11:50:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

abonisyah a écrit :


 
Pourtant ca a pas l'air compliqué


 
euh....
 

Citation :

1) Dépouillez le lièvre.
 
2) Puis ouvrez le coffre en deux en gardant soigneusement foie, coeur et sang.
 
3) Désossez le lièvre à plat en se gardant de faire des trous.


 
 
 [:cerveau dawa psycho]  
 
pour les ingrédients, rien de trop couteux, à part les truffes et les cèpes, mais ni n'en faut pas des tonnes non plus.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
mood
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Posté le 26-11-2015 à 11:50:13  profilanswer
 

n°44026534
iskor
Posté le 26-11-2015 à 11:54:21  profilanswer
 

Dites les enfants, pour le repas de Nouel avec mes parents, j'aimerais bien tenter la truffe.. Mais je n'ai jamais cuisiné avec. Où se fournir? Quel prix?
Vous auriez des idées pour les plats?
 
Merci :jap:

n°44026586
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-11-2015 à 11:58:32  profilanswer
 

Où se fournir => marchés aux truffes ou producteurs, voir en épicerie de luxe. Si tu vas dans un quelconque magasin tu risques de payer bien trop cher, et pas dit d'en avoir des fraîches.
Prix => variable chaque année on sait vraiment le tarif qu'en début de saison (en gros 600 à 1000 €/kg).
Par contre attention, Noël c'est le tout début de saison, dur d'en avoir et ce sont pas les meilleures. Le prix est encore assez instable et non négociable à cette période.

 

Après y a la bagarre truffes françaises VS truffes espagouines :o ceci est une autre histoire :o

Message cité 2 fois
Message édité par psychatricmeuh le 26-11-2015 à 11:59:25

---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44026757
abonisyah
Posté le 26-11-2015 à 12:13:35  profilanswer
 

j'déconnais pour la recette du lièvre à la royal ...  c'est TRÈS compliqué.

 

Pour le prix à la grosse (si t'a pas d'amis chasseurs)

 

1 lièvre de 6 livres ... aucune idée du prix : allez 70 €
20g de pelure de truffe : 20 €
30g de cèpes secs : 10€
1 foie d'oie de 600 à 700gr : 90 €
1 belle truffe noire(Mélanosporum) de 50g environ : 60 €
3L de cahors : 4 bouteille à 15€ (on va pas mettre de la piquette) : 60 €

 

soit 310 €... Tu rajoutes le reste tu dois être pas loin des 350 € d’ingrédients

 

mais tu me dira c'est pour 8/10.  ca fait 31 € par personne faut faire cotiser les gens en fait.

 


Message édité par abonisyah le 26-11-2015 à 12:14:40
n°44027348
Daphne
kernel panic
Posté le 26-11-2015 à 13:14:30  profilanswer
 

70€ un lièvre entier ? Ah bon ? J'en sais rien mais ça me paraît un peu trop non ?
IsKor : je n'aime pas trop la truffe, le seul plat où j'ai réussi à l'apprécier vraiment, c'était un aligot truffé. Mais y'en avait genre une rognure, pas plus.

n°44027362
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-11-2015 à 13:15:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

70€ un lièvre entier ? Ah bon ? J'en sais rien mais ça me paraît un peu trop non ?
IsKor : je n'aime pas trop la truffe, le seul plat où j'ai réussi à l'apprécier vraiment, c'était un aligot truffé. Mais y'en avait genre une rognure, pas plus.


 
 [:fegafobobos:2]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°44027380
Daphne
kernel panic
Posté le 26-11-2015 à 13:17:32  profilanswer
 

Je n'ai pas le palais terreux. Ça m'empêche aussi d'apprécier le chocolat noir, le vin rouge, la Guinness et le café :o

n°44027381
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-11-2015 à 13:17:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :


IsKor : je n'aime pas trop la truffe,


 
le seul champignon que j'aime bien moi  [:cerveau du chaos]  
oui bon les champignons de Paris aussi mais c'est à part ces trucs là.


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44027464
poutrello
Posté le 26-11-2015 à 13:25:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je n'ai pas le palais terreux. Ça m'empêche aussi d'apprécier le chocolat noir, le vin rouge, la Guinness et le café :o


 
 [:deejayboulette:1]

n°44027493
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-11-2015 à 13:28:49  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je n'ai pas le palais terreux. Ça m'empêche aussi d'apprécier le chocolat noir, le vin rouge, la Guinness et le café :o


J'avais trouvé la femme de ma vie  [:deouss]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 26-11-2015 à 13:28:49  profilanswer
 

n°44027629
Poly
Posté le 26-11-2015 à 13:40:40  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je n'ai pas le palais terreux. Ça m'empêche aussi d'apprécier le chocolat noir, le vin rouge, la Guinness et le café :o

[:julian33:4]

n°44028680
abonisyah
Posté le 26-11-2015 à 14:51:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :

70€ un lièvre entier ? Ah bon ? J'en sais rien mais ça me paraît un peu trop non ?
IsKor : je n'aime pas trop la truffe, le seul plat où j'ai réussi à l'apprécier vraiment, c'était un aligot truffé. Mais y'en avait genre une rognure, pas plus.


 
Oui c'est vrai apriori c'est plus dans les 17/20€/Kg donc dans les 50/60 balles la bestiole de 3kg j'étais parti sur le prix des rables

n°44029418
iskor
Posté le 26-11-2015 à 15:40:53  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Où se fournir => marchés aux truffes ou producteurs, voir en épicerie de luxe. Si tu vas dans un quelconque magasin tu risques de payer bien trop cher, et pas dit d'en avoir des fraîches.
Prix => variable chaque année on sait vraiment le tarif qu'en début de saison (en gros 600 à 1000 €/kg).
Par contre attention, Noël c'est le tout début de saison, dur d'en avoir et ce sont pas les meilleures. Le prix est encore assez instable et non négociable à cette période.
 
Après y a la bagarre truffes françaises VS truffes espagouines :o ceci est une autre histoire :o


Ah merdouille, si c'est le début de la saison ça risque d'être compliqué alors  [:vizera]  
alors le mieux ça sera de faire ça plus tard. Merci pour tes réponses en tous cas :)

n°44029501
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-11-2015 à 15:47:15  profilanswer
 

faut tenter, j'en trouve :D bon d'accord chez une copine dont le père a des chênes truffiers :whistle: Mais le prix est souvent assez fort par rapport à la suite de la saison, et la récolte est encore faible à ce moment donc on a pas toujours la dose qu'on souhaite (surtout que tout le monde les veut pour les fêtes :D)


---------------
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n°44030299
titouns
Posté le 26-11-2015 à 16:53:33  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Après y a la bagarre truffes françaises VS truffes espagouines :o ceci est une autre histoire :o


Y'avait un reportage à ce sujet il y a quelques jours à la télé.
Instructif.
En gros ce que j'en retiens:  
1) vu le volume consommé et la faible production, à moins d'habiter dans le Périgord, il est probable que les truffes que vous achetez (moi j'en achète jamais) sont des truffes espagnoles, même si elles ont une étiquette "France" (elles seront nettoyées en France :))
2) hautement probable que le consommateur lambda (enfin pas tant que ça puisqu'il peut se payer des truffes), voire même un peu spécialiste, ne ferait aucune différence entre les deux. Donc c'est pas tout à fait comme les fraises!
3) les produits dits "truffés" doivent contenir un minimum de 1% de truffes noires -melanosporum - (minimum requis par la loi pour avoir droit à ce nommage). Si ça ne permet pas de rendre réellement le gout de la truffe dans le produit vendu, les industriels ajoutent des aromes chimiques "gout truffe" pour attirer les papilles des pigeons qui ne pigent rien
 
C'est qui les truffes?  :D  :D  :D


Message édité par titouns le 26-11-2015 à 16:54:57
n°44030355
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-11-2015 à 16:57:32  profilanswer
 

Il me semble que le principal centre de production de truffes en France c'est vers la Drôme. On en trouve pas mal aussi dans le Trièves (plateau montagneux au sud de Grenoble).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44030432
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-11-2015 à 17:03:09  profilanswer
 

j'ai vu le même reportage.
Et je connaissais déjà le sujet, comme dit je me fournis chez un producteur direct quand je veux en prendre (rare hein aller pas croire que j'ai grave les moyens :o).
 
Effectivement le Périgord ne fournit plus beaucoup, et c'est le long du Rhône en gros qu'on a les plus grosses prod en France (Drôme mais aussi Ardèche et PACA)


---------------
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n°44030899
abonisyah
Posté le 26-11-2015 à 17:44:32  profilanswer
 

Plus jamais je prend des truffes en bocal la qui baignent dans leurs eaux. j'ai payé ca la peau du cul l'année dernière dans une épicerie fine et ca n'avais quasi aucune saveur. Une fraîche 2 fois plus petites aurai eu plus de goût je pense

n°44030945
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-11-2015 à 17:48:34  profilanswer
 

ah ouais non c'est de la merde ça :D
et c'est ni français ni espagnol en plus :o ou alors leur rebut :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44031596
mathieu89
Posté le 26-11-2015 à 18:52:40  profilanswer
 

Le risotto au truffes c'est bon !

n°44031641
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-11-2015 à 18:57:22  profilanswer
 

Risotto, chapon, oeufs brouillés, oeufs cocotte, pâtes a la crème,...
 [:tahitiflo:3]


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44032017
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-11-2015 à 19:31:54  profilanswer
 

St Jacques aux truffes aussi [:dovakor:2]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44032716
iskor
Posté le 26-11-2015 à 20:32:34  profilanswer
 

jcqs a écrit :

St Jacques aux truffes aussi [:dovakor:2]


Ouais je pensais à ça au tout début :p

n°44034054
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-11-2015 à 22:10:01  profilanswer
 

vous savez quoi ? J'ai envie d'un bonne escalope de foie de veau. Comment le cuisinez vous ?  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44034091
Daphne
kernel panic
Posté le 26-11-2015 à 22:13:08  profilanswer
 

Je le coupe en petits bouts et je le dépose délicatement dans la gamelle du chien.
 
 
:o
 
 
Mon copain se le fait au vinaigre balsamique, mes parents se le font à la persillade. Juste à la poêle, départ à froid, pas trop cuit.

n°44034116
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-11-2015 à 22:15:02  profilanswer
 

[:rofl]
Ouais, rosé, oignons, vinaigre balsa, c'est un délicieux classique [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44034171
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-11-2015 à 22:19:04  profilanswer
 

castormalin a écrit :

vous savez quoi ? J'ai envie d'un bonne escalope de foie de veau. Comment le cuisinez vous ?  [:castormalin:4]


 
Légèrement fariné ça cuit mieux je trouve. Plein de beurre, poêle, gnocchi di patate à côté, déglaçage au vinaigre si j'ai pas laissé cramer le truc dans la poêle, bout de beurre, opla.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44034197
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-11-2015 à 22:21:55  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Légèrement fariné ça cuit mieux je trouve. Plein de beurre, poêle, gnocchi di patate à côté, déglaçage au vinaigre si j'ai pas laissé cramer le truc dans la poêle, bout de beurre, opla.


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44034655
Skol
Posté le 26-11-2015 à 23:11:01  profilanswer
 

Foie de veau, pas trop cuit, rosé, poêlé avec des échalotes et du beurre. [:sir_knumskull]

n°44039465
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-11-2015 à 13:40:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je n'ai pas le palais terreux. Ça m'empêche aussi d'apprécier le chocolat noir, le vin rouge, la Guinness et le café :o

 

En même temps pour apprécier la Guinness faut être fort :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°44040452
crapulor
Posté le 27-11-2015 à 14:43:14  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

En même temps pour apprécier la Guinness faut être fort :o


Celle qu'ils servent en Irlande est meilleure /notsureifredfaceornot

n°44040774
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2015 à 15:03:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je n'ai pas le palais terreux. Ça m'empêche aussi d'apprécier le chocolat noir, le vin rouge, la Guinness et le café :o

 

Et la lamproie.

 

Et la vie, tout simplement :o

n°44041184
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2015 à 15:29:54  profilanswer
 

J'aime le pain et le fromage quand même [:zedlefou:1]

n°44041213
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2015 à 15:31:40  profilanswer
 

Ajouter RanMouri à la Blacklist  [:kukrapok:4]

n°44041317
Skol
Posté le 27-11-2015 à 15:38:16  profilanswer
 

[:cerveau vomi]

n°44041356
Daphne
kernel panic
Posté le 27-11-2015 à 15:41:06  profilanswer
 

Bon du coup je vais tenter un chou braisé ce weekend, et la quiche aux deux betteraves (j'ai acheté le fromage de chèvre). Y'aura aussi une poêlée de patates douces je pense, et un velouté de potimarron aux marrons [:brendaline:2]
Rien de bien sophistiqué, plutôt rustique, mais tout de saison !


Message édité par Daphne le 27-11-2015 à 15:41:17
n°44041381
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-11-2015 à 15:43:32  profilanswer
 

ah ben tiens ouais les betteraves, comment vous les faites?
 
J'en achète souvent des crues, mais bon à part rapées crues en salade, ou cuites en purée ou re en salade j'ai peu d'imagination.
Hyper motivée je ferais un "millefeuilles" de betterave et chèvre, mais c'est rare.
ça tourne en rond pourtant j'adore ça!!


---------------
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n°44041406
abonisyah
Posté le 27-11-2015 à 15:45:21  profilanswer
 

Bortsch !

n°44041479
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 27-11-2015 à 15:49:13  profilanswer
 

pourquoi tu m'insultes? je t'ai rien fait :o


---------------
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mood
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Posté le   profilanswer
 

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