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Faut-il renommer le topic?


 
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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°43976054
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-11-2015 à 21:21:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sashimi de saumon et de thon pour dîner de ce soir :  
 
http://reho.st/preview/self/b5b80a [...] 81fa7d.jpg
 
Faudrait vraiment que mette la main sur du shiso (pérille)...

mood
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Posté le 22-11-2015 à 21:21:45  profilanswer
 

n°43976075
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-11-2015 à 21:23:21  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Sashimi de saumon et de thon pour dîner de ce soir :  
 
http://reho.st/preview/self/b5b80a [...] 81fa7d.jpg
 
Faudrait vraiment que mette la main sur du shiso (pérille)...


pinaise [:castormalin:4] wasabi [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43976084
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-11-2015 à 21:24:18  profilanswer
 

C'est pas du vrai, malheureusement.

n°43976097
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-11-2015 à 21:24:47  profilanswer
 


papillonnette a écrit :


Je n'aime pas le céleri boule, c'est tout.  [:pdbzombifiay]  


 
 :jap:  
j ai cru a un énième running gag ou un truc privé entre habitué du topic (comme la bécha),cpour ça ,je lapinais(truc bien HFR privatejoke aussi ça  :D  ).

n°43976229
papillonne​tte
Posté le 22-11-2015 à 21:33:07  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


 
 :jap:  
j ai cru a un énième running gag ou un truc privé entre habitué du topic (comme la bécha),cpour ça ,je lapinais(truc bien HFR privatejoke aussi ça  :D  ).


J'ai du demander à mon conjoint ce que voulais dire le lapin justement. :D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°43976483
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2015 à 21:47:12  answer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
L'est pas mal même si une bonne partie des ingrédients est pas franchement trouvable par la ménagère de moins de cinquante ans dans son carrouf de province :o :o :o
 
http://reho.st/self/e4d98d163d749e [...] 5befaf.jpg
 
http://reho.st/self/7f58c325d60a7e [...] 6c3f36.jpg
 
http://reho.st/self/2b65ce1d972af3 [...] ab9ff3.jpg
 
 
Un peu moins de 30 balles en France, et genre 34 en Belgique  [:cerveau goatse]


 :love: j'achète :o
 

_PixelNinja a écrit :

Sashimi de saumon et de thon pour dîner de ce soir :  
 
http://reho.st/preview/self/b5b80a [...] 81fa7d.jpg
 
Faudrait vraiment que mette la main sur du shiso (pérille)...


 :love:  ma femme me confirme une nouvelle fois de la qualité de ton plat.  [:implosion du tibia]

n°43978829
Adiht
Posté le 23-11-2015 à 00:52:30  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Frer on m'a proposé du Nutella... [:frog sad:3]


Du nutella dans un kebab? [:dks]

papillonnette a écrit :


Je n'aime pas le céleri boule, c'est tout. [:pdbzombifiay]


Je n'aime aucun céleri [:do not want]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°43978876
Darya
E * L
Posté le 23-11-2015 à 00:57:08  profilanswer
 

Je suis pas fan du céleri non plus mais alors le légume qui devrait disparaître c'est le fenouil (et c'est une fan de choux de bruxelles qui parle :o)
 
Je viens vous demander une bonne recette (si possible qui ne demande pas 12000 ingrédients dont je ne me servirai plus) de Chili Con Carne, svp !


---------------
I've got my mind set on you
n°43979530
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-11-2015 à 07:19:20  profilanswer
 

Hé pas touche au fenouil. Je défendrai le fenouil. Même si je devais aller construire un barrage autour de chaque plant  [:bakk13]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43979552
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-11-2015 à 07:34:51  profilanswer
 

Team castor !
Darya, filtre sur mon pseudal. Et si tu trouves qu'il y a trop d'ingrédients bin t'en enlèves :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 23-11-2015 à 07:34:51  profilanswer
 

n°43979606
Sebwap
Posté le 23-11-2015 à 08:04:12  profilanswer
 

[:the_blob]

n°43979714
Johnjohn7
Posté le 23-11-2015 à 08:41:32  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Du nutella dans un kebab? [:dks]

 

Oui, et apparemment c'est pas si rare que ça en Italie...  [:cerveau vomi]

 
Adiht a écrit :


Je n'aime aucun céleri [:do not want]

 

Je peux comprendre le céleri branche bouilli, pour certains c'est pas le pied... Mais le céleri rave râpé cru est différent, déjà en texture je trouve :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43979734
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 23-11-2015 à 08:46:06  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Oui, et apparemment c'est pas si rare que ça en Italie...  [:cerveau vomi]  
 


 
 [:lol wut]  
 
dans un pain à kebab, ou dans un sandwich avec viande, harissa, sauce blanche, oignons?...
 [:what has been seen]


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°43979776
Johnjohn7
Posté le 23-11-2015 à 08:53:45  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

 

[:lol wut]

 

dans un pain à kebab, ou dans un sandwich avec viande, harissa, sauce blanche, oignons?...
[:what has been seen]

 

Ben le chef m'avait proposé ça sur un kebab normal (avant de mettre la sauce, cela dit)... Le seul truc approchant (de loin) que j'ai vu en Italie est le chocokebab, qui n'a rien à voir (pas de viande)


Message édité par Johnjohn7 le 23-11-2015 à 08:54:30

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43979891
TZDZ
Posté le 23-11-2015 à 09:13:16  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Je peux comprendre le céleri branche bouilli, pour certains c'est pas le pied... Mais le céleri rave râpé cru est différent, déjà en texture je trouve :jap:


Y'a vraiment des gens qui s'infligent ça ?
Le céleri branche, tu le fais sauter à la chinoise !

n°43979951
Johnjohn7
Posté le 23-11-2015 à 09:19:34  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Y'a vraiment des gens qui s'infligent ça ?
Le céleri branche, tu le fais sauter à la chinoise !

 

Ben toutes les cantines scolaires et autres collectivités ouais.
De mon côté je m'en sers en condiment (dans les plats de lentilles, certains ragoûts de viande en mirepoix, bouquets garnis etc.) quand il est cuit ou sinon je le mange cru en salade Waldorf... avec de la pomme râpée, des noix, des raisins secs et de la mayonnaise  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


Message édité par Johnjohn7 le 23-11-2015 à 09:20:12

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43980026
la chouque​tterie
Posté le 23-11-2015 à 09:28:34  profilanswer
 

1/ Suis comme JJ, j'adore le céleri rémoulade (maison hein pas le truc qu'on te vend avec du fromage blanc beurk), le céleri branche (qu'on met dans énormément de plat en sauce d'ailleurs),  
 
2/ Euh à Paris tout n'est pas tout le temps cher hein  :o ! dans mon 15ème j'ai 2 maraîchers qui sont exceptionnels tant sur la qualité que sur les prix !!! ils sont ouverts, l'un le dimanche, l'autre le lundi, de sorte qu'on a tous les jours un maraîcher d'ouvert  ;) !
J'ai découvert vendredi un fruit chinois la poire/pomme j'ai trouvé ça étonnant mais parce que le fruit était bien mûre, bien juteux ! quand on croque on se dit : Ah ouais je sais bien la poire, et après ah nan c'est la pomme, euh la poire là nan  :??:


Message édité par la chouquetterie le 23-11-2015 à 09:32:38

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43982638
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-11-2015 à 12:58:13  profilanswer
 

Darya a écrit :

Je suis pas fan du céleri non plus mais alors le légume qui devrait disparaître c'est le fenouil (et c'est une fan de choux de bruxelles qui parle :o)

 

Je viens vous demander une bonne recette (si possible qui ne demande pas 12000 ingrédients dont je ne me servirai plus) de Chili Con Carne, svp !

 

Les chili-nazis, ne lisez pas ce qui suit [:the_blob]

 

Je fais souvent cette recette@marmiton, évidemment je la marmitonne mais en fait j'ajoute seulement une boîte de tomates au jus et deux poivrons. Je n'aime pas vraiment cuisiner, en fait, et je trouve le rapport énergie dépensée vs résultat très satisfaisant.

 

A deux, ça fait deux repas et quelques restes qu'on utilise comme sauce sur du riz.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 23-11-2015 à 12:59:43

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43989178
Poly
Posté le 23-11-2015 à 19:55:19  profilanswer
 

Vu sur France 5 : des mecs qui faisaient une raclette en posant leurs patates sur la plaque.
Je suppose que c'est plus pour les réchauffer que pour les cuire. :D
Mais c'est ptet pas con : on pèle les patates froides puis on les chauffe. :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 23-11-2015 à 20:00:04
n°43989196
Dolores
Posté le 23-11-2015 à 19:56:53  profilanswer
 

"en pèle les patates froides" ?  
Je sais pas ce que tu as voulu dire, mais en tout cas, je les bouffe avec la peau les patates moi. :o

n°43989202
Werras
Libérez le Kafiristan.
Posté le 23-11-2015 à 19:57:13  profilanswer
 

Poly a écrit :

Vu sur France 5 : des mecs qui faisaient une raclette en posant leurs patates sur la plaque.
Je suppose que c'est plus pour les réchauffer que pour les cuire. :D
Mais c'est ptet pas con : en pèle les patates froides puis on les chauffe. :heink:


Tu les cuit, puis une fois cuit tu les mets dans un plat avec quelques cm de flotte au fond et le tout sur la plaque pour grillades comme ça c'est toujours bien chaud.


---------------
Privé d'avatar, banni de souriards. Je suis #Madmoizelle. Hétéronormé de naissance.
n°43989760
Profil sup​primé
Posté le 23-11-2015 à 20:39:23  answer
 

Werras a écrit :


Tu les cuit, puis une fois cuit tu les mets dans un plat avec quelques cm de flotte au fond et le tout sur la plaque pour grillades comme ça c'est toujours bien chaud.


j'ai toujours fait ça moi !

n°43991803
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-11-2015 à 23:09:54  profilanswer
 

Ce soir, suimono aux légumes :
http://reho.st/preview/self/fd890c658000a5317409a0513d6377f573a29361.jpg
 
Du hiyayakko :  
http://reho.st/preview/self/7de1841ef4c993ce8d9e6c60099ed73f6fac9e6e.jpg
 
Et des gyozas :  
http://reho.st/preview/self/22fb013d599a05427f49bf001bb784d973d38c42.jpg
 

n°43991951
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-11-2015 à 23:27:31  profilanswer
 

Va falloir expliquer le suimono parce que sinon tu vas être la risée du topic :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43991956
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-11-2015 à 23:28:04  profilanswer
 

Et moi ce soir c'était bout de pain et concombre, 1h de vélo et 45 min de squash :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43991988
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-11-2015 à 23:31:41  profilanswer
 
n°43992057
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-11-2015 à 23:41:58  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Va falloir expliquer le suimono parce que sinon tu vas être la risée du topic :o.


Ouais... Je me suis dit que poster de la soupe c'était risqué [:transparency]

 

En gros, ça désigne les bouillons clairs ; ici à base de dashi et de consommé de poulet. J'ai aussi cuit les légumes dedans à feu très doux pour que leur goût s'y diffuse, et dans le cas du navet, qu'il absorbe le goût du bouillon.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 23-11-2015 à 23:46:34
n°43992063
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-11-2015 à 23:43:03  profilanswer
 

C'est bon la soupe :miam: En ce moment, le soir je réchauffe de la bouffe industrielle et le midi je mange une soupe d'infinité.
 
http://reho.st/img.photobucket.com/albums/v142/Achraziel/infinity-gauntlet.gif
 
Bon c'est un bien grand mot quand on a des gemmes cosmiques en carotte et en navet :o mais c'est bon. J'ai mis un kit à potée + du lard dans la cocotte la semaine dernière, j'en ai bouffé toute la semaine en remettant des trucs de temps en temps, et ce midi j'ai remis un kit à potée et un bout de lard. Si tout va bien, après quelques itérations, on pourra boire le bouillon à la fourchette [:le_6tron]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43992073
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-11-2015 à 23:44:58  profilanswer
 

"Bienvenu dans Thanos fait sa cuisine galactique" \o/

n°43992076
Dolores
Posté le 23-11-2015 à 23:45:22  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Ouais... Je me suis dit que poster de la soupe c'était risqué [:transparency]

Bah pourquoi, c'est bon la soupe. C'est sur qu'une photo de 4ml de soupe ça envoie pas du rêve par contre. :o

n°43992089
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-11-2015 à 23:47:42  profilanswer
 

C'est une bonne louche et c'est un accompagnement :o


Message édité par _PixelNinja le 23-11-2015 à 23:54:12
n°43992316
Poly
Posté le 24-11-2015 à 00:28:35  profilanswer
 

Entre http://www.ikea.com/fr/fr/images/products/koncis-presse-ail__23486_PE040579_S4.JPG et http://i00.i.aliimg.com/photo/v1/636828156/Kitchen_Helper_Plastic_Garlic_Crusher_garlic_press.jpg (le type d'objet, pas le modèle en particulier), lequel est le plus recommandable pour broyer l'ail?

n°43992949
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-11-2015 à 06:59:08  profilanswer
 

J'ai le truc de gauche, et c'est pas mal. Le truc de droite connais pas.
 
Hier soir c'était soupe de butternut rôtie. Je fais rôtir la butternut avec des épices style gingembre/cumin/coriandre/un filet huile d'olive et j'en profite de faire confire de l'ail (non pelé) avec. Ensuite je fais la soupe normalement, en enlevant l'ail de ses chemises.
 
 
Ce soir pâte speck gorgonzola et je prépare des boulette de viande sauce tomate pour la semaine (\o/)

n°43992990
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-11-2015 à 07:20:22  profilanswer
 

Celui de droite doit aussi pouvoir servir de moulin pour des produits moins légaux, malheureusement ça risque de leur laisser un drôle de goût :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43993111
fredjke
Posté le 24-11-2015 à 08:06:05  profilanswer
 

Stoemp de céleri rave /patates en parmentier ce week end pour moi. c'était bien bon. Même la petite de 10 mois a bien mangé.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44002417
crapulor
Posté le 24-11-2015 à 15:09:23  profilanswer
 

Pixelninja, tu fais ton dashi maison ? Si oui, tu peux me donner une recette ?  [:whiskas]

 

J'ai passé quelques semaines au Japon récemment, je commence déjà a sentir le manque de nourriture japonaise.

n°44002849
sմb
Posté le 24-11-2015 à 15:37:24  profilanswer
 
n°44003849
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 24-11-2015 à 16:45:36  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Pixelninja, tu fais ton dashi maison ? Si oui, tu peux me donner une recette ?  [:whiskas]

 

J'ai passé quelques semaines au Japon récemment, je commence déjà a sentir le manque de nourriture japonaise.


Oui, je fais mon dashi moi-même. Pour le ichiban dashi, les recettes varient pas mal au niveau des quantités avec plus ou moins de konbu et de katsuobushi pour une quantité d'eau allant de 1L à 1.8L d'eau, dont le type peu varier également, ainsi que des différentes approches au niveau de la température de l'eau, le moment de retirer ou intégrer les ingrédients etc. Un bon point de départ à mon avis est partir sur 10g de konbu et 10g de katsuobushi pour 1L d'eau et d'expérimenter ensuite.

 

La recette de base :

 

– Remplir une casserole avec l'eau et y déposer le konbu pour le laisser reposer 20 à 30min
– Chauffer ensuite le tout à feu doux, et, juste avant l'ébullition retirer le konbu (il devrait se mettre à flotter)
– Ramener l'eau à une température d'environ 80°C et y ajouter le katsuobushi pour le laisser macérer jusqu'à ce que les copeaux tombent au fond de la casserole, écumer si nécessaire
– Filtrer le tout sans presser, en laissant le liquide s'écouler de lui-même

 

J'espère que ça peut te donner un point de départ.

  

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 24-11-2015 à 16:47:40
n°44008136
Darya
E * L
Posté le 24-11-2015 à 21:38:37  profilanswer
 


jcqs a écrit :

Team castor !
Darya, filtre sur mon pseudal. Et si tu trouves qu'il y a trop d'ingrédients bin t'en enlèves :o.


Trouvé !
Alors ce qui va me manquer c'est les épices :D
coriandre, cumin, origan, ça va manquer tu crois ? :o et si j'en achète ça tient longtemps genre l'éternité ?

biezdomny a écrit :


 
Les chili-nazis, ne lisez pas ce qui suit [:the_blob]  
 
Je fais souvent cette recette@marmiton, évidemment je la marmitonne mais en fait j'ajoute seulement une boîte de tomates au jus et deux poivrons. Je n'aime pas vraiment cuisiner, en fait, et je trouve le rapport énergie dépensée vs résultat très satisfaisant.
 
A deux, ça fait deux repas et quelques restes qu'on utilise comme sauce sur du riz.


Ecoute une version rapide pour les jours de flemme je prends aussi, merci !


---------------
I've got my mind set on you
n°44008522
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-11-2015 à 22:04:31  profilanswer
 

Darya a écrit :


Trouvé !
Alors ce qui va me manquer c'est les épices :D
coriandre, cumin, origan, ça va manquer tu crois ? :o et si j'en achète ça tient longtemps genre l'éternité ?


 
Oui ça va manquer :o
Et ça se réutilise dans pas mal de plats, que tu auras peut être envie de faire si tu as les épices.
Sinon t'en mets pas, ou alors tu achètes un mélange tex mex@ducros.
Et pour info, les épices entières (non moulues) se conservent assez longtemps. Donc si tu as un moulin à épice ou un mortier, ça peut être une piste.
 


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44008711
sմb
Posté le 24-11-2015 à 22:18:58  profilanswer
 

la version Indienne du Chili avec très peu d'ingrédients  :D  
 
http://www.dailymotion.com/video/x2tr2re (vers 12 min)
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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