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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°43972679
crapulor
Posté le 22-11-2015 à 15:54:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 


Salade avec la viande et plein de cornichons coupés en tranches et plein d'oignons et bien vinaigrée !  [:jean-pierre defrog:3]

mood
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Posté le 22-11-2015 à 15:54:27  profilanswer
 

n°43972805
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-11-2015 à 16:11:17  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/4c118daae03d15ca81e65c682208d6e00a02a776.jpg

 

Petite assiette de pâtes du dimanche midi :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°43972817
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-11-2015 à 16:12:40  profilanswer
 

joli goûter [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43972823
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-11-2015 à 16:13:21  profilanswer
 


 
oups oui putain j'avais pas vu l'heure :D la sauce a cuit une bonne heure et demi :o


Message édité par jonas le 22-11-2015 à 16:13:56

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°43972928
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 22-11-2015 à 16:26:45  profilanswer
 


 
Une chiasse  :??:  

n°43972953
Johnjohn7
Posté le 22-11-2015 à 16:31:00  profilanswer
 

Céleri rémoulade par ici ce midi.
J'ai d'ailleurs testé la recette d'Alléno, dans le bouquin que je viens de m'acheter sur la cuisine de bistrot.  
C'est pas mal du tout comme bouquin: il y a plein de pâtés en croûtes (classiques, mais aussi à la sole, au lapin...), de daubes, de profiteroles, de... raaaaaaaaah [:sir_knumskull]  
 
Du coup: le céleri rémoulade, des oeufs mimosa, un peu de noix grillés par dessus et go:
 
http://reho.st/self/f09f3ebbdef3938b660c3fac28345a95bce7e369.jpg


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43973546
abonisyah
Posté le 22-11-2015 à 17:52:18  profilanswer
 

un peu old school mais une terrine de pot au feu de ce genre c'pas mal et ca à le mérite de recycler l'ensemble et pas juste la viande :  
 
Avec une sauce bien moutardé, voir du raifort et des cornichons  
 
http://p3.storage.canalblog.com/37/33/432288/51568234.jpg


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°43973590
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2015 à 17:59:48  answer
 

De biens jolis plats ces dernières pages !!! :) chapeau bas à tous. Je vois d'ailleurs que le bourguignon a du succès ce week end :D
 
Johnjohn7 : Il s'agit de quel livre sur la cuisine de bistrot ?

n°43973603
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-11-2015 à 18:01:13  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

un peu old school mais une terrine de pot au feu de ce genre c'pas mal et ca à le mérite de recycler l'ensemble et pas juste la viande :  
 
Avec une sauce bien moutardé, voir du raifort et des cornichons  
 
http://p3.storage.canalblog.com/37 [...] 568234.jpg


pinaise [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43973838
Johnjohn7
Posté le 22-11-2015 à 18:30:03  profilanswer
 

 

Ben celui d'Alléno :o

 

Ma cuisine de bistrot, Yannick Alléno, oct 2015, Hachette 304p.

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 22-11-2015 à 18:31:37

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 22-11-2015 à 18:30:03  profilanswer
 

n°43973898
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2015 à 18:36:00  answer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ben celui d'Alléno :o
 
Ma cuisine de bistrot, Yannick Alléno, oct 2015, Hachette 304p.


:jap:
Ah ben je ne savais pas qu'il avait sorti un bouquin :o

n°43973982
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2015 à 18:43:31  answer
 

abonisyah a écrit :

un peu old school mais une terrine de pot au feu de ce genre c'pas mal et ca à le mérite de recycler l'ensemble et pas juste la viande :  
 
Avec une sauce bien moutardé, voir du raifort et des cornichons  
 
http://p3.storage.canalblog.com/37 [...] 568234.jpg


malheureusement, ma fille ne mangerait pas ça  
 
et accessoirement, j'aime pas les trucs en gelée :o
 
j'suis partie sur le parmentier.
 
j'ai emincé des oignons que j ai fait revenir dans un peu d huile d'olive, j'ai haché la viande avec la machine (avec les plus gros trous) et les carottes que j'ai ajoutées aux oignons fondus, ajouté 3 bonnes louches de bouillons et 1 petite boite de tomates pelées.  
là, ça mijote le temps que je refasse cuire un peu de pommes de terre, je ne pensais pas en avoir assez avec juste les restes.

n°43974045
Johnjohn7
Posté le 22-11-2015 à 18:48:47  profilanswer
 


 
L'est pas mal même si une bonne partie des ingrédients est pas franchement trouvable par la ménagère de moins de cinquante ans dans son carrouf de province :o :o :o
 
http://reho.st/self/e4d98d163d749e0aa35de25a578b47e5c15befaf.jpg
 
http://reho.st/self/7f58c325d60a7eda6f206aedb07cf81a4b6c3f36.jpg
 
http://reho.st/self/2b65ce1d972af3efe795d102a972ca1b92ab9ff3.jpg
 
 
Un peu moins de 30 balles en France, et genre 34 en Belgique  [:cerveau goatse]


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n°43974092
poutrello
Posté le 22-11-2015 à 18:54:31  profilanswer
 

Alleno j'aime bien son bistrot Terroirs Parisiens  :miam:  
 
Son hot dog revisité avec la gribiche  :miam:  
 
Des terrines de ouf  :miam:  
 
Par contre le vin  [:lesadfrog:3]

n°43974104
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-11-2015 à 18:55:58  profilanswer
 


pourtant réchauffé ,c est encore meilleur.  [:tahitiflo:3]

 

ou se servir du bouillon pour le risotto.


Message édité par Tahitiflo le 22-11-2015 à 19:09:12
n°43974105
Daphne
kernel panic
Posté le 22-11-2015 à 18:56:02  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
L'est pas mal même si une bonne partie des ingrédients est pas franchement trouvable par la ménagère de moins de cinquante ans dans son carrouf de province :o :o :o


Détrompe-toi ! Des fois y'a des surprises dans les Carroufs de Province. Beaucoup plus que dans les carroufs parisiens en tout cas  [:tenjo tenge:1] Cette déchéance les supermarchés ici  [:tenjo tenge:1]  
(PS : j'ai trouvé un maraîcher pas mal rue Mouffetard ouvert le dimanche en plus, Le Retour à la Terre du Panthéon a de bons produits pas si chers et sinon certains weekends où j'y suis je vais au marché des Jacobins au Mans. C'était mon interlude "où trouver des légumes corrects à prix décent quand on habite Paris" )

n°43974199
kev'
Posté le 22-11-2015 à 19:03:06  profilanswer
 

Une idée de ce que je peux faire d'un reste de lait qui a servi à un gratin pomme de terre courge raté?
Donc utilisation salée forcément...

n°43974243
Johnjohn7
Posté le 22-11-2015 à 19:07:17  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Détrompe-toi ! Des fois y'a des surprises dans les Carroufs de Province. Beaucoup plus que dans les carroufs parisiens en tout cas [:tenjo tenge:1] Cette déchéance les supermarchés ici [:tenjo tenge:1]
(PS : j'ai trouvé un maraîcher pas mal rue Mouffetard ouvert le dimanche en plus, Le Retour à la Terre du Panthéon a de bons produits pas si chers et sinon certains weekends où j'y suis je vais au marché des Jacobins au Mans. C'était mon interlude "où trouver des légumes corrects à prix décent quand on habite Paris" )

 

Oué mais je doute qu'on y trouve un colvert,  du boyau courbe de boeuf, du praliné en pâte pure noisette ou autres... En fait on doit  pouvoir trouver quasi tout chez un bon boucher / tripier pour la viande mais amha les légumes c'est plus chaud. Sur mon marché (sauf aujourd'hui, merci l'alerte sécurité maximale :o ) y'a pas mal de choses mais c'est assez aléatoire. Enfin dans tous les cas c'est plus varié que le supermarché comme offre !


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n°43974316
Johnjohn7
Posté le 22-11-2015 à 19:12:48  profilanswer
 

kev' a écrit :

Une idée de ce que je peux faire d'un reste de lait qui a servi à un gratin pomme de terre courge raté?
Donc utilisation salée forcément...

 

De la béchamel ? [:castormalin:4]
Un soufflé sinon ? (c'est quand même de la béchamel à la base :D )
De la purée ?


Message édité par Johnjohn7 le 22-11-2015 à 19:13:08

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43974418
sligor
Posté le 22-11-2015 à 19:21:19  profilanswer
 

kev' a écrit :

Une idée de ce que je peux faire d'un reste de lait qui a servi à un gratin pomme de terre courge raté?  
Donc utilisation salée forcément...


des crêpes salées à la béchamel  [:habibabibou:2]


---------------
qwerty-fr
n°43974514
papillonne​tte
Posté le 22-11-2015 à 19:29:14  profilanswer
 


Avec des boulettes de pot au feu. :miam: http://www.papillonette.fr/?p=205
 
Sinon, je rappelle que le céleri rémoulade ne se mange pas.  [:cerveau pouah]  :o
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°43974548
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-11-2015 à 19:31:43  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Avec des boulettes de pot au feu. :miam: http://www.papillonette.fr/?p=205
 
Sinon, je rappelle que le céleri rémoulade ne se mange pas.  [:cerveau pouah]  :o
 


j'suis d'accord :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43974565
Adiht
Posté le 22-11-2015 à 19:33:03  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Sinon, je rappelle que le céleri rémoulade ne se mange pas.  [:cerveau pouah]  :o


 [:shimay:1]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°43975113
Johnjohn7
Posté le 22-11-2015 à 20:16:20  profilanswer
 

En vérité je vous le dis, les mécréants périront emportés par une rivière de béchamel lors du jugement dernier :o  
 


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43975121
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-11-2015 à 20:16:53  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Avec des boulettes de pot au feu. :miam: http://www.papillonette.fr/?p=205
 
Sinon, je rappelle que le céleri rémoulade ne se mange pas.  [:cerveau pouah]  :o
 


 [:ti_thom]

n°43975142
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-11-2015 à 20:17:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

En vérité je vous le dis, les mécréants périront emportés par une rivière de béchamel lors du jugement dernier :o

 


 

Les infidèles seront transformés en béchamel [:werras:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43975154
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-11-2015 à 20:18:50  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
L'est pas mal même si une bonne partie des ingrédients est pas franchement trouvable par la ménagère de moins de cinquante ans dans son carrouf de province :o :o :o
 
http://reho.st/self/e4d98d163d749e [...] 5befaf.jpg
 
http://reho.st/self/7f58c325d60a7e [...] 6c3f36.jpg
 
http://reho.st/self/2b65ce1d972af3 [...] ab9ff3.jpg
 
 
Un peu moins de 30 balles en France, et genre 34 en Belgique  [:cerveau goatse]


L'effet papier plié/ pas très propre c'est la mise en page du bouquin ?  [:poogz:1]  


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43975163
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2015 à 20:19:26  answer
 


eh ben c'était une tuerie !!!
ma fille qui ne court ni après le pot au feu, ni après le parmentier, a demandé pour se resservir !  :bounce:

n°43975175
Profil sup​primé
Posté le 22-11-2015 à 20:20:05  answer
 

papillonnette a écrit :


Avec des boulettes de pot au feu. :miam: http://www.papillonette.fr/?p=205
 
Sinon, je rappelle que le céleri rémoulade ne se mange pas.  [:cerveau pouah]  :o
 


+10000 pour le céleri rémoulade !

n°43975293
abonisyah
Posté le 22-11-2015 à 20:28:54  profilanswer
 

Mais les anti-béchamel lô comment que vous faite des endives au jambon par exemple ? c'pas pour disrespect mais j'ai envie d'être initié [:roum samsara:1] vous allez me dire que vous faite pas c'est ca ? C'est pas très Charlie franchement  
 
Et c'est quoi cette croisade anti-rémoulade ????? C'est uber bon le céleri boule

n°43975322
Johnjohn7
Posté le 22-11-2015 à 20:31:10  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Mais les anti-béchamel lô comment que vous faite des endives au jambon par exemple ? c'pas pour disrespect mais j'ai envie d'être initié [:roum samsara:1] vous allez me dire que vous faite pas c'est ca ? C'est pas très Charlie franchement  
 
Et c'est quoi cette croisade anti-rémoulade ????? C'est uber bon le céleri boule


 
Rejoins nos rangs, camarade  [:trololol:3]


---------------
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n°43975348
Johnjohn7
Posté le 22-11-2015 à 20:32:53  profilanswer
 

Poogz a écrit :


L'effet papier plié/ pas très propre c'est la mise en page du bouquin ?  [:poogz:1]  


 
Oui, c'est pas moi qui l'ai dégueulassé :D
Sur les photos ça rend effectivement bizarre, en vrai c'est pas choquant... Je suppose que c'est pour donner un côté bonne franquette/canaille au bouquin.
Mais je le redis, les recettes sont pas mal du tout (en tout cas par leur variété) :jap:


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n°43975406
ol1v1er
Posté le 22-11-2015 à 20:37:49  profilanswer
 

Endives/béchamel/gruyère bien cuisiné c'est très bon
 
Céleri rémoulade maison idem.  
 
 [:sir_knumskull]

n°43975442
poutrello
Posté le 22-11-2015 à 20:40:51  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Les infidèles seront transformés en béchamel [:werras:2]


 
C'est le foutre de Dieu mon kouffar  [:le smug:4]  
 
Même dans un kebab j'en mettrais  [:cyd1vhess5]

n°43975609
Werras
Libérez le Kafiristan.
Posté le 22-11-2015 à 20:53:07  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

C'est le foutre de Dieu mon kouffar [:le smug:4]

 

Même dans un kebab j'en mettrais [:cyd1vhess5]


La béchamel lo partout, pâtes, crêpes...   [:triple porc:3]


---------------
Privé d'avatar, banni de souriards. Je suis #Madmoizelle. Hétéronormé de naissance.
n°43975763
abonisyah
Posté le 22-11-2015 à 21:01:58  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
C'est le foutre de Dieu mon kouffar  [:le smug:4]  
 
Même dans un kebab j'en mettrais  [:cyd1vhess5]


 
Ahahahaha  :lol:  
 
Mais faut pas trop deconner avec les garnitures. le jour où le chef m'a proposé de la vache qui rit dans mon kebab j'ai compris que la fin du monde était proche  
 

n°43975792
Johnjohn7
Posté le 22-11-2015 à 21:03:44  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Ahahahaha  :lol:  
 
Mais faut pas trop deconner avec les garnitures. le jour où le chef m'a proposé de la vache qui rit dans mon kebab j'ai compris que la fin du monde était proche  
 


 
Frer on m'a proposé du Nutella... [:frog sad:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°43975793
Werras
Libérez le Kafiristan.
Posté le 22-11-2015 à 21:03:49  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

Ahahahaha :lol:

 

Mais faut pas trop deconner avec les garnitures. le jour où le chef m'a proposé de la vache qui rit dans mon kebab j'ai compris que la fin du monde était proche

 



[:frog sad:2]

 

[:frog sad:2] [:frog sad:2] [:frog sad:2]

 

Dans le nan la vache qui rit lo, nan fromage, viande maison, frites maisons [:triple porc:3] [:triple porc:3]


Message édité par Werras le 22-11-2015 à 21:04:20

---------------
Privé d'avatar, banni de souriards. Je suis #Madmoizelle. Hétéronormé de naissance.
n°43975976
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-11-2015 à 21:15:48  profilanswer
 

ça prêche ce soir, entre le céléri et la béchamel.
 
J'ai mangé du curry japonais au poulet, ça passe nickel, vin chaud pour accompagner le tout :D

n°43976049
papillonne​tte
Posté le 22-11-2015 à 21:21:23  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

En vérité je vous le dis, les mécréants périront emportés par une rivière de béchamel lors du jugement dernier :o  
 


 
:D  
La béchamel, j'en mange, c'est juste que je n'en raffole pas et que j'ai été traumatisée par la béchamel industrielle qu'utilisait ma mère quand j'étais enfant.
 


Je n'aime pas le céleri boule, c'est tout.  [:pdbzombifiay]  


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°43976054
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-11-2015 à 21:21:45  profilanswer
 

Sashimi de saumon et de thon pour dîner de ce soir :  
 
http://reho.st/preview/self/b5b80ac60b39527924c5393be96fb00c0f81fa7d.jpg
 
Faudrait vraiment que mette la main sur du shiso (pérille)...

mood
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