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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°43409376
Skol
Posté le 01-10-2015 à 17:00:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

milkyway58 a écrit :


Oui, bien sûr!
En gros, il sale la viande des deux côtés,  puis il l'oingt de quelques gouttes d'huile d'olive


Oint. [:moundir]

mood
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Posté le 01-10-2015 à 17:00:25  profilanswer
 

n°43409386
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-10-2015 à 17:00:48  profilanswer
 

Il sale avant? Ah oui.
 
 
Je me souviens de son bouquin, y avait des trucs bien, mais il mettait du miel dans sa pâte à pain, ça me plaisait moyennement.

n°43409422
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-10-2015 à 17:04:16  profilanswer
 


Lol désolé, je me suis laissé emporter, je corrige de suite! :)
Vu qu'on a déjà changé de page, je redonne le lien: http://www.youtube.com/watch?v=Dtjo8DDspx0


Message édité par milkyway58 le 01-10-2015 à 17:06:48

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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43409504
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-10-2015 à 17:11:30  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Oui, bien sûr!
En gros, il sale la viande des deux côtés,  puis il l'oint de quelques gouttes d'huile d'olive, et il fait cuire sans autre matière grasse (juste une noix de beurre en fin de cuisson, pour les gourmands).
Et il désacralise un peu le "temps de cuisson = temps de repos", une paire de minutes suffisent.
Un lien: http://www.youtube.com/watch?v=Dtjo8DDspx0


 
J'appelle ça un gros filet d'huile d'olive :d
Le poivre c'est mieux après cuisson pour éviter qu'il brule et devienne amer.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43409541
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-10-2015 à 17:14:56  profilanswer
 

Eh, c'est un cuisinier généreux... :D
Perso, je n'en mets que quelques gouttes, et le poivre, j'en tapisse le dessus seulement après cuisson également.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43409813
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-10-2015 à 17:37:08  profilanswer
 


loin,
tu vois bien qu'il n'est pas a coté :o c'est une image bien connue d'internet ...


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43410471
Arrgghh
Posté le 01-10-2015 à 18:42:01  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Oui, bien sûr!
En gros, il sale la viande des deux côtés,  puis il l'oint de quelques gouttes d'huile d'olive, et il fait cuire sans autre matière grasse (juste une noix de beurre en fin de cuisson, pour les gourmands).
Et il désacralise un peu le "temps de cuisson = temps de repos", une paire de minutes suffisent.
Un lien: http://www.youtube.com/watch?v=Dtjo8DDspx0


 
Oui j'ai vu ça, je m'attendais à quelque chose de plus extraordinaire que ça :D
 
Pour le temps de repos, j'ai un peu de mal à voir comment on peut attendre beaucoup plus que 2mn. Ca refroidit super vite un steak.


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Email Security Add-In for Outlook
n°43410475
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-10-2015 à 18:42:53  profilanswer
 

on essaye autant que possible de les laisser reposer a un endroit chaud


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43410501
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-10-2015 à 18:47:33  profilanswer
 

Au micro-ondes? :pt1cable:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43410516
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-10-2015 à 18:48:47  profilanswer
 

non, car ca n'est pas un endroit chaud ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 01-10-2015 à 18:48:47  profilanswer
 

n°43411104
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-10-2015 à 19:45:37  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Qui se dévoue pour un topic mayo ?


moi [:kurt haribo:2]


Message édité par castormalin le 01-10-2015 à 19:46:17

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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43411132
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-10-2015 à 19:48:12  profilanswer
 

Tu ferai mieux de faire un topic sur le canard :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43411286
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-10-2015 à 20:03:11  profilanswer
 

De plus, le topic "Techniques de cuisine" est devenu le topic mayo, ces derniers temps...


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43411345
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-10-2015 à 20:09:11  profilanswer
 

Magret de canard à la "mayonnaise" de figue :d


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43411373
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 01-10-2015 à 20:11:56  profilanswer
 


Vade retro satanas :o


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"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°43411383
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-10-2015 à 20:12:27  profilanswer
 
n°43411434
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-10-2015 à 20:16:13  profilanswer
 

Le magret aux figues (des vraies, des fraîches directement cueillies sur l'arbre), c'est une tuerie! :love:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43411444
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 01-10-2015 à 20:16:46  profilanswer
 

Je fais mes steaks a peu près comme lui mais avec plus de beurre sur la fin :D Pour le repos je les emballes 3/4 min dans de l'alu pour que ça reste chaud et après je sers.

n°43411462
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-10-2015 à 20:18:27  profilanswer
 

C'est ce que je fais avec les magrets.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43411466
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-10-2015 à 20:18:39  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Le magret aux figues (des vraies, des fraîches directement cueillies sur l'arbre), c'est une tuerie! :love:


oui !
par contre la recette avec la fausse mayo/pesto je vais essayer :d

le capuccino a écrit :

Je fais mes steaks a peu près comme lui mais avec plus de beurre sur la fin :D Pour le repos je les emballes 3/4 min dans de l'alu pour que ça reste chaud et après je sers.


tu penses à retourner régulièrement ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43411869
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 01-10-2015 à 20:50:18  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Oui, bien sûr!
En gros, il sale la viande des deux côtés,  puis il l'oint de quelques gouttes d'huile d'olive, et il fait cuire sans autre matière grasse (juste une noix de beurre en fin de cuisson, pour les gourmands).
Et il désacralise un peu le "temps de cuisson = temps de repos", une paire de minutes suffisent.
Un lien: http://www.youtube.com/watch?v=Dtjo8DDspx0


 
Le boeuf ça se mange cru bordel :fou:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°43412003
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 01-10-2015 à 21:01:12  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


tu penses à retourner régulièrement ?


 
Non. 4/5min sur un face et 3/4 de l'autre, ça dépend de l’épaisseur. Jamais foiré un steak.

n°43412010
XaTriX
Posté le 01-10-2015 à 21:01:46  profilanswer
 

Faut le vouloir pour foirer ça aussi [:transparency]
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43412042
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-10-2015 à 21:03:44  profilanswer
 

je voulais dire après la cuisson dans le papier d'alu
par contre tu les fait hyper cuit ? :o


Message édité par gougoul07 le 01-10-2015 à 21:04:42

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43412183
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 01-10-2015 à 21:15:54  profilanswer
 

Non je les achètes bien épais.
Non j'y touche pas au papier alu.

n°43412297
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-10-2015 à 21:25:04  profilanswer
 

donc tu fait la moitié de ce qu'il faut faire, il faut repos et "retournage" sinon tu loupe une partie du truc.
quand tu utilise cette méthode, en suivant les règles de l'art, il faut retourner régulièrement et plusieurs fois la viande pendant le repos pour que le jus reste a l’intérieur,


Message édité par gougoul07 le 01-10-2015 à 21:25:38

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43412663
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 01-10-2015 à 21:49:23  profilanswer
 

Ok je testerais pour voir si ça change quelque chose ;)  

n°43412700
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 01-10-2015 à 21:52:28  profilanswer
 

Pour ceux lisant l'anglais : The Food Lab: The Importance of Resting Meat

 

TL;DR — le maintien du jus est une question de température et son effet sur les fibres de la viande.


Message édité par _PixelNinja le 01-10-2015 à 22:04:50
n°43412738
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-10-2015 à 21:56:13  profilanswer
 

le capuccino a écrit :

Ok je testerais pour voir si ça change quelque chose ;)  


ben c'est le principe de base, c'est ce qu'on enseigne a l’école et ce que l'on fait dans les restos "respectueux :d"  
la tu ne fait que la moitié de la pratique


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43415141
Arrgghh
Posté le 02-10-2015 à 09:35:35  profilanswer
 

L'alu je l'utilise pour faire reposer le rôti de boeuf. Ca permet en plus de libérer le plat de cuisson pour déglaçage :p


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°43415192
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-10-2015 à 09:40:29  profilanswer
 

Avec de la graisse de canard? :p


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43415242
Arrgghh
Posté le 02-10-2015 à 09:44:54  profilanswer
 

Avec de l'eau tout simplement en grattant bien avec une spatule...  
 
Ou une belle rasade d'huile d'olive...
https://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/2/xs/mg/MAxSMgJVlGBVuth-128x128-noPad.jpg


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°43418647
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-10-2015 à 14:15:06  profilanswer
 

J'ai regardé la vidéo de Jamie Oliver ce matin.
Du coup, grosse envie de viande.
Du coup, saut chez le boucher.
Araignée de boeuf grillée, mise à reposer 5 minutes avec une pâte ail/gingembre/huile d'olive. Et une goutte de citron.
Et des courgettes grillées à l'huile d'olive.

 


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°43418685
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-10-2015 à 14:18:07  profilanswer
 
n°43418897
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-10-2015 à 14:33:10  profilanswer
 


Oui mais le vin, c'est quoi ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°43418924
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-10-2015 à 14:34:39  profilanswer
 

C'est trop cuit non?

n°43419004
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 02-10-2015 à 14:39:33  profilanswer
 

jonas a écrit :


Oui mais le vin, c'est quoi ?


 
du Madiran de base.
 

Sgt-D a écrit :

C'est trop cuit non?


 
non, nickel, saignant.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°43419131
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 02-10-2015 à 14:47:00  profilanswer
 

[:halp]  
 
J'aimerais faire une fondue savoyarde avec du madère (pour ceux qui connaissent le chalet savoyard et sa fondue du siecle dernier :o ).
Je trouve pas de recette spécifique, vous croyez qu'il suffit de remplacer le vin blanc d'une fondue classique par autant de madère ? [:transparency]


---------------
Le Saoumfa
n°43419416
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-10-2015 à 15:04:48  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


non, nickel, saignant.


 
Ça doit être la photo alors.
 

_sentenza_ a écrit :

[:halp]  
J'aimerais faire une fondue savoyarde avec du madère (pour ceux qui connaissent le chalet savoyard et sa fondue du siecle dernier :o ).
Je trouve pas de recette spécifique, vous croyez qu'il suffit de remplacer le vin blanc d'une fondue classique par autant de madère ? [:transparency]


 
C'est plus alcoolisé et sucré le madère, sans doute un peu moins?
 

n°43419530
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-10-2015 à 15:12:00  profilanswer
 

Il y a des madères sec mais je commencerais pas avec que du madère.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43419580
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 02-10-2015 à 15:14:39  profilanswer
 

C'est ce que je me disais aussi, mais je trouve rien sur le net, bizarre, pourtant c'est bon. :o
 
Ptet un melange de vin sec et puis 15cl de madere, je sens que ca va etre experimental...  [:clooney2]


---------------
Le Saoumfa
mood
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