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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°43399419
Skol
Posté le 30-09-2015 à 20:08:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Perso je filtre mon beurre noisette à la passoire, je jette les morceaux bruns qui sont restés dans la passoire et je garde les particules qui sont passées à travers les mailles.

mood
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Posté le 30-09-2015 à 20:08:50  profilanswer
 

n°43399482
_Lahoma_
Posté le 30-09-2015 à 20:15:15  profilanswer
 

Ce soir, c'était falafels et salade de tomates avec plein de persil :)

n°43399541
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-09-2015 à 20:22:38  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Ce soir, c'était falafels et salade de tomates avec plein de persil :)


 [:castormalin:4]  
want :cry:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43399623
_Lahoma_
Posté le 30-09-2015 à 20:32:59  profilanswer
 

Yen n'avait clairement pas assez :(

n°43399759
abonisyah
Posté le 30-09-2015 à 20:46:04  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Ce soir, c'était falafels et salade de tomates avec plein de persil :)


 
 
 
T'as pas de coriandre ? Il te faut de la coriandre et des pickles, genre cornichon malossol ou navet ou chou rouge. Une sauce tahina aussi et du pain pita et en avant
http://reho.st/gif/8390ca8ea5665894e2f069835ff8e974a3941c4f.gif

n°43399784
_Lahoma_
Posté le 30-09-2015 à 20:48:27  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
 
 
T'as pas de coriandre ? Il te faut de la coriandre et des pickles, genre cornichon malossol ou navet ou chou rouge. Une sauce tahina aussi et du pain pita et en avant
http://reho.st/gif/8390ca8ea566589 [...] 941c4f.gif


J'ai déjà tout mangé XD
La coriandre, j'en ai mis dans les falafels et le reste j'avais pas, non.
 
La sauce tahina, c'est pas ce que je préfère, donc je fais autrement :o

n°43399823
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-09-2015 à 20:51:43  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


J'ai déjà tout mangé XD
La coriandre, j'en ai mis dans les falafels et le reste j'avais pas, non.
 
La sauce tahina, c'est pas ce que je préfère, donc je fais autrement :o


pas de la mayo j'espère [:hish:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43399869
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-09-2015 à 20:54:08  profilanswer
 

La sauce tahina ça tue :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°43399888
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-09-2015 à 20:54:52  profilanswer
 

tu fais ça comment ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43399949
_Lahoma_
Posté le 30-09-2015 à 20:58:20  profilanswer
 

castormalin a écrit :


pas de la mayo j'espère [:hish:4]


Pire :D
Spoil pour les âmes sensibles :o

 
Spoiler :

Yaourt de soja + sel + sumac et/ou jus de citron  :whistle:
Et je trempe les falafels dedans.


Message cité 2 fois
Message édité par _Lahoma_ le 30-09-2015 à 20:59:53
mood
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Posté le 30-09-2015 à 20:58:20  profilanswer
 

n°43399984
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-09-2015 à 20:59:57  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Pire :D
Spoil pour les âmes sensibles :o
 

Spoiler :

Yaourt de soja + sel + sumac et/ou jus de citron  :whistle:




 [:chucktesta] pire que la mayo, y a pas [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°43401818
abonisyah
Posté le 30-09-2015 à 23:05:53  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Pire :D
Spoil pour les âmes sensibles :o
 

Spoiler :

Yaourt de soja + sel + sumac et/ou jus de citron  :whistle:  
Et je trempe les falafels dedans.




 
Je ne dirai rien étant moi même un amateur un peu honteux de sojasun framboise/passion et abricot/goyave.  
Mais je fais un effort quand même [:batata:3] heureusement qu'il y a du sumac [:sad frog:2]

n°43402047
lesmall
Posté le 30-09-2015 à 23:39:12  profilanswer
 

Skol a écrit :

Perso je filtre mon beurre noisette à la passoire, je jette les morceaux bruns qui sont restés dans la passoire et je garde les particules qui sont passées à travers les mailles.


 
Merci  :jap:  
Je vais donc eviter de mettre tous ces points bruns et les laisser au fond de la casserole.

n°43402397
Poly
Posté le 01-10-2015 à 00:53:31  profilanswer
 

The_Declaration a écrit :

y a un topic Houmous????
P'tain, HFR  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Sgt-D va bientôt ouvrir le topic tandoori.

n°43404273
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-10-2015 à 10:43:36  profilanswer
 

Qui se dévoue pour un topic mayo ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43404331
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-10-2015 à 10:47:19  profilanswer
 

je vois bien une personne ... :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43404348
Skol
Posté le 01-10-2015 à 10:48:01  profilanswer
 

:lol:

n°43404400
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-10-2015 à 10:52:01  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Qui se dévoue pour un topic mayo ?


 
cross topic mayo / béchamel.
 [:dashieduck]


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°43404631
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-10-2015 à 11:07:07  profilanswer
 

lesmall a écrit :

Hello.
Petite question sur le beurre noisette.
Lorsque j'en fait un, je fais chauffer mon beurre à feu moyen, 5-10 min en fonction de la quantité puis il prend cette petite couleur ambrée et cette odeur de noisette. J'arrête avant de le brûler bien sur, mais j'ai toujours un petit doute, au fond, j'ai toujours des "miettes" brunes, je suppose que c'est les protéines un peu "cuites", actuellement, je verse mon beurre doucement et je jette ces particules, mais est ce que je jette "du goût"? ou c'est plutôt mauvais pour la santé et donc il vaut mieux l'éviter si on peut?
Merci.

 

Je crois pas que ça craigne quoi que ce soit, moi je laisse les particules si elles sont tout juste cuites. Quand j'ai traîné et qu'elles sont charbonneuses :o je filtre bien mon beurre, mais si elles sont brunes je les laisse, c'est bien meilleur.


Message édité par biezdomny le 01-10-2015 à 11:07:41

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43404723
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-10-2015 à 11:12:40  profilanswer
 

Poly a écrit :

Sgt-D va bientôt ouvrir le topic tandoori.


 
Je fais mes propres masala au mortier, et j'ai expérimenté plusieurs méthodes de cuisson  :o, mais je n'aurai pas cette prétention.

n°43404949
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-10-2015 à 11:26:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Je fais mes propres masala au mortier, et j'ai expérimenté plusieurs méthodes de cuisson

 

Link de tes posts?

 

J'ai fäy des emplettes masala la semaine dernière...

 

http://reho.st/self/7caa8317877157d4a7b74505c0ce2002bcf221c6.jpg


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°43405854
mr-sub-zer​o
Posté le 01-10-2015 à 12:21:48  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
J'ai fäy des emplettes masala la semaine dernière...
 
http://reho.st/self/7caa8317877157 [...] f221c6.jpg


 
 
[:giz]

n°43405975
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-10-2015 à 12:36:01  profilanswer
 

Faudrait filtrer avec tandoori, mais je ne suis pas sûr de faire les mêmes proportions à chaque fois, y a même des fois où je ne torréfie pas les graines, voire où j'utilise de la cardamome déjà moulue  :o  
 
Mais de toutes façons, je ne suis jamais parvenu à un résultat satisfaisant ni même approchant d'un Pakos correct... [:vizera]

n°43405989
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-10-2015 à 12:37:33  profilanswer
 
n°43406007
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-10-2015 à 12:40:09  profilanswer
 

Après je dois bien avouer qu'une partie de mes épices vient d'Auchan, et que même celles achetées en épicerie asiatique, des fois c'est bien éventé, je reconnais manquer de rigueur.

n°43406015
Sebwap
Posté le 01-10-2015 à 12:40:42  profilanswer
 

Faut pas croire que les épiceries asiatiques (style Tang Frère ou Paris Store) c'est de la haute qualité hein :D

n°43406027
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-10-2015 à 12:42:23  profilanswer
 

Non bien sûr, mais je en suis pas maniaque au point de tout acheter au prix de la truffe. Ma soeur m'en fait parvenir certaines de la Réunion, mais c'est irrégulier.
 
Même si j'ai bien conscience que ça peut faire toute la différence.

n°43406131
Sebwap
Posté le 01-10-2015 à 12:54:24  profilanswer
 

+1, pour nos palais peu éduqués à ces parfums, la base suffit :D


Message édité par Sebwap le 01-10-2015 à 12:54:43
n°43406143
Dolores
Posté le 01-10-2015 à 12:56:07  profilanswer
 

Yen a qui mettent des champignons dans la tartiflette ? :o  
J'en fais une ce soir et j'ai repéré des champis dans mon frigo, je me suis dit que ça devait être bon avec [:klemton]

n°43406146
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-10-2015 à 12:56:12  profilanswer
 

Voilà, moi tant que ça pique et brûle un peu sans arracher la gueule et qu'il y a des tonnes de coriandre fraîche, je suis content  :o

n°43406148
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-10-2015 à 12:57:08  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Yen a qui mettent des champignons dans la tartiflette ? :o  
J'en fais une ce soir et j'ai repéré des champis dans mon frigo, je me suis dit que ça devait être bon avec [:klemton]


 
Champignons de Paris tu veux dire?
 
Cuits dans le gras du fromage fondu, ouép, ça ne peut être que bien :D  

n°43406150
Dolores
Posté le 01-10-2015 à 12:58:26  profilanswer
 

Je sais plus, mais même genre ouais, des petits champignons ronds et marrons. Je vais tenter je pense. :o

n°43406156
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-10-2015 à 12:58:51  profilanswer
 

Ben tiens, d'ailleurs, un truc que j'aime bien faire des fois c'est des sortes de quesadillas tortilla/champignons en lamelles/rondelles de piments/cheddar + mozza (Oaxaca style on va dire), gratinées cinq minutes au four.

n°43406222
Arrgghh
Posté le 01-10-2015 à 13:08:11  profilanswer
 

Pour ceux qui ont la chaîne Voyage, je vous conseille la série "Les bons plans de Jamie Oliver".  
C'est plein d'astuces, d'idées de recettes pour accommoder les restes et de recettes gourmandes pas forcement très esthétiques mais plus orientées "confort food".
Bon après ça reste un cuisto anglais donc certaines recettes sont un peu bizarres :o


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°43406232
Dolores
Posté le 01-10-2015 à 13:10:16  profilanswer
 

J'adore Jamie Oliver globalement.
Il a aussi une émission pour faire un repas complet en 30 minutes, ça a l'air tellement bon à chaque fois :miam:
(en plus il est pas mal, et j'adore son accent :d)

Message cité 1 fois
Message édité par Dolores le 01-10-2015 à 13:11:25
n°43406937
holly_g
Posté le 01-10-2015 à 14:12:47  profilanswer
 

Dolores a écrit :

J'adore Jamie Oliver globalement.  
Il a aussi une émission pour faire un repas complet en 30 minutes, ça a l'air tellement bon à chaque fois :miam:  
(en plus il est pas mal, et j'adore son accent :d)


Pareil  [:drax]

n°43407159
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-10-2015 à 14:26:45  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Pour ceux qui ont la chaîne Voyage, je vous conseille la série "Les bons plans de Jamie Oliver".  
C'est plein d'astuces, d'idées de recettes pour accommoder les restes et de recettes gourmandes pas forcement très esthétiques mais plus orientées "confort food".
Bon après ça reste un cuisto anglais donc certaines recettes sont un peu bizarres :o


 
C'est différent de ce qu'il y a sur sa chaine youtube ?
 
https://www.youtube.com/user/JamieOliver/videos


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43407181
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-10-2015 à 14:27:59  profilanswer
 

Jamie Oliver, depuis que j'ai vu sa façon de faire les steaks, je fais comme lui.
Par contre, son gratin de pommes de terre, je n'oserais pas faire pareil...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43408446
Arrgghh
Posté le 01-10-2015 à 15:56:26  profilanswer
 

Poogz a écrit :


C'est différent de ce qu'il y a sur sa chaine youtube ?


 
Je pense, sur Voyage l'émission dure 40mn.
 

milkyway58 a écrit :

Jamie Oliver, depuis que j'ai vu sa façon de faire les steaks, je fais comme lui.
Par contre, son gratin de pommes de terre, je n'oserais pas faire pareil...


 
Comment fait-il pour les steaks ? C'est sur le web ?

Message cité 1 fois
Message édité par Arrgghh le 01-10-2015 à 15:57:31

---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°43409344
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-10-2015 à 16:57:22  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :


 
Comment fait-il pour les steaks ? C'est sur le web ?


Oui, bien sûr!
En gros, il sale la viande des deux côtés,  puis il l'oint de quelques gouttes d'huile d'olive, et il fait cuire sans autre matière grasse (juste une noix de beurre en fin de cuisson, pour les gourmands).
Et il désacralise un peu le "temps de cuisson = temps de repos", une paire de minutes suffisent.
Un lien: http://www.youtube.com/watch?v=Dtjo8DDspx0

Message cité 4 fois
Message édité par milkyway58 le 01-10-2015 à 17:04:42

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43409376
Skol
Posté le 01-10-2015 à 17:00:25  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Oui, bien sûr!
En gros, il sale la viande des deux côtés,  puis il l'oingt de quelques gouttes d'huile d'olive


Oint. [:moundir]

mood
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