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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42064438
fredjke
Posté le 25-05-2015 à 13:29:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oops, grillé.
 
Sinon la peau n'est un soucis que si ton mixer est pas assez puissant.  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 25-05-2015 à 13:29:52  profilanswer
 

n°42064504
k_raf
Totally nuts!
Posté le 25-05-2015 à 13:37:40  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vous avez une technique de sioux pour tailler des légumes ou fruits en carpaccio sans mandoline ? J'ai de bons couteaux, c'est déjà ça. Je tranche légèrement un côté pour créer un appui stable et j'y vais fièrement et finement ?


à l'économe?

n°42064547
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2015 à 13:41:32  profilanswer
 

L'économe marche bien pour les petits légumes et fruits oui, pour les trucs plus gros ça ira pas.

n°42064579
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-05-2015 à 13:44:30  profilanswer
 

pour quels légumes et fruits ?
Tu coupes plat d'un côté et t'appuies bien pour avoir un truc plus dur à couper. ça fait pas des super carpaccio, mais ça permet de gagner un peu en finesse AMHA.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42064590
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2015 à 13:46:34  profilanswer
 

Ouais je pense que je vais faire ça. C'est pour des choux-raves, des brugnons et des pommes [:ammal:2]

n°42064600
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-05-2015 à 13:47:49  profilanswer
 

des brugnons et des pommes, miam [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42064689
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-05-2015 à 13:56:19  profilanswer
 

n'oublie pas le coup de fusil régulier pour entretenir le fil


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42064733
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-05-2015 à 14:00:51  profilanswer
 

Sur HFR on aiguise à la pierre. [:julm3]


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42064763
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-05-2015 à 14:04:49  profilanswer
 

pour dégrossir oui :o et on finit au cuir :d


Message édité par gougoul07 le 25-05-2015 à 14:05:27

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42064925
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-05-2015 à 14:20:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vous avez une technique de sioux pour tailler des légumes ou fruits en carpaccio sans mandoline ? J'ai de bons couteaux, c'est déjà ça. Je tranche légèrement un côté pour créer un appui stable et j'y vais fièrement et finement ?

 

Pareil. La technique s'améliore en travaillant. Maintenant j'arrive à être assez rapide (ta femme me l'a déjà dit proof :o).

 
fredjke a écrit :

Oops, grillé.

 

Sinon la peau n'est un soucis que si ton mixer est pas assez puissant.

 

Ou si t'as pas les intestins en acier [:bricocoman:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 25-05-2015 à 14:20:18  profilanswer
 

n°42066145
Macnigore
Posté le 25-05-2015 à 17:02:40  profilanswer
 

Ce soir je fais:  
 
Verrines avocat/saumon fumé
 
Risotto asperges
 
Salade de fruit
 
J'ai rien commencé. Des suggestions pour commencer à préparer un peu en avance? Le risotto je le ferais juste avant de le servir obviously donc rien à préparer en avance.
 
La salade de fruit j'aimerais qu'elle soit le plus "frais" possible...
 
Les verrines il y'a peut être moyen de les mettre au frais d'avance non? J'ai peur avec l'avocat.

n°42066329
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 25-05-2015 à 17:30:35  profilanswer
 

La salade de fruit, cest pas mal en la faisant mariner un peu dans la vanille aussi.

n°42066334
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 25-05-2015 à 17:31:08  profilanswer
 

L'avocat faut bien le citronner pour pas qu'il noircisse.

n°42066448
fgiuliano
Posté le 25-05-2015 à 17:47:28  profilanswer
 

Ce soir, je vais faire des spaghettis aux Noix de St - Jacques.
J'ai envie d'y mettre des herbes.
Qu'est ce qui se marie bien avec?
De l'aneth? Ciboulette? Sarriette? Persil?
Autre?

n°42066519
Sebwap
Posté le 25-05-2015 à 17:57:10  profilanswer
 

Ce soir gnocchi maison ave sauce tomate industrielle. On peut pas tout faire :o

n°42068007
papillonne​tte
Posté le 25-05-2015 à 21:07:21  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vous avez une technique de sioux pour tailler des légumes ou fruits en carpaccio sans mandoline ? J'ai de bons couteaux, c'est déjà ça. Je tranche légèrement un côté pour créer un appui stable et j'y vais fièrement et finement ?


Acheter une mandoline. :o

 

Je taillais mes légumes à la main, mais au fur et à mesure, les tranches devenaient de plus en plus larges.
Tout ça pour dire que je n'ai pas de solution. :D

 

edit : une page de retard...

 

Ce soir, c'est cannellonis ricotta/parmesan/basilic/tomates confites. :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 25-05-2015 à 21:09:33

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42068138
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-05-2015 à 21:17:05  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Acheter une mandoline. :o
 
Je taillais mes légumes à la main, mais au fur et à mesure, les tranches devenaient de plus en plus larges.
Tout ça pour dire que je n'ai pas de solution. :D
 
edit : une page de retard...
 
Ce soir, c'est cannellonis ricotta/parmesan/basilic/tomates confites. :miam:


 
Je taillais mes légumes à la main, maintenant je taille mes mains à la mandoline [:korni]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42068931
fgiuliano
Posté le 25-05-2015 à 22:27:46  profilanswer
 

Alors, ici, j'ai fait revenir ail,  oignons et carottes dans de l'huile d'olives puis ajouté des champignons,  du vin blanc et une goutte de crème.
Ensuite,  j'ai fait sauter mes noix de St - Jacques, salé, poivré, ajouté ciboulette et aneth fraîche et tout mélangé  avec des spaghettis!
Un délice!

n°42068972
papillonne​tte
Posté le 25-05-2015 à 22:31:40  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Je taillais mes légumes à la main, maintenant je taille mes mains à la mandoline [:korni]


Aussi.  :o  

fgiuliano a écrit :

Alors, ici, j'ai fait revenir ail,  oignons et carottes dans de l'huile d'olives puis ajouté des champignons,  du vin blanc et une goutte de crème.
Ensuite,  j'ai fait sauter mes noix de St - Jacques, salé, poivré, ajouté ciboulette et aneth fraîche et tout mélangé  avec des spaghettis!  
Un délice!


 
 [:cerveau lent] C'est une combinaison forcément gagnante.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42069971
Dolores
Posté le 26-05-2015 à 01:08:33  profilanswer
 

J'ai acheté des épinards pour la première fois de ma vie.  [:simsounet] Je suis pas sûre d'aimer trop ca mais j'aime bien cru je crois et aussi genre les raviolis farcis aux épinards et au fromage, du coup je me suis dit que j'allais essayer.  
Si jamais vous avez des recettes de ouf, c'est le moment. :o

n°42071269
Daphne
kernel panic
Posté le 26-05-2015 à 10:14:39  profilanswer
 

Frais ? C'est des grosses feuilles ou des plus petites ?

n°42071542
Adiht
Posté le 26-05-2015 à 10:36:07  profilanswer
 

Epinards à la BECHAMEL§§§ :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°42071642
RaKaCHa
Posté le 26-05-2015 à 10:43:54  profilanswer
 

Échalotes et crème fraîche, c'est super bon.

n°42072262
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-05-2015 à 11:25:00  profilanswer
 

Spanakorizo, riz aux épinards à la grecque : http://jecuisinedoncjesuis.com/fr/ [...] ards-grec/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42072537
Sebwap
Posté le 26-05-2015 à 11:44:15  profilanswer
 

Sinon tu te lances dans des ravioles / raviolis maison, mais c'est un boulot dingue !

n°42072570
Daphne
kernel panic
Posté le 26-05-2015 à 11:46:46  profilanswer
 

Avec de la pâte toute prête, c'est déjà pas mal.

n°42072712
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-05-2015 à 11:58:47  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Et sinon, c'est pas vraiment aux pois-chiches mais il y a les panisses. :love:  
http://cuisinemicheline.com/panisse-recette-nicoise/


 

castormalin a écrit :

ha ouais, c'est comme la socca (dance proof) jamais fait et c'est pourtant délicieux [:castormalin:4]


 
 
Panisses  :love: Socca  :love:  
 
Je me fais souvent de la socca (à la poêle hein) au petit déj, ça change des oeufs.
 
Pour les panisses, j'avais donné une technique inratable trouvée sur un blog vegan, à base de précuisson/séchage de l'appareil au four 24h à l'avance.
 

fgiuliano a écrit :

Ce soir, je vais faire des spaghettis aux Noix de St - Jacques.
J'ai envie d'y mettre des herbes.
Qu'est ce qui se marie bien avec?
De l'aneth? Ciboulette? Sarriette? Persil?
Autre?


 
ail en tranches ultra fines/zest de citron jaune/safran, infusé doucement dans de l'huile d'olive [:cerveau delight]
 
 
 
Ou sinon pocher les St Jacques dans une sauce au gorgonzola [:911gt3]
 

n°42072855
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-05-2015 à 12:12:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Sinon tu te lances dans des ravioles / raviolis maison, mais c'est un boulot dingue !


j'y pensais justement pour les zepinards


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42073328
Dolores
Posté le 26-05-2015 à 13:13:37  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Frais ? C'est des grosses feuilles ou des plus petites ?

Frais oui, et je pense que c'est des grosses feuilles. Je viens de checker sur google image la différence entre des épinards et des bébé épinards, j'avoue je vois pas la différence. :d
Merci pour vos recettes, je vais étudier ça. :d

n°42073366
Daphne
kernel panic
Posté le 26-05-2015 à 13:17:24  profilanswer
 

Tente des fatayers :love: Ou n'importe quel marmitonnage du style :love:

n°42073474
fgiuliano
Posté le 26-05-2015 à 13:26:07  profilanswer
 


Sgt-D a écrit :


ail en tranches ultra fines/zest de citron jaune/safran, infusé doucement dans de l'huile d'olive [:cerveau delight]

  

Ou sinon pocher les St Jacques dans une sauce au gorgonzola [:911gt3]

 



Miam  [:cerveau delight]
Je testerai la prochaine fois, merci!

 

Et pour les épinards, j'aime beaucoup celle-là:
http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] e.html?m=1

n°42074494
vethalyn
Posté le 26-05-2015 à 14:31:36  profilanswer
 

Bonjour ! J'ai 6 œufs à utiliser au plus vite (la date de péremption indiquée sur la boîte est... hier. J'espère qu'il n'est pas trop tard pour en faire quelque chose).
Vous avez des idées ? Je comptais faire une quiche lorraine (3 œufs) mais je suis en manque d'inspiration...  
Pas très envie de faire un gâteau...
Sinon, ça se congèle, les oeufs ?

n°42074544
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-05-2015 à 14:34:49  profilanswer
 

Tu les fais durs, et tu cherches "pickled eggs" sur le topic.

n°42074546
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2015 à 14:34:58  answer
 

Je crois que j'ai jamais regardé la DLC de mes oeufs. Déjà que je la regarde pas plus pour mes autres aliments. :D

n°42074550
Daphne
kernel panic
Posté le 26-05-2015 à 14:35:21  profilanswer
 

Les œufs pas super frais c'est mieux pour la pâtisserie, la cuisson forte et longue permet de limiter au max les risques sanitaires. Pour une quiche ça peut passer à la rigueur...

n°42074577
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-05-2015 à 14:36:53  profilanswer
 

vethalyn a écrit :

Sinon, ça se congèle, les oeufs ?


Tu peux séparer blancs et jaunes, congeler les premiers mais pas les seconds, ces derniers seront donc à utiliser pour une pâtisserie quelconque.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42074607
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-05-2015 à 14:38:02  profilanswer
 

oui ca se congèle, mais frais de préférence
sinon ne t'affole pas, utilise les pour faire ce que tu fait habituellement (mais cuit, pas de mousse par ex)
et casse les juste un par un dans un bol, si l'aspect ou l'odeur te déplais tu jette l'oeuf
nos parents/grand parents les conservaient bcp plus longtemps que nous
 
ps: ils ne s'autodetruiront pas cette nuit ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42074615
gonan
Posté le 26-05-2015 à 14:38:41  profilanswer
 

vethalyn a écrit :

Bonjour ! J'ai 6 œufs à utiliser au plus vite (la date de péremption indiquée sur la boîte est... hier. J'espère qu'il n'est pas trop tard pour en faire quelque chose).
Vous avez des idées ? Je comptais faire une quiche lorraine (3 œufs) mais je suis en manque d'inspiration...  
Pas très envie de faire un gâteau...
Sinon, ça se congèle, les oeufs ?


 
Tu peux les garder encore deux mois :o

n°42074643
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-05-2015 à 14:40:31  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Tu peux séparer blancs et jaunes, congeler les premiers mais pas les seconds, ces derniers seront donc à utiliser pour une pâtisserie quelconque.


le jaune se congèle mais pas tel que, il faut ajoute sel ou sirop de sucre pour pouvoir les re-utiliser


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42074878
Skol
Posté le 26-05-2015 à 14:51:57  profilanswer
 

vethalyn a écrit :

Bonjour ! J'ai 6 œufs à utiliser au plus vite (la date de péremption indiquée sur la boîte est... hier. J'espère qu'il n'est pas trop tard pour en faire quelque chose).
Vous avez des idées ? Je comptais faire une quiche lorraine (3 œufs) mais je suis en manque d'inspiration...  
Pas très envie de faire un gâteau...
Sinon, ça se congèle, les oeufs ?


Perso je les conserve à température ambiante et je les consomme parfois plus d'un mois après la date de péremption, jamais eu de problèmes.

n°42074927
vave
Nice to meet me
Posté le 26-05-2015 à 14:55:28  profilanswer
 

vethalyn a écrit :

Bonjour ! J'ai 6 œufs à utiliser au plus vite (la date de péremption indiquée sur la boîte est... hier. J'espère qu'il n'est pas trop tard pour en faire quelque chose).
Vous avez des idées ? Je comptais faire une quiche lorraine (3 œufs) mais je suis en manque d'inspiration...  
Pas très envie de faire un gâteau...
Sinon, ça se congèle, les oeufs ?


Soufflé au fromage et mousse au chocolat [:911gt3]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
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