Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1818 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1583  1584  1585  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42026357
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 12:33:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :


J'en trouve pas en Allemagne, je parlais bien des supermarchés français, Casino et Monoprix effectivement.


 
Je savais pas, c'est sûr que la production nationale laisse peu de place à la concurrence, alors qu'en France, en dehors des bières locales artisanales, y a rien.

mood
Publicité
Posté le 21-05-2015 à 12:33:20  profilanswer
 

n°42026402
RaKaCHa
Posté le 21-05-2015 à 12:37:51  profilanswer
 

Le pauvre qui demandait l'arrêt des HS :d

n°42026415
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 12:38:50  profilanswer
 

Vite, transitons vers une recette de carbonnade :o

n°42026438
Dolores
Posté le 21-05-2015 à 12:41:38  profilanswer
 

gsans a écrit :

Si cet été tu passes à la maison, on ouvrira une IPA (attention ça monte dans les 12-13° pour certaines...)  :D


Une kIPA :o

n°42026442
poutrello
Posté le 21-05-2015 à 12:42:13  profilanswer
 

Leffe fait une IPA trouvable en supermarché

n°42026475
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 12:46:00  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Leffe fait une pâle copie imbuvable d'IPA trouvable en supermarché


 
:o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42026500
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 12:48:36  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Leffe fait une IPA trouvable en supermarché


 


 
Hop hop hop mais Poutrello ne trollait qu'à moitié!!!  :ouch:  
 
http://www.leffe.com/fr/bieres/leffe-royale-cascade
 
Vous avez goûté?
 

n°42026514
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 12:49:41  profilanswer
 

Il parait que c'est bel et bien imbuvable...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42026527
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 12:50:40  profilanswer
 

Sinon les ipa ça ne passe pas trop dans les carbonades, très amères et si on enlève les huiles essentielles de houblon, très volatiles surtout si on les laisse mijoter, ça va pas donner grand chose.  
 
Préférez une bière avec beaucoup plus de corps, de sucres non fermentescibles et beaucoup plus douce. Un IRS voir un Smoked IRS  
 
<HS>
IRS vient de Imperial Russian Stout,  toujours les anglais qui ont exporté des bières par bateau en russie et qui ont donc augmenté le niveau d'alcool pour supporter la congélation en cas de température basses en russie.
</HS>


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42026540
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 12:52:04  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Hop hop hop mais Poutrello ne trollait qu'à moitié!!!  :ouch:  
 
http://www.leffe.com/fr/bieres/leffe-royale-cascade
 
Vous avez goûté?
 


 
Non, j'ai suivi les conseils du topic kimouss.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 21-05-2015 à 12:52:04  profilanswer
 

n°42026557
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 12:54:11  profilanswer
 

Bon...
 
café  [:yann39]  
 
thé  [:yann39]  
 
bière  [:yann39]  
 
Paraît que Glenfiddich est en train de vieillir un batch en fût de chêne blanc carbonisé comme les bourbons, et
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ça va ça va, j'déconne  :o

n°42026669
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 13:06:28  profilanswer
 

Bon sinon j'ai découvert des trucs de bobo hipsters chez une copine :
- la feuille de moutarde rouge. En salade, c'est un peu comme la roquette, piquant, avec une saveur moutardée donc. Sympa !
- la fane de carotte. Bon, rien de particulier, c'est de la fane de carotte. C'est fort en goût, assez piquant, ferme. Ça peut remplacer avantageusement le brède mafane pour un romazava, d'ailleurs ma mère utilise souvent cette option. Il n'y a pas la saveur mentholée des brèdes mais c'est plus relevé que le cresson par exemple.  
- une crème glacée mangue-banane dont je garde honteusement le secret qu'elle m'a transmis :o :o :o

n°42027343
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 14:01:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vite, transitons vers une recette de carbonnade :o


 
Carbonade + gros sel de guérande + feuilles de sauge
avec un bon pif du coin  [:sir_knumskull]  

n°42028412
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2015 à 15:05:57  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Si cet été tu passes à la maison, on ouvrira une IPA (attention ça monte dans les 12-13° pour certaines...)  :D


Avec plaisir.
 

Sgt-D a écrit :


 
Peu de chances, c'est pas indien en fait, comme on dit les autres.
 
 
 
Tu es en Allemagne, en France ça dépend des supermarchés. Casino oui, Monoprix un peu...
 
Cavistes plutôt Dzama.
 
Ne soit pas choqué de payer deux ou trois euros les 33cl  :o  
 
 
 
Ce qui est intéressant avec le fort houblonnage (si on passe outre l'amertume), c'est le développement étonnant des saveurs, notamment les agrumes et les fruits exotiques.
 


Ok merci pour toutes ces infos.  
Les indiens des capucins ? Ils ont vendent ?
Je ne crois pas que y a des boutiques UK chez nos culs subleux.


On ouvre aux juifs :)

Daphne a écrit :

Bon sinon j'ai découvert des trucs de bobo hipsters chez une copine :
- la feuille de moutarde rouge. En salade, c'est un peu comme la roquette, piquant, avec une saveur moutardée donc. Sympa !
- la fane de carotte. Bon, rien de particulier, c'est de la fane de carotte. C'est fort en goût, assez piquant, ferme. Ça peut remplacer avantageusement le brède mafane pour un romazava, d'ailleurs ma mère utilise souvent cette option. Il n'y a pas la saveur mentholée des brèdes mais c'est plus relevé que le cresson par exemple.  
- une crème glacée mangue-banane dont je garde honteusement le secret qu'elle m'a transmis :o :o :o


Tu maîtrises les variations de bredes et de romazava ?!!!! :love:  
 
Sinon en bredes sympa, tu peux utiliser les feuilles de radis, feuilles de choux-fleur, feuilles de pommes de terre, feuilles de patates douces.
 
Et tu bois de la THB aussi ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42028547
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 15:13:40  profilanswer
 

Oula non, mais ma mère oui, elle a grandi à Madagascar. Perso j'ai trop mangé africain gamine pour encore apprécier aujourd'hui autrement que très exceptionnellement :D

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 21-05-2015 à 15:13:58
n°42028550
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 15:13:51  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Ok merci pour toutes ces infos.  
Les indiens des capucins ? Ils ont vendent ?
Je ne crois pas que y a des boutiques UK chez nos culs subleux.


 
Mais y en a pas chez les Indiens/Pakos  :D  
 
Remplace India par Imperial pour plus de compréhension.
 
A Bordeaux t'en trouveras en banlieue dans les V&B et chez le gros caviste de Villenave d'Ornon (j'ai oublié son nom, Poutrello y va), en ville chez divers cavistes, ou chez les cavistes spécialisés, Bordeaux Beer Shop à St Mich' (c'est tenu par une Américaine très sympathique, mais c'est un tiers plus cher qu'ailleurs) ou celui de St Paul, à l'angle de la rue St James et de la place Fernand Laffargue (c'est tenu par un couple de hipsters, et là les prix c'est carrément du vol). Y a aussi un bar-cave quai Richelieu, son nom m'échappe aussi...
 
 
 
 
 
Désolé pour le HS
 

n°42028560
Theartemis
Posté le 21-05-2015 à 15:14:36  profilanswer
 


 
Une kIPA c'est une bière brassée avec des prépuces ?


Message édité par Theartemis le 21-05-2015 à 15:14:58

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42030103
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2015 à 16:36:03  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oula non, mais ma mère oui, elle a grandi à Madagascar. Perso j'ai trop mangé africain gamine pour encore apprécier aujourd'hui autrement que très exceptionnellement :D


Tu peux innover, apprendre à agrémenter d autres ingrédients ou d'autres modes de cuissons.
 

Sgt-D a écrit :


 
Mais y en a pas chez les Indiens/Pakos  :D  
 
Remplace India par Imperial pour plus de compréhension.
 
A Bordeaux t'en trouveras en banlieue dans les V&B et chez le gros caviste de Villenave d'Ornon (j'ai oublié son nom, Poutrello y va), en ville chez divers cavistes, ou chez les cavistes spécialisés, Bordeaux Beer Shop à St Mich' (c'est tenu par une Américaine très sympathique, mais c'est un tiers plus cher qu'ailleurs) ou celui de St Paul, à l'angle de la rue St James et de la place Fernand Laffargue (c'est tenu par un couple de hipsters, et là les prix c'est carrément du vol). Y a aussi un bar-cave quai Richelieu, son nom m'échappe aussi...
 
 
 
 
 
Désolé pour le HS
 


Je posais la question parce que les indiens et leurs histoires de castes, ils gardent un peu de l'alimentation des UK. Ça me permettait de trouver aussi certains produits UK chez les Pak/indiens/mauriciens à Paris. (Voyage rentable cumulant bouffe de l'océan indien,UK et du continent indien  :bounce: )
 
Idem chez les bourgeois et nobles africains(anciennes colonies françaises), tu mangeras tes petites carottes râpées, ton pâtés, ta soupe aux vermicelles, la bouteille de bordeaux : symbole de richesse.
 
Mon père prend souvent la "salade russe" pour un plat de fête  [:prozac]  mais bon, que veux-tu que je te dise... c'est ça l'image du luxe avec laquelle il a grandi. [:spamafotev]  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42030143
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 16:38:15  profilanswer
 

Ouais mais les bouibouis des Capus vont pas s'emmerder à référencer des binouzes de hipsters. Ils ont de la Dodo, de la Lorraine, de la Castel...  :D

n°42030409
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 16:58:51  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Tu peux innover, apprendre à agrémenter d autres ingrédients ou d'autres modes de cuissons.
 


Non mais cherche pas, ça fait partie des traumatismes d'enfance incurables :o

n°42031103
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2015 à 17:44:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Non mais cherche pas, ça fait partie des traumatismes d'enfance incurables :o


Je compatie, je travaille sur le traumatisme des sardines :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42033041
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 21:16:29  profilanswer
 

J'ai fait décongeler les restes de mon dernier minestrone (de cet hiver).
 
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/11269012_10153356375228466_2469920719935476522_n.jpg?oh=b2e92e6d1a5132f3f4fc8be1762ba5cf&oe=55C7F503
 
Persil et basilic de ma production personnelle  :sol:  
Bien entendu c'est meilleur quand ça vient d'être fait, les pâtes étaient al dente au moment de la préparation, et au réchauffage elles ont continué de cuire, mais c'était bon quand même.
 
J'ai mis :
- de l'oignon, des carottes et des patates à rissoler avec de l'huile d'olive
- puis j'ai recouvert d'eau salée (ou j'ai mis un cube de bouillon ? Je me souviens plus)
- dix minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté les pâtes (qui demandaient dix minutes)
- juste avant que ce soit prêt, j'ai ajouté une boîte de fagioli bien rincés - déjà cuits donc, ils n'avaient qu'à réchauffer
- j'ai corrigé l'assaisonnement, poivré, taillé du basilic, et servi !

n°42033612
Skol
Posté le 21-05-2015 à 22:22:17  profilanswer
 

[:sir_knumskull]

n°42034890
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-05-2015 à 07:22:45  profilanswer
 

Promotion Terre Exotique chez vente-privée dès ce matin, une bonne occasion de tester des trucs bizarres ou de stocker des épices de qualité : http://fr.vente-privee.com/catalog [...] 268/site/1


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42035109
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-05-2015 à 08:33:38  profilanswer
 

Miam, envie de me prendre des sels et des poivres du coup -_-'
 
Va falloir que j'investisse dans un moulin -_-'

n°42035684
RaKaCHa
Posté le 22-05-2015 à 09:51:36  profilanswer
 

Des ptits pois au marché ce matin  [:dovakor]

n°42035859
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-05-2015 à 10:04:54  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Promotion Terre Exotique chez vente-privée dès ce matin, une bonne occasion de tester des trucs bizarres ou de stocker des épices de qualité : http://fr.vente-privee.com/catalog [...] 268/site/1


Ah je vais regardée ça :) j'espère tellement de produits :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42036322
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-05-2015 à 10:40:17  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Promotion Terre Exotique chez vente-privée dès ce matin, une bonne occasion de tester des trucs bizarres ou de stocker des épices de qualité : http://fr.vente-privee.com/catalog [...] 268/site/1


 
Je suis un peu dubitatif sur la qualité, j'avais acheté des huiles essentielle chez eux et c'est absolument pas précisé sur le site qu'elles sont coupés à l'huile de tournesol (seulement 10% d'huile essentielle) c'est juste marqué "100% naturelles"
 
J'avais aussi acheté du sucre d'érable, il le vendent bien plus cher que ce qu'on peut trouver ailleurs dans des boutiques spécialisées.
Accessoirement leur service client ne répond pas aux mails.
 
Ils ont des beaux packaging avec une image classe mais je ne pense pas que ce soit le top en rapport Q/P. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42036500
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-05-2015 à 10:53:47  profilanswer
 

Il y a certes des choses de meilleure qualité chez d'autres producteurs, pas forcément tellement plus cher (Roellinger, Ethic Valley), mais dans l'ensemble leur gamme se défend bien. Pour les huiles essentielles ça n'avait pas été débattu ici ou sur un autre topic ? Il me semble qu'il en ressortait qu'en alimentaire c'est toujours coupé avec une huile neutre, le gras de cette dernière servant de support au parfum.
 
Après c'est plus une petite boîte depuis un moment, on les voit maintenant un peu partout et ils versent parfois dans le marketing pur (il n'y a pas longtemps avec des "séries limitées" de boîtes dorées et forcément plus chères).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42037092
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-05-2015 à 11:33:13  profilanswer
 

Je me rappelle de ce débat mais Cuisine&Sens en fait des vraiment pures. :d  


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42042055
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-05-2015 à 17:41:55  profilanswer
 

Mais euuuuuuuuuuuuuuuuuuuh j'voulais prendre du sel viking et du poivre de Sichuan et y'en a déjà plus euh :'(

n°42060166
Daphne
kernel panic
Posté le 24-05-2015 à 20:17:22  profilanswer
 

Ce soir, repas simple et bon :
Orecchiette trafilate al bronzo (bref, des pâtes artisanales) au pesto rosso maison : tomates séchées à l'huile (pas maison), basilic du balcon, graines de tournesol, huile d'olive, et un peu de parmesan.
En dessert un crumble à la rhubarbe, cette dernière était en méga-promo (0,59€ le kilo). [:brendaline:2]

n°42060185
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-05-2015 à 20:18:51  profilanswer
 

il m'est arrivé de commander sur http://meszepices.com/ en dépannage (je conseille les sels varies), j'en suis content,  
mais pas de packaging ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42060263
Skol
Posté le 24-05-2015 à 20:27:57  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

il m'est arrivé de commander sur http://meszepices.com/ en dépannage (je conseille les sels varies), j'en suis content,  
mais pas de packaging ;)


+1, pas mal du tout ce site, gros choix, prix intéressants et livraison rapide, mais en effet il faut avoir des contenants d'avance.

n°42060270
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 24-05-2015 à 20:28:27  profilanswer
 

Merci pour l'idée des asperges vertes revenues à la poêle au beurre. C'est une tuerie :love:


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42060422
Daphne
kernel panic
Posté le 24-05-2015 à 20:51:48  profilanswer
 

Ouais hein ! Avec un peu de fleur de sel et du poivre du moulin, simple, efficace, délicieux. Avec des œufs mollets en accompagnement :love:

n°42061289
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:14:15  profilanswer
 

vous auriez des recettes cools à base de pois chiches ? Je veux des pois chiches, plein de pois chiches [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42061379
Skol
Posté le 24-05-2015 à 22:23:46  profilanswer
 

castormalin a écrit :

vous auriez des recettes cools à base de pois chiches ? Je veux des pois chiches, plein de pois chiches [:castormalin:4]


Houmous [:sir_knumskull]
http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] abbal.html

Message cité 2 fois
Message édité par Skol le 24-05-2015 à 22:25:59
n°42061399
Skol
Posté le 24-05-2015 à 22:25:05  profilanswer
 
n°42061414
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:26:23  profilanswer
 


faut sérieusement que j'arrive à en faire parece que le houmous, taing, qu'est-ce que c'est bon [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42061419
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:26:59  profilanswer
 


J'ai pas de friteuse :/
Et je fais de la friture que pour les minis poissons [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1583  1584  1585  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR