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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42013500
iskor
Posté le 20-05-2015 à 11:51:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

eamesimport a écrit :

question, pour les "oeufs de la ferme", pondu par Cocotte et vendus par le Père Nestor au cul du hangar et en liquide...
 
il n'y a pas de code?
n'est-ce pas obligatoire pour pouvoir les vendre?
peut-on effacer le code avec un l'alcool ou un solvant quelconque?


La coquille d'un oeuf étant poreuse, je pense que si le gars essaie d'effacer ça se sentirait à l'intérieur de l'oeuf, non?
Sinon, ben idem chez mes producteurs locaux: ils ont leurs poules dans un enclos en plein air, et les coquilles ne sont pas marquées.

mood
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Posté le 20-05-2015 à 11:51:43  profilanswer
 

n°42013798
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-05-2015 à 12:12:35  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Je pose ça ici, excellente émission que je n'écoute pas assez souvent.


Pour moi c'est de plus en plus une émission de bobo cuisine [:lara fabian:2]

 

Une fois ça parlait café (bien!), maison Pfaff (bien!), Mélange 7th Heaven (bien, bien!), Dégustation (Ah? Ah?)..... sur capsule Nespresso (et badaboum!)
Ah oui oui c'est fruité, oui oui c'est vraiment différent  [:daphnehova]

 

Dommage parce qu'il y a quelques années c'était pas comme ça :/

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 20-05-2015 à 12:12:54

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42013831
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2015 à 12:15:26  profilanswer
 

Ah oui quand même, je ne suis pas un nazi du café mais là c'est gros  :D  
 
Nous serons donc vigilants [:iamdieudo:1]

n°42014482
papillonne​tte
Posté le 20-05-2015 à 13:24:33  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Non, pareil ici, bonne conscience, tout ça.


+1


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42014489
Daphne
kernel panic
Posté le 20-05-2015 à 13:25:06  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

J'en ai pas trouvé cette année des sauvages :(
j'en veeeuuuuuuux :'(


Y'en avait y'a quelques jours à Carrouf Ecully dans le petit stand "marché".

n°42016756
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-05-2015 à 15:57:52  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

J'ai des poules pondeuses depuis 1 bon mois, on a environ 10 œufs par semaine et c'est largement suffisant.
C'est du 1 par contre :o


Et tu fais pas un cassoulet un de ces jours ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42016799
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 20-05-2015 à 16:01:28  profilanswer
 

cassoulet a la poule ? :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42016811
Theartemis
Posté le 20-05-2015 à 16:02:21  profilanswer
 

En ce moment c'est plus la saison des tartares et des salades :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42017013
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-05-2015 à 16:19:44  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

cassoulet a la poule ? :o

 

Un (Rou)caspoulet, quoi  [:malik68:3]


Message édité par falaenthor le 20-05-2015 à 16:20:05

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42019037
papillonne​tte
Posté le 20-05-2015 à 18:45:11  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

En ce moment c'est plus la saison des tartares et des salades :o


:miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 20-05-2015 à 18:45:11  profilanswer
 

n°42019068
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-05-2015 à 18:47:54  profilanswer
 

Tartare de chwal une fois par semaine ici :o
L'objectif est de faire baisser le cours du cordovan pour m'acheter une paire de chaussures :o.
Sinon, salade banh mi : en gros comme un banh mi mais sans pain, avec plus de crudités et éventuellement des feuilles de salades.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42019230
Daphne
kernel panic
Posté le 20-05-2015 à 19:09:17  profilanswer
 

Un banh mi sans pain c'est un peu comme une soupe de poisson sans poisson, enfin je dis ça je dis rien :o

n°42020003
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-05-2015 à 20:48:16  profilanswer
 

Pour les œufs ici c'est 1 et de fermes de la région, et en supermarché quand même :o
Les mêmes œufs sont vendus en boîte label rouge 20% plus cher :whistle:


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42020304
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-05-2015 à 21:12:19  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Un banh mi sans pain c'est un peu comme une soupe de poisson sans poisson, enfin je dis ça je dis rien :o


 
ou même une omelette sans oeufs :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42020644
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2015 à 21:33:25  profilanswer
 

Mangiareridere a dit que c'était la seule et unique recette de la carbo. C'est donc que tous les autres sont en tort :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42020728
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-05-2015 à 21:40:08  profilanswer
 


 
je réponds en fonction de mes gouts :o
 
un oeuf par personne + 1 c'est très bien. idéalement un mélange des deux (et plein de poivre noir) mais tu peux faire parmesan only ou pecorino only, ce sera quand même super bon.
 
pour la bolo, du rouge (je suis sûr que du blanc irait bien aussi...) boeuf + porc c'est très bien, un peu de pancetta en plus ou à la place du porc pourquoi pas c'est super bon aussi.


Message édité par jonas le 20-05-2015 à 21:40:54

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42021899
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2015 à 22:52:19  profilanswer
 
n°42022046
papillonne​tte
Posté le 20-05-2015 à 23:04:16  profilanswer
 


 [:cerveau lent]  
C'est déclinable avec plein d'autres ingrédients.
 
 
J'ai refait de la mozzarella panée hier. J'ai mis avec ma mozza de la viande des grisons, du basilic, de la tomate séchée et des gros morceaux d'échalote marinés un peu dans du vinaigre de Xerès. Et bien c'était très très très bon.  
J'ai du faire 3 passages dans œufs + panure par contre (donc la première fois avec un passage dans la farine)


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42022058
Daphne
kernel panic
Posté le 20-05-2015 à 23:05:55  profilanswer
 


J'ai pris une dose hebdomadaire de lipides rien qu'en regardant les 6 premières secondes.

n°42022352
sligor
Posté le 20-05-2015 à 23:44:43  profilanswer
 

il ne manquerait pas une ou deux tranches de lards dans la recette du pain à la graisse ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 20-05-2015 à 23:45:12

---------------
qwerty-fr
n°42023043
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2015 à 07:42:04  profilanswer
 

sligor a écrit :

il ne manquerait pas une ou deux tranches de lards dans la recette du pain à la graisse ? :o


Le sandwich au gras, c'est une spécialité du sud ouest ;)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42023349
RaKaCHa
Posté le 21-05-2015 à 08:56:49  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Pour les œufs ici c'est 1 et de fermes de la région, et en supermarché quand même :o
Les mêmes œufs sont vendus en boîte label rouge 20% plus cher :whistle:


Si la DGCCRF ne fait pas son boulot après  [:cosmoschtroumpf]  
Les conditions d'élevage entre du 1 et du Label Rouge sont différentes

n°42023913
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 21-05-2015 à 09:53:25  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Si la DGCCRF ne fait pas son boulot après  [:cosmoschtroumpf]  
Les conditions d'élevage entre du 1 et du Label Rouge sont différentes


 
ben les label rouge sont 1 :D
0 c'est bio, le label rouge ce n'est pas du bio :)
 
1 signifie que les poules sont en plein air, c'est tout :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42023935
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 09:54:58  profilanswer
 

Ah ah les "bio" d'Auchan sont tantôt en 1 tantôt en 2  :whistle:

n°42023956
RaKaCHa
Posté le 21-05-2015 à 09:56:36  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


ben les label rouge sont 1 :D
0 c'est bio, le label rouge ce n'est pas du bio :)

 

1 signifie que les poules sont en plein air, c'est tout :)


Les Label Rouges sont tous 1 mais tous les 1 ne sont pas Label Rouge.

 

Il suffit de lire les CdC.

 
Sgt-D a écrit :

Ah ah les "bio" d'Auchan sont tantôt en 1 tantôt en 2  :whistle:


Oui il faut faire gaffe quand les oeufs sont en vrac et que c'est à nous de remplir les boîtes, ça se mélange.

Message cité 2 fois
Message édité par RaKaCHa le 21-05-2015 à 09:57:14
n°42024170
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 10:09:50  profilanswer
 

Dites, en parcourant la cat' cuisine, je me rends compte qu'il y a plein de specialistes dans des catégories différentes.
Ne serait-ce pas l'occasion d'organiser un festival des arts culinaires HFR? afin de partager les savoir faire et découvrir des saveurs insoupçonnées dans la rigueur du nazisme pointilliste HFRien dans sa recherche du gout véritable.

 


Imaginez une journée ou un week end où vous pourriez deguster de vraies pizzas napolitaines cuites sur des galettes en Argile du vésuve (dispos en commande groupée sur le topic idoine)
Siroter une bière maison, brassée fraichement.
Un petit expresso issu de cerises de café certifiées et torrefiées à la main.
Un championnat de barbecue,
des ateliers culinaires,
des concours de rhums arrangés
etc...
ce serait bien [:sir_knumskull]
faudrait réserver une gite en fait genre la fistiniere

Message cité 2 fois
Message édité par paco fpg le 21-05-2015 à 10:12:03
n°42024224
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 10:13:30  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Oui il faut faire gaffe quand les oeufs sont en vrac et que c'est à nous de remplir les boîtes, ça se mélange.


 
Je parlais de ceux déjà conditionnés.
 

paco fpg a écrit :

Dites, en parcourant la cat' cuisine, je me rends compte qu'il y a plein de specialistes dans des catégories différentes.
Ne serait-ce pas l'occasion d'organiser un festival des arts culinaires HFR? afin de partager les savoir faire et découvrir des saveurs insoupçonnées dans la rigueur du nazisme pointilliste HFRien dans sa recherche du gout véritable.  
 
 
Imaginez une journée ou un week end où vous pourriez deguster de vraies pizzas napolitaines cuites sur des galettes en Argile du vésuve (dispos en commande groupée sur le topic idoine)
Siroter une bière maison, brassée fraichement.
Un petit expresso issu de cerises de café certifiées et torrefiées à la main.
Un championnat de barbecue,  
des ateliers culinaires,
des concours de rhums arrangés
etc...
ce serait bien [:sir_knumskull]  
faudrait réserver une gite en fait genre la fistiniere


 
Non HFR c'est de la merde, j'ai parcouru la cat hier soir aussi, il n'y a pas de topic de nazis du thé!
 

n°42024233
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2015 à 10:14:03  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

Dites, en parcourant la cat' cuisine, je me rends compte qu'il y a plein de specialistes dans des catégories différentes.
Ne serait-ce pas l'occasion d'organiser un festival des arts culinaires HFR? afin de partager les savoir faire et découvrir des saveurs insoupçonnées dans la rigueur du nazisme pointilliste HFRien dans sa recherche du gout véritable.  
 
 
Imaginez une journée ou un week end où vous pourriez deguster de vraies pizzas napolitaines cuites sur des galettes en Argile du vésuve (dispos en commande groupée sur le topic idoine)
Siroter une bière maison, brassée fraichement.
Un petit expresso issu de cerises de café certifiées et torrefiées à la main.
Un championnat de barbecue,  
des ateliers culinaires,
des concours de rhums arrangés
etc...
ce serait bien [:sir_knumskull]  
faudrait réserver une gite en fait genre la fistiniere


L'idée est très bonne mais difficile à réaliser dans les faits.
 
À part les ki motos, y'a pas grand chose qui fédère les hfriens IRL autour d'une ou plusieurs passions, dans toute la France.
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42024252
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 10:15:04  profilanswer
 

Dzama a écrit :


L'idée est très bonne mais difficile à réaliser dans les faits.
 
À part les ki motos, y'a pas grand chose qui fédère les hfriens IRL autour d'une ou plusieurs passions, dans toute la France.
 
 


a chacun de se trouver un motard qui pourra l'emmener au gite :o
les motards peuvent bouffer gratos

n°42024348
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 10:20:39  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Pour moi c'est de plus en plus une émission de bobo cuisine [:lara fabian:2]

 

Une fois ça parlait café (bien!), maison Pfaff (bien!), Mélange 7th Heaven (bien, bien!), Dégustation (Ah? Ah?)..... sur capsule Nespresso (et badaboum!)
Ah oui oui c'est fruité, oui oui c'est vraiment différent [:daphnehova]

 

Dommage parce qu'il y a quelques années c'était pas comme ça :/


Pfaff torréfie correctement et met son propre mélange dans des dosettes compatibles nespresso. Faut aussi tolérer le cote pratique de la capsule. Et pour avoir gouter leur gamme c'est quand même un cran nettement au dessus du café cramé de chez georges. Le grand public n'est pas prêt a moudre son grain a la demande. Les bureaux non plus.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42024418
Johnjohn7
Posté le 21-05-2015 à 10:25:33  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


a chacun de se trouver un motard qui pourra l'emmener au gite :o
les motards peuvent bouffer gratos


 
C'est voué à l'échec ton truc, je vois mal les pizzanazis se trimballer avec leur P134H trafiqué, leurs sacs de 25kg de farine...
Idem pour pas mal d'autres topics, sur pâtisserie on va pas trimballer un kitchenaid, un marbre et tous les ingrédients.
A la rigueur les brasseurs pourraient ramener une caisse de boutanches, mais tout ce qui doit être fait sur place, ça risque pas de se faire, en tout cas pas au même endroit AMHA.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42024435
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 10:26:14  profilanswer
 

quand on veut on peut :o

n°42024460
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 10:27:40  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Pfaff torréfie correctement et met son propre mélange dans des dosettes compatibles nespresso. Faut aussi tolérer le cote pratique de la capsule. Et pour avoir gouter leur gamme c'est quand même un cran nettement au dessus du café cramé de chez georges. Le grand public n'est pas prêt a moudre son grain a la demande. Les bureaux non plus.


 
Après la cafetière en elle-même c'est pratique pour le burlingue, on va pas se mentir, même si y a un sacré gaspillage de consommables (j'en ai une d'occase à 25 balles).  :jap:  
 
En général je prends un mélange de mokas éthiopiens chez un torréfacteur, soit en Capsul'In que je remplis moi-même (le problème étant que ça s'évente rapidement...), soit en Capsul'In préremplies quand ils en ont préparé.
 
Mais même celles d'Auchan ou de Monoprix sont meilleures que celles de Georges avec leurs arômes artificiels dégueulasses.

n°42024517
Johnjohn7
Posté le 21-05-2015 à 10:30:57  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

quand on veut on peut :o


 
P134H= 22 kg
Kitchenaid artisan= 11kg
Marbre pour les abaisses = Facile 25kg
 
AMHA le seul truc faisable, c'est louer une cuisine partagée où il y a déjà la plupart du matos.  
Après, faudra tout de même se trimballer le petit matériel, les consommables et les ingrédients. Pour les trucs frais, ça risque d'être une belle gageure :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42024547
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-05-2015 à 10:32:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Non HFR c'est de la merde, j'ai parcouru la cat hier soir aussi, il n'y a pas de topic de nazis du thé!
 


 
Ce topic n'est pas assez pointu pour toi ? :o
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8257_1.htm


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42024554
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-05-2015 à 10:32:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Non HFR c'est de la merde, j'ai parcouru la cat hier soir aussi, il n'y a pas de topic de nazis du thé!


Je suis au regret de te signaler que tu ne sais pas utiliser correctement le forum, tu peux contacter Marc pour faire supprimer ton compte : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8257_1.htm
 
EDIT : damned ! [:rttolivers]

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 21-05-2015 à 10:33:37

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42024586
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 10:34:23  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Ce topic n'est pas assez pointu pour toi ? :o
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8257_1.htm


Le truc où j'ai jamais osé allé de peur de passer pour une folle :o Je suis la première à critiquer les kitchen-nazis mais en thé je suis une putain de dictatrice :D (j'ai une théière par thé, ouais ouais, vous voyez le genre :o )

n°42024606
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 10:35:07  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Ce topic n'est pas assez pointu pour toi ? :o
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8257_1.htm


 

fdaniel a écrit :


Je suis au regret de te signaler que tu ne sais pas utiliser correctement le forum, tu peux contacter Marc pour faire supprimer ton compte : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8257_1.htm
 
EDIT : damned ! [:rttolivers]


 
Suffisait de demander gentiment, le HFRien à défaut d'être serviable est susceptible  :o  
 
 
Merci, je m'disais bien aussi :D  
 

n°42024620
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-05-2015 à 10:35:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Le truc où j'ai jamais osé allé de peur de passer pour une folle :o Je suis la première à critiquer les kitchen-nazis mais en thé je suis une putain de dictatrice :D (j'ai une théière par thé, ouais ouais, vous voyez le genre :o )


 
Dans le FP :d
 

Citation :

Une théière de yixing doit être réservée à un seul type de thé ou mieux, un seul thé.


 
Tu peux y aller sans crainte :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42024625
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 10:36:11  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Le truc où j'ai jamais osé allé de peur de passer pour une folle :o Je suis la première à critiquer les kitchen-nazis mais en thé je suis une putain de dictatrice :D (j'ai une théière par thé, ouais ouais, vous voyez le genre :o )


 
Ah oui :D  
 
Que penses-tu du Lipton aux fruits rouges?  :o  

mood
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