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Auteur Sujet :

Topic Cuisine - les petits pois sont de sortie

n°21365843
totoz
F2000 DVC !!!!!!!
Posté le 28-01-2010 à 18:29:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

p47alto1 a écrit :


 
[:jofission]
 
On est passé sur le topok de la bouffe gore et gerbique sans s'en apercevoir?


c justement du Deep-fried butter :o


---------------
La bouffe de TotozSteamBattlelog
mood
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Posté le 28-01-2010 à 18:29:35  profilanswer
 

n°21365877
p47alto1
Posté le 28-01-2010 à 18:32:29  profilanswer
 

totoz a écrit :


c justement du Deep-fried butter :o


 
J'avais compris en lisant :D
Combien de temps avant que ça débarque, cette ignominie?


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°21365928
totoz
F2000 DVC !!!!!!!
Posté le 28-01-2010 à 18:35:52  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :


 
J'avais compris en lisant :D
Combien de temps avant que ça débarque, cette ignominie?


tu veux combien de temps avec que bruxelles l'impose a toutes les cantines scolaire en le faisant passer pour un legume ? :D (comme ce connard de Ronald (!!!! ) reagan et le ketchup qu'il a reussi a imposer comme legume... )


---------------
La bouffe de TotozSteamBattlelog
n°21366011
p47alto1
Posté le 28-01-2010 à 18:42:33  profilanswer
 

totoz a écrit :


tu veux combien de temps avec que bruxelles l'impose a toutes les cantines scolaire en le faisant passer pour un legume ? :D (comme ce connard de Ronald (!!!! ) reagan et le ketchup qu'il a reussi a imposer comme legume... )


Si c'est Bruxelles qui tente de l'imposer, ça va résister. Si un grand maître de la toque tuyautée trouve le concept intéressant, six mois après il y en aura partout :D
Pour le ketchup, je ne suis pas fan, mais je doute que la proportion tomates/adjuvants descende en dessous de 75/25. Si ce n'est pas un fruit, la purée Robuchon n'est pas un légume  [:cosmoschtroumpf]


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°21366221
ckiki
Posté le 28-01-2010 à 19:00:07  profilanswer
 


 
le hachis parmentier ca compte pas? et ces variantes bien sur

n°21366238
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-01-2010 à 19:01:19  profilanswer
 


Qui t'en empêche ? :D
En tout cas, chez Picard, ils se gênent pas : http://www.picard.fr/Modules/LaBou [...] es133.html


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°21366445
Rober_le_P​erver
Triumphisé
Posté le 28-01-2010 à 19:21:22  profilanswer
 

Un bon petit plat, des kneplfes  :love:  :love:  :love:  :

 

350gr de fromage blanc, 3 oeufs, 250gr de farine, sel poivre, on mélange le tout et on laisse reposer 30min.

 

On fait chauffer de l'eau, et on fait des boules avec la pâte qu'on met dans l'eau, quand ça remonte, c'est cuit  :)

 

Après soit on les fait revenir dans du beurre, ou encore mieux, dans un plat, avec des croutons (revenus dans l'huile d'olive) lardons et on arrose des crème avant de passer un peu au four  :love:
C'est divin  [:sir_knumskull]

 


edit : ça peut aussi très bien remplacer du riz ou des pâtes dans un plat en sauce

Message cité 1 fois
Message édité par Rober_le_Perver le 28-01-2010 à 19:22:54

---------------
TT : "the only place for real heroes"
n°21366634
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 28-01-2010 à 19:38:07  profilanswer
 

dans de l'eau bouillante ?

 

Ca a pas l'air mal [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 28-01-2010 à 19:38:26

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°21366639
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-01-2010 à 19:38:42  profilanswer
 

Grosses comment, les boules ? :o
Ça m'a l'air bien sympa [:huit]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°21366941
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 28-01-2010 à 20:16:15  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Grosses comment, les boules ? :o
Ça m'a l'air bien sympa [:huit]


 [:churros norris]


---------------
J'ai tant de désir ! C'est comme un Kik Ar Farz brûlant dans mon slip.
mood
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Posté le 28-01-2010 à 20:16:15  profilanswer
 

n°21369539
kley
Miaou !
Posté le 29-01-2010 à 00:09:12  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :


 
 
Et puis la justification en bois des îles sous le Ventre "c'est moins sucré parce que je rajoute du gras, donc c'est moins mauvais pour la santé", c'est quasiment du niveau SQFP.   [:aztechxx]


Ce n'est pas "moins sucré", c'est juste l'index glycémique qui est abaissé par le rajout de graisse ce qui rendra la digestion plus lente et limitera le pic de glycémie dans le sang. Mais au niveau de la santé, c'est kif kif, si ce n'est pas le pancréas qui souffre, ça sera la vésicule biliaire :o

n°21369556
kley
Miaou !
Posté le 29-01-2010 à 00:10:14  profilanswer
 


Parce qu'on a des dents ?  :whistle:

n°21369655
kley
Miaou !
Posté le 29-01-2010 à 00:21:33  profilanswer
 

Tant qu'on y est, voici une recette qui est trop [:sir_knumskull] : http://erynfollecuisine.canalblog. [...] 58835.html

 

Tarte sablée aux framboises et à la mascarpone. La pâte sablée est chiante à abaisser car très molle (surtout en été), mais pour peu qu'on se donne la peine de la faire, c'est DIVIN.

 

Les autres recettes sont pas mal, la fille qui tient le blog s'y connaît en gâteaux [:cerveau huit]

Message cité 2 fois
Message édité par kley le 29-01-2010 à 00:25:58
n°21370129
fearblade
PSN: Backdoorguy
Posté le 29-01-2010 à 02:03:00  profilanswer
 

drap

n°21371863
Kalymereau
I now walk into the wild
Posté le 29-01-2010 à 10:39:03  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Que celui qui trouve qu'il a tort me jette le premier Kouign amann :o


 
ça va pas non  :fou:


---------------
- Quel est le plus grand mal de notre époque, l'ignorance ou l'indifférence ? - Je sais pas, je m'en fous.
n°21371968
ezzz
23
Posté le 29-01-2010 à 10:45:39  profilanswer
 

kley a écrit :

Tant qu'on y est, voici une recette qui est trop [:sir_knumskull] : http://erynfollecuisine.canalblog. [...] 58835.html
 
Tarte sablée aux framboises et à la mascarpone. La pâte sablée est chiante à abaisser car très molle (surtout en été), mais pour peu qu'on se donne la peine de la faire, c'est DIVIN.
 
Les autres recettes sont pas mal, la fille qui tient le blog s'y connaît en gâteaux [:cerveau huit]


Merci. Ça a l'air DIVIN :d


---------------
mon flick r
n°21372116
ezzz
23
Posté le 29-01-2010 à 10:53:54  profilanswer
 

Il est super ce blog. Y a pleins de préparations à base de pates maisons spécifiques. Par exemple : tarte fine à la tomate avec une pate au basilic [:cerveau lent]
http://erynfollecuisine.canalblog. [...] 53240.html


---------------
mon flick r
n°21373364
p47alto1
Posté le 29-01-2010 à 12:18:14  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Il est super ce blog. Y a pleins de préparations à base de pates maisons spécifiques. Par exemple : tarte fine à la tomate avec une pate au basilic [:cerveau lent]
http://erynfollecuisine.canalblog. [...] 53240.html


 :jap:  
Voilà. Simple, facile, excellent. Tout le blog est de ce niveau, c'est un régal.


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°21373878
Rober_le_P​erver
Triumphisé
Posté le 29-01-2010 à 13:11:31  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

dans de l'eau bouillante ?

 

Ca a pas l'air mal [:huit]

 
lorelei a écrit :

Grosses comment, les boules ? :o
Ça m'a l'air bien sympa [:huit]


Oui dans l'eau bouillante, avec une cuillère à soupe on fait des bonnes boules  :love:


Message édité par Rober_le_Perver le 29-01-2010 à 13:11:55

---------------
TT : "the only place for real heroes"
n°21387056
etoile64
Posté le 30-01-2010 à 15:46:45  profilanswer
 

kley a écrit :

Tant qu'on y est, voici une recette qui est trop [:sir_knumskull] : http://erynfollecuisine.canalblog. [...] 58835.html
 
Tarte sablée aux framboises et à la mascarpone. La pâte sablée est chiante à abaisser car très molle (surtout en été), mais pour peu qu'on se donne la peine de la faire, c'est DIVIN.
 
Les autres recettes sont pas mal, la fille qui tient le blog s'y connaît en gâteaux [:cerveau huit]


 
 
C'est en cours de préparation...  [:cerveau lent]

n°21394538
Fredisback
Posté le 31-01-2010 à 15:56:49  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°21394852
kley
Miaou !
Posté le 31-01-2010 à 17:00:43  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
C'est en cours de préparation...  [:cerveau lent]


Alors, ton verdict ? :D

n°21394930
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 31-01-2010 à 17:12:02  profilanswer
 

y'a mon couscous qui est parti pour cuire pendant deux ou trois heures :o
 
parmi toutes mes viandes, je voudrais faire des petites brochettes de poulet grillé :o c'est quoi le truc pour qu'il soit bien tendre et pas sec ? :o je dois obligatoirement le faire mariner pour ça ? :o si oui, dans quoi ? :o


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°21395068
etoile64
Posté le 31-01-2010 à 17:27:06  profilanswer
 

kley a écrit :


Alors, ton verdict ? :D


 
 
Elle est excellente, mais j'irais pas jusqu'au divin quand même  :D  
Mais clairement à refaire.
 
Ce soir, je fais un repas pour l'annif d'une amie : foie gras frais poêlé aux pommes avec salade (juste un plat principal, ça suffira vu la légèreté du menu), + fin de la tarte en dessert (il reste pile 4 petites parts) + banoffee  [:cerveau lent]

n°21395077
etoile64
Posté le 31-01-2010 à 17:28:06  profilanswer
 

jonas a écrit :

y'a mon couscous qui est parti pour cuire pendant deux ou trois heures :o
 
parmi toutes mes viandes, je voudrais faire des petites brochettes de poulet grillé :o c'est quoi le truc pour qu'il soit bien tendre et pas sec ? :o je dois obligatoirement le faire mariner pour ça ? :o si oui, dans quoi ? :o


 
 
Dans du yaourt, c'est pas mal.
Sinon, il faut les saisir à feux très vif au début pour que ça forme une croûte qui empêche le jus de s'évaporer à la cuisson.

n°21395950
ckiki
Posté le 31-01-2010 à 18:50:36  profilanswer
 

jonas a écrit :

y'a mon couscous qui est parti pour cuire pendant deux ou trois heures :o
 
parmi toutes mes viandes, je voudrais faire des petites brochettes de poulet grillé :o c'est quoi le truc pour qu'il soit bien tendre et pas sec ? :o je dois obligatoirement le faire mariner pour ça ? :o si oui, dans quoi ? :o


 
ne pas les faire cuire trop longtemps.

n°21396527
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 31-01-2010 à 19:39:36  profilanswer
 

les légumes/sauce sont prêts (3 heures de cuisson), le jarret est prêt et gardé au chaud, les merguez sont prêtes. dans une minute je lance la semoule, les brochettes de poulet, et les tranches de gigot ! [:shay]
 
j'ai rien avalé depuis hier soir!!!  [:kenaydy]


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°21400334
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-02-2010 à 09:51:09  profilanswer
 

putain j'ai un don spa possib'  [:crosscrusher]  c'était le meilleur couscous royal que j'ai jamais mangé  [:cerveau abde]


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°21400395
Tillow
Lévitation félino-tartinique
Posté le 01-02-2010 à 10:01:20  profilanswer
 

Y a pas de merguez dans le couscous [:thalis]


---------------
Le plus intéressant, c'est comment vous arrivez à faire un truc aussi immonde avec des ingrédients normaux ?
n°21400413
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-02-2010 à 10:02:55  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Y a pas de merguez dans le couscous [:thalis]


 
BURN!!! [:kenaydy]  
 
 [:edf]


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°21400442
Tillow
Lévitation félino-tartinique
Posté le 01-02-2010 à 10:05:32  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
BURN!!! [:kenaydy]  
 
 [:edf]


Je cite kikipédia :

Citation :

Traditionnellement, le couscous se prépare avec un seul type de viande, car le bouillon et la semoule qui cuit à sa vapeur s'imprègnent de son arôme. On peut ainsi déguster des couscous à l'agneau, au poisson, au poulet… Cependant, il n'est pas rare de trouver, notamment dans les restaurants touristiques, des couscous où viandes rouges et blanches, poissons, boulettes et merguez se mélangent. Le coucous royal invention touristique, comporte généralement 5 viandes : poulet, merguez, boulettes, brochettes et méchoui.


---------------
Le plus intéressant, c'est comment vous arrivez à faire un truc aussi immonde avec des ingrédients normaux ?
n°21400454
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 01-02-2010 à 10:07:32  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Y a pas de merguez dans le couscous [:thalis]


Mais clair !


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°21400485
Tillow
Lévitation félino-tartinique
Posté le 01-02-2010 à 10:10:16  profilanswer
 

Sinking a écrit :


Mais clair !


Le couscous avec une seule viande, c'est vraiment celui qu'on mange traditionnellement au Maroc, on profite vraiment du goût de l'agneau, du poulet ou du boeuf, avec les légumes adaptés.
Le couscous "royal", c'est bon, super bon même, mais je trouve ça un peu moins raffiné, quand même.


---------------
Le plus intéressant, c'est comment vous arrivez à faire un truc aussi immonde avec des ingrédients normaux ?
n°21400486
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-02-2010 à 10:10:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Je cite kikipédia :

Citation :

Traditionnellement, le couscous se prépare avec un seul type de viande, car le bouillon et la semoule qui cuit à sa vapeur s'imprègnent de son arôme. On peut ainsi déguster des couscous à l'agneau, au poisson, au poulet… Cependant, il n'est pas rare de trouver, notamment dans les restaurants touristiques, des couscous où viandes rouges et blanches, poissons, boulettes et merguez se mélangent. Le coucous royal invention touristique, comporte généralement 5 viandes : poulet, merguez, boulettes, brochettes et méchoui.



 
traditionnellement, il se bouffe avec les mains, assis par terre, et certainement pas en France [:dakans]
 
et pis y'a que mon jarret d'agneau qui a cuit dans le jus, donc si tu veux c'était un couscous agneau avec suppléments grillades [:cosmoschtroumpf]


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°21400500
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 01-02-2010 à 10:12:23  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Le couscous avec une seule viande, c'est vraiment celui qu'on mange traditionnellement au Maroc, on profite vraiment du goût de l'agneau, du poulet ou du boeuf, avec les légumes adaptés.
Le couscous "royal", c'est bon, super bon même, mais je trouve ça un peu moins raffiné, quand même.


Chez nous c'est agneau/poulet.


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°21400527
Tillow
Lévitation félino-tartinique
Posté le 01-02-2010 à 10:16:27  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
traditionnellement, il se bouffe avec les mains, assis par terre, et certainement pas en France [:dakans]
 
et pis y'a que mon jarret d'agneau qui a cuit dans le jus, donc si tu veux c'était un couscous agneau avec suppléments grillades [:cosmoschtroumpf]


Heu, t'inquiète, y a des chaises au bled ;)
Et ça se mange avec les trois doigts de la main droite, voire une cuillère à soupe pour la semoule, en fait.


---------------
Le plus intéressant, c'est comment vous arrivez à faire un truc aussi immonde avec des ingrédients normaux ?
n°21400936
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 01-02-2010 à 10:54:23  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :


Si c'est Bruxelles qui tente de l'imposer, ça va résister. Si un grand maître de la toque tuyautée trouve le concept intéressant, six mois après il y en aura partout :D
Pour le ketchup, je ne suis pas fan, mais je doute que la proportion tomates/adjuvants descende en dessous de 75/25. Si ce n'est pas un fruit, la purée Robuchon n'est pas un légume  [:cosmoschtroumpf]


d'ailleurs je sais plus dans quelle bible culinaire de toqués le ketchup a été officiellement ajouté comme condiment.


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°21400981
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 01-02-2010 à 10:58:08  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :

Un bon petit plat, des kneplfes  ....


 [:vinzomatik]  si on vous sert des nephrops à la mayonnaise, qu'aurez vous l'impression d'avoir dans votre assiette?
(c) Radio Nova
 


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°21409350
kley
Miaou !
Posté le 01-02-2010 à 22:35:51  profilanswer
 

Allez, je vous donne la recette de mon péché mignon du moment :o
 
C'est assez simple, il faut :
 
- du riz jap cuit et assaisonné comme pour faire des sushis (différentes recettes existent sur le net, perso, je fais le riz au cuiseur à riz, puis je mets du vinaigre en poudre pour sushis ou deux cuillères à soupe de vinaigre à sushis par 100g de riz cru)
- une boîte de thon écrasé avec de la mayonnaise
- un avocat réduit en purée avec du jus de citron
- des feuilles de nori (facultatif mais je ne peux plus m'en passer maintenant)
 
et c'est simple, on mélange le tout et on se régale :D
 
Pour détailler, on peut en faire des makis avec les feuilles de nori, ou des onigiris (boules de riz fourrées) ou tout simplement un sandwich-nori : on met un gros tas de riz au milieu de la feuille de nori, une cuillère de thon-mayo, une cuillère d'avocat et on referme en mouillant les bords de la feuille de nori pour que ça tienne, un peu comme les feuilles de brick quand on fait des samoussas ou autre. Et hop, on déguste avec un peu de sauce soja.  
 
Là, je viens de faire des inarizushis fourrés au riz-thon-avocat, miam [:cerveau delight] (voir cette recette pour les préparer si jamais vous en trouvez dans votre magasin asiat' : http://www.cleacuisine.fr/plats-japonais/inarizushi/ )

mood
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