Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1236 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1370  1371  1372  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°37862625
Adiht
Posté le 18-04-2014 à 13:41:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
D'ailleurs vous les mangez comment les fraises? Juste avec un poil de sucre? De la chantilly? Un tour de moulin à poivre? De la menthe? Du vinaigre balsamique? Tout à la fois? :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 18-04-2014 à 13:41:16  profilanswer
 

n°37862632
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 18-04-2014 à 13:41:50  profilanswer
 

Recouvertes de chantilly.

n°37862697
vave
Nice to meet me
Posté le 18-04-2014 à 13:46:11  profilanswer
 

J'aime bien en salade de fraises (coupées en 2 ou 4), avec un peu de sucre pour faire sortir le jus et un peu de sirop d'orgeat.
 
Sinon, entières trempées dans du sucre en poudre et la chantilly j'évite pour la ligne mais en fait souvent je craque et j'en mange quand même :D

n°37862705
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2014 à 13:47:14  profilanswer
 

Moi c'est une pointe de sucre et de citron et un petit peu de cardamome pour ceux qui aiment.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37862735
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-04-2014 à 13:49:28  profilanswer
 

Adiht a écrit :

D'ailleurs vous les mangez comment les fraises? Juste avec un poil de sucre? De la chantilly? Un tour de moulin à poivre? De la menthe? Du vinaigre balsamique? Tout à la fois? :o


 
Toujours nature  :jap: A part les pommes (en dessert ou préparations), je préfère les fruits toujours nature

n°37862789
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-04-2014 à 13:52:46  profilanswer
 

Adiht a écrit :

D'ailleurs vous les mangez comment les fraises? Juste avec un poil de sucre? De la chantilly? Un tour de moulin à poivre? De la menthe? Du vinaigre balsamique? Tout à la fois? :o


 
Sucre et crème fraîche épaisse  [:overclokman23]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37862810
Sebwap
Posté le 18-04-2014 à 13:53:46  profilanswer
 

Sucre seulement si nécessaire.

n°37862818
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-04-2014 à 13:54:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :


La maturité de la fleur ou de la courgette ? Parce que la courgette mûre n'a plus de fleur en fait. J'ai jamais osé cueillir la fleur du fruit, je ne les cueille que sur les tiges mâles.
L'an dernier dans le potager on avait des plants de courgette-fleur (aucune courgette, que des fleurs), qu'est-ce qu'on a pu manger comme beignets !


 
Ah tu me mets le doute  [:transparency]  
 
C'est mon père qui en cultive, plusieurs rangs, et lui ne récolte pas les fleurs. J'avais souvenir d'en avoir ramassé l'été dernier au bout des courgettes, mais maintenant je ne suis plus sûr.
 

n°37862840
Daphne
kernel panic
Posté le 18-04-2014 à 13:55:29  profilanswer
 

Un peu de sucre pour les faire dégorger, je rajoute de la grenadine si elles sont pas bonnes :o
Y'a des recettes aux feuilles de menthe ciselées ou avec une larmichette de vin rouge aussi.

n°37862863
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-04-2014 à 13:56:29  profilanswer
 

Sirop de gingembre aussi.

mood
Publicité
Posté le 18-04-2014 à 13:56:29  profilanswer
 

n°37862868
vave
Nice to meet me
Posté le 18-04-2014 à 13:56:41  profilanswer
 

Ah j'avais oublié le vin rouge aussi dans les fraises avec un peu de sucre [:cerveau neuf]  

Sgt-D a écrit :


 
Ah tu me mets le doute  [:transparency]  
 
C'est mon père qui en cultive, plusieurs rangs, et lui ne récolte pas les fleurs. J'avais souvenir d'en avoir ramassé l'été dernier au bout des courgettes, mais maintenant je ne suis plus sûr.
 


Il me semble que la fleur ne reste pas très longtemps au bout de la courgette.
Quand le légume dépasse les 10 ou 15 cm c'est mort je pense.

n°37862891
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-04-2014 à 13:58:14  profilanswer
 

Ça doit être ça. Comme de toutes façons je préfère les courgettes petites et qu'il en fait tellement qu'il finit par en donner à ses chevaux après distribué des cageots entiers...

n°37862925
Daphne
kernel panic
Posté le 18-04-2014 à 13:59:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ah tu me mets le doute  [:transparency]  
 
C'est mon père qui en cultive, plusieurs rangs, et lui ne récolte pas les fleurs. J'avais souvenir d'en avoir ramassé l'été dernier au bout des courgettes, mais maintenant je ne suis plus sûr.
 


T'as deux types de fleur comme on voit sur cette photo magnifique :
http://t1.ftcdn.net/jpg/00/16/39/22/400_F_16392217_KwM2hZzIQp8uQYXfruZqiAIouC6SQ9Xa.jpg
Une femelle avec le bébé courgette et une mâle avec que la tige. Je cueille que les mâles parce que j'ai peur que si j'arrache la fleur au bébé courgette, ce dernier meure et ne pousse plus :o
Certains cueillent avec le bébé courgette aussi, comme là :
http://www.lemanger.fr/wp-content/uploads/2013/04/MG_3057.jpg
Et il semblerait que ça se mange entier.
 
Chez moi l'an dernier ce n'était que des pieds de fleurs-tiges, zéro bébé courgette. Donc pas de sentiments :D
 
Après je sais pas si les fleurs des autres courges se mangent aussi...


Message édité par Daphne le 18-04-2014 à 14:01:09
n°37863248
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-04-2014 à 14:15:22  profilanswer
 

Fleurs de courgettes sur une pizza de Ciro Salvo   :love:  
 
http://st.ilfattoquotidiano.it/wp-content/uploads/2013/06/rsz_pizza2.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37866137
RaKaCHa
Posté le 18-04-2014 à 17:22:24  profilanswer
 

Vraiment une sale tête sa pizza :sweat:

Message cité 3 fois
Message édité par RaKaCHa le 18-04-2014 à 17:22:34
n°37866408
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 18-04-2014 à 17:40:51  profilanswer
 

Sondage : 1 :o
 


---------------
More GG, more skill
n°37867395
iskor
Posté le 18-04-2014 à 19:35:04  profilanswer
 

Putain, je suis vraiment pas pote avec les gélifiants moi. J'avais il y a très longtemps tenté de faire un bavarois avec de la gélatine, ça avait lamentablement échoué.
Là, j'avais des fraises, du FB 0%, de l'agar-agar, du sucre et un peu d'édulcorant pour couper le sucre.
Je mixe mes fraises, j'ajoute le FB et.... En lisant la recette, il faut faire bouillir le jus de fraises avec le gélifiants, et APRES incorporer le FB.  [:coucouristedu33]

 

Du coup j'ai mis de l'eau bouillante avec l'agar-agar à part, j'ai bien dilué, j'ai versé dans la préparation (froide) et vite remixé histoire d'empêcher le gélifiant de se compacter en grumeaux.
On verra bien :D

Message cité 2 fois
Message édité par iskor le 19-04-2014 à 14:02:58
n°37868421
papillonne​tte
Posté le 18-04-2014 à 21:56:00  profilanswer
 

Adiht a écrit :

D'ailleurs vous les mangez comment les fraises? Juste avec un poil de sucre? De la chantilly? Un tour de moulin à poivre? De la menthe? Du vinaigre balsamique? Tout à la fois? :o


Natures ou sur une tarte aux fraises.
 
Je ne trouve jamais de fleurs de courgette, moi.... :(
 
Merci pour vos réponses pour le sondage. :o
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°37868444
papillonne​tte
Posté le 18-04-2014 à 21:57:46  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

ça peut être dans le sens "Salades, des petits légumes sautés, des plats vite fait pas trop bourratifs" ce genre de truc, après l'hiver on a envie de bouffer plein des légumes et moins de mijotés, stout  :o  
 


Tout à fait !


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°37868649
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 18-04-2014 à 22:19:48  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Vraiment une sale tête sa pizza :sweat:


 
Inculte [:shinseiki:1]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37868765
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-04-2014 à 22:38:17  profilanswer
 

iskor a écrit :

Putain, je suis vraiment pas pote avec les gélifiants moi. J'avais il y a très longtemps tenté de faire un bavarois avec de la gélatine, ça avait lamentablement échoué.
Là, j'avais des fraises, du FB 0%, de l'agar-agar, du sucre et un peu d'édulcorant pour couper le sucre.
Je mixe mes fraises, j'ajoute le FB et.... En lisant la recette, il faut faire bouillir le jus de fraises avec le gélifiants, et APRES incorporer le FB.  [:coucouristedu33]  
 
Du coup j'ai mis de l'eau bouillante avec l'agar-agar à part, j'ai bien dilué, j'ai versé dans la préparation (froide) et vite remixé histoire d'empêcher le gélifiant de se compacter en grumeaux.  
On verra bien :D


 
Ah ah l'agar-agar, il y a huit ou neuf ans, j'avais tenté des verrines Martini-olives... ça avait une consistance entre le mastic de vitrier et le pneu, et très exactement le goût dégueulasse du Martini, les convives malheureusement nombreux ce jour-là m'en reparlent encore  :whistle:  

n°37869495
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-04-2014 à 01:14:55  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Vraiment une sale tête sa pizza :sweat:

 

Une des meilleures pizzas de Naples.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37869512
sligor
Posté le 19-04-2014 à 01:21:52  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Vraiment une sale tête sa pizza :sweat:


 [:eneytihi:1]  [:therodre:1]  [:rhadamenthos]


---------------
qwerty-fr
n°37869548
liv06
Posté le 19-04-2014 à 01:44:07  profilanswer
 

Comment vous garderiez un gateau simple genre coco yaourt ou chocolat basique pour ne pas qu'il seche un jour ou deux? Film plastique ou torchon? Frigo ou pas?

Message cité 1 fois
Message édité par liv06 le 19-04-2014 à 01:45:30
n°37869549
Adiht
Posté le 19-04-2014 à 01:46:07  profilanswer
 

Alu et température ambiante :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°37869849
RaKaCHa
Posté le 19-04-2014 à 08:20:52  profilanswer
 

C'te pêche miraculeuse  [:clooney8]

n°37869946
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 19-04-2014 à 08:52:49  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Alu et température ambiante :o


+1 et avoir une bonne recette au départ aussi


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°37870935
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-04-2014 à 12:23:59  profilanswer
 

liv06 a écrit :

Comment vous garderiez un gateau simple genre coco yaourt ou chocolat basique pour ne pas qu'il seche un jour ou deux? Film plastique ou torchon? Frigo ou pas?


 
Je le laisse sur son plat, à température ambiante (il fait frais dans la cuisine) et je retourne le moule dessus pour lui faire un petit chapeau.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37871265
Sebwap
Posté le 19-04-2014 à 13:24:55  profilanswer
 

Comment vous feriez griller de fines tranches de courgettes ?
L'objectif étant de les consommer soir sur une pizza ce soir, soit en légume dans un burger demain.
 
Vaut mieux privilégier le four ou la poêle ?

n°37871295
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-04-2014 à 13:30:36  profilanswer
 

poêle, elles s'assècheront pas :o
à moins que tu veuilles en faire des chips qui apporteront un croustillant malin et gourmang [:sweetiiiie:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37871307
Sebwap
Posté le 19-04-2014 à 13:33:18  profilanswer
 

Un peu d'huile et à feu moyen ? Faut faire des tranches de quelle épaisseur ?

n°37871405
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-04-2014 à 13:48:28  profilanswer
 

ouais, un peu d'huile ou de graisse de canard [:castormalin:4]  
T'as une mandoline pour faire les tranches fines ? Il doit y avoir moyen de faire un truc cool [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37871450
Sebwap
Posté le 19-04-2014 à 13:57:10  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ouais, un peu d'huile ou de graisse de canard [:castormalin:4]  
T'as une mandoline pour faire les tranches fines ? Il doit y avoir moyen de faire un truc cool [:huit]


 
J'ai pas de mandoline, mais je vais faire ça au rasoir à légume :)

n°37871470
Profil sup​primé
Posté le 19-04-2014 à 14:00:40  answer
 

Petite question :
Quand on dit "une cuillère à cafe", c'est une cuillère a café à raz, bombée, entre les deux ?

n°37871484
iskor
Posté le 19-04-2014 à 14:02:39  profilanswer
 

iskor a écrit :

Putain, je suis vraiment pas pote avec les gélifiants moi. J'avais il y a très longtemps tenté de faire un bavarois avec de la gélatine, ça avait lamentablement échoué.
Là, j'avais des fraises, du FB 0%, de l'agar-agar, du sucre et un peu d'édulcorant pour couper le sucre.
Je mixe mes fraises, j'ajoute le FB et.... En lisant la recette, il faut faire bouillir le jus de fraises avec le gélifiants, et APRES incorporer le FB.  [:coucouristedu33]  
 
Du coup j'ai mis de l'eau bouillante avec l'agar-agar à part, j'ai bien dilué, j'ai versé dans la préparation (froide) et vite remixé histoire d'empêcher le gélifiant de se compacter en grumeaux.  
On verra bien :D
 
Bon, ben après une nuit au frigo, ça n'a ABSOLUMENT pas pris. Ca reste très goûteux, ça fait une sorte de soupe de fraises au FB 0%, très très bonne, on s'est quand même régalés :)


 
Bon, ben c'est un fail. Après une nuit au frigo, ça n'a ABSOLUMENT pas pris. Mais rien, hein, que dalle. Du coup ca fait une soupe de fraises au formage blanc 0%, c'est super bon, on s'est quand même régalés!

n°37871490
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-04-2014 à 14:02:57  profilanswer
 


Rase, par défaut. M'enfin si la recette se contente de ce genre d'indication c'est rarement grave s'il y en a un peu plus.


Message édité par fdaniel le 19-04-2014 à 14:03:35

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37871505
sligor
Posté le 19-04-2014 à 14:05:24  profilanswer
 

5ml d'après wikipedia
 
bon après ça reste souvent une unité pifométrique, c'est à dire que tu adaptes les proportions à tes goûts.


---------------
qwerty-fr
n°37871507
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-04-2014 à 14:05:40  profilanswer
 


Qu'êtes vous en train de cuisiner ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37871545
Profil sup​primé
Posté le 19-04-2014 à 14:11:09  answer
 

sligor a écrit :

5ml d'après wikipedia
 
bon après ça reste souvent une unité pifométrique, c'est à dire que tu adaptes les proportions à tes goûts.


C'est pour de la levure, j'ai peur que ça fasse too much !

castormalin a écrit :


Qu'êtes vous en train de cuisiner ? [:castormalin:4]


 
[:e-te]

n°37872345
liv06
Posté le 19-04-2014 à 16:27:00  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Alu et température ambiante :o


 

Sinking a écrit :


+1 et avoir une bonne recette au départ aussi


 

biezdomny a écrit :


 
Je le laisse sur son plat, à température ambiante (il fait frais dans la cuisine) et je retourne le moule dessus pour lui faire un petit chapeau.


 
C'est note!  :jap:

n°37874575
Profil sup​primé
Posté le 19-04-2014 à 21:27:57  answer
 

J'ai testé la recette de muffin atomiques qui était sur le site de bernard.
Je l'ai modifié un peu en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d'amandes et en utilisant du chocolat noir 70% avec eclat de pistaches à la place du chocolat au lait !
Résultat :
http://i.imgur.com/gFIL7Ydl.jpg
http://i.imgur.com/7uaISMol.jpg
J'ai hâte de gouter [:wark0]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1370  1371  1372  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR