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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51595794
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2017 à 11:10:19  answer
 

Reprise du message précédent :

TZDZ a écrit :

Si possible basés sur les légumes en fait.
Désolé de n'avoir pas été clair.
J'avais oublié la possibilité des potages.


Poêlée, potée, soupe, salade.  
Avec ça et en variant les ingrédients y a de quoi faire je pense.  

mood
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Posté le 20-11-2017 à 11:10:19  profilanswer
 

n°51596236
abonisyah
Posté le 20-11-2017 à 11:43:45  profilanswer
 

Vrai remarque TZDZ.  
Faut aller chercher dans les cuisines du sud (de la France).  
Mais c'est vrai que notre gastronomie ménagère est plutôt basé sur la viande.  

n°51596737
Adiht
Posté le 20-11-2017 à 12:39:37  profilanswer
 

Œufs pochés haricots verts
Agneau flageolets
Rôti de porc salsifis


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51596832
Johnjohn7
Posté le 20-11-2017 à 12:53:09  profilanswer
 

Pour des légumes, il y a bien sûr la composantes soupes, qui est quand même un marqueur fort de l'ADN culinaire français, surtout le ménager.
 
Sinon:  
Potée  
Pot au feu
Poireaux vinaigrette
carottes râpées
salade niçoise
Ratatouille
Artichauts vinaigrette
Petits pois carottes
Asperges à la flamande / mousseline
Salade de haricots verts
 
C'est quand même des plats ultra courants qui font la part belle au légume.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51596836
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-11-2017 à 12:53:39  profilanswer
 

 
papillonnette a écrit :


Ces envies régulières de blettes commencent à être louches ? Tu perds un peu de souffle aussi ? :o


 [:popok]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51597131
RaKaCHa
Posté le 20-11-2017 à 13:25:56  profilanswer
 

J'ai vu des canards sauvages ce dimanche, 10€ pièce (c'est pas très gros).
Ça se fait comment ?

n°51597299
TZDZ
Posté le 20-11-2017 à 13:40:58  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Vrai remarque TZDZ.  
Faut aller chercher dans les cuisines du sud (de la France).  
Mais c'est vrai que notre gastronomie ménagère est plutôt basé sur la viande.  


Y'a un truc marrant en comparant orient/occident, c'est qu'en Europe, on essaie à de manger à la maison comme au restaurant, en Chine, on souhaite manger au restaurant comme à la maison.  

Johnjohn7 a écrit :

Pour des légumes, il y a bien sûr la composantes soupes, qui est quand même un marqueur fort de l'ADN culinaire français, surtout le ménager.
 
Sinon:  
Potée  
Pot au feu
Poireaux vinaigrette
carottes râpées
salade niçoise
Ratatouille
Artichauts vinaigrette
Petits pois carottes
Asperges à la flamande / mousseline
Salade de haricots verts
 
C'est quand même des plats ultra courants qui font la part belle au légume.


OK, j'avoue que ça ne me parle pas trop mais je vois. En fait, je compare ce que mes collègues mangent, et ce que mes connaissances mangent en Chine dans la vie quotidienne, c'est d'un côté assez fade, peu varié et peu inspiré, de l'autre ça me parle beaucoup. Je regarde la gamelle de mes collègues, la seule chose que je vois dans la liste c'est parfois les p'tits pois carottes (en conserve). La potée, je crois que je n'en ai jamais vu de ma vie (j'ai dû chercher pour vérifier ce que c'est) :D

n°51597388
Laeleth
Posté le 20-11-2017 à 13:48:43  profilanswer
 


Y a aussi les omelettes.
Et le pâté de pommes de terre :D
 
Sans oublier que les pommes de terre, justement, ça se mange tout simplement en robe des champs avec du beurre.
Ou les gratins de chou fleur, blettes ( :D ), courgettes et j'en oublie.
Et la salade russe, à base de macédoine de légume.
Et les œufs assaisonnés de toutes manières ..
 
Bref, y a que quoi faire avec simplement des légumes, en France.
Après, j'aime bien, perso, ajouter juste quelques tranches de saucisses, lardons, ou autre, pour relever un plat, et surtout l'emploi du fromage (bleu, comté) et de la crème !

n°51597419
RaKaCHa
Posté le 20-11-2017 à 13:50:33  profilanswer
 

Perso moi je fais souvent les mêmes trucs en accompagnement :/

n°51597451
Laeleth
Posté le 20-11-2017 à 13:53:40  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Perso moi je fais souvent les mêmes trucs en accompagnement :/


Moi, "j'invente" pas mal, en fonction de ce que j'ai dans mon frigo.
Genre oignons, riz, lentilles, épices et 2 œufs battus en omelette dans le mélange. C'était fort bon !

mood
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Posté le 20-11-2017 à 13:53:40  profilanswer
 

n°51597474
RaKaCHa
Posté le 20-11-2017 à 13:56:01  profilanswer
 

Enfin là c'est plus un accompagnement :d

n°51597498
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-11-2017 à 13:57:47  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Moutabal (Caviar d'aubergine)  
 
Sauce tarator (tahin jus de citron ail et coriandre feuille) pour accompagner le poisson ou les falafels
 
Halva, même si l'intérêt d'en faire soit même me paraît limité  
 
Salade de fèves tièdes avec des cubes de tomate et des échalotes  
 
Fatteh (superposition de morceaux de pita frites, viandes ou aubergine ou pois chiche chaud recouvert de sauce au yahourt ail et tahin et parsemé de pignons grillés et de cumin et arrosé de beurre clarifié crépitant)
 
Brownie au tahin (vu la recette dans un d'mes livres mais jamais testé)
 
En tartine avec du miel et de la mélasse  
 
En gros


 
Halva c est les conserves au rayon arabe ? Pistache et autre?

n°51597568
Laeleth
Posté le 20-11-2017 à 14:04:20  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Perso moi je fais souvent les mêmes trucs en accompagnement :/


Oui, j'avoue :)
Mais des poêlées de légumes peut se varier pas mal (je  varie peu car mon ami est difficile en matière de légumes :/ ).

n°51597690
Johnjohn7
Posté le 20-11-2017 à 14:16:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Y'a un truc marrant en comparant orient/occident, c'est qu'en Europe, on essaie à de manger à la maison comme au restaurant, en Chine, on souhaite manger au restaurant comme à la maison.  
 
OK, j'avoue que ça ne me parle pas trop mais je vois. En fait, je compare ce que mes collègues mangent, et ce que mes connaissances mangent en Chine dans la vie quotidienne, c'est d'un côté assez fade, peu varié et peu inspiré, de l'autre ça me parle beaucoup. Je regarde la gamelle de mes collègues, la seule chose que je vois dans la liste c'est parfois les p'tits pois carottes (en conserve). La potée, je crois que je n'en ai jamais vu de ma vie (j'ai dû chercher pour vérifier ce que c'est) :D


 
ça dépend de la région d'où tu viens et de la famille aussi.
Mes deux grand pères avaient des potagers avec des légumes, des arbres fruitiers & cie.
Du coup j'ai toujours vu des bassines de petits pois, de haricots, des bocaux de cardon... les poireaux vinaigrette tous les dimanches d'hiver en entrée, j'avais horreur de ce truc :o
Pour la potée, c'est un classique auvergnat/pas très loin de chez moi. J'ai toujours vu ça avec une tonne de chou, des navets, des carottes et du lard.
 
Effectivement, petits pois carottes en conserve c'est dégueulasse et sans intérêt...  
Mais tu as plutot raison sur le fait qu'on privilégie soit les légumes crus, soit bien cuits. Ils sont rarements servis cuits mais croquants...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51597909
Sebwap
Posté le 20-11-2017 à 14:33:06  profilanswer
 

Laeleth a écrit :


Y a aussi les omelettes.
Et le pâté de pommes de terre :D

 

Sans oublier que les pommes de terre, justement, ça se mange tout simplement en robe des champs avec du beurre.
Ou les gratins de chou fleur, blettes ( :D ), courgettes et j'en oublie.
Et la salade russe, à base de macédoine de légume.
Et les œufs assaisonnés de toutes manières ..

 

Bref, y a que quoi faire avec simplement des légumes, en France.
Après, j'aime bien, perso, ajouter juste quelques tranches de saucisses, lardons, ou autre, pour relever un plat, et surtout l'emploi du fromage (bleu, comté) et de la crème !


Une pomme de terre en robe des champs avec du beurre salé !

n°51598191
willnb10
Posté le 20-11-2017 à 14:56:28  profilanswer
 

Hello,
 
y'a des offres sur les produits reconditionnés sur Amazon. C'est un bon prix le Bosch MUM-4405 pour 50€ ? J'ai cru comprendre que c'était la référence des robots "simple" ici.

n°51598220
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-11-2017 à 14:58:18  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Hello,
 
y'a des offres sur les produits reconditionnés sur Amazon. C'est un bon prix le Bosch MUM-4405 pour 50€ ? J'ai cru comprendre que c'était la référence des robots "simple" ici.


Wrong topic  :pfff:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51598254
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-11-2017 à 14:59:42  profilanswer
 

J ai acheté des betteraves orange et shioga  
 
Vous les utilisez comment ?
 
J ai fait des crapaudines la semaine dernière c’est top

n°51598312
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-11-2017 à 15:04:21  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Hello,
 
y'a des offres sur les produits reconditionnés sur Amazon. C'est un bon prix le Bosch MUM-4405 pour 50€ ? J'ai cru comprendre que c'était la référence des robots "simple" ici.


D'après Keepa il est régulièrement disponible en reconditionné autour de 60 €, la réduction actuelle supplémentaire de 20 % l'amènera à un tarif encore plus compétitif. Il a bonne réputation sur le topic pizza, en tout cas, si tu n'as qu'un petit budget c'est un bon choix.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51598349
abonisyah
Posté le 20-11-2017 à 15:07:34  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Halva c est les conserves au rayon arabe ? Pistache et autre?


Oui le nougat d'orient ... un des meilleur rapport calorie/volume qui existe  
 

n°51598364
willnb10
Posté le 20-11-2017 à 15:09:12  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Wrong topic  :pfff:


Effectivement c'était sur VBA que j'avais lu des trucs, pourtant j'étais persuadé que c'était ici.

fdaniel a écrit :


D'après Keepa il est régulièrement disponible en reconditionné autour de 60 €, la réduction actuelle supplémentaire de 20 % l'amènera à un tarif encore plus compétitif. Il a bonne réputation sur le topic pizza, en tout cas, si tu n'as qu'un petit budget c'est un bon choix.


 :jap:  
 

n°51598443
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 20-11-2017 à 15:16:25  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je peux en parler maintenant que le trauma est retombé. J'avais fait une super sauce il y a un mois. 24h à faire réduire des litres d'eau où avaient infusé de la badiane, de la cannelle, du poivre long et ma viande. 24h de surveillance pour un repas le samedi soir. Une heure avant ke repas, je cherche les 3cm de concentré de parfum qu'il ne me restait plus qu'à crémer pour en faire une sauce divine...
 
Au boit de 15 minutes, ma femme me dit qu'elle avait lavé cette casserole qui trainait depuis hier  :(  
Et les invités qui arrivaient une heure plus tard et je n'avais plus de sauce  :sweat:  
Bref, soirée à oublier, j'espère que ça t'a remonté le moral  :D


 
 [:poogz:5]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51598995
DustB
Posté le 20-11-2017 à 15:55:56  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

La viande 24h dans la réduction ?


Pas la viande, non  :D

n°51599686
DustB
Posté le 20-11-2017 à 16:53:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'est intéressant la discussion sur les plats français.
Personnellement, je cuisine pas mal, mais surtout asiatique, et c'est une interrogation que j'ai souvent : quels sont les plats français, et surtout ceux de tous les jours ? Le wok me permet de manger beaucoup de légumes, pas trop de viande ; c'est possible en cuisine française ? J'avoue que je ne vois pas trop, surtout pour la cuisine quotidienne. Mais c'est p'tet parce que je n'aime pas les légumes cuits à la mode occidentale (trop cuits à mon goût).


 
En ce moment’ il y a pas mal de soupes. Mais si tu n’aimes pas les légumes trop cuits  :D  
Sinon, endives au jambon, galettes, cake salés avec des légumes, risotto aux courgettes, salade diverses, beignets de fleurs de courgette, choux fleur gratiné, etc... et la reine de tous, la ptite salade de tomate bien pratique, parfois même hors saison  :o
 
Édit :  [:rttolivers]


Message édité par DustB le 20-11-2017 à 16:58:58
n°51599808
RaKaCHa
Posté le 20-11-2017 à 17:01:24  profilanswer
 

Tiens sur le ticket de mon légumier, en gros, "Pas de produits chimiques".
Faut-il y croire ?

n°51599845
Adiht
Posté le 20-11-2017 à 17:04:33  profilanswer
 

Pas de produits chimiques sur le ticket seulement :o :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51599973
DustB
Posté le 20-11-2017 à 17:13:00  profilanswer
 

S’il garantit que la pluie qui tombe sur ses légumes est sans produit chimique, quitte le  :o

n°51600100
TZDZ
Posté le 20-11-2017 à 17:22:18  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Tiens sur le ticket de mon légumier, en gros, "Pas de produits chimiques".
Faut-il y croire ?


C'est idiot et ça ne veut rien dire.

n°51600362
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-11-2017 à 17:43:22  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je peux en parler maintenant que le trauma est retombé. J'avais fait une super sauce il y a un mois. 24h à faire réduire des litres d'eau où avaient infusé de la badiane, de la cannelle, du poivre long et ma viande. 24h de surveillance pour un repas le samedi soir. Une heure avant ke repas, je cherche les 3cm de concentré de parfum qu'il ne me restait plus qu'à crémer pour en faire une sauce divine...
 
Au boit de 15 minutes, ma femme me dit qu'elle avait lavé cette casserole qui trainait depuis hier  :(  
Et les invités qui arrivaient une heure plus tard et je n'avais plus de sauce  :sweat:  
Bref, soirée à oublier, j'espère que ça t'a remonté le moral  :D


 
 [:coucouristedu33] Putain le drame....


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°51600380
Sebwap
Posté le 20-11-2017 à 17:44:31  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je peux en parler maintenant que le trauma est retombé. J'avais fait une super sauce il y a un mois. 24h à faire réduire des litres d'eau où avaient infusé de la badiane, de la cannelle, du poivre long et ma viande. 24h de surveillance pour un repas le samedi soir. Une heure avant ke repas, je cherche les 3cm de concentré de parfum qu'il ne me restait plus qu'à crémer pour en faire une sauce divine...
 
Au boit de 15 minutes, ma femme me dit qu'elle avait lavé cette casserole qui trainait depuis hier  :(  
Et les invités qui arrivaient une heure plus tard et je n'avais plus de sauce  :sweat:  
Bref, soirée à oublier, j'espère que ça t'a remonté le moral  :D


Quand je fais ce genre de truc, je préviens toujours mme :o
Elle est aussi du genre à ne rien laisser traîner, du coup il y a un risque !

n°51601511
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-11-2017 à 20:19:41  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Œufs pochés haricots verts  
Agneau flageolets
Rôti de porc salsifis


[:do not want] [:do not want] [:do not want]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51602336
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-11-2017 à 21:36:18  profilanswer
 

http://reho.st/thumb/self/506ca261020db80b1d11f9c27f679e1e0b1ec029.jpg
 

n°51602359
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2017 à 21:37:50  answer
 
n°51602386
DustB
Posté le 20-11-2017 à 21:39:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Quand je fais ce genre de truc, je préviens toujours mme :o
Elle est aussi du genre à ne rien laisser traîner, du coup il y a un risque !


Nan mais arrêtez de quêter bordel, j’essaye d’oublier ! Je n’en ai parlé ici que pour remonter le moral à Rakacha, juste pour lui montrer qu’il y avait pire  :D

n°51604535
Theartemis
Posté le 21-11-2017 à 08:31:51  profilanswer
 

J'ai fait un potimarron farci hier, oignons, poitrine fumée, Champignons De Paris, Reblochon, Emmental, crème, vin blanc.
Petit soucis de cuisson par contre :o je tablais sur 1h à 180°C pour un potimarron du jardin de ~2,5kg
J'ai allongé la cuisson de 30 minutes en passant à 200°C.
 
C'était bon sinon :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51604557
RaKaCHa
Posté le 21-11-2017 à 08:35:10  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est idiot et ça ne veut rien dire.


"Chimique ça veut rien dire, rien que la croissance des plantes met en jeu des processus chimiques".
J'ai juste ?

n°51604591
TZDZ
Posté le 21-11-2017 à 08:41:47  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


"Chimique ça veut rien dire, rien que la croissance des plantes met en jeu des processus chimiques".
J'ai juste ?


Y'a ça, et aussi la croyance qu'un produit "naturel" serait intrinsèquement moins dangereux qu'un produit arbitrairement décrété "chimique".

n°51604951
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-11-2017 à 09:34:29  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Y'a ça, et aussi la croyance qu'un produit "naturel" serait intrinsèquement moins dangereux qu'un produit arbitrairement décrété "chimique".

 

Flies, brace yourself, tzdz is coming [:yannick6600:2] :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51610604
Sebwap
Posté le 21-11-2017 à 17:15:43  profilanswer
 

Je ferai bien un poulet en crapaudine, vous avez des conseils ?
J'ai trouvé un peu tout sur le côté qu'il faut couper sur le net.

n°51611342
DustB
Posté le 21-11-2017 à 18:44:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je ferai bien un poulet en crapaudine, vous avez des conseils ?
J'ai trouvé un peu tout sur le côté qu'il faut couper sur le net.


 
Les filets en haut et tu enfonces le chef à l’intérieur en coupant vers le haut, entre les filets. Ça se fait crême.
 
Sinon, solidarité avec tz  [:djokovite]  ! il y a tant de poisons naturels et on peut fabriquer de l’eau par réaction chimique, ça reste de l’eau

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 21-11-2017 à 18:44:30
n°51614649
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-11-2017 à 01:30:57  profilanswer
 

Ça devient pas du monoxyde de dihydrogène toxique ? [:docteur g:5]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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