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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51520380
Johnjohn7
Posté le 12-11-2017 à 17:23:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

la chouquetterie a écrit :

Oui j'ai été voir... :jap:


 
Tu peux aussi prendre une recette comme celle là


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 12-11-2017 à 17:23:10  profilanswer
 

n°51520434
la chouque​tterie
Posté le 12-11-2017 à 17:29:48  profilanswer
 

Merci pour vos réponses !  :jap:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51520513
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-11-2017 à 17:37:49  profilanswer
 

Dédicace à Niku
http://reho.st/preview/self/680cb1011c89a6afce4cb9bd94a5a9a3c1f431ee.jpg

 

Un reblochon entier comme même :o
Et du brocoli


Message édité par jcqs le 12-11-2017 à 17:37:59

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51520515
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2017 à 17:37:53  answer
 

la chouquetterie a écrit :

Petite question à ceux-celles qui ont ou font du pâté en croûte,  
 
Que choisiriez-vous comme pâte :
 
1/ Brisée :
- 500 g de farine,
- 250 g de beurre doux,
- 2 œufs,
- sel
 
2/ Semi-feuilletée (recette Gsansienne, géniale pour le flan) :
- 3 petits suisses
- 180 g de farine
- 90 g de beurre
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/nj.png
 
ou autre ? merci ! :jap:


une pâte toute simple avec du beurre porté à ébullition, de la farine, du sel et de l’eau. Laisser reposer 24h, puis étaler sur une plaque et un papier sulfu sur 4 mm.
Je tiens la recette d'un ancien champion du monde de pâté en croûte, qui est japonais. :o

n°51520534
la chouque​tterie
Posté le 12-11-2017 à 17:40:19  profilanswer
 

Tu veux dire que je peux partir sur ma pâte brisée classique et que je porte à ébullition mon beurre plutôt que de le sabler à la farine ? merci  ! :jap:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51520552
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2017 à 17:41:53  answer
 

Bon sinon, voici le résultat de mon cours perso de sashimi avec mon poissonnier :o
C'est tout simplement un maquereau pêché du jour près du lieu où j'habite. Fraîcheur oblige.
 
http://reho.st/self/7f2f286577eeb147f42d9c6ae49fbb025568dbcd.jpg
 
C'est très technique. Il y a autant de position à apprendre que dans un kama sutra pour bien découper le poisson. :o

n°51520563
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-11-2017 à 17:42:41  profilanswer
 


taing, en plus j'adore les poissongs bleus  [:castormalin:4] Le canard de la mer [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51520569
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2017 à 17:43:10  answer
 

la chouquetterie a écrit :

Tu veux dire que je peux partir sur ma pâte brisée classique et que je porte à ébullition mon beurre plutôt que de le sabler à la farine ? merci  ! :jap:


attention, y a pas d'oeufs ;)

n°51520578
la chouque​tterie
Posté le 12-11-2017 à 17:44:32  profilanswer
 
n°51520645
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2017 à 17:52:54  answer
 


Va checker ton FB ;)

mood
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Posté le 12-11-2017 à 17:52:54  profilanswer
 

n°51520678
papillonne​tte
Posté le 12-11-2017 à 17:55:23  profilanswer
 


Ça a l'air excellent ! J'étais frustrée en Corée de ne pas pouvoir manger de poisson cru.
Vu le temps que prennent les japonais à devenir maitre sushi, j'imagine bien à quel point c'est complexe.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 12-11-2017 à 18:13:12

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51520737
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2017 à 18:02:53  answer
 

papillonnette a écrit :


Ça a l'air excellent ! J'étais frustrée en Corée de ne pas pouvoir manger de poisson.
Vu le temps que prennent les japonais à devenir maitre sushi, j'imagine bien à quel point c'est complexe.


C'est très codé. il faut tenir le couteau d'une certaine manière pour une tâche, et d'une autre pour une autre tâche. La position du corps, l'angle du poisson, l'angle des pieds... L'inclinaison du couteau. Le geste pour vider, pour couper la tête, pour séparer la chair des arrêtes. C'est impressionnant. Et pour chaque poisson c'est différent... Pour une dorade on enlève la peau avec le couteau, alors que pour le maquereau c'est tout doucement avec les doigts sans déchirer la chair.  
C'est juste impressionnant.

n°51520755
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-11-2017 à 18:04:37  profilanswer
 


 
Noisette le beurre ou arrêté avant ?


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51520759
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 12-11-2017 à 18:05:05  profilanswer
 

Souris (ail, fleur de sel et miel) et purée maison
 
https://i.imgur.com/Cove0zw.jpg
 
Cuisson en marmite puis au four (juste pour dorer) avec nappage au miel.
 
 
 
 
 

n°51520771
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-11-2017 à 18:05:56  profilanswer
 

 

Visiteur94 en avait parlé si je me souviens bien, avec les raisons des différentes découpes.


Message édité par Poogz le 12-11-2017 à 18:07:38

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51520786
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-11-2017 à 18:08:40  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Souris (ail, fleur de sel et miel) et purée maison
 
https://i.imgur.com/Cove0zw.jpg
 
Cuisson en marmite puis au four (juste pour dorer) avec nappage au miel.
 
 
 
 
 


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51520803
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2017 à 18:10:41  answer
 

Poogz a écrit :

 

Noisette le beurre ou arrêté avant ?


dès qu'il est à l'ébullition on arrête.

 
caillebotte a écrit :

Souris (ail, fleur de sel et miel) et purée maison

 

https://i.imgur.com/Cove0zw.jpg

 

Cuisson en marmite puis au four (juste pour dorer) avec nappage au miel.

   



appétissant !!

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 12-11-2017 à 18:11:22
n°51520817
papillonne​tte
Posté le 12-11-2017 à 18:12:21  profilanswer
 


Très intéressant.

 
caillebotte a écrit :

Souris (ail, fleur de sel et miel) et purée maison

 

https://i.imgur.com/Cove0zw.jpg

 

Cuisson en marmite puis au four (juste pour dorer) avec nappage au miel.

 




:miam:
J'aurais sûrement mis moins de miel mais je suis une gueule salée.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51520879
Johnjohn7
Posté le 12-11-2017 à 18:18:30  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Souris (ail, fleur de sel et miel) et purée maison
 
https://i.imgur.com/Cove0zw.jpg
 
Cuisson en marmite puis au four (juste pour dorer) avec nappage au miel.
 


 
POLALALALALA  [:nushku:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51521478
DustB
Posté le 12-11-2017 à 19:23:29  profilanswer
 


L’esthétique de cette assiette toute simple d’apparence  :love:  
La souris me plait aussi bcp !

n°51521765
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 12-11-2017 à 19:49:24  profilanswer
 


 :jap:  
 
 
 :jap:  
 

papillonnette a écrit :


Très intéressant.  
 
 
:miam:
J'aurais sûrement mis moins de miel mais je suis une gueule salée.


En fait j'ai appliqué le miel au pinceau, ce que tu vois c'est le jus du cuisson qui a en marmite réduit en marmite puis au four.  :jap:  
 

Johnjohn7 a écrit :


 
POLALALALALA  [:nushku:3]


 
 :jap:  
 

n°51522027
papillonne​tte
Posté le 12-11-2017 à 20:16:22  profilanswer
 

 
caillebotte a écrit :


En fait j'ai appliqué le miel au pinceau, ce que tu vois c'est le jus du cuisson qui a en marmite réduit en marmite puis au four. :jap:

 


 

[:cerveau lent] dans ce cas.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51522057
TZDZ
Posté le 12-11-2017 à 20:19:14  profilanswer
 


Il sont ramenés vivants c'est ça ?
En général, même au Japon, on évite le maquereau non mariné me semble-t-il.

n°51522132
Profil sup​primé
Posté le 12-11-2017 à 20:25:56  answer
 

TZDZ a écrit :


Il sont ramenés vivants c'est ça ?
En général, même au Japon, on évite le maquereau non mariné me semble-t-il.


Non. On leur tranche le derrière de la tête simplement après la pêche. Pour qu'il se conserve frais tout simplement. Un régal cru. A consommer dans les heures qui suivent. :o

n°51522169
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 12-11-2017 à 20:28:52  profilanswer
 


 [:castormalin:4]


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°51522181
Sebwap
Posté le 12-11-2017 à 20:29:46  profilanswer
 

Le maquereau en sushi ! :love:
ça a tellement de saveur par rapport au saumon et thon qu'on trouve ici !

n°51522212
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 12-11-2017 à 20:32:24  profilanswer
 


 
C'est ENORME §§§
 
 [:super citron:3]

n°51522392
happysoul
Tourmentée
Posté le 12-11-2017 à 20:49:27  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Souris (ail, fleur de sel et miel) et purée maison
 
https://i.imgur.com/Cove0zw.jpg
 
Cuisson en marmite puis au four (juste pour dorer) avec nappage au miel.
 
 
 
 
 


 
 [:cerveau delight]  La souris d'agneau! Presque aussi bon que du canard.

n°51522404
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-11-2017 à 20:50:06  profilanswer
 

happysoul a écrit :


 
 [:cerveau delight]  La souris d'agneau! Presque aussi bon que du canard.


 :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51522503
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 12-11-2017 à 20:58:33  profilanswer
 

happysoul a écrit :


 
 [:cerveau delight]  La souris d'agneau! Presque aussi bon que du canard.


 
Je crois que je vais m'acheter une cocotte pour la cuisson et la finir au four.
 
 [:caillebotte:2]

n°51522638
happysoul
Tourmentée
Posté le 12-11-2017 à 21:11:47  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


 
Je crois que je vais m'acheter une cocotte pour la cuisson et la finir au four.
 
 [:caillebotte:2]


 
Une cocotte en fonte! tout est meilleur dedans même la soupe!

n°51522709
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 12-11-2017 à 21:20:01  profilanswer
 

happysoul a écrit :


 
Une cocotte en fonte! tout est meilleur dedans même la soupe!


 
Oui j'ai ajouté celle de Beka 24 cm dans ma liste Amazon  
 
 [:caillebotte:2]  

n°51522915
DustB
Posté le 12-11-2017 à 21:43:09  profilanswer
 

happysoul a écrit :


 
Une cocotte en fonte! tout est meilleur dedans même la soupe!


 
Jamais tenté. C’est psychologique ou ça a vraiment un rendu plus intéressant ?

n°51523024
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-11-2017 à 21:54:18  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Jamais tenté. C’est psychologique ou ça a vraiment un rendu plus intéressant ?


 
Ca permet de déglacer, contrairement au tefal en alu. A part ça, pas persuader que ça soit mieux que l'acier ou l'inox.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51523083
DustB
Posté le 12-11-2017 à 22:03:04  profilanswer
 

Je vais peut être continuer dans l’inoxydable alors  :jap:

n°51523163
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 12-11-2017 à 22:10:53  profilanswer
 

Saumon à l'unilatérale, sauce beurre blanc et riz ce midi :love:

Message cité 1 fois
Message édité par tryptique le 12-11-2017 à 22:19:46

---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°51523237
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-11-2017 à 22:16:57  profilanswer
 

tryptique a écrit :

Saumon à l'unilatérale, sauce beurre blanc et riz ce midi : love :


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51523320
abonisyah
Posté le 12-11-2017 à 22:27:42  profilanswer
 

Tout les mijotes sont meilleurs à la cocotte ET au four  
 
 
Terrible les sashimis et la souris !!!

n°51523966
DustB
Posté le 13-11-2017 à 00:44:02  profilanswer
 

Tu parles de la soupe Abo ?
J'aime d'ailleurs bien mettre la cocotte dans le four directement sur la pierre réfractaire.

n°51524276
abonisyah
Posté le 13-11-2017 à 07:22:48  profilanswer
 

Je parlai plutôt des ragoûts et autres plats en sauces
 
Les soupes je les fait à la cocotte minute

mood
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Posté le   profilanswer
 

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