une pâte toute simple avec du beurre porté à ébullition, de la farine, du sel et de l’eau. Laisser reposer 24h, puis étaler sur une plaque et un papier sulfu sur 4 mm.
Je tiens la recette d'un ancien champion du monde de pâté en croûte, qui est japonais.
Bon sinon, voici le résultat de mon cours perso de sashimi avec mon poissonnier
C'est tout simplement un maquereau pêché du jour près du lieu où j'habite. Fraîcheur oblige.
C'est très technique. Il y a autant de position à apprendre que dans un kama sutra pour bien découper le poisson.
Ça a l'air excellent ! J'étais frustrée en Corée de ne pas pouvoir manger de poisson cru. Vu le temps que prennent les japonais à devenir maitre sushi, j'imagine bien à quel point c'est complexe.
Message cité 1 fois Message édité par papillonnette le 12-11-2017 à 18:13:12
Ça a l'air excellent ! J'étais frustrée en Corée de ne pas pouvoir manger de poisson.
Vu le temps que prennent les japonais à devenir maitre sushi, j'imagine bien à quel point c'est complexe.
C'est très codé. il faut tenir le couteau d'une certaine manière pour une tâche, et d'une autre pour une autre tâche. La position du corps, l'angle du poisson, l'angle des pieds... L'inclinaison du couteau. Le geste pour vider, pour couper la tête, pour séparer la chair des arrêtes. C'est impressionnant. Et pour chaque poisson c'est différent... Pour une dorade on enlève la peau avec le couteau, alors que pour le maquereau c'est tout doucement avec les doigts sans déchirer la chair. C'est juste impressionnant.
Il sont ramenés vivants c'est ça ?
En général, même au Japon, on évite le maquereau non mariné me semble-t-il.
Non. On leur tranche le derrière de la tête simplement après la pêche. Pour qu'il se conserve frais tout simplement. Un régal cru. A consommer dans les heures qui suivent.
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 12-11-2017 à 20:28:52
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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
Sebwap
Posté le 12-11-2017 à 20:29:46
Le maquereau en sushi !
ça a tellement de saveur par rapport au saumon et thon qu'on trouve ici !
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