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Auteur | Sujet : Topic Cuisine |
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niku viaggiando controvento | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 11-10-2017 à 21:18:46 |
Johnjohn7 |
Topic crêpes FTW --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
DustB |
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niku viaggiando controvento |
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biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
alberich | Il existe 2 sortes de crêpes au blé noir, celle de Haute Bretagne et celle de Basse Bretagne (recette de biezdomny). En haute Bretagne cette crêpe s'appelle galette et est un plat typique de l'Ille et vilaine notamment à Rennes, elle comprend un oeuf ou deux et du beurre fondu, elle est plus "lourde" que la crêpe au blé noir de Basse Bretagne où le mot galette désigne une sorte de palet breton. Une astuce est de mettre un peu de bière lors de la confection de la pâte ce qui la rend plus légère. Traditionnellement la galette se consomme le vendredi à Rennes. Message cité 2 fois Message édité par alberich le 12-10-2017 à 06:54:27 |
Johnjohn7 |
C'est en fonte, ça s'appelle un/une billig et et pour des galettes ça se règle sur 250-270° si on en a un électrique. Tu peux aussi en faire avec la poële de tata ginette en téflon, rassure toi. Message édité par Johnjohn7 le 12-10-2017 à 09:46:36 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Profil supprimé | Posté le 12-10-2017 à 12:52:54
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Publicité | Posté le 12-10-2017 à 12:52:54 |
niku viaggiando controvento |
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Profil supprimé | Posté le 12-10-2017 à 17:21:04
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Winny29 Breizh Atao!! |
Je rajoute juste qu'en Basse Bretagne, certains crêpiers ajoutent un peu de froment et un peu de lait à leur pâte de blé noir. Ca permet d'avoir une crêpe un peu plus dorée que la full blé noir, vraiment grise, elle. Pour les non-initiés, ça la rend aussi plus appétissante. Edith: A savoir que des crêpes de blé noir avec une garniture sucrée, c'est super bon aussi! Message édité par Winny29 le 12-10-2017 à 17:48:16 --------------- Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
Les miens y sont d'Guingamp Mais la tradition de la crêpe n'a pas du tout été passée dans la famille ni aucune autre d'ailleurs, il y a vraiment une coupure nette (mes grands-parents) avec combo 1. on arrête de parler la langue 2. on fait du lapin à la moutarde et des nouilles comme tout le monde 3. on devient instit de la République histoire de vraiment bien s'intégrer C'est la génération d'après qui s'est remise à la crêpe et au far breton, mais en repartant de zéro. Donc bon, la tradition culinaire, chez moi en tout cas, ça marche pas trop. (Mais la crêpe est quand même la base de mon alimentation parce que c'est trop bon.)
Ça dépend. C'est vraiment empirique, il faut essayer, d'autant que la nature de la farine et le comportement de ce que tu utilises comme crêpière jouent aussi. Pour ma part ce qui marche le mieux c'est une pâte un peu épaisse (trop d'eau et la crêpe ne cuit pas bien, elle n'arrive pas à sécher suffisamment pour se lier) et au moins une heure de repos (sinon pareil c'est tout mou et ça tombe en petits bouts et ça colle à la crêpière), donc ça m'arrive de faire ma pâte au petit dej. Compter une grosse cuiller à soupe de farine par future crêpe. Mais j'utilise un bilig en fonte sur gazinière, c'est sûrement pas optimal. Mais putain qu'est-ce que c'est bon.
Cassonade beurre salé Message cité 3 fois Message édité par biezdomny le 13-10-2017 à 00:15:22 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Winny29 Breizh Atao!! |
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walter - white Je suis le Danger ! |
Message cité 2 fois Message édité par walter - white le 13-10-2017 à 10:33:41 --------------- "JE SUIS le danger ! Un type ouvre sa porte et se fait descendre et tu penses que c'est moi ? Non. Je suis celui qui frappe à la porte !" W.W |
Sgt-D Modérateur |
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walter - white Je suis le Danger ! |
J'ai connu les pingouins c'est ca ? https://en.wikipedia.org/wiki/Penguin_(biscuit) Message édité par walter - white le 13-10-2017 à 10:39:23 --------------- "JE SUIS le danger ! Un type ouvre sa porte et se fait descendre et tu penses que c'est moi ? Non. Je suis celui qui frappe à la porte !" W.W |
Winny29 Breizh Atao!! |
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alberich | Chocolatine = pain au chocolat. |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | Vu l'élitisme des vraies recettes historiques qui règnent souvent sur ce topic l'ignominie qu'est le beurre salé devrait être interdite Message cité 1 fois Message édité par Poogz le 13-10-2017 à 11:06:30 --------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
zemops | Un des trucs qui font que je pourrais jamais me sentir totalement chez moi dans le 33, même après 20 années sur place. |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Cougy Play it fucking loud ! |
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alberich |
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falaenthor Long Long Man |
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pouicky | Hello (re) |
RemiFL |
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pouicky |
willnb10 | J'ai acheté hier une selle d'agneau qui me faisait de l'oeil.
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fredjke |
Euh dans le sud du pays au nord, le beurre est salé ou pas. Perso je préfère saler moi même en pâtisserie et déjà salé sur les tartines. --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
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abonisyah |
Désossé ou pas la selle ????? Si oui à une des deux question, farcie avec une mixture qui va bien : mélange d'herbe en tout genre +pignon ou chapelure, du pesto quoi tapenade verte ou noir et tomate confite Duxelles de champignon étuvée et echalotte (paris si t'es , cèpes si t'es ou , shitaké si t'es ) + en option farce fine au cognac Échalote finement ciselé, ail, pignon de pain, épice en tout genre (coriandre, gingembre, cannelle, cumin etc...) t'as une moustache ?
A la cocotte comme un roti avec masse d'ail en chemise, herbes, vin blanc et fond de veau, bien marqué avant mouillage au beurre salé, demi sel doux on s'en bat les couilles en vrai Message cité 1 fois Message édité par abonisyah le 13-10-2017 à 18:24:31 |
jcqs épais comme une brique | Dans comme un chef, il me semble qu'il y a une recette en croute de sel. En gros c'est une pâte à sel aux herbes. Faudra que je teste. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
sligor |
castormalin Tout est vraiment génial |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
Melios |
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castormalin Tout est vraiment génial |
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castormalin Tout est vraiment génial | ps : ce soir, salade de betterave, pâtes et coeurs de canard --------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
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