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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51208668
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-10-2017 à 19:44:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 


Winny29 a écrit :


Are you serious? [:moonbloood:3]

 

Pourquoi ? C'est un classique que j'ai réalisé à plusieurs reprises et un de mes plats favoris.

  
castormalin a écrit :

fais des spaetzles [:castormalin:4]

 

J'aurais du préciser que si je ne voulais pas de pdt c'était pour éviter aussi les pâtes, le riz, les féculents. J'ai vraiment du mal à imaginer quels légumes pourraient faire l'affaire.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 10-10-2017 à 19:44:10  profilanswer
 

n°51208747
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 10-10-2017 à 19:49:12  profilanswer
 


 
Seule la langoustine et le pain-beurre je respecte (parfois avec un peu de mayo mais c'est pas le débat) [:ydalb:2] [:che guevarrec]


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°51208899
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-10-2017 à 19:58:47  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
J'aurais du préciser que si je ne voulais pas de pdt c'était pour éviter aussi les pâtes, le riz, les féculents. J'ai vraiment du mal à imaginer quels légumes pourraient faire l'affaire.


Un truc qui capte bien la sauce, genre une purée :??:
quinoa, boulgour, ça compte comme féculent ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51209027
abonisyah
Posté le 10-10-2017 à 20:09:33  profilanswer
 

C'est vrais que c'est le genre de plat qui appelle au féculents
Pas facile ... comme ça je ferai une tombée de champignon, ou des cubes de courgettes blanches poêlés ou du céléri rave (en purée ou en cubes cuisson vapeur puis poêlé) ou si on peu tricher un peu des gnocchis de légumes

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 10-10-2017 à 20:10:21
n°51209054
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-10-2017 à 20:11:06  profilanswer
 

 

Bah poulet aux langoustines, oui il y a de la sauce :o. En gros : cuisson des cuisses de poulet à la casserole, maintien au chaud au four et sauce aux langoustines à côté. on verse la sauce sur le poulet.

 
castormalin a écrit :


Un truc qui capte bien la sauce, genre une purée :??:
quinoa, boulgour, ça compte comme féculent ?

 

Oui, ça compte :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51209057
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-10-2017 à 20:11:27  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

C'est vrais que c'est le genre de plat qui appelle au féculents
Pas facile ... comme ça je ferai une tombée de champignon, ou des cubes de courgettes blanches poêlés ou du céléri rave (en purée ou en cubes cuisson vapeur puis poêlé) ou si on peu tricher un peu des gnocchis de légumes

 


Ça me parle ça.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51209100
papillonne​tte
Posté le 10-10-2017 à 20:14:34  profilanswer
 


jcqs a écrit :

 

J'aurais du préciser que si je ne voulais pas de pdt c'était pour éviter aussi les pâtes, le riz, les féculents. J'ai vraiment du mal à imaginer quels légumes pourraient faire l'affaire.


Des haricots verts.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51209179
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-10-2017 à 20:19:44  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Des haricots verts.

 

J'y ai pensé aussi mais j'ai eu un doute. T'as déjà testé ?

 

Remarque un poellee d'haricots verts persillés avec ail ça peut le faire.

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 10-10-2017 à 20:21:08

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51209603
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-10-2017 à 20:52:24  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
J'aurais du préciser que si je ne voulais pas de pdt c'était pour éviter aussi les pâtes, le riz, les féculents. J'ai vraiment du mal à imaginer quels légumes pourraient faire l'affaire.


potimarron/courge. :o
 
 
quoi que,au four fourré avec la sauce aux langoustines,ça doit pas etre mauvais. [:tahitiflo:3]


Message édité par Tahitiflo le 10-10-2017 à 20:58:30

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51209631
Adiht
Posté le 10-10-2017 à 20:53:48  profilanswer
 

Polenta c'est non ?
Fondue de poireaux ?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
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Posté le 10-10-2017 à 20:53:48  profilanswer
 

n°51209774
DustB
Posté le 10-10-2017 à 21:03:20  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


je dirais que pour un seul potimarron,la moitié d un rebloch' c est peut etre trop donc a voir ce point là,c est pas le tardis là-dedans.  :D  
pour un potimarron: 1/4 de rebloch' (ou plus si tu aime),200 gr de champis ,250 gr de poitrine,un demi oignon,25cl de crême semie-épaisse,quelques tours de moulin a poivre dans le potimarron vidé.
j ai pas salé de peur que les lardons ne salent trop et c était très bien comme ça.
faire revenir les lardons et l oignon a la poele,tu peux aussi poéler les champis,ça évite qu ils relachent trop d eau dans le potimarron.
2h au four a 180/190° en mode cuisson tradi. ;)  
 
j aurais bien accompagné ça avec un petit rouge ,volnay 1ier cru bien fruité    /patapé.


 
Top, je te dirai  :jap:

n°51210158
papillonne​tte
Posté le 10-10-2017 à 21:20:55  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

J'y ai pensé aussi mais j'ai eu un doute. T'as déjà testé ?

 

Remarque un poellee d'haricots verts persillés avec ail ça peut le faire.


Je n'ai jamais fait cette recette.
C'est ce que j'aurais mis pour ma part.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51210542
Johnjohn7
Posté le 10-10-2017 à 21:41:31  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Bah poulet aux langoustines, oui il y a de la sauce :o. En gros : cuisson des cuisses de poulet à la casserole, maintien au chaud au four et sauce aux langoustines à côté. on verse la sauce sur le poulet.

 


 

Broccolinis ou friarellis je dirais, non ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51212056
DustB
Posté le 10-10-2017 à 23:58:07  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Alors que moi j'en ai fait un qui devait rester solide et il a finit en soupe ... Fait au pif avec le sucre et la crème, recuit très longtemps pour bien faire fondre ce qui a massé sur le fouet, puis un bon morceau de beurre sans peser non plus. (la photo est dans pâtisserie)
 


 
Je vais aller voir, ça m'intrigue cette histoire de caramel qui décuit ou pas...

n°51212227
k-rott0
Posté le 11-10-2017 à 01:01:09  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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n°51212579
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-10-2017 à 04:27:13  profilanswer
 

Et pourquoi pas des épinards en deux façons, une tombée et une salade...?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51212824
fredjke
Posté le 11-10-2017 à 07:46:48  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Pourquoi ? C'est un classique que j'ai réalisé à plusieurs reprises et un de mes plats favoris.
 


 
 
 

jcqs a écrit :


 
J'aurais du préciser que si je ne voulais pas de pdt c'était pour éviter aussi les pâtes, le riz, les féculents. J'ai vraiment du mal à imaginer quels légumes pourraient faire l'affaire.


 
Première recette citée, gratin de céleri ça à l'air top
 
edit : cité par Anakronik :  
 
https://stephanedecotterd.com/2014/ [...] tronnelle/


Message édité par fredjke le 11-10-2017 à 07:49:15

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51213430
Sebwap
Posté le 11-10-2017 à 09:21:25  profilanswer
 

Gratin de céleri je valide !

n°51213477
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-10-2017 à 09:27:26  profilanswer
 

Ça sera probablement épinards ou gratin de céleri :jap:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51215464
Sebwap
Posté le 11-10-2017 à 11:38:11  profilanswer
 

Une recette simple pour un plat avec des paupiettes de veau ?
Je précise que ce ne sont pas des paupiettes maison, mais peu importe, haïssez :D
 
Merci !

n°51216832
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-10-2017 à 13:25:52  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ça sera probablement épinards ou gratin de céleri :jap:


gratin a la béchamelle? :o


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51216923
Melios
Posté le 11-10-2017 à 13:31:56  profilanswer
 

Petite question :
 
J'ai envie de me faire un œuf cocotte au comté ce soir.
Dans la plupart des recettes c'est une cuillère à soupe de crème fraîche par œuf.  
Ça me semble peu. Quelqu'un peut me le confirmer?


Message édité par Melios le 11-10-2017 à 13:36:49
n°51216957
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 11-10-2017 à 13:35:19  profilanswer
 

ouais, c'est pas déconnant.


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51217332
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-10-2017 à 14:03:26  profilanswer
 

Surtout pas trop de crème en effet. Filtre quelques semaines en arrière.

n°51217579
Melios
Posté le 11-10-2017 à 14:20:11  profilanswer
 

Nickel, merci  :jap:

n°51218611
Profil sup​primé
Posté le 11-10-2017 à 15:35:28  answer
 

J'ai une question de n00b mais vous utilisez quels types de sels pour vos recettes ? J'en ai marre du sel de table classique ça ne sale pas bien et je trouve que ça masque les saveurs plus que ça ne les exhauste :hello:

 

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 11-10-2017 à 15:37:55
n°51218629
Melios
Posté le 11-10-2017 à 15:37:17  profilanswer
 

Ça dépend des utilisations, mais généralement gros sel pour l'eau de cuisson, sel en cristaux moulu pour l'assaisonnement avant cuisson et fleur de sel au moment du service.

n°51218649
Profil sup​primé
Posté le 11-10-2017 à 15:38:38  answer
 

:jap:

 

Et que penser des sels exotiques comme ceux de l'himalaya, hawai, perse etc.?

n°51218709
Melios
Posté le 11-10-2017 à 15:43:07  profilanswer
 

Ça faut goûter pour se faire un avis.  
Je ne les connais pas mais j'imagine qu'ils doivent être plus où moins iodé suivant les variétés.

n°51218749
Profil sup​primé
Posté le 11-10-2017 à 15:46:24  answer
 

J'ai bien envie de tester ils en vendent à Auchan  [:la chancla:1]

 

En tout cas je vais changer mes habitudes  [:clooney7]

n°51218775
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-10-2017 à 15:48:00  profilanswer
 

Ça doit faire dix ans qu'on m'a offert un bloc de sel rose de l'Himalaya, avec une râpe.
 
L'avantage c'est que ça dure longtemps.
 
Au goût, euh, c'est salé. :o

n°51218902
Melios
Posté le 11-10-2017 à 15:57:44  profilanswer
 


 
Dis nous en plus  [:microtrottoir]


Message édité par Melios le 11-10-2017 à 15:57:51
n°51220350
fredjke
Posté le 11-10-2017 à 17:35:24  profilanswer
 

Moulin à sel chez lidl,  rose de l'himalaya, blanc de Sierra Nevada et bleu de Hawaï,  c'est intéressant en dégustation à l'aveugle. Ça apporte un goût différent.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51221696
RemiFL
Posté le 11-10-2017 à 20:20:44  profilanswer
 

Je vais faire des burgers demain midi. Certainement oignons confits, boeuf, scarmoza fumée.
Vous avez une idée de la sauce que je pourrais faire ?  
Des idées en rab à rajouter ?

n°51221709
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 11-10-2017 à 20:22:11  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Je vais faire des burgers demain midi. Certainement oignons confits, boeuf, scarmoza fumée.
Vous avez une idée de la sauce que je pourrais faire ?  
Des idées en rab à rajouter ?


pesto ou tapenade pour aller avec la scarmoza ?  [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51221721
RemiFL
Posté le 11-10-2017 à 20:23:54  profilanswer
 

castormalin a écrit :


pesto ou tapenade pour aller avec la scarmoza ?  [:castormalin:4]


 
C'est une idée... Mais j'aurais plutôt vu une sauce plus classique, vraiment sous forme de sauce genre rémoulade.

n°51222337
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-10-2017 à 21:18:46  profilanswer
 

Bonjour
 
Pourriez vous me donner une recette pour faire des crêpes au sarasin ?

mood
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