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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°50153131
Adiht
Posté le 24-06-2017 à 12:09:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sմb a écrit :

frites au four :sweat:


Patatoes de patate douce au four?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 24-06-2017 à 12:09:07  profilanswer
 

n°50154521
Sebwap
Posté le 24-06-2017 à 15:52:47  profilanswer
 

Ça se garde combien de temps le hoummous maison ? :)
 
Un intérêt ou un inconvénient à le préparer veille pour lendemain ?

n°50154980
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 24-06-2017 à 17:14:47  profilanswer
 

Repas estival prévu pour ce soir
 
Apéro : mini-poivrons farcis au fromage frais
Entrées : huitre du bassin d'Arcachon
Plat : tournedos beurre maître d'hôtel, pommes de terre à l'ail, salade de jeunes pousses
Fromage : comté 30mois, Saint-Nectaire au lait cru, fromage de brebis
Dessert : cake marocain et glace vanille
 
 [:911gt3]  [:abdel di hmaria:1]

n°50155035
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 24-06-2017 à 17:25:16  profilanswer
 

Ici langoustines et pain beurre :D


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°50156215
Sebwap
Posté le 24-06-2017 à 21:02:54  profilanswer
 

Fond de bol du hoummous à la grecque !

 

https://preview.ibb.co/ePuuCk/DSC_0015.jpg

 

Me faudrait un mixer plus puissant :o

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 24-06-2017 à 21:03:10
n°50156946
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 24-06-2017 à 22:53:49  profilanswer
 

[:rage_anormale]  [:rage_anormale]  [:rage_anormale]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50156980
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-06-2017 à 22:58:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ça se garde combien de temps le hoummous maison ? :)
 
Un intérêt ou un inconvénient à le préparer veille pour lendemain ?


 
Ça se garde très très bien (une semaine facile en tout cas, filmé au contact ça craint vraiment pas). Gloire lui soit rendue. GLOIRE.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°50156985
Sebwap
Posté le 24-06-2017 à 22:59:38  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Ça se garde très très bien (une semaine facile en tout cas, filmé au contact ça craint vraiment pas). Gloire lui soit rendue. GLOIRE.


Un peu déçu par le gout de ma conserve de pois chiche carrouf. Vous prenez quoi ?

n°50157047
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-06-2017 à 23:08:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Un peu déçu par le gout de ma conserve de pois chiche carrouf. Vous prenez quoi ?


 
Je déteste vraiment l'odeur des pois chiches secs qui trempent, donc des pois en boîte (d'aucy je crois). Mais mon hoummous est toujours moins bon que celui du libanais du coin alors je me fais à ma propre médiocrité :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°50157229
abonisyah
Posté le 24-06-2017 à 23:43:40  profilanswer
 


 
 
 [:oovaveoo:2]  
 
Magnifique !!!  
 
 
Pour le houmous prenez les pois chiche en bocaux en verres. Rayon cuisine du monde en général  
 

mood
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Posté le 24-06-2017 à 23:43:40  profilanswer
 

n°50157412
Adiht
Posté le 25-06-2017 à 00:37:34  profilanswer
 
n°50157608
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 01:44:53  profilanswer
 


 
 
 [:somberlain24:1]  
 

Spoiler :

[:touslemondenpls:7]


 
 

n°50157996
papillonne​tte
Posté le 25-06-2017 à 09:08:23  profilanswer
 


   [:cerveau lent]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50158010
sմb
Posté le 25-06-2017 à 09:13:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Fond de bol du hoummous à la grecque !
Me faudrait un mixer plus puissant :o


 

Sebwap a écrit :


Un peu déçu par le gout de ma conserve de pois chiche carrouf. Vous prenez quoi ?


 
Pour plus d'onctuosité: Enlever la peau des pois chiches et les faire cuire brièvement au micro-ondes avant de mixer.

n°50158039
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 25-06-2017 à 09:25:20  profilanswer
 

Vaudrait pas mieux les passer au four à chaleur tournante ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50158783
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-06-2017 à 12:34:11  profilanswer
 

je viens de lurker Petit-renaud sur france 5, [:fandalpinee]  
 


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50159557
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-06-2017 à 14:30:40  profilanswer
 

Et donc ? (Il m'est extrêmement antipathique donc je ne regarde jamais, du coup je veux bien un résumé)

Message cité 2 fois
Message édité par biezdomny le 25-06-2017 à 14:30:52

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°50159592
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-06-2017 à 14:37:09  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Et donc ? (Il m'est extrêmement antipathique donc je ne regarde jamais, du coup je veux bien un résumé)


c est un mort vivant,le crabe ,je suppose.surement pour ça qu on le voyait moins. :/


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50159642
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-06-2017 à 14:45:18  profilanswer
 

Je ne comprends rien à cette conversation, je vais en tirer les conclusions logiques et m'en retirer [:240-185:4]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°50160005
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-06-2017 à 15:26:54  profilanswer
 

Un truc simple rapide et très bon ce midi : Courgettes rondes avec Crottin de Chavignol et compoté d'oignons, 30 minutes à 180°c au four.
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/06/25//17062503410322702615111868.jpg
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/06/25//17062503410122702615111867.jpg
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/06/25//17062503410922702615111869.jpg


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50162093
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 19:00:02  profilanswer
 

Boeuf sauté au saté pour moi  
 
http://i.imgur.com/87ii81w.jpg
 
http://i.imgur.com/Dsta36y.jpg

n°50163379
fredjke
Posté le 25-06-2017 à 21:29:43  profilanswer
 

Vachement plus appétissant que mon truc de ce midi, poulet cuit à BT sous vide puis mariné dans du piment, oignons nouveaux, poivrons doux, gingembre, sauce soja, sauce huitres et un peu d'huile.
 
J'ajoute le poulet une fois cuit et je saisi à la poêle pour cuire les légumes mais les garder croquants genre wok, sans wok et sans gaz (l'induction c'est vachement pas assez puissant) et marquer le poulet.
 
Résultat plutôt bien pour les moyens du bord. Pas assez de sauce, pas vraiment liée mais déjà fort salé mais je suspecte la oyster sauce de GS ... Par contre le poulet au top. Et je commence à maîtriser la programmation de ma casserole à PID arduino.
 
Le soucis c'est de passer sur le topic cuisine asiatique, de trouver un wok à moins de 20 EUR mais de devoir changer la cuisine pour ajouter un brûleur de 6kW à gaz, renouveler la hotte, prévoir le passage des pompiers avant :o
 
Ca ne mérite pas de photo.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50163455
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-06-2017 à 21:37:59  profilanswer
 


 [:tahitiflo:3]  
 
moi,j ai fais de la salade de semoule.  [:eric le-looser]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50163500
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 21:42:07  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


 [:tahitiflo:3]  
 
moi,j ai fais de la salade de semoule.  [:eric le-looser]


 
 :jap:  
 
Un taboulé tu veux dire ?  :o

n°50163917
DustB
Posté le 25-06-2017 à 22:29:15  profilanswer
 

fredjke a écrit :

.
 
Le soucis c'est de passer sur le topic cuisine asiatique, de trouver un wok à moins de 20 EUR mais de devoir changer la cuisine pour ajouter un brûleur de 6kW à gaz, renouveler la hotte, prévoir le passage des pompiers avant :o
 
Ca ne mérite pas de photo.


 
J'ai un bruleur 6 kw, c'est loin d'être la tuyère qu'utilise les wok, mais ça dépote déjà bien.  Et oui, la hotte devient alors encore plus importante.

n°50163947
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 25-06-2017 à 22:31:59  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


 
 :jap:  
 
Un taboulé tu veux dire ?  :o


oui. [:kolombin]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50164000
sմb
Posté le 25-06-2017 à 22:35:46  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
J'ai un bruleur 6 kw, c'est loin d'être la tuyère qu'utilise les wok, mais ça dépote déjà bien.  Et oui, la hotte devient alors encore plus importante.


 
+1  
 
J'aime bien faire flamber ma ptite [:vince-100:5]  
 
Ca encrasse vite la hotte et la cuisine  :sweat:


Message édité par sմb le 25-06-2017 à 22:36:26
n°50165333
dus40
Posté le 26-06-2017 à 09:16:35  profilanswer
 


 [:monsieurbiscuit:1] tu fais ça avec du saté en poudre ? en sauce déjà prête ?

n°50165611
TZDZ
Posté le 26-06-2017 à 09:52:40  profilanswer
 

Mais en fait t'habites dans l'hémisphère sud ?

n°50165675
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 26-06-2017 à 10:00:50  profilanswer
 

La soupe c'est toute l'année !  [:thalis]

n°50165690
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 26-06-2017 à 10:02:54  profilanswer
 

Hier soir j'ai mangé une soupe malgré la chaleur, c'est plus efficace qu'un café glacé. Ptite sueur sur le front à la fin du repas et t'es frais :o


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50165990
TZDZ
Posté le 26-06-2017 à 10:31:41  profilanswer
 

Je parlais plutôt des ingrédients que de la soupe en elle même.

n°50166468
Vicporc
Posté le 26-06-2017 à 11:09:33  profilanswer
 

http://www.seriouseats.com/recipes [...] ecipe.html
Quelqu'un a tenté ? Je n'ai pas de farine "nixtamalisée", je ne sais pas si il y a une alternative.
 

n°50166484
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 26-06-2017 à 11:10:55  profilanswer
 

filtre sur Tortillas et tu verras plein de posts de Sgt-D dessus :D

 


(suffit de cliquer sur le nom pour être renvoyé vers son message)


Message édité par Aardpeer le 26-06-2017 à 11:12:45
n°50166511
Vicporc
Posté le 26-06-2017 à 11:12:40  profilanswer
 

J'ai vu ça :

 
Sgt-D a écrit :

 

Farine de maïs comment? Il faut qu'elle soit nixtamalisée, i.e. Le maïs à été trempé à la chaux ou au citron vert avant broyage, afin de dissoudre la peau. Du coup, mouillé, ça fait une pâte souple, et des tortillas qui restent souples plusieurs heures après cuisson, sans matière grasse.

 

Dans le nord du Mexique et le sud ouest US, les tortillas sont 100% blé, mélangé avec du saindoux pour rester souple. J'avais tenté une époque, mais c'était laborieux et facilement rance.
En plus les amis que je recevais sont musulmans...

 

c'est pas rassurant :o

 

edit : merci pour le lien complet, idéalement faudrait que je trouve la farine magique.
J'irai faire un tour au super marché asiat


Message édité par Vicporc le 26-06-2017 à 11:16:56
n°50168461
TZDZ
Posté le 26-06-2017 à 13:55:35  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

http://www.seriouseats.com/recipes [...] ecipe.html
Quelqu'un a tenté ? Je n'ai pas de farine "nixtamalisée", je ne sais pas si il y a une alternative.
 


J'en ai fait récemment avec la farine précuite PAN.
C'était honorable. Faut bien mélanger jusqu'à ce que tu aies une consistance qui t'inspire confiance (je fais pas mal de pâtes étalées donc j'ai un peu d'expérience), puis tu détailles une petite boule, tu mets dans un sac ziplock et tu écrases avec une poêle. Tu laisses sur la table, tu soulèves le plastique au dessus pour décoller, tu retournes, soulèves le plastique pour décoller l'autre côté, puis tu retournes une troisième fois sur ta main. Ça évite de déchirer les tortillas.

n°50168465
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-06-2017 à 13:56:05  profilanswer
 

Farine P.A.N.  :jap:  
 
Je prends la blanche, je ne me souviens plus si j'ai déjà essayé la jaune.
 
 
 
 
Ah ptain  [:nico54]  
 

biezdomny a écrit :

Et donc ? (Il m'est extrêmement antipathique donc je ne regarde jamais, du coup je veux bien un résumé)


 
Ah, je me souviens que ce type m'est très antipathique aussi. Arrogant, sais tout, méprisant, à tous les coups il est sur le topic :o  
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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