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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°50122936
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-06-2017 à 12:34:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
il faudrait une bonne carbo crème fraiche light / bacon de dinde / jaune d'oeuf en poudre / rapé du carrefour, pour remettre le topic sur le droit chemin :jap:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 21-06-2017 à 12:34:13  profilanswer
 

n°50123054
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-06-2017 à 12:48:53  profilanswer
 

jonas a écrit :

il faudrait une bonne carbo crème fraiche light / bacon de dinde / jaune d'oeuf en poudre / rapé du carrefour, pour remettre le topic sur le droit chemin :jap:


 
 :D

n°50123156
m0m0ne
Posté le 21-06-2017 à 12:59:52  profilanswer
 

jonas a écrit :

il faudrait une bonne carbo crème fraiche light / bacon de dinde / jaune d'oeuf en poudre / rapé du carrefour, pour remettre le topic sur le droit chemin :jap:


 
Y'a du jaune d'oeuf dans la carbo ?
 

Spoiler :

[:pinar78]

n°50123235
DustB
Posté le 21-06-2017 à 13:07:42  profilanswer
 

jonas a écrit :

il faudrait une bonne carbo crème fraiche light / bacon de dinde / jaune d'oeuf en poudre / rapé du carrefour, pour remettre le topic sur le droit chemin :jap:


 
Tu as de la place dedans pour de la béchamel ? :D

n°50123719
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-06-2017 à 13:49:09  profilanswer
 

Bonjour :)
 
Je viens d essayer la pizza maison à base du paton de baguette.
Je voulais à base de baguette tradition mais lorsque je suis arrivé il ne restait que de la simple baguette donc j ai testé avec ce qu'on m'a donné . Le paton était fourni sous forme de boule.
 
Mode de préparation  
- mettre du papier sulfurisé et farine sur la planche à découper  
- dans un bol , je tente de re mélanger le paton avec de l ail émincé , ce N est pas une réussite,
- j étale , a l aide d'une bouteille d'eau pleine, la pâte, c'est pas une réussite , si je force trop, ça colle à la bouteille et se rétracte lorsque je le ressors. On se contentera donc d'une surface inférieure à une demi pizza du commerce ....
- j applique mon mélange "purée de tomates -+ romarin du jardin finement ciselé ",
- je dispose de l'oignon bio émincé, du thon émietté par mes mains, et de l emmental président que j ai râpé moi même .
 
J'ai préchauffé mon barbecue Weber Q 1000, puissance maximale .
Cuisson , sans Pierre , avec le papier sulfurisé à même la grille , pendant 10 minutes !
 
La pâte à bien gonflé (on dira moitié moins que le ferait une baguette) , tout est suffisamment cuit ,  je me suis régalé !
 
À recommencer rapidement !
 
Des astuces pour mieux étaler la pâte ? Sans acheter de rouleau , svp .
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50123796
Theartemis
Posté le 21-06-2017 à 13:55:13  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Des astuces pour mieux étaler la pâte ? Sans acheter de rouleau , svp .


 
Avec les doigts :o
 
Où est la photal réglementaire ?  [:theartemis:1]  


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50123807
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-06-2017 à 13:56:03  profilanswer
 

Les pizza nazi te diront que ça s'abaisse à la main, les habitués du topic honteux bricolage te diront de prendre le manche à balais et je te dis qu'un rouleau ça ne coute qu'une 10aine d'€ :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50123926
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-06-2017 à 14:04:21  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Avec les doigts :o
 
Où est la photal réglementaire ?  [:theartemis:1]  


La pizza est partie trop vite, puis sa faible surface  m a retiré l'envie .
J'ai essayer d'abaisser avec les mains, ptet que je ne les avais pas assez fariné ? Ça collait plus qu a la bouteille .
 

Poogz a écrit :

Les pizza nazi te diront que ça s'abaisse à la main, les habitués du topic honteux bricolage te diront de prendre le manche à balais et je te dis qu'un rouleau ça ne coute qu'une 10aine d'€ :d


Le rouleau je ne serais même pas où le ranger . (Non pas là ...)
Le manche a balais :?! En quoi ça serait mieux qu'une bouteille ?!


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50123974
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-06-2017 à 14:07:11  profilanswer
 

C'est plus long que la bouteille :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50124115
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 14:16:19  profilanswer
 

C'est plus long qu'une bouteille, tu peux appuyer mieux dessus. Si tu investis dans un rouleau, choisis-le sans poignées, JJ m'avait donné le conseil et il avait raison :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 21-06-2017 à 14:16:19  profilanswer
 

n°50124117
Olgadesboi​s
Posté le 21-06-2017 à 14:16:24  profilanswer
 

Le pâton tu l’achète chez le boulanger?  
ça fait un genre de fougasse?  
C'est une bonne idée pour les soirs de flemme ^^

n°50124433
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-06-2017 à 14:37:28  profilanswer
 

Olgadesbois a écrit :

Le pâton tu l’achète chez le boulanger?  
ça fait un genre de fougasse?  
C'est une bonne idée pour les soirs de flemme ^^


 
Oui chez le boulanger . J esquive les grandes surfaces entre les courses principales du mois :)
Bizarrement ça ne fait pas trop fougasse au goût, mais plus pizza


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50124855
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-06-2017 à 15:08:11  profilanswer
 

Moi j'ai fait ma pâte à pain moi-même, j'ai fait péter la tof et je me suis fait basher [:thalis]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50125636
DustB
Posté le 21-06-2017 à 16:01:00  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Moi j'ai fait ma pâte à pain moi-même, j'ai fait péter la tof et je me suis fait basher [:thalis]


 
Kika fait ça qu'on le kickban ?  :D

n°50126056
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-06-2017 à 16:30:45  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Tu as passé un CAP de cuisine toi en 2017 ? :)...

 

J'ai fait un bep/bac pro il y'a une 15aine d'années, on m'avait déjà appris avec la moutarde :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par MrMeth67 le 21-06-2017 à 16:31:39

---------------
“Empezó la nueva era”
n°50126371
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 16:51:18  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

 

J'ai fait un bep/bac pro il y'a une 15aine d'années, on m'avait déjà appris avec la moutarde :jap:


Mais les MOF font la différence entre rémoulade et mayonnaise, même si dans la vie courante la mayo est souvent avec moutarde.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50126395
TZDZ
Posté le 21-06-2017 à 16:53:33  profilanswer
 

Bah c'est juste une question de logique. Historiquement la mayo c'est sans moutarde, la rémoulade avec. Quel intérêt d'avoir deux mots pour désigner la même chose ? Bousculer les codes, je ne suis pas le dernier (avec mes frites précuites à l'eau :D ), encore faut-il qu'il y ait un intérêt.

n°50126399
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 16:53:50  profilanswer
 
n°50126437
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-06-2017 à 16:56:10  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bah c'est juste une question de logique. Historiquement la mayo c'est sans moutarde, la rémoulade avec. Quel intérêt d'avoir deux mots pour désigner la même chose ? Bousculer les codes, je ne suis pas le dernier (avec mes frites précuites à l'eau :D ), encore faut-il qu'il y ait un intérêt.


 
Historiquement une mayo c'est une rémoulade (apparue avant) sans moutarde  [:spawn_cqn:1]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50126453
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-06-2017 à 16:56:57  profilanswer
 


 
Mais quelle horreur ils sont prêts à tout les vegans façon Tournesol qui intoxique Haddock [:burba67]  

n°50126642
zemops
Posté le 21-06-2017 à 17:08:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Quel intérêt d'avoir deux mots pour désigner la même chose ?


Je ne sais pas, je ne vois pas d'autre exemples de mots qui pourraient signifier la même chose dans la langue française en plus. :o
 
Sinon, je m'étonne de la gravité de la situation. Je constate que le terme "mayonnaise à la moutarde" est également utilisé par certains (exemple : http://chefsimon.lemonde.fr/gourme [...] -remoulade ), alors est-ce un crime de parler de mayonnaise si une pointe de moutarde s'est glissée dedans ?
 
Surtout que la remoulade si j'en crois le wiki, ça se différencierait de la moutarde par autre chose que le simple ajout de moutarde non ?
https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9moulade

n°50126910
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-06-2017 à 17:28:42  profilanswer
 


 

Adiht a écrit :


Mais les MOF font la différence entre rémoulade et mayonnaise, même si dans la vie courante la mayo est souvent avec moutarde.


 
La rémoulade y'a pas d'autres trucs dedans? C'est pas une simple sauce.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50126918
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 17:29:00  profilanswer
 


C'est vrai. Et une mousseline c'est quoi déjà? [:dks]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°50126996
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 17:36:18  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

 

La rémoulade y'a pas d'autres trucs dedans? C'est pas une simple sauce.


Échalotes et câpres émincés de mémoire :jap:

 

Merci :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50127027
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 17:38:23  profilanswer
 


Ah merde. Il manque un truc. Des herbes sûrement :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50127054
feudor2
Posté le 21-06-2017 à 17:40:41  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par feudor2 le 29-09-2019 à 23:22:53
n°50127177
zemops
Posté le 21-06-2017 à 17:50:58  profilanswer
 


Moui, franchement ça pinaille pas mal quand même je trouve. Il me semblait tout de même que l'usage courant avait consacré qu'on pouvait toujours parler de mayo si ajoute une simple pointe de moutarde.

 

Perso, une mayo avec une pointe de moutarde ça ressemble infiniment plus à une mayo classique, historique, qu'à une remoulade et tout ce qui l’assaisonne. Hervé This a une vision très conservatrice voir dogmatique sur ce point. Cela pourrait être tout aussi pertinent de parler du dosage de la quantité de moutarde.

 

En fait ce que je critique c'est le moutarde = remoulade.

 

Au final c'est "mayo à la moutarde" qui me semble vraiment le plus adapté en l'espèce.

Message cité 1 fois
Message édité par zemops le 21-06-2017 à 17:52:39
n°50127417
zemops
Posté le 21-06-2017 à 18:13:26  profilanswer
 


Je conclus de ton message que nous sommes d'accord.  :D  
 
Pour le dernier point ça me semble étrange que le dosage n'influe pas sur le goût mais bon.

n°50127909
abonisyah
Posté le 21-06-2017 à 19:08:05  profilanswer
 

Quant je pense que le céleri rémoulade je le fait avec du fromage blanc et de la moutarde  :whistle:

n°50128321
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-06-2017 à 19:41:11  profilanswer
 


Je vais te faire une "mayo" et une "rémoulade" comme je les fais habituellement, je pense qu'avant de tomber dans le coma, tu trouveras ma rémoulade plus forte... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50128547
papillonne​tte
Posté le 21-06-2017 à 20:03:37  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Perso je prends de la BioBleud (trouvable chez Naturéo, mais sans doute aussi dans les Biooop).
Bon, j'avoue que c'est aussi parce qu'elle vient de pas loin de chez moi :D


Je ne vais pas dans les magasins bio. :(
Car je vais déjà chez le primeur, le boucher, et il y a un rayon bio dans mon hypermarché. J'avoue que aller en plus dans un magasin bio me saoule.
 
 
 

Theartemis a écrit :


 
Avec les doigts :o
 
Où est la photal réglementaire ?  [:theartemis:1]  


+1, je n'y arrive qu'avec les doigts/paume de la main.  
Je commence en l'air en tournant la pâte, la pâte se détend toute seule.
 
 
Voilà. :D
Tout simplement.
 
Moi, je fais une super mayonnaise à la tomate. Comme une sauce cocktail. :o
 
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le   profilanswer
 

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