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Auteur | Sujet : Topic Cuisine |
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abonisyah | Reprise du message précédent :
Alors petit cours : y'a deux sortes de courgettes farcies dans la cuisine syrianno-libanaise Les courgettes farcies classiques on va dire. Koussa mehchi que ca s'appelle ( traduction : courgettes farcies, dingue je sais) Puis y'a la star, la bigboss du gette-cour cifar jeux. Cheikh el mehchi. Soit le roi des farcis, et non le roi des farssi ca c'est un peu plus loin a l'est. C'est donc des courgettes blanches, farcies de viande hachée oignon et pignon de pain avec plein d'épices, frittent dans l'huile d'olive d'abord, puis précuite dans un bouillon, puis fini dans une sauce au yaourt chaud (l'ajout de maizena permet au yaourt de ne pas trancher). C'est servi traditionnellement avec du riz aux vermicelles. Bon... ca c'est la théorie ... la réalité c'est que j'avais pas de yaourt, pas de pignons et j'voulais pas d'une farce au riz. J'ai donc marmitonné un truc entre les deux. J'ai donc fait une farce composée de viande haché, échalotes, amandes, et brahat (le 7 épices du bled). La farce à été revenue à l'huile d'olive avant de rejoindre les courgettes. Servies sur du riz aux vermicelles, la sauce épaisse, le reste de la farce, de la fêta émietté (enfin un vague cousin turc moins salé) et la tonne de coriandre réglementaire. j'ai été pingre sur le nombre des courgettes, 4 par personne aurai été mieux, mais c'était bon.
Message cité 4 fois Message édité par abonisyah le 28-05-2017 à 00:15:46 |
Publicité | Posté le 28-05-2017 à 00:13:11 |
eamesimport "That's Understatement" | ouh.... --------------- Heureusement le Prix du neuf a permis de |
Adiht |
poutrello | |
Hypothese | Nempêche que je vois pas comment évider les courgettes sans ton instrument de torture |
sligor | avec un vide pomme ? (le truc pour enlever le trognon) Message cité 1 fois Message édité par sligor le 28-05-2017 à 10:50:50 |
Sebwap |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs | @sմb
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Publicité | Posté le 28-05-2017 à 13:49:50 |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs |
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Johnjohn7 |
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Theartemis | Pas beaucoup de cuisine ce long week-end on avait pas les filles donc on en a profité pour se faire un petit resto Libanais et aller picoler chez notre barmen préféré
--------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
jonas pénètre ton intimité | ici ça a été barbecue jeudi, vendredi, samedi, et dimanche --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
papillonnette | J'ai adapté le titre.
--------------- www.papillonette.fr et sur facebook |
m0m0ne | j'avoue ce we c'était pas bien complexe, mais bien bon
Message cité 3 fois Message édité par m0m0ne le 29-05-2017 à 11:33:27 |
RaKaCHa | Langoustes chez mon frère, 98€ le kilo. J'ai résisté ça n'aurait pas été sérieux |
m0m0ne | ben j'avoue a coté d'ou je vais a l'ile d'oléron y'a moyen de chopper le homard a 30€/Kg sur des grosses bestioles, ça pousse un peu au crime |
RaKaCHa | Homard à 30€ c'est le prix habituel. edit : pas en RP Message cité 1 fois Message édité par RaKaCHa le 29-05-2017 à 11:34:01 |
m0m0ne | pas a Paris Message édité par m0m0ne le 29-05-2017 à 11:34:11 |
Sebwap | J'ai mangé un super bon yassa de poulet ce weekend, du coup ça m'a donné envie. |
eamesimport "That's Understatement" | yassa...
--------------- Heureusement le Prix du neuf a permis de |
Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
abonisyah |
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Johnjohn7 |
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Tillow J'aime les tierces picardes. |
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Sgt-D Modérateur |
Bah ça a l'air pas mal du tout pour un premier essai. Tu peux aussi remercier Theartemis, c'est lui qui m'a converti aux piments mexicains.
Oui en effet les tortillas de froment du sud ouest US et du nord du Mexique sont au froment et au saindoux. Elles sont plus blanches, larges et fines que celles au maïs. Mes hybrides blé - nixtamal sont tout à fait personnelles et empiriques.
Pfouh ça a l'air bien copieux déjà
Cuillère à cocktail?
Cuisine de plage aussi. Photos à venir. |
tryptique Stay hungry, stay foolish |
--------------- "J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story. |
didier gustin |
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RaKaCHa | Là 15€ le kg de homard tu dois être dans les meilleurs prix de France Message cité 1 fois Message édité par RaKaCHa le 29-05-2017 à 14:15:17 |
eamesimport "That's Understatement" | c'est le prix des Knackis Herta en paquet de 4 ou du jambon supérieur premier prix... Message cité 1 fois Message édité par eamesimport le 29-05-2017 à 14:18:37 --------------- Heureusement le Prix du neuf a permis de |
m0m0ne |
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didier gustin |
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RaKaCHa | Tiens moi je le coupe vivant, par habitude. Ça change quelque chose ?
Message cité 2 fois Message édité par RaKaCHa le 29-05-2017 à 14:38:34 |
m0m0ne |
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Johnjohn7 |
Ouais voilà, c'est pas le prix grand public ça Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 29-05-2017 à 15:02:26 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
TZDZ | En plus, ça lui offre un tour à l'onsen, c'est plus humain. |
didier gustin |
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