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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49856863
papillonne​tte
Posté le 25-05-2017 à 20:20:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :


Des précisions sur l'ananas curd ?


 
Je te copie-colle cette partie de la recette : sachant que je ne mets pas de beurre, car je trouve cela lourd dans les tartes. Mais tu peux l'ajouter et donc enlever la gélatine.  :jap:  
 
"
1 ananas (je conseille les pain de sucre/ananas bouteille)
6 jaunes d'oeufs
2 càs bombée de maïzena (15g)
120g de sucre
le jus d'un citron jaune
2 feuilles de gélatine
 
Je choisis volontairement de ne pas y mettre de beurre. Ça évite d’alourdir la tarte.
 
Éplucher les ananas. En couper un en rondelles et les réserver.
 
Placer la gélatine dans un bol d’eau froide.
 
Couper l’autre en dés et le mixer. Le passer au chinois et verser le jus obtenu dans une casserole. Ajouter le jus de citron jaune et faire chauffer. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs, les 120g de sucre. Quand le mélange est homogène ajouter la maïzena. Fouetter. Quand le jus d’ananas boue, baisser le feu et ajouter la préparation aux œufs. Fouetter en continu à feu moyen. Cela ne doit ni frémir, ni bouillir. Quand la crème est épaissie, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger, stopper le feu. Verser dans un grand bol, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre 1 heure au frigo."


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 25-05-2017 à 20:20:53  profilanswer
 

n°49857518
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-05-2017 à 22:14:25  profilanswer
 

Nouvelle tentative.  [:risin''sun:1]  
 
http://reho.st/self/2a535364b30099c3c0203af3ec2cebf774192954.jpg
 
J'ai pas voulu les tirer cette fois mais j'ai quand meme donné un meilleur petrissage, pas d'huile c'ette fois.
 
J'ai abaissé au rouleau puis j'ai enroulé la pate puis coupé au couteau.
 
La pate était plus élastique du coup je pouvais tirer sur les nouilles et gagner 10 cm de plus.  [:max5]  
 
Je suis heureux.  [:inick:3]  
 
 

n°49858082
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-05-2017 à 23:54:30  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Je mange des oeufs et du fromage hein :o Et de la crème...

 

Je recherche pas des ersatz, tfaçon c'est emballé dans du plastique les ersatz (à moins de faire le tofu maison, mais comment le fumer maison [:transparency])

 

Mais justement, j'ai envie d'autre chose avec mes pâtes que des légumes dans de l'huile ou des légumes dans de la sauce tomate

 
Adiht a écrit :

De la pasta cacio e peppe \o/
Des pâtes, du parmesan râpé et plein de poivre [:huit]

 

J'allais dire exactement comme Adith.

n°49858089
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 23:56:49  profilanswer
 

Je regarderai :jap:

n°49858474
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2017 à 05:23:14  answer
 

caillebotte a écrit :

Nouvelle tentative.  [:risin''sun:1]  
 
http://reho.st/self/2a535364b30099 [...] 192954.jpg
 
J'ai pas voulu les tirer cette fois mais j'ai quand meme donné un meilleur petrissage, pas d'huile c'ette fois.
 
J'ai abaissé au rouleau puis j'ai enroulé la pate puis coupé au couteau.
 
La pate était plus élastique du coup je pouvais tirer sur les nouilles et gagner 10 cm de plus.  [:max5]  
 
Je suis heureux.  [:inick:3]  
 
 


Ça a l'air bon. On se croirait en Asie. On sentirait presque les effluves à travers l'écran [:duck action:5]

n°49858778
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 26-05-2017 à 09:04:17  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
Je te copie-colle cette partie de la recette : sachant que je ne mets pas de beurre, car je trouve cela lourd dans les tartes. Mais tu peux l'ajouter et donc enlever la gélatine.  :jap:  
 


C'est pas trop gênant comme texture la gélatine ? On pourrait pas remplacer par une crème patissière à l'ananas ?

n°49858956
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-05-2017 à 09:45:52  profilanswer
 


Merci, la prochaine fois je ferai un vrai plat avec plus de legume et de la viande.
 

n°49859065
fredjke
Posté le 26-05-2017 à 10:02:44  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :


C'est pas trop gênant comme texture la gélatine ? On pourrait pas remplacer par une crème patissière à l'ananas ?


 
La gélatine permet de refoisonner par après une fois prise et qu'elle se tienne tout en étant allégée.
Voir le 1/4 de Conticini sur la pâtissière


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49859514
Johnjohn7
Posté le 26-05-2017 à 10:59:28  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Nouvelle tentative. [:risin''sun:1]

 

http://reho.st/self/2a535364b30099 [...] 192954.jpg

 

J'ai pas voulu les tirer cette fois mais j'ai quand meme donné un meilleur petrissage, pas d'huile c'ette fois.

 

J'ai abaissé au rouleau puis j'ai enroulé la pate puis coupé au couteau.

 

La pate était plus élastique du coup je pouvais tirer sur les nouilles et gagner 10 cm de plus. [:max5]

 

Je suis heureux. [:inick:3]

 



 

Ça fait envie !


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49859808
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 26-05-2017 à 11:35:48  profilanswer
 

bonjour les gens.
j'ai une souris d'agneau que j'aimerai faire ce soir j'ai 3 tomates, de l'huile d'olive, de l'ail et des oignons et je peux rajouter du vin blanc.
je peux faire un truc sympa avec ça ou il me manque des trucs ? une recette à conseiller ?
jamais cuisiné de souris d'agneau, je sais juste qu'il faut sans doute faire mijoter ça à feu doux pendant au moins 1 heure  :D


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
mood
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Posté le 26-05-2017 à 11:35:48  profilanswer
 

n°49859835
sմb
Posté le 26-05-2017 à 11:38:28  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


Merci, la prochaine fois je ferai un vrai plat avec plus de legume et de la viande.
 


 
Une idée de recette pour la prochaine fois  
 
https://youtu.be/Aazfj36HCV4?t=1m12s

n°49859957
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-05-2017 à 11:53:34  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

bonjour les gens.
j'ai une souris d'agneau que j'aimerai faire ce soir j'ai 3 tomates, de l'huile d'olive, de l'ail et des oignons et je peux rajouter du vin blanc.
je peux faire un truc sympa avec ça ou il me manque des trucs ? une recette à conseiller ?
jamais cuisiné de souris d'agneau, je sais juste qu'il faut sans doute faire mijoter ça à feu doux pendant au moins 1 heure :D


Tu la saisis dans une cocotte en fonte dans du beurre+huile d'olive de tous les côtés, tu sales bien, puis tu couvres à feu doux dans ta cocotte fermée, où tu peux jeter tes tomates coupées grossièrement, et plein de gousses d'ail. Pas besoin d'oignons ici. Soit petit feu, soit cocotte dans le four à basse température.

 

Super fondance ! [:cerveau du chaos]

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 26-05-2017 à 11:54:15

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49860001
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 26-05-2017 à 11:59:13  profilanswer
 

jonas a écrit :


Tu la saisis dans une cocotte en fonte dans du beurre+huile d'olive de tous les côtés, tu sales bien, puis tu couvres à feu doux dans ta cocotte fermée, où tu peux jeter tes tomates coupées grossièrement, et plein de gousses d'ail. Pas besoin d'oignons ici. Soit petit feu, soit cocotte dans le four à basse température.  
 
Super fondance ! [:cerveau du chaos]


 :jap:


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°49860686
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 26-05-2017 à 13:38:13  profilanswer
 

Merci pour les retours sur les légumes marinés :)


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°49860742
abonisyah
Posté le 26-05-2017 à 13:44:39  profilanswer
 

Ca fat jamais de mal de mettre des oignons quant même
Et pareil pour le vin ca m'étonne de Jonas d'avoir zappé ca ni même t'avoir demandé l'appellation

 

Si t'avais 2/3 épices et ou des herbes hésites pas
Si ta cocotte passe au four privilégie ce mode de cuisson après la phase de saisie

 


La dernière fois que j'en ai fait j'ai fait ca par exemple

 

http://reho.st/medium/self/e3de9d9b8fc98cfc23681ee25d4e7f22441a02d4.jpg
 [:sir_knumskull] les souris ultra confite avec la sauce légèrement acidulée


Message édité par abonisyah le 26-05-2017 à 13:46:13
n°49860799
sligor
Posté le 26-05-2017 à 13:54:30  profilanswer
 

cette quantité de persil :ouch:
tu es libanais ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 26-05-2017 à 13:54:41
n°49860885
abonisyah
Posté le 26-05-2017 à 14:07:06  profilanswer
 

De coriandre   [:moundir]  
Et sinon j'suis français  :o  
 

Spoiler :

ok d'origine syrienne/palestinienne

n°49860934
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-05-2017 à 14:11:50  profilanswer
 

Un terroriste  [:king-arthur]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49860944
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-05-2017 à 14:12:42  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ça fait envie !


Merci.   [:risin''sun:1]  
 

sմb a écrit :


 
Une idée de recette pour la prochaine fois  
 
https://youtu.be/Aazfj36HCV4?t=1m12s


 
Olololo  [:max5]  
Je vais essayer ça.  
 
Par contre j'ai pas assez de chaleaur sous mon wok, c'est dommage.
 
 

n°49861120
Adiht
Posté le 26-05-2017 à 14:27:09  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

De coriandre [:moundir]
Et sinon j'suis français :o

 
Spoiler :

ok d'origine syrienne/palestinienne



Oh l'autre, moi aussi je suis française :o

Spoiler :

D'origine chinoise cambodgienne :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49861319
abonisyah
Posté le 26-05-2017 à 14:45:57  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Oh l'autre, moi aussi je suis française :o

Spoiler :

D'origine chinoise cambodgienne :D



 
Arrête tu vas faire peur à Jonas  :o  
Heureusement il ne sait pas que je lurke le topic barbe  [:gottfer_damnt]  
 

n°49861386
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-05-2017 à 14:52:18  profilanswer
 

On doit toujours faire une kibouffe chez adiht  [:cerveau du chaos], avec sa maman qui nous fait du pho  [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49861423
Adiht
Posté le 26-05-2017 à 14:55:45  profilanswer
 

Bof, vu le niveau du topic, un phö c'est pas assez épate-hfr :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49861453
abonisyah
Posté le 26-05-2017 à 14:58:51  profilanswer
 

Moi un pho ca me va super bien. On signe où  :love:

n°49861460
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-05-2017 à 14:59:18  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Bof, vu le niveau du topic, un phö c'est pas assez épate-hfr :o


 
On s'en fout d'épater hfr, tant que c'est bon :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49861486
Johnjohn7
Posté le 26-05-2017 à 15:01:35  profilanswer
 

C'est quand la ki-phö lô ?  [:el burro travo:1]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49861518
abonisyah
Posté le 26-05-2017 à 15:04:21  profilanswer
 

Puis d'ici là Kevin saura se tirer la nouille parfaitement pour un pho complètement homemade HFR compilant  :o

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 26-05-2017 à 15:06:28
n°49861942
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-05-2017 à 15:54:21  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Puis d'ici là Kevin saura se tirer la nouille parfaitement pour un pho complètement homemade HFR compilant  :o  


 [:cond:3]
 
Faut signer où ?  [:cond]


Message édité par caillebotte le 26-05-2017 à 15:55:13
n°49862557
caudacien
Posté le 26-05-2017 à 17:06:53  profilanswer
 


On prenait les photos avec le reflex avant, mais c'est d'un casse couille au final...
Surtout pour prendre des photos avec éclairage moyen, bref c'est la merde les photos de cuisine :o


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°49862660
caudacien
Posté le 26-05-2017 à 17:20:24  profilanswer
 

Plait-il? [:the real moins moins:2]


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°49862727
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-05-2017 à 17:29:32  profilanswer
 

Le trépied c'est la vie.  [:cond:3]

n°49862864
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-05-2017 à 17:44:47  profilanswer
 


 
 
Non mais l'eclairage est faible, j'ai du faire une pose "longue".

n°49862891
caudacien
Posté le 26-05-2017 à 17:47:21  profilanswer
 


L'éclairage de la fenêtre à 21H au mois de février, ca reste assez limité  [:cacique] Le temps de sortir le trépied, le ranger, etc... ben au final si c'est pour bouffer froid mais avoir une belle photo sur HFR, cimer quoi mais non :D
A la rigueur un investissement d'une petite lampe d'appoint, si t'as une référence (enfin pas un studio complet qui coute le prix d'une voiture neuve quoi :D)


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°49863267
abonisyah
Posté le 26-05-2017 à 18:37:12  profilanswer
 


 
 
J'en ai rajouté au service évidemment   :D  
 
 

n°49863316
Johnjohn7
Posté le 26-05-2017 à 18:45:55  profilanswer
 

Des conseils pour faire une huile de basilic ?  
D'habitude je hache le basilic et je le fous à mariner à TA avec une bonne huile d'olive, mais je trouve que ça donne pas tant de goût que ça.
 
Comment faire pour tirer la quintessence du basilic ?
Tiens abo, tu utilises du basilic de temps en temps ? Pour la belle-famille, c'est un truc qui sert à faire partir les moustiques, mais jamais ça leur viendrait à l'idée d'en bouffer :D


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49863337
sligor
Posté le 26-05-2017 à 18:49:50  profilanswer
 

les arômes du basilic frais sont très fragiles, l'idéal c'est de le cueillir et le préparer juste avant de servir.  
Et si ça manque de goût c'est peut-être qu'il faut plus de quantité non ?
 
Autre chose: le basilic se charge beaucoup plus en parfum quand il est exposé au plein soleil de l'été. (c'est le cas de pas mal de plantes aromatiques) Là c'est normal en cette saison il est moins fort.


Message édité par sligor le 26-05-2017 à 18:50:21
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Posté le   profilanswer
 

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