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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49851716
papillonne​tte
Posté le 24-05-2017 à 22:44:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jcqs a écrit :

Bonsoirhttp://reho.st/preview/self/3cb590 [...] 54acce.jpg

 

Champis farcis avec oignons, champignons, ail, persil, beurre, vin blanc et mozza.


:miam: mais sans la mozzarella. Car sur cette recette je ne vois pas ce qu'elle apporte.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 24-05-2017 à 22:44:33  profilanswer
 

n°49851752
papillonne​tte
Posté le 24-05-2017 à 22:50:37  profilanswer
 


Moi non plus, je ne trouve pas la recette ultime de l'omelette. J'ai tenté plein de trucs.
J'ai même tenté de monter légèrement les blancs en neige et de les verser dans les jaunes battus.


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°49851847
sմb
Posté le 24-05-2017 à 23:03:06  profilanswer
 

2 œufs + 1 jaune et quelques morceaux de beurre.

n°49851851
ezzz
23
Posté le 24-05-2017 à 23:03:21  profilanswer
 

Peut être avec un peu de béchamel ?  [:leve le pied jeannot:3]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49851905
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 24-05-2017 à 23:10:28  profilanswer
 

Et sinon, la recette ultime des carbos? [:kolombin:3]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°49851914
sմb
Posté le 24-05-2017 à 23:13:08  profilanswer
 

facile ! pâtes Lustucru, lardons en plastique, crème fraiche  :o

n°49851997
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2017 à 23:34:18  profilanswer
 

sմb a écrit :

facile ! pâtes Lustucru, lardons en plastique, crème fraiche  :o


et n'oublie pas de servir dresser avec sa dose de rapé [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49852218
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 00:34:35  profilanswer
 

Zauriez pas une recette de carbo VG des fois ? :o

n°49852227
sligor
Posté le 25-05-2017 à 00:36:57  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Zauriez pas une recette de carbo VG des fois ? :o


Pâtes eau sel et poivre

 

De rien

 

Et pour du gluten free enlève les pâtes

n°49852699
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 25-05-2017 à 08:07:02  profilanswer
 

Sur ces dernières pages ( [:vapeur_cochonne] ), on parle à plusieurs reprises de légumes grillés puis marinés. Vous les tranchez finement ? Marinade huile d'olives / ail / sel / poivre / autre ?
Ça se conserve longtemps ?


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
mood
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Posté le 25-05-2017 à 08:07:02  profilanswer
 

n°49852704
m0m0ne
Posté le 25-05-2017 à 08:08:52  profilanswer
 

C'est pas mariné puis grillé plutôt ?   :O

n°49852780
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-05-2017 à 08:38:12  profilanswer
 

colonelle a écrit :

Sur ces dernières pages ( [:vapeur_cochonne] ), on parle à plusieurs reprises de légumes grillés puis marinés. Vous les tranchez finement ? Marinade huile d'olives / ail / sel / poivre / autre ?
Ça se conserve longtemps ?

 

Je les tranche au couteau, à l'arrache.
Trop petit je déconseille, la cuisson doit être bien maîtrisée.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49852833
fredjke
Posté le 25-05-2017 à 08:56:54  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Zauriez pas une recette de carbo VG des fois ? :o


 
a mon avis c'est une erreur de vouloir reproduire une recette à base de cochon ou toute l'essence de la recette est dans le gras du cochon en VG.
 
Est-ce que des pâtes de maïs (sans gluten mais elles sont très bonnes marque la molina) acompagnées d'aubergines / poivrons / petits miments doux, carottes et céleri en brunboise et frits, avec une bonne huile d'olive n'est pas franchement plus tentant que
 
pâtes
lardons : ersatz végétal aromatisé
oeuf : ersatz chimique aromatisé
fromage : ersatz végétal aromatisé
sel et poivre
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49852998
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 09:39:48  profilanswer
 

Je mange des oeufs et du fromage hein :o Et de la crème...
 
Je recherche pas des ersatz, tfaçon c'est emballé dans du plastique les ersatz (à moins de faire le tofu maison, mais comment le fumer maison [:transparency])
 
Mais justement, j'ai envie d'autre chose avec mes pâtes que des légumes dans de l'huile ou des légumes dans de la sauce tomate

n°49853003
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-05-2017 à 09:40:14  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

a mon avis c'est une erreur de vouloir reproduire une recette à base de cochon ou toute l'essence de la recette est dans le gras du cochon en VG.

 

Est-ce que des pâtes de maïs (sans gluten mais elles sont très bonnes marque la molina) acompagnées d'aubergines / poivrons / petits miments doux, carottes et céleri en brunboise et frits, avec une bonne huile d'olive n'est pas franchement plus tentant que

 

pâtes
lardons : ersatz végétal aromatisé
oeuf : ersatz chimique aromatisé
fromage : ersatz végétal aromatisé
sel et poivre

 



VG n'est pas vegan. Un végétarien peut manger des œufs et du fromage. Et puis surtout je crois que kany trollait :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49853008
m0m0ne
Posté le 25-05-2017 à 09:41:35  profilanswer
 

Ben si t'enleves la viande et les légumes, à part les poissons/crustacés et le fromage va pas te rester 1000 options

n°49853009
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 09:41:41  profilanswer
 

En plus, je trollais, oui :D Tout comme je ne mange plus de bolognaise mais de la napolitaine, je sais bien que la carbonara VG ça n'existe pas

n°49853014
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 09:42:45  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

Ben si t'enleves la viande et les légumes, à part les poissons/crustacés et le fromage va pas te rester 1000 options


On arrive pas à se comprendre [:sisicaivrai]
 
C'est pas le lard qui me manque, et c'est pas les légumes qui me dérange. Je cherche une sauce crémeuse qui se rapproche de la carbo. La carbo n'est pas à l'huile ni à la sauce tomate, c'est autre chose [:spamafote]

n°49853026
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-05-2017 à 09:45:21  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


On arrive pas à se comprendre [:sisicaivrai]

 

C'est pas le lard qui me manque, et c'est pas les légumes qui me dérange. Je cherche une sauce crémeuse qui se rapproche de la carbo. La carbo n'est pas à l'huile ni à la sauce tomate, c'est autre chose [:spamafote]


Oui mais le goût de la sauce crémeuse de la carbo, c'est fortement lié aux lardons /pancetta. J'imagine que tout ce qui est bouillon de viande / fond de viande, est proscrit ? Peut être une goûte de tamari dans crème/œufs + parmesan ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49853064
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-05-2017 à 09:54:27  profilanswer
 

Moi je ferais la recette habituelle sans le lard et en forçant sur le parmesan. Avec éventuellement un peu de sauce de soja pour le goût.

n°49853106
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 10:03:29  profilanswer
 

J'ai du KubOr, à ma grande surprise c'est VG

n°49853123
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-05-2017 à 10:07:02  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

J'ai du KubOr, à ma grande surprise c'est VG


Parfait mais n'en mets pas trop ! :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49853150
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 25-05-2017 à 10:12:25  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

J'ai du KubOr, à ma grande surprise c'est VG


 
Du sel et des exhausteurs de goûts ça aurait du mal à ne pas l'être :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49853180
DustB
Posté le 25-05-2017 à 10:17:46  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


On arrive pas à se comprendre [:sisicaivrai]
 
C'est pas le lard qui me manque, et c'est pas les légumes qui me dérange. Je cherche une sauce crémeuse qui se rapproche de la carbo. La carbo n'est pas à l'huile ni à la sauce tomate, c'est autre chose [:spamafote]


 
Euh, une béchamel ?  :D

n°49853289
papillonne​tte
Posté le 25-05-2017 à 10:40:40  profilanswer
 

sմb a écrit :

2 œufs + 1 jaune et quelques morceaux de beurre.


Il me faut au moins 6 oeufs pour 2 personnes ici. Mon problème vient de là peut-être.
Je testerai la prochaine fois de faire 2 omelettes individuelles.
 

ezzz a écrit :

Peut être avec un peu de béchamel ?  [:leve le pied jeannot:3]


 
 [:antp]  
 

colonelle a écrit :

Sur ces dernières pages ( [:vapeur_cochonne] ), on parle à plusieurs reprises de légumes grillés puis marinés. Vous les tranchez finement ? Marinade huile d'olives / ail / sel / poivre / autre ?
Ça se conserve longtemps ?


Comme jcqs, à l'arrache mais en tranches en général, relativement fines. Cuits à la poêle à feu moyen, puis je les laisse refroidir, les mélanges avec de l'huile, sel, poivre et des herbes de Provence. Parfois, je mets du balsamique réduit. Je les laisse reposer 30 minutes environ jusqu'à une nuit (très précis, n'est-ce pas), puis je les réchauffe délicatement à la poêle ou je les faits en tartines au four (donc sur du pain, et je mets parfois un peu de mozza dessus)
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49853533
Hypothese
Posté le 25-05-2017 à 11:31:27  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Du sel et des exhausteurs de goûts ça aurait du mal à ne pas l'être :d


 
J'ai toujours cru que c'était un bouillon de viande en fait :D
 

DustB a écrit :


 
Euh, une béchamel ?  :D


 
:D :D Je me demande ce que ça donnerait. Sûrement un peu lourd quand même :D

n°49853551
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 25-05-2017 à 11:34:23  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

Et sinon, la recette ultime des carbos? [:kolombin:3]


 
Il suffit de déglacer les lardons au whisky :miam:


---------------
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n°49853600
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-05-2017 à 11:42:56  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Comme jcqs, à l'arrache mais en tranches en général, relativement fines. Cuits à la poêle à feu moyen, puis je les laisse refroidir, les mélanges avec de l'huile, sel, poivre et des herbes de Provence. Parfois, je mets du balsamique réduit. Je les laisse reposer 30 minutes environ jusqu'à une nuit (très précis, n'est-ce pas), puis je les réchauffe délicatement à la poêle ou je les faits en tartines au four (donc sur du pain, et je mets parfois un peu de mozza dessus)


 
J'ai pas essayé sur d'autres légumes, mais les poivrons supportent très bien les marinades au citron vert aussi :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49854758
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 25-05-2017 à 14:41:31  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Il suffit de déglacer les lardons au whisky :miam:


 [:fredmoul:1]
Cela dit, ça me ferait mal de le faire au Lagavulin 16 ans  [:popol]


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49855446
Adiht
Posté le 25-05-2017 à 16:27:38  profilanswer
 

De la pasta cacio e peppe \o/
Des pâtes, du parmesan râpé et plein de poivre [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49855574
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 25-05-2017 à 16:50:06  profilanswer
 

Adiht a écrit :

De la pasta cacio e peppe \o/
Des pâtes, du parmesan râpé et plein de poivre [:huit]


pecorino  [:papycool52:5]

n°49856049
papillonne​tte
Posté le 25-05-2017 à 18:07:53  profilanswer
 

J'ai fait une poêlée de légumes avec de l'huile de sésame, de la sauce soja et du sésame. :miam:  
Désolée, c'est un peu flou.  
http://reho.st/medium/self/8d8e044107abfd710a38891682d2f931316424cc.jpg
 
 
J'ai aussi fait une tarte à l'ananas. Je vous conseille de tester le pineapple curd.
http://reho.st/medium/self/36e646c95d3e2d87f642c71ee45fe5448cddd595.jpg
 


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n°49856088
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-05-2017 à 18:14:21  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai fait une poêlée de légumes avec de l'huile de sésame, de la sauce soja et du sésame. :miam:  
Désolée, c'est un peu flou.  
http://reho.st/medium/self/8d8e044 [...] 6424cc.jpg


 
 :love:  

n°49856111
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 25-05-2017 à 18:18:08  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai fait une poêlée de légumes avec de l'huile de sésame, de la sauce soja et du sésame. :miam:
Désolée, c'est un peu flou.
http://reho.st/medium/self/8d8e044 [...] 6424cc.jpg

 


J'ai aussi fait une tarte à l'ananas. Je vous conseille de tester le pineapple curd.
http://reho.st/medium/self/36e646c [...] ddd595.jpg

 



La tarte fait trop envie :love:

n°49856129
caudacien
Posté le 25-05-2017 à 18:22:38  profilanswer
 

La tarte est une grosse grosse tuerie, je confirme :o
 
La poêlée de légumes aussi :)


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°49856262
Adiht
Posté le 25-05-2017 à 18:44:05  profilanswer
 
n°49856787
papillonne​tte
Posté le 25-05-2017 à 20:06:43  profilanswer
 

Merci.  [:draculax]


---------------
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n°49856827
Sebwap
Posté le 25-05-2017 à 20:14:28  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai fait une poêlée de légumes avec de l'huile de sésame, de la sauce soja et du sésame. :miam:
Désolée, c'est un peu flou.
http://reho.st/medium/self/8d8e044 [...] 6424cc.jpg

 


J'ai aussi fait une tarte à l'ananas. Je vous conseille de tester le pineapple curd.
http://reho.st/medium/self/36e646c [...] ddd595.jpg

 



Des précisions sur l'ananas curd ?

n°49856863
papillonne​tte
Posté le 25-05-2017 à 20:20:53  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Des précisions sur l'ananas curd ?


 
Je te copie-colle cette partie de la recette : sachant que je ne mets pas de beurre, car je trouve cela lourd dans les tartes. Mais tu peux l'ajouter et donc enlever la gélatine.  :jap:  
 
"
1 ananas (je conseille les pain de sucre/ananas bouteille)
6 jaunes d'oeufs
2 càs bombée de maïzena (15g)
120g de sucre
le jus d'un citron jaune
2 feuilles de gélatine
 
Je choisis volontairement de ne pas y mettre de beurre. Ça évite d’alourdir la tarte.
 
Éplucher les ananas. En couper un en rondelles et les réserver.
 
Placer la gélatine dans un bol d’eau froide.
 
Couper l’autre en dés et le mixer. Le passer au chinois et verser le jus obtenu dans une casserole. Ajouter le jus de citron jaune et faire chauffer. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs, les 120g de sucre. Quand le mélange est homogène ajouter la maïzena. Fouetter. Quand le jus d’ananas boue, baisser le feu et ajouter la préparation aux œufs. Fouetter en continu à feu moyen. Cela ne doit ni frémir, ni bouillir. Quand la crème est épaissie, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger, stopper le feu. Verser dans un grand bol, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre 1 heure au frigo."


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