Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
593 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2110  2111  2112  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49819114
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-05-2017 à 09:17:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RemiFL a écrit :

T'es sur que c'était des pommes ? :D


Ses pommes étaient moches, mais en fait c'étaient des coings :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 22-05-2017 à 09:17:20  profilanswer
 

n°49819163
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 22-05-2017 à 09:24:01  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

:D
Ce sont les collègues qui l'auront demain matin, je pense qu'elle aura nettement plus de succès!


Je confirme, les collègues ont beaucoup apprécié, y'en a plus!  :D


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49819391
Johnjohn7
Posté le 22-05-2017 à 09:49:48  profilanswer
 

Merci à tous pour les raviolis.
C'est très bon d'ailleurs, mais je pense que j'essaierai de faire la prochaine fournée avec des gros artichauts. Et de les servir avec un jus de viande, genre jus court de veau [:cerveau love]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49821465
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-05-2017 à 12:55:41  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/53fa8ee61c8996ef0b621674faa7cb4efc0ffdf3.jpg
 
Pour commencer j'ai amalgamé de la fleur de sel, de l'origan (sec, malheureusement), du thym et du romarin frais.
 
https://reho.st/preview/self/0f2e6d288a250005bd42143ca309693a4a3aabe2.jpg
 
La recette dont je me suis inspiré n'est pas péruvienne, mais une création d'un chef américain qui cuisine au feu de bois au Yucatán. D'ailleurs ces deux autres recettes me font également de l'oeil.
 
Mais il n'y avait pas de thon rouge chez le poissonnier ; qu'à cela ne tienne, j'ai pris un dos de cabillaud.
 
https://reho.st/preview/self/314fa7c461e10f277749c08998b7a75f979fec2f.jpg
 
Je l'ai massé avec le sel aux herbes, et au frigo pour 45 minutes.
 
https://reho.st/preview/self/d08fb179a4d419524c87e2e5c52376e0207135d9.jpg
 
Pendant ce temps j'ai préparé le leche de tigre :
 
https://reho.st/preview/self/24614dcc75d81af2d24b7c07f82c66391de9d9dd.jpg
 
Oignon, tomate, carotte, concombre, betterave cuite, chipotle, jus de citron vert, jus de pomelo. (A refaire, j'ajouterais de l'ail).
 
https://reho.st/preview/self/2b4b1b1ffcbd465c619c4b2a98b61d64af71f803.jpg
 
RôognnntiDJJJJIIIIIIII
 
Pas assez liquide, j'ai ajouté le jus d'un autre pomelo, et deux verres de ce truc de hippies :
 
https://reho.st/preview/self/c433f933205892dbee61ae6f0e00ceecd015591e.jpg
 
 
 
A ce stade, Abo "al raïs" nisyah ou master jcqs doivent se dire : "a-t-il résisté à la tentation de fortifier son gaspacho au mezcal?"
 
Et bien voui, j'ai résisté. [:smokin joe:4]  
 
 Je me suis contenté d'un shooter pour fortifier le cuistot.
 
https://reho.st/preview/self/4c465c96223ab49ec65b0acd1c985b5223d50ff1.jpg
 
 
Le leche de tigre, filtré :
 
https://reho.st/preview/self/b39a2251c80cb363fa119d6ec8fa1c4747885ccf.jpg
 
Ensuite j'ai tranché le poisson à 45°, l'ai dressé dans les assiettes et immergé dans le leche de tigre.
 
Ptit coup de retsina pour s'hydrater.
 
Quel rapport avec les Grecs, me direz-vous? Eh, allez vous faire voir chez eux :D
 
https://reho.st/thumb/self/e85f17e7c91ef77b1814a7fba4b99ca779a36aa7.jpg
 
C'est important de s'hydrater [:brain_s:2]  
 
https://reho.st/preview/self/4f1ab96d0f055f088874aef07f8e86da826fd507.jpg
 
 
Enfin j'ai complété le ceviche avec un avocat tranché, des rondelles de radis, des cubes de concombres, et de la coriandre hachée :
 
https://reho.st/preview/self/583e851956f088d4f7422e67efd1afc471ce2f75.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Sgt-D le 15-05-2020 à 00:21:12
n°49821490
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 22-05-2017 à 12:57:09  profilanswer
 
n°49821538
Theartemis
Posté le 22-05-2017 à 13:01:31  profilanswer
 
n°49821774
papillonne​tte
Posté le 22-05-2017 à 13:24:06  profilanswer
 

[:lugubre desespoir]  [:lugubre desespoir]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49821789
m0m0ne
Posté le 22-05-2017 à 13:25:36  profilanswer
 

oulala

n°49821792
poutrello
Posté le 22-05-2017 à 13:25:44  profilanswer
 

ça rendait comment la texture du poisson?
 
Ni chwingy ni filandreux? Le cabillaud c'est spécial.
 
beau travail comme d'hab, t'es vraiment la femme de nos rêves.

n°49822079
DustB
Posté le 22-05-2017 à 13:48:27  profilanswer
 

Tain ça donne envie ! Alumeuse !  :D

mood
Publicité
Posté le 22-05-2017 à 13:48:27  profilanswer
 

n°49822092
Johnjohn7
Posté le 22-05-2017 à 13:49:26  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

http://reho.st/preview/self/53fa8e [...] 0ffdf3.jpg

 

Pour commencer j'ai amalgamé de la fleur de sel, de l'origan (sec, malheureusement), du thym et du romarin frais.

 

http://reho.st/preview/self/0f2e6d [...] 3aabe2.jpg

 

La recette dont je me suis inspiré n'est pas péruvienne, mais une création d'un chef américain qui cuisine au feu de bois au Yucatán. D'ailleurs ces deux autres recettes me font également de l'oeil.

 

Mais il n'y avait pas de thon rouge chez le poissonnier ; qu'à cela ne tienne, j'ai pris un dos de cabillaud.

 

http://reho.st/preview/self/314fa7 [...] 9fec2f.jpg

 

Je l'ai massé avec le sel aux herbes, et au frigo pour 45 minutes.

 

http://reho.st/preview/self/d08fb1 [...] 7135d9.jpg

 

Pendant ce temps j'ai préparé le leche de tigre :

 

http://reho.st/preview/self/24614d [...] e9d9dd.jpg

 

Oignon, tomate, carotte, concombre, betterave cuite, chipotle, jus de citron vert, jus de pomelo. (A refaire, j'ajouterais de l'ail).

 

http://reho.st/preview/self/2b4b1b [...] 71f803.jpg

 

RôognnntiDJJJJIIIIIIII

 

Pas assez liquide, j'ai ajouté le jus d'un autre pomelo, et deux verres de ce truc de hippies :

 

http://reho.st/preview/self/c433f9 [...] 15591e.jpg

  

A ce stade, Abo "al raïs" nisyah ou master jcqs doivent se dire : "a-t-il résisté à la tentation de fortifier son gaspacho au mezcal?"

 

Et bien voui, j'ai résisté. [:smokin joe:4]

 

Je me suis contenté d'un shooter pour fortifier le cuistot.

 

http://reho.st/preview/self/4c465c [...] d50ff1.jpg

 


Le leche de tigre, filtré :

 

http://reho.st/preview/self/b39a22 [...] 885ccf.jpg

 

Ensuite j'ai tranché le poisson à 45°, l'ai dressé dans les assiettes et immergé dans le leche de tigre.

 

Ptit coup de retsina pour s'hydrater.

 

Quel rapport avec les Grecs, me direz-vous? Eh, allez vous faire voir chez eux :D

 

http://reho.st/thumb/self/e85f17e7 [...] a36aa7.jpg

 

C'est important de s'hydrater [:brain_s:2]

 

http://reho.st/preview/self/4f1ab9 [...] 6fd507.jpg

 


Enfin j'ai complété le ceviche avec un avocat tranché, des rondelles de radis, des cubes de concombres, et de la coriandre hachée :

 

http://reho.st/preview/self/583e85 [...] ce2f75.jpg

 

ça fait envie, une petite terrasse au soleil, un ceviche...
Ce que je préfère dans les CR du sergent, c'est l'ardoise avec l'écriture au début :D


Message édité par Johnjohn7 le 22-05-2017 à 13:50:05

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49822324
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-05-2017 à 14:05:30  profilanswer
 

Ah bah là c'était en pleine nuit  :D D'ailleurs il y a une pergola de vigne vierge au dessus.
 

poutrello a écrit :

ça rendait comment la texture du poisson?
 
Ni chwingy ni filandreux? Le cabillaud c'est spécial.
 
beau travail comme d'hab, t'es vraiment la femme de nos rêves.


 
Oui, c'est forcément un peu filandreux, mais cru c'est beaucoup plus tendre et fondant que cuit ou a fortiori de la morue dessalée.
 

n°49822456
RaKaCHa
Posté le 22-05-2017 à 14:15:37  profilanswer
 

Filandreux du cabillaud ?

n°49823020
poutrello
Posté le 22-05-2017 à 14:59:53  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Filandreux du cabillaud ?


 
Bah oui les fibres qui restent coincées entre les dents  [:la chancla:1]  
 
Il n'y a que le cabillaud qui me fait ça  [:la chancla:1]  
 

n°49823033
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-05-2017 à 15:00:58  profilanswer
 

La lotte, le crabe, le maquereau, il y a d'autres chairs un peu comme ça.

n°49823064
poutrello
Posté le 22-05-2017 à 15:03:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

La lotte, le crabe, le maquereau, il y a d'autres chairs un peu comme ça.


 
Crabe/Maquereau je ne trouve vraiment pas, bizarre.
 

n°49823121
RaKaCHa
Posté le 22-05-2017 à 15:07:40  profilanswer
 

La lotte ouais ok, mais le cabillaud bizarre je trouve :o

n°49824947
TZDZ
Posté le 22-05-2017 à 17:14:53  profilanswer
 

Sgt-D ça fait vachement envie.
Bon je vais déjà faire le bazar de kebab à l'ananas je sais pas quoi.
 
De toute façon ne mange aucune protéine non sur-cuite :(

n°49825573
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-05-2017 à 18:07:00  profilanswer
 

SgtD, joli coup !
Jamais fait de ceviche, je vais essayer cette semaine tient.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49825676
papillonne​tte
Posté le 22-05-2017 à 18:19:43  profilanswer
 

C'est marrant, c'est ce que j'avais prévu pour ce soir, à l'espadon. Avec des olives vertes, de l'oignon, des tomates, du citron vert, du persil plat et des câpres. Et un peu de piment.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49825702
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 22-05-2017 à 18:22:22  profilanswer
 

Comment tu veux que les néophites postent après un truc pareil?? [:tinostar]
 
/bazarde le tajine en préparation  [:cheesecake]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°49825825
abonisyah
Posté le 22-05-2017 à 18:38:09  profilanswer
 

[:oovaveoo:2] sa mère ... je valide tout du lèche au retsina en passant par le Mezcal (forcément)

 

J'pense jamais à faire ce genre de truc de ceviche ... alors que je kiff. je le met sur la liste pour ce week, c'est parfait avec les beaux jours et tout à fait compatible avec ma reprise en main alimentaire du moment (j'arrrete temporairement le houmous  3 x par jour)

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 22-05-2017 à 18:39:12
n°49826460
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-05-2017 à 20:07:39  profilanswer
 

Moi j'ai fait du houmous (gloire !), pour la première fois.
J'espère qu'il sera bon [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49826736
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-05-2017 à 20:39:03  profilanswer
 

han gloire [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49826861
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-05-2017 à 20:54:45  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Sgt-D ça fait vachement envie.
Bon je vais déjà faire le bazar de kebab à l'ananas je sais pas quoi.

 

De toute façon ne mange aucune protéine non sur-cuite :(

 

Même pas des huîtres?

 
jcqs a écrit :

SgtD, joli coup !
Jamais fait de ceviche, je vais essayer cette semaine tient.

 

Normalement les ceviches plus classiques il y a moins de liquide et le poisson/fruits de mer est "cuit" dans le citron vert. Là c'était cru ou à peine précuit au sel.

 
papillonnette a écrit :

C'est marrant, c'est ce que j'avais prévu pour ce soir, à l'espadon. Avec des olives vertes, de l'oignon, des tomates, du citron vert, du persil plat et des câpres. Et un peu de piment.

 

Ah oui l'espadon a une chair qui doit bien se prêter au ceviche.

 

Y en a jamais chez moi...

 
newbie_master a écrit :

Comment tu veux que les néophites postent après un truc pareil?? [:tinostar]

 

J'espère au contraire que tout le monde poste, de l'ordinaire, des grands classiques français, des expériences, réussies, ratées... C'est toujours intéressant pour l'inspiration, la découverte, la technique, les trucs...

 

J'ai des photos d'une expérience de cocktail sans alcool récente, complètement à l'improvisation, base lapsang souchong, piment, sirop d'agave, putaing c'était immonde, surtout avec le petit dash de Worcestershire :o

 
abonisyah a écrit :

[:oovaveoo:2] sa mère ... je valide tout du lèche au retsina en passant par le Mezcal (forcément)

 

J'pense jamais à faire ce genre de truc de ceviche ... alors que je kiff. je le met sur la liste pour ce week, c'est parfait avec les beaux jours et tout à fait compatible avec ma reprise en main alimentaire du moment (j'arrrete temporairement le houmous 3 x par jour)

 

:D

 

Oui très bien ce mezcal. Pas le meilleur que j'aie goûté, mais plus fin que les deux que j'avais déjà, moins terreux et fumé plus subtil.

 
Tillow a écrit :

Moi j'ai fait du houmous (gloire !), pour la première fois.
J'espère qu'il sera bon [:huit]

 

Normalement c'est inratable. Un temps j'avais un tahini israélien qui était trop sec et grumeleux, il fallait le diluer, mais avec un tahini bien souple ça passe bien.

 

Tu as fait du classique-classique ou y a un twist?

n°49826901
TZDZ
Posté le 22-05-2017 à 21:00:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Même pas des huîtres?


Eh non, mais ce n'est pas ce qui m'emmerde le plus : je les préfère aussi au barbecue avec de l'ail (cassdédi jj7 tu vois).

n°49826910
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-05-2017 à 21:01:28  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Eh non, mais ce n'est pas ce qui m'emmerde le plus : je les préfère aussi au barbecue avec de l'ail (cassdédi jj7 tu vois).


ça a l'air chouette [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49826924
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-05-2017 à 21:02:41  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Normalement c'est inratable. Un temps j'avais un tahini israélien qui était trop sec et grumeleux, il fallait le diluer, mais avec un tahini bien souple ça passe bien.

 

Tu as fait du classique-classique ou y a un twist?


Super classique : un bocal de pois-chiches, deux grosses CàS de Tahini (il est bien moelleux), 3 gousses d'ail (frais), huile d'olive, le jus d'un citron, sel.
Il faut que je teste le moutabal, j'adore ça et ça a l'air assez facile, aussi :)


Message édité par Tillow le 22-05-2017 à 21:02:53

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49826935
Sebwap
Posté le 22-05-2017 à 21:04:39  profilanswer
 

La dernière fois que j'en ai fait, un jus de citron entier c'était un peu trop :/

n°49826945
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-05-2017 à 21:05:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La dernière fois que j'en ai fait, un jus de citron entier c'était un peu trop :/


Il était pas très gros mon citron :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49826954
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-05-2017 à 21:06:05  profilanswer
 


Pololo
 
 [:sigmund frog]

n°49826958
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-05-2017 à 21:06:56  profilanswer
 

C'est moins ultra simple que le houmous, mais c'est assez facile oui. Si possible griller les aubergines à la flamme pour un goût légèrement fumé.

 

Moi je pense que vais tenter sous peu de faire des kebbeh, genre agneau-boulgour-pignons pour commencer.

 

Abo tu as des tips?

n°49826980
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-05-2017 à 21:09:40  profilanswer
 

Faudrait vous faire un fil underground parce que la ça donne plus envie de poster/ cuisiner...  :D  
 
https://media.giphy.com/media/y4KkjRwzb3ooo/giphy.gif
 

n°49826997
Skol
Posté le 22-05-2017 à 21:11:04  profilanswer
 

J'étais justement en train de fantasmer sur des kebbehs. Y a une bonne recette qui circule ? [:vapeur_cochonne]

n°49827073
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-05-2017 à 21:16:56  profilanswer
 

Les recettes que j'ai vues passées ont pas l'air faciles... Notamment le coup de main pour faire l'enveloppe à farcir...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49827130
Skol
Posté le 22-05-2017 à 21:20:30  profilanswer
 

C'est ça qui me fait peur. :/
Trou dans l'enveloppe, épanchement de farce dans la friteuse, kebbehs difformes. [:cond:1]

n°49827145
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-05-2017 à 21:21:51  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Faudrait vous faire un fil underground parce que la ça donne plus envie de poster/ cuisiner... :D

 

https://media.giphy.com/media/y4KkjRwzb3ooo/giphy.gif

 


 

C'est le reproche qui est régulièrement fait au topic ; moi - même je ne m'en suis pas privé.

 

Mais il faut de tout je trouve. Toi par exemple tu postes des plats simples, classiques, mais bien réalisés et présentés.
Après y a aussi du gros niveau de blog, Papillonnette ou JJ.

 

Il y a ceux qui poussent les techniques et cultures à fond  (faut disposer d'un grand jardin déjà...), Theartemis ou TZDZ

 

Les maniaques comme Anakronik qui révisent leur Escoffier tous les jours et disposent en outre d'un studio pro pour les photos...

 

Etc etc, je trouve tout ce petit monde complémentaire.

 


Déjà rien qu'entre différentes régions françaises  (et belgo-italiennes :D) et traditions familiales il y a de grandes différences. J'apprends beaucoup ici de techniques/recettes de l'est,  du nord, des Alpes, qui sont très exotiques pour moi.

n°49827209
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-05-2017 à 21:26:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
C'est le reproche qui est régulièrement fait au topic ; moi - même je ne m'en suis pas privé.
 
Mais il faut de tout je trouve. Toi par exemple tu postes des plats simples, classiques, mais bien réalisés et présentés.
Après y a aussi du gros niveau de blog, Papillonnette ou JJ.
 
Il y a ceux qui poussent les techniques et cultures à fond  (faut disposer d'un grand jardin déjà...), Theartemis ou TZDZ
 
Les maniaques comme Anakronik qui révisent leur Escoffier tous les jours et disposent en outre d'un studio pro pour les photos...
 
Etc etc, je trouve tout ce petit monde complémentaire.
 
 
Déjà rien qu'entre différentes régions françaises  (et belgo-italiennes :D) et traditions familiales il y a de grandes différences. J'apprends beaucoup ici de techniques/recettes de l'est,  du nord, des Alpes, qui sont très exotiques pour moi.


 
 :jap:  :jap:  :jap:  

n°49827485
RemiFL
Posté le 22-05-2017 à 21:42:04  profilanswer
 

On s'en fou qu'il y ait du gros niveau. Au contraire ! C'est beau à voir !
A côté de ça, je n'ai pas honte de proposer mes ragù de temps en temps ! Ca change. Et puis je me dis que je ne peux que progresser dans bien des domaines culinaires !
Il y a plein d'idées !

n°49827523
Sebwap
Posté le 22-05-2017 à 21:44:58  profilanswer
 

Ce soir, pâte barilla, sauce bolognaise panzani, et courgette tout dans la même casserole.
 
J'ai pas honte :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2110  2111  2112  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR