Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
996 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2109  2110  2111  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49817212
_Lahoma_
Posté le 21-05-2017 à 21:47:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est quoi comme casserole aussi tant qu'on y est ?

mood
Publicité
Posté le 21-05-2017 à 21:47:04  profilanswer
 

n°49817222
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-05-2017 à 21:48:18  profilanswer
 

la golden et la canada fonctionne bien en compote,chaire "farineuse" et facilement trouvable.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49817230
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 21:48:50  profilanswer
 

Moi les compotes de pomme je les fais au Babycook, rapide et simple.

 

Sinon j'ai fait sécher des rondelles d'agrumes, 2 heures à 100 degrés , impec.

 

http://reho.st/preview/self/ea8a89fb043bd1e3552588cdde6304cbb2d13be0.jpg

 

http://reho.st/preview/self/7a0514e2700f2dbd13436f23e6587b7e83b353b3.jpg

n°49817300
_Lahoma_
Posté le 21-05-2017 à 21:54:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Moi les compotes de pomme je les fais au Babycook, rapide et simple.
 
Sinon j'ai fait sécher des rondelles d'agrumes, 2 heures à 100 degrés , impec.
 
http://reho.st/preview/self/ea8a89 [...] d13be0.jpg
 
http://reho.st/preview/self/7a0514 [...] b353b3.jpg


Mais tu fais des quantités minuscules au babycook, nan ?
 
Je fais plus trop de compote de pommes, parce que ça me fait chier d'éplucher/couper/faire cuire pendant une plombe, mais quand j'en faisais, justement je voulais rentabiliser le temps passé et j'en faisais une grande quantité qui faisait pas long feu :o

n°49817320
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-05-2017 à 21:56:12  profilanswer
 

ça prend 5 minutes a éplucher quelques pommes.
de la compote avec une tonne de cannelle. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49817327
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 21:56:42  profilanswer
 

Ah oui le Babycook c'est des petites quantités. Et comme je n'ai pas de robot, par exemple 250 gros de pois chiches je dois les mixer en 4 fois :D

n°49817337
_Lahoma_
Posté le 21-05-2017 à 21:57:57  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

ça prend 5 minutes a éplucher quelques pommes.
de la compote avec une tonne de cannelle. [:tahitiflo:3]


Pas quand t'en fais beaucoup.  
Il faut ensuite les couper et les épépiner.  
Même avec l'épluche-pommes, il reste de la peau et des morceaux durs près des pépins qu'il faut enlever à la main.
 
Sinon +1 pour la tonne de cannelle :D

n°49817356
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 21:59:28  profilanswer
 

Moi je préfère mettre de la liqueur de cassis, en plus ça donne une jolie couleur.

n°49817367
_Lahoma_
Posté le 21-05-2017 à 22:00:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Moi je préfère mettre de la liqueur de cassis, en plus ça donne une jolie couleur.


Dans le babycook, c'est parfait :o

n°49817375
Sebwap
Posté le 21-05-2017 à 22:01:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Moi les compotes de pomme je les fais au Babycook, rapide et simple.
 
Sinon j'ai fait sécher des rondelles d'agrumes, 2 heures à 100 degrés , impec.
 
http://reho.st/preview/self/ea8a89 [...] d13be0.jpg
 
http://reho.st/preview/self/7a0514 [...] b353b3.jpg


tu en fais quoi après ?

mood
Publicité
Posté le 21-05-2017 à 22:01:25  profilanswer
 

n°49817393
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 22:03:04  profilanswer
 

Déco de cocktails, ou alors je les grignote comme là tout de suite.

n°49817426
Sebwap
Posté le 21-05-2017 à 22:08:18  profilanswer
 

c'est pas trop sec ?
J'adore les agrumes, j'essaierai bien :)

n°49817449
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 22:10:34  profilanswer
 

Non,  c'est à la fois croquant (la peau), acidulé et légèrement fondant et piquant  (la chair).

n°49817574
m0m0ne
Posté le 21-05-2017 à 22:26:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon le poulet à la mélasse de grenade d'Ottolenghi est, sans surprise, simple et parfait.
 
Apéro falafels - sauce tarator  et crevettes grises flambées au mezcal, ma belle-soeur avait fait des baguettes grillées ail - beurre qui allaient bien avec.
 
Menu israélien donc, j'ai servi un rouge argentin qui passait très bien avec. Passionfruit mezcal mule à l'apéro, très frais, bien traître.
 
Cognac hors d'âge après le champagne, Jean Dumergue, même âge que Macron et moi, on l'a regoûté trois fois avec mon frère, pas de doute, on est sur le pruneau.
 
Ma compagne avait fait un fraisier à la pistache, gros succès même auprès de mon neveu de 14 mois :
 
http://reho.st/preview/self/608043 [...] d5b0af.jpg


 
finalement avec Eames on viendra une semaine :o

n°49817614
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 22:29:58  profilanswer
 

Le foie va nous pousser dans le dos  [:sent mal_homme:2]

n°49817615
fredjke
Posté le 21-05-2017 à 22:30:01  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Super menu Sgt-D !!
 
J'ai fait une tarte avec du pineapple curd avec un peu de jus de citron. Puis de l'ananas caramélisé, de la meringue italienne et quelques fraises.
C'est super bon la pineapple curd. :D  
 
J'ai fait le tout avec de l'ananas frais, pas avec du jus ni des ananas en boîte.


 
Tu as bien pensé à garder les épluchures / trognon mais sans la fleur dans une casserole ave de l'eau et du sucre pendant 2 jours au frigo, puis faire bouillir le tout et à le mettre dans du rhum pendant 2 mois au moins pour en faire un rhum arrangé à l'ananas.
 
Ca se boit tout seul et ce goût d'ananas juste à base d'épluchures.
 
PS : tu peux aussi ajouter de l'hibiscus et des feuilles de menthe dans le sirop et ça te fait un bissap très rafraichissant pour l'été. Par contre faut mettre beaucoup de sucre pour que ça conserve et le diluer comme un sirop du commerce à 7 pour 1.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49817630
Johnjohn7
Posté le 21-05-2017 à 22:31:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Moi les compotes de pomme je les fais au Babycook, rapide et simple.

 

Sinon j'ai fait sécher des rondelles d'agrumes, 2 heures à 100 degrés , impec.

 

http://reho.st/preview/self/ea8a89 [...] d13be0.jpg

 

http://reho.st/preview/self/7a0514 [...] b353b3.jpg

 

Très sympa ça !
Ici c'était raviolis artichaut-parmesan

 

http://reho.st/preview/self/515b92156d479ee110af5d5bbe0001f5dbfe9c80.jpg

 

http://reho.st/preview/self/92f6ae017e439cc1e0405c9acada81e8d8e78aaf.jpg

 

http://reho.st/preview/self/4cf8dcf06e8e7a484b3492ce4739c997f62a4fe0.jpg


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49817649
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 22:33:39  profilanswer
 

Pfouh les raviolis là  [:vapeur_cochonne]

n°49817655
RemiFL
Posté le 21-05-2017 à 22:34:09  profilanswer
 

Ah ouais les raviolis du très lourd.

n°49817694
m0m0ne
Posté le 21-05-2017 à 22:38:30  profilanswer
 

les raviolis du sheitan  [:maman_de_galles:4]

n°49817719
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-05-2017 à 22:41:51  profilanswer
 
n°49817737
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-05-2017 à 22:44:29  profilanswer
 

Bon ben je pense qu'on peut fermer le topic :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49817752
fredjke
Posté le 21-05-2017 à 22:46:05  profilanswer
 

Ah oui JJ, ça donne faim en plus de la claque visuelle.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49817779
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-05-2017 à 22:49:30  profilanswer
 

SgtD, John [:cisco1]
SgtD, l'invitation s'est perdue, dommage :o.
Et je t'envoie l'enveloppe en début de semaine !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49817781
papillonne​tte
Posté le 21-05-2017 à 22:49:43  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Tu as bien pensé à garder les épluchures / trognon mais sans la fleur dans une casserole ave de l'eau et du sucre pendant 2 jours au frigo, puis faire bouillir le tout et à le mettre dans du rhum pendant 2 mois au moins pour en faire un rhum arrangé à l'ananas.

 

Ca se boit tout seul et ce goût d'ananas juste à base d'épluchures.

 

PS : tu peux aussi ajouter de l'hibiscus et des feuilles de menthe dans le sirop et ça te fait un bissap très rafraichissant pour l'été. Par contre faut mettre beaucoup de sucre pour que ça conserve et le diluer comme un sirop du commerce à 7 pour 1.

 



Merci pour ces idées. Je note tout ça. J'ai de l'hibiscus séché, et de la menthe en plus. :miam:

 


:love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49817831
Adiht
Posté le 21-05-2017 à 22:56:14  profilanswer
 
n°49817836
DustB
Posté le 21-05-2017 à 22:56:49  profilanswer
 


 
Oulla vache, du lourd, très lourd... Tu devrais t'inscrire à Top Chef  [:rofl]

n°49817912
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 23:09:41  profilanswer
 

jcqs a écrit :

SgtD, John [:cisco1]
SgtD, l'invitation s'est perdue, dommage :o.
Et je t'envoie l'enveloppe en début de semaine !

 

Pareil, dès que je trouve un contenant adapté :jap:

n°49818020
abonisyah
Posté le 21-05-2017 à 23:25:28  profilanswer
 

Que du lourd les gars ce week bravo !   [:micheline_tchoutchou1:1]  

n°49818046
Hypothese
Posté le 21-05-2017 à 23:29:25  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

C'est quoi comme casserole aussi tant qu'on y est ?

 

Inox. On a tenté de faire bouillir, tremper, bicar+vinaigre blanc, et là sel pour la nuit. On la rattrapera, j'en doute pas, mais pour l'instant on en chie :D

 
Tahitiflo a écrit :

la golden et la canada fonctionne bien en compote,chaire "farineuse" et facilement trouvable.


Marrant, je les trouvais extrêmement farineuses et ça n'a rien donné pour autant :/

n°49818060
Hypothese
Posté le 21-05-2017 à 23:31:08  profilanswer
 

JJ7 [:implosion du tibia]

n°49818090
abonisyah
Posté le 21-05-2017 à 23:34:39  profilanswer
 

faut mettre un fond d'eau avec tes pommes si ca a du mal a compoter, couvrir et en rajouter un peu en cours si ca galère.

n°49818111
Hypothese
Posté le 21-05-2017 à 23:37:23  profilanswer
 

Yavait un bon fond d'eau en fait, couvert tout le long... rien à y faire. Ca a bien du cuire plus de 2h. J'en ai sauvé une partie (celle qui touchair pas le fond :o), tenté de finir au micro ondes, elles ont jamais voulu fondre. Hachées grossièrement difficilement à la fourchette et mises en pot. Je vous dirai demain si c'est mangeable...

n°49818120
DustB
Posté le 21-05-2017 à 23:38:37  profilanswer
 

Jamais vu une pomme autant récalcitrante... Tu as essayé d'en goûter une crue ?

n°49818126
Hypothese
Posté le 21-05-2017 à 23:39:32  profilanswer
 

Mon mec les trouvait très bonnes crues. Moi j'ai pas testé elles étaient trop moches visuellement :D

n°49818130
abonisyah
Posté le 21-05-2017 à 23:39:55  profilanswer
 

2 heures et ca a pas compoté ????  [:goumite:2]  
 
Mais t'as achetées des fausse pommes de décoration en plastique ou quoi ?

n°49818153
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 23:44:26  profilanswer
 

DustB a écrit :

Jamais vu une pomme aussi récalcitrante

 

:D le genre à faire dérailler un tram

 

Effectivement si la casserole fond avant la pomme, y a un truc qui cloche.

n°49818265
DustB
Posté le 22-05-2017 à 00:12:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
:D le genre à faire dérailler un tram  
 
Effectivement si la casserole fond avant la pomme, y a un truc qui cloche.


 [:velocesuper] C'était un mac air  :D

n°49818897
RemiFL
Posté le 22-05-2017 à 08:41:16  profilanswer
 

T'es sur que c'était des pommes ? :D

n°49818986
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 22-05-2017 à 08:58:05  profilanswer
 
n°49819114
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-05-2017 à 09:17:20  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

T'es sur que c'était des pommes ? :D


Ses pommes étaient moches, mais en fait c'étaient des coings :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2109  2110  2111  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR