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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49513858
Theartemis
Posté le 26-04-2017 à 10:24:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :


 
Ce n'est pas forcément un mal ; j'avais une recette de BBQ texan, où la viande marinée dans une sauce BBQ cuit six ou sept enterrée sous un feu. Quand on déballe, toute la sauce a été absorbée, le boeuf est effiloché, et il peut être assez sec.
 
Au XIXème c'était même la seule façon pour les Texans de consommer la viande des longhorns (vaches rustiques demi-sauvages d'origine espagnole, maigres, hautes sur pattes, sobres, dotées de cornes de très grande envergure). Cette viande était très sèche, filandreuse, et ils ne pouvaient pas tout le temps la faire rassir (climat, urgence...).
 
Plus tard l'élevage extensif s'est développé plus au Nord Ouest, sur la plaine au piémont des Rocheuses, Colorado, Wyoming, Montana, avec une herbe à bisons plus riche, et des croisements ont été effectués avec des races à viande européennes, angus, shorthorns, hereford...
 
(inutile de préciser que cette colonisation agricole s'est faite au détriment des occupants originels, humains comme bisons)
 
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/ [...] iafMneABIk
 


 
Merci pour cette tranche de vie des cowboys  [:theartemis:2]


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 26-04-2017 à 10:24:44  profilanswer
 

n°49513885
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-04-2017 à 10:26:20  profilanswer
 

Taille de la brochette [:implosion du tibia]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49513903
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-04-2017 à 10:27:20  profilanswer
 

Au delà du pittoresque, il faut réaliser que les cattle barons qui ont organisé à grand coups de capitaux cette colonisation capitaliste étaient majoritairement écossais, français et anglais :D

n°49514578
TZDZ
Posté le 26-04-2017 à 11:08:54  profilanswer
 


Jeter les graines de piment par défaut, c'est vraiment quelque chose que je ne comprends pas. Déjà ça ne pique pas forcément (je le dis comme ça, même si je n'ai pas vraiment goûté de piment dont le piquant m'a semblé venir spécialement des graines), et dans certains cas elles sont très aromatiques...

n°49514638
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 11:12:19  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
 
Tss tss  
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ormeau
 

Citation :


    l’ormeau est un arbre de l'espèce Ulmus minor ou orme champêtre dont le feuillage est à grandes feuilles caduques
    l’ormeau se dit aussi d'un jeune orme (sur l'ensemble des espèces du genre Ulmus)


 


Trouve-moi une personne en France qui, à "Ormeau", te dira que c'est un arbre plutôt qu'un mollusque... :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49514692
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-04-2017 à 11:15:53  profilanswer
 

Y a déjà moi, Wikipedia et Google Images  [:salade man:2]

n°49514724
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 11:18:06  profilanswer
 

Toute mauvaise foi mise à part, je voulais dire... :o
Je sais, c'est pas très HFR... :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49515577
Payoknay
Posté le 26-04-2017 à 12:05:28  profilanswer
 

Perso, ormeau ça m'évoque l'arbre.
Je ne savais pas qu'il existe un mollusque avec ce nom.

n°49515687
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-04-2017 à 12:12:40  profilanswer
 

Tu préfères manger du loup dans le Lot, ou de la baudroie dans un bar?

n°49516073
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 12:43:37  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

Perso, ormeau ça m'évoque l'arbre.
Je ne savais pas qu'il existe un mollusque avec ce nom.


Il est aussi connu sous le nom d'abalone.
Question: un orme jeune, c'est un ormeau; et un ormeau jeune, c'est quoi? Un ormeaueau...? :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 26-04-2017 à 12:43:37  profilanswer
 

n°49516090
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 12:44:55  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu préfères manger du loup dans le Lot, ou de la baudroie dans un bar?


Je préfère les bars parallèles...  :whistle:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49516255
Kaffeine
Noisette
Posté le 26-04-2017 à 12:57:59  profilanswer
 

[:kluruit]

n°49516494
fredjke
Posté le 26-04-2017 à 13:14:21  profilanswer
 

Filob a écrit :

Hello,
 
J'ai plusieurs planches a découper en bois qui finissent toutes par se fendre, j'en ai ras le bol, j'en voudrais une et une bonne.
Quels sont les conseils du topic en la matière?
Un matériau/marque à conseiller?


 
Assemblage de hêtre étuvé en bois debout / de bout ( on peut dire les 2) l'important c'est que la planche est faite dans la longueur du bois donc pas un arbre tranché dans la longueur mais dans l'épaisseur.
 
le message d'origine :  
 

fredjke a écrit :


 
Pour le plaisir, je me suis fait un billot en hêtre étuvé debout, 300 morceaux de bois de écm * 2cm collés à la colle pour hélice d'avion :)
 
De même, aucun éclat, n'abîme pas les lames à l'usage contrairement à la planche en bambou utilisée auparavant et qu'on voit sur la photo.
http://reho.st/medium/self/19acfd7a7f49b70bd0d52d54ddcdf38c42f401e1.jpg
 
 
 
 



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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49516636
Sebwap
Posté le 26-04-2017 à 13:22:54  profilanswer
 

Et la colle c'est pas toxique ?

n°49516723
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2017 à 13:28:26  answer
 

Sebwap a écrit :

Et la colle c'est pas toxique ?


Le dragon dans ma cuisine me fait dire que non.

n°49516738
fredjke
Posté le 26-04-2017 à 13:29:09  profilanswer
 

Si sûrement. J'en ai mis "un peu" et de toutes façons, je ne connais pas d'assemblage de billot sans colle à part chez mon boucher où les tasseaux (enfin les morceaux de bois, plus sûr du terme exact) sont sertis à serrage dans un cadre boulonné, mais son billot fait environ 200 * 80 * 25 cm.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49516799
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2017 à 13:32:42  answer
 

C'est pas interdit le bois dans l'alimentaire surtout ?

n°49516817
RaKaCHa
Posté le 26-04-2017 à 13:33:25  profilanswer
 


Y a du bois chez tous les bouchers par chez moi en tout cas.

n°49516873
Sebwap
Posté le 26-04-2017 à 13:37:01  profilanswer
 


Pas mal d'étude disent que le plastique est pire car les fentes ne se rebouchent pas contrairement au bois ou les fibres gonflent pour combler les espaces.

n°49516908
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2017 à 13:39:13  answer
 

RaKaCHa a écrit :


Y a du bois chez tous les bouchers par chez moi en tout cas.


 

Sebwap a écrit :


Pas mal d'étude disent que le plastique est pire car les fentes ne se rebouchent pas contrairement au bois ou les fibres gonflent pour combler les espaces.


Je dis pas le contraire hein. C'est ce qu'il me semblait.  
Perso j'ai la planche de la grand mère qui a dû découper plus de poulets que je n'ai fume de clopes dans ma vie. :o

n°49516934
DustB
Posté le 26-04-2017 à 13:40:13  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Trouve-moi une personne en France qui, à "Ormeau", te dira que c'est un arbre plutôt qu'un mollusque... :D


 
Go topic couteau, on y apprend plein de choses  :)

n°49517165
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-04-2017 à 13:51:51  profilanswer
 


Je crois qu'ils sont revenus là-dessus pour certaines professions. En cuisine collective les règles HACCP imposent des planches de différentes couleurs (donc en plastique) pour ne pas mélanger légumes/viandes/poissons, mais chez les bouchers ou charcutiers ils sont peut-être plus tolérants.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49517493
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 26-04-2017 à 14:08:04  profilanswer
 


Ça dépend de ce dont est question et du cadre.

n°49521577
Sebwap
Posté le 26-04-2017 à 17:12:36  profilanswer
 

j'ai un truc plus bas de gamme, mais celle la avec son petit rebord pourrait bien m'intéresser pour en plus servir de "base" pour les pétrissages de pâte.

n°49523317
DustB
Posté le 26-04-2017 à 19:19:44  profilanswer
 

Ça peut aussi servir pour sécher led pates fraiches, donc ne pas megoter sur la taille  [:mimounne:3]

n°49523387
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-04-2017 à 19:25:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah je l'ai retrouvé, et taggé du coup
 


 
 
 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]

n°49523551
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-04-2017 à 19:42:14  profilanswer
 

j'ai mis un seau de pois chiches à tremper [:legrillepain:3]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49523763
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 26-04-2017 à 19:59:05  profilanswer
 


Les planches à rigole c'est une plaie :o
 
On perd de la surface de travail effective, les produits s'y accrochent (e.g. quand on les fait passer "par dessus bord" dans un bac) et ça les rend plus chiants à nettoyer.  

n°49526483
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 22:21:41  profilanswer
 

Allez, avant qu'il n'y en ait plus, mon repas de ce soir: lasagnes! :)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/598652Lasagnes01.jpg


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49526507
RemiFL
Posté le 26-04-2017 à 22:23:18  profilanswer
 

Du ragù compliant ? :o

n°49527355
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 23:16:24  profilanswer
 

Ragù semi-compliant, il y a de la carotte mais aussi de la tomate, du concentré et du poivron rouge...
Et non, il n'y a pas de béchamel, je déteste et ne la supporte pas.
J'ai mis quelques gouttes de crème liquide à la place...

Message cité 1 fois
Message édité par milkyway58 le 26-04-2017 à 23:24:55

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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49527378
sligor
Posté le 26-04-2017 à 23:18:22  profilanswer
 


c'est pas une vraie lasagne alors :/

n°49527455
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 23:25:38  profilanswer
 

M'en fous, c'est les miennes, et s'il y a de l'abbé Chamelle, j'y touche pas! :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49528965
DustB
Posté le 27-04-2017 à 08:48:34  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Ragù semi-compliant, il y a de la carotte mais aussi de la tomate, du concentré et du poivron rouge...
Et non, il n'y a pas de béchamel, je déteste et ne la supporte pas.
J'ai mis quelques gouttes de crème liquide à la place...


 
Carottes dans le ragu, tout à fait. avec persil, vert de poireau et une pointe de peperoncino.
Pour le reste, je ne cautionne pas, mais c'est toi qui les mange  :D

n°49529100
Theartemis
Posté le 27-04-2017 à 09:03:21  profilanswer
 


 
Oui
 

Citation :


La concentration de capsaïcine est particulièrement forte sur les graines et dans la "matrice" qui porte ces graines (--> si on craint le "trop piquant" d'un piment, il est sage d'en ôter les graines et la matrice avant de le consommer).


 

Citation :


Dans la chair du piment lui même la concentration en capsaïcine évolue progressivement d'un minimum à l'apex du fruit vers un maximum au niveau des épaules à proximité de l'attache pédonculaire, et de la matrice : (--> en tenir compte lorsque l'on teste un piment inconnu supposé fort).


 
Je les retire généralement sauf pour certains condiments.
 

milkyway58 a écrit :

Allez, avant qu'il n'y en ait plus, mon repas de ce soir: lasagnes! :)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/598652Lasagnes01.jpg


 
Lasagnes également hier soir, pâtes maison ,Thon emietté, Oignons, Poivrons, Courgettes, Feta, Basilic, Pulpe de Tomates et piment d'Espelette.
Pas de béchamel pour le coup, juste un poil de Parmesan râpé sur le dessus. :o
 
http://tof.cx/images/2017/04/27/f1544e25b471717b33e063bf7f7195b9.md.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Theartemis le 27-04-2017 à 09:09:01

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Posté le   profilanswer
 

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