Sgt-D a écrit :
Ce n'est pas forcément un mal ; j'avais une recette de BBQ texan, où la viande marinée dans une sauce BBQ cuit six ou sept enterrée sous un feu. Quand on déballe, toute la sauce a été absorbée, le boeuf est effiloché, et il peut être assez sec.
Au XIXème c'était même la seule façon pour les Texans de consommer la viande des longhorns (vaches rustiques demi-sauvages d'origine espagnole, maigres, hautes sur pattes, sobres, dotées de cornes de très grande envergure). Cette viande était très sèche, filandreuse, et ils ne pouvaient pas tout le temps la faire rassir (climat, urgence...).
Plus tard l'élevage extensif s'est développé plus au Nord Ouest, sur la plaine au piémont des Rocheuses, Colorado, Wyoming, Montana, avec une herbe à bisons plus riche, et des croisements ont été effectués avec des races à viande européennes, angus, shorthorns, hereford...
(inutile de préciser que cette colonisation agricole s'est faite au détriment des occupants originels, humains comme bisons)
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