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Faut-il renommer le topic?


 
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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49504047
Theartemis
Posté le 25-04-2017 à 15:20:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tiens j'ai trouvé des Chipotles Meco sur eBay, si la photo est contractuelle ils ont une gueule sympa. Reste à goûter.
Mais 10€ de FDP pour 40g ça pique. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 28-04-2017 à 11:40:09

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 25-04-2017 à 15:20:15  profilanswer
 

n°49504130
Johnjohn7
Posté le 25-04-2017 à 15:26:29  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Tiens j'ai trouvé des Chipotles Meco sur eBay, si la photo est contractuelle ils ont une gueule sympa. Reste à goûter.
Mais 10€ de FDP pour 40g ça pique. :o

 

Ayyy  [:deroute_elkrief]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49504718
abonisyah
Posté le 25-04-2017 à 16:02:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tinga poblana
Tacos al pastor
 
Je fais même des burgers de porc haché mélangé avec une marinade mixée piments sel ail cumin vinaigre origan huile


 
un mélange de Chawarma et de Tacos  [:make install:1]  
 
du cochon de l'ananas du piment plein de coriandre et de la lime dans une tortilla [:make install:1]
 
La fusion à son meilleur Mexique / Liban [:make install:1]
 
que si c’était une meuf elle serai miss monde et je voudrai l'épouser mais c'est encore mieux c'est de la bouffe [:make install:1]
 
genre t'es un peu obligé de porter pas une moustache pour manger ca [:make install:1]
 
Faut que j'aille à mexico goûter ca [:deroute_elkrief]  
 
 

n°49504768
sligor
Posté le 25-04-2017 à 16:05:11  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

[:deroute_elkrief]  
j'ai reçu ma commande de piments de chez capsicums
Chipotle Morita entier x 100g
Piment Ancho entier x 100g
Piment jalapeno entier x 100g


ils sont de qualité ? d'habitude je commande chez sauce-piquante.fr et la qualité est au top, mais c'est souvent en rupture de stock... donc je cherche de quoi me rabattre quand c'est indisponible [:deroute_elkrief]

n°49504812
Theartemis
Posté le 25-04-2017 à 16:07:24  profilanswer
 

sligor a écrit :


ils sont de qualité ? d'habitude je commande chez sauce-piquante.fr et la qualité est au top, mais c'est souvent en rupture de stock... donc je cherche de quoi me rabattre quand c'est indisponible [:deroute_elkrief]


 
C'est très bien Capsicums oui et leur pâté de foie au Habanero est [:sir_knumskull]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49505148
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 16:29:50  profilanswer
 

Ouep très bien Capsicums

  

Je ne suis jamais allé dans un Grand Frais. J'évite autant que possible de prendre la bagnole. C'est un primeur format grande surface c'est ça?
Quel avantage par rapport au primeur du quartier ou au marché?

 
abonisyah a écrit :

 

un mélange de Chawarma et de Tacos [:make install:1]

 

du cochon de l'ananas du piment plein de coriandre et de la lime dans une tortilla [:make install:1]

 

La fusion à son meilleur Mexique / Liban [:make install:1]

 

que si c’était une meuf elle serai miss monde et je voudrai l'épouser mais c'est encore mieux c'est de la bouffe [:make install:1]

 

genre t'es un peu obligé de porter pas une moustache pour manger ca [:make install:1]

 

Faut que j'aille à mexico goûter ca [:deroute_elkrief]

 



 

Tu peux essayer chez toi en filtrant le topic, j'avais fait un essai plutôt probant  [:deroute_elkrief]

n°49505328
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 16:40:10  profilanswer
 

Ah je l'ai retrouvé, et taggé du coup
 

Sgt-D a écrit :

                                                                                          http://reho.st/thumb/self/41ac43c3fa6ba1c0aabe4d4fcc058eef390d5c64.jpg
 
J'avais évoqué la recette de Saveurs mexicaines, mais j'ai travaillé à partir de celle de Serious Eats.
 
 
 
En effet tout bon HFRien se doit de posséder une broche à kebab, nous sommes d'accord.
 
Seulement pour cette recette il faut une broche verticale comme le grec/kebab/dürüm/gyros/shawarma du coin [:cyd1vhess5]  
 
Or le bon HFRien qui se respecte possède bien évidemment une broche ottomane horizontale du XIXème siècle, chinée à Galata bien avant que ce ne soit hype.  [:okiron:1]  
 
 
 
J'ai donc profité des multiples expérimentations de J. Kenji López-Alt pour reproduire ça avec du matos usuel.
 
 
 
Pour commencer, bonne nouvelle, j'ai retrouvé les chipotles qui m'avaient fait défaut lors de mon dernier chili con carne [:rahanus:2]  
 
En revanche du coup je n'ai plus de piments pasilla ni guajillo ni ancho [:rahanus:3]  
 
Bon, c'est un premier essai, il y aura donc des compromis, vous êtes prévenus.
 
J'ai donc commencé par torréfier cinq minutes à sec des chipotles et des piments d'Espelette, puis j'ai ajouté du bouillon de poule, et laisser le tout reposer dans un bol pour réhydrater les piments (auxquels on retire graines et parties blanches).
 
http://reho.st/preview/self/4edb0c5020dd87ea4d54f68c21eb8d7c55529e1f.jpg
 
Dans la même cocotte j'ai fait revenir quelques secondes dans de l'huile d'olive une càs d'origan et une càs de cumin, plus du sel et du sucre. C'est là qu'on doit ajouter l'achiote, pâte ou poudre de rocou.
 
J'avais depuis des années un petit pot de poudre de rocou qui traînait (pour un poulet tandoori si je me souviens bien) ; je me demandais à quoi servait ce truc à part teindre le haddock  [:bidouille34]  et les fromages portugais, enfin j'avais ma réponse sans le savoir je préparais l'avenir [:calimefrog:1]  
 
 
Evidemment, impossible de remettre la main dessus mais PUTAIN MAIS BORDEL!!!§§§  [:tripotanus:4]  
 
Achiote l'arbitre! [:cheesecake]  
 
J'ai dû me contenter d'un colorant de merde pour pâtisserie [:schtroumpfgrognon]  
 
Bref, après avoir donc cuit tout ça à l'huile d'olive trente secondes, j'ai déglacé au vinaigre blanc (vinaigre de riz, en fait :o ), puis mixé le tout avec les piments et le bouillon, et trois gousses d'ail dégermées.
 
(Il me manque un chipotle en adobo avec un peu de sauce, mais capsicums.fr est en maintenance jusque début décembre...)
 
http://reho.st/preview/self/541e9b365e8c546459ba0c4c2a899eb8e989fb48.jpg
 
Ensuite, la viande. J'ai pris de l'échine, plus grasse que la longe, un kilo pour quatre. Il s'agit d'obtenir des tranches fines ; cinq millimètres, que j'ai aplaties au pilon à viande - J. Kenji López-Alt utilise un poêlon un peu lourd.
 
http://reho.st/preview/self/0b539d1c12a5e34c57eac6315ab80249a186fffe.jpg
 
On mélange délicatement ces tranches avec la marinade
 
http://reho.st/preview/self/fdd95a5a1c91a2d76bf54d20429db824d06ef686.jpg
 
Puis on dresse dans un moule à cake, en alternant avec des tranches de ventrèche, et en tassant bien
 
http://reho.st/preview/self/77e4b28f207e60b0a998ef2235799b6fe01282da.jpg
 
http://reho.st/preview/self/7e62336de70f72a05cd0655d490bc115714d3531.jpg
 
Et hop au frigo, en couvrant avec un film. Ça c'était le mercredi soir.
 
Jeudi soir, on sort la viande, et au four à 130°C pour quatre heures.
 
Pendant ce temps j'ai fait une première fournée de huit tortillas (une seconde a suivi le vendredi soir). Je les ai laissées refroidir, puis mises dans une poche à congélation, aspiré le maximum d'air au Vacuuvin, décongelées le vendredi soir 10 minutes au four avant le service.
 
http://reho.st/preview/self/e232b400719e3a7d700914004bd54dbc3f64f183.jpg
 
A la sortie du four j'ai récupéré dans un bocal le jus et le gras, et une fois refroidis, plat et bocal sont repartis au frigo.  
 
http://reho.st/preview/self/2f488ddee117099b16045fe9375f5281f0507db9.jpg
 
Vendredi soir
 
Avant de refaire une fournée de tortillas, j'ai pelé un ananas, l'ai glacé avec le jus et le gras récupérés la veille, et enfourné à 180°C pour 40 minutes. (25 minutes sur Serious Eats, mais déjà coupé en morceaux).
 
http://reho.st/preview/self/f36c7fead1ff1e1a2dcfae6cf5ac10e2f8ff9921.jpg
 
J'ai ensuite préparé la viande, en tranchant finement. Je comptais faire griller les morceaux à la plancha, mais la cuisson a été trop longue, la viande a confit, ça a la consistance d'un pâté. D'un bon pâté même, ma fille en a mangé pas mal...
Pas grave, je fais, comme Serious Eats, sauter les morceaux à la poêle dans le jus et le gras, en trois fournées.
 
http://reho.st/preview/self/2565e000a4de5fd8fc03cbbbbdf5b2670ea3f71a.jpg
 
Et voilà, service avec tortillas, ananas rôti au jus pimenté, coriandre ciselée, un oignon finement émincé, salade.
 
http://reho.st/preview/self/b0e8fe549544d1f409bcb128fb6fe3dc9b43d513.jpg
 
J'étais un peu saoul et du coup j'ai oublié les citrons verts, pourtant les filles avaient bien carburé avec trois ou quatre ti-punchs chacune, j'aurais dû y penser...  [:clooney25]  
 
Quoiqu'il en soit c'était pas mal du tout, porc fondant, juteux, gras et pimenté juste ce qu'il faut, ananas bien tendre, il me tarde d'en refaire. Avec pâte de rocou (où vais-je dénicher cette merde encore?), et en cuisant moins longtemps le porc, ou à température plus basse, et en couvrant avec une feuille d'alu, afin que les morceaux tiennent mieux.
 
http://reho.st/preview/self/19d80096f48095774b10d48a0be7f2d58878537c.jpg
 
En entrée j'avais fait un chouriço assado, viande fumée pimentée flambée, c'est raccord. En dessert ma compagne avait fait des mouhalabieh pistache/eau de rose, comme ce sont des immigrés libanais qui ont amené ce type de cuisson au Mexique, c'est raccord aussi.  [:brutalos]  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Epilogue : le lendemain soir j'ai fait des burgers de porc haché avec la même marinade, avec pickles de concombre que j'avais préparés il y a deux ou trois semaines, laitue iceberg, oignons et chanterelles sautés, fines lamelles de cheddar qui ont bien fondu sur la plancha... excellents ces steaks de porc au piment, parfait avec un bon stout (deux, en fait), malheureusement je n'ai pas eu le temps de faire les buns (Jacquet ou Harris...) ni la sauce BBQ (Jack Daniel's smoked... autant dire du sucre fondu) - donc pas de photos.
 
Et je viens d'acheter deux sortes différentes de boîtes de chipotles dans mon Auchan, tss, si j'avais su... (au rayon portugais, le rayon "mexicain" ne contenant que du Old el Paso bien entendu..)
 
Ah oui, normalement les tortillas doivent être 100% maïs comme dans le centre et le sud du Mexique, mais j'ai fait ma version, bâtarde entre ces régions et le nord du Mexique/sud ouest US, à savoir 1/4 masa nixtamalisée 3/4 farine de blé.
 
 
#tacos al pastor


 

n°49505553
abonisyah
Posté le 25-04-2017 à 16:54:22  profilanswer
 

[:cerveau delight]  comment ca donne envie  


Message édité par abonisyah le 25-04-2017 à 16:54:50
n°49505700
TZDZ
Posté le 25-04-2017 à 17:04:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En ce moment des asperges vertes je n'en vois que des espagnoles, et m'abstiens du coup. Vous en trouvez des françaises? ( à Nice sans soucis, je me doute)


Mais viens au marché !!!

n°49507004
RaKaCHa
Posté le 25-04-2017 à 18:41:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En ce moment des asperges vertes je n'en vois que des espagnoles, et m'abstiens du coup. Vous en trouvez des françaises? ( à Nice sans soucis, je me doute)


Du Roussillon monsieur.

mood
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Posté le 25-04-2017 à 18:41:48  profilanswer
 

n°49507236
kayixa
Posté le 25-04-2017 à 18:59:30  profilanswer
 

Bonjour,
 
Vous auriez des idées de recettes avec des poires?
Si pas, je ferai un dessert.

n°49507254
RaKaCHa
Posté le 25-04-2017 à 19:01:02  profilanswer
 

Tu fais fermenter, tu distilles, tu te sers un verre et cul sec.

n°49507342
sմb
Posté le 25-04-2017 à 19:09:36  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

[:deroute_elkrief]  
j'ai reçu ma commande de piments de chez capsicums
 
 
A part un bon gros chili des familles vous voyez autres chose à faire ?  
 


 
C'est ce que je viens de manger [:huit]
 
http://img4.hostingpics.net/pics/1900080102200810965.jpg

n°49507962
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-04-2017 à 19:56:35  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon, vu que vous êtes nombreux à aimer cuisiner avec du chorizo, chose que je n'ai encore jamais faite, que me conseilleriez vous comme première recette convaincante, où le chorizo sublime le plat ? [:nushku:3]


omelette au chorizo de canard  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49507991
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-04-2017 à 19:58:51  profilanswer
 

kayixa a écrit :

Bonjour,
 
Vous auriez des idées de recettes avec des poires?
Si pas, je ferai un dessert.


magret de canard aux poires [:castormalin:4]

Message cité 1 fois
Message édité par castormalin le 25-04-2017 à 19:59:09

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49508996
Filob
Posté le 25-04-2017 à 21:11:21  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai plusieurs planches a découper en bois qui finissent toutes par se fendre, j'en ai ras le bol, j'en voudrais une et une bonne.
Quels sont les conseils du topic en la matière?
Un matériau/marque à conseiller?


---------------
Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°49509058
_Lahoma_
Posté le 25-04-2017 à 21:14:13  profilanswer
 

Filob a écrit :

Hello,
 
J'ai plusieurs planches a découper en bois qui finissent toutes par se fendre, j'en ai ras le bol, j'en voudrais une et une bonne.
Quels sont les conseils du topic en la matière?
Un matériau/marque à conseiller?


Mon BP nous en a fait une, je peux demander le bois qu'il a choisi.
Mais il faut l'entretenir en la huilant. D'ailleurs, elle était fendue quand on l'a eue et il me semble que la fente s'est quasiment refermée depuis (elle a 2 ans ½ je pense).

n°49509274
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-04-2017 à 21:24:38  profilanswer
 

castormalin a écrit :


magret de canard aux poires [:castormalin:4]


J'ai testé, c'est moins bon qu'avec des pommes. Le top restant les figues.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49509352
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-04-2017 à 21:28:14  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Mon BP nous en a fait une, je peux demander le bois qu'il a choisi. (...)


BP...? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49509417
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 21:31:01  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Mon BP nous en a fait une, je peux demander le bois qu'il a choisi.
Mais il faut l'entretenir en la huilant. D'ailleurs, elle était fendue quand on l'a eue et il me semble que la fente s'est quasiment refermée depuis (elle a 2 ans ½ je pense).

 

Je ne huile pas la mienne, et elle va bien ( ormeau, plus de 50 ans). Je devrais peut-être le faire.

 

@Filob : apparemment l'important c'est que ce soit du bois de bout  (le plan doit être perpendiculaire à la grume/tronc). C'est pourquoi on en voit plus facilement des reconstituées  (plusieurs tasseaux de même section accolées, puis tranchés ensemble et ensuite polis - cf. les billots de bouchers), que des massives.

n°49509430
_Lahoma_
Posté le 25-04-2017 à 21:31:37  profilanswer
 

Beau-père, pardon.

n°49509434
Sebwap
Posté le 25-04-2017 à 21:31:55  profilanswer
 


beau père ?

n°49509450
_Lahoma_
Posté le 25-04-2017 à 21:32:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je ne huile pas la mienne, et elle va bien ( ormeau, plus de 50 ans). Je devrais peut-être le faire.
 
@Filob : apparemment l'important c'est que ce soit du bois de bout  (le plan doit être perpendiculaire à la grume/tronc). C'est pourquoi on en voit plus facilement des reconstituées  (plusieurs tasseaux de même section accolées, puis tranchés ensemble et ensuite polis - cf. les billots de bouchers), que des massives.


J'ai de la vieille huile à écouler :D

n°49509458
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 21:32:39  profilanswer
 

 

Le père de La Mule Des Porte-Clés.

n°49509483
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-04-2017 à 21:33:51  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


J'ai testé, c'est moins bon qu'avec des pommes. Le top restant les figues.


[:cerveau love]
Les pêches sont cool aussi.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49509516
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 21:35:29  profilanswer
 

Magret aux pêches putaing oué  [:gum]   [:den kant:1]

n°49509519
_Lahoma_
Posté le 25-04-2017 à 21:35:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Le père de La Mule Des Porte-Clés.


Ça va bien l'aider ça :D

n°49509664
Adiht
Posté le 25-04-2017 à 21:42:54  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Magret aux pêches putaing oué [:gum] [:den kant:1]


Ma mère faisait ça :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49509688
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-04-2017 à 21:44:20  profilanswer
 

Filob a écrit :

Hello,
 
J'ai plusieurs planches a découper en bois qui finissent toutes par se fendre, j'en ai ras le bol, j'en voudrais une et une bonne.
Quels sont les conseils du topic en la matière?
Un matériau/marque à conseiller?


 
tu les mets au lave-vaisselle ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49510150
DustB
Posté le 25-04-2017 à 22:08:45  profilanswer
 

Filob a écrit :

Hello,
 
J'ai plusieurs planches a découper en bois qui finissent toutes par se fendre, j'en ai ras le bol, j'en voudrais une et une bonne.
Quels sont les conseils du topic en la matière?
Un matériau/marque à conseiller?


 
J'ai pris celle là chee kniveandtools il y a une toute petite année. Elle n'a pas bougé et est de bonne taille.
 
Zwilling Twin planche à découper 60x40x3,5 cm, hêtre, 35118-100

n°49512191
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-04-2017 à 02:56:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je ne huile pas la mienne, et elle va bien ( ormeau, plus de 50 ans). (...)


Orme, plutôt...?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49512492
Kaffeine
Noisette
Posté le 26-04-2017 à 07:46:23  profilanswer
 

:D Il a broyé des petits bêtes et s'est fait une planche à découper  :o  
 
J'ai une random Monoprix ou Casino et tiens nickel, faut pas les mettre au lave vaisselle

n°49512616
Sebwap
Posté le 26-04-2017 à 08:14:22  profilanswer
 

Random Ikea aussi vu le prix je préfère la renouveller tous les 4-5 ans que de mettre 100€ ds un truc dit de qualité.

n°49512902
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-04-2017 à 09:04:34  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'ai de la vieille huile à écouler :D


Pas sûr qu'on puisse utiliser n'importe quel fond d'huile alimentaire un peu rance :o Regarde sur le topic couteaux de cuisine, il y a des conseils là-dessus. Ikea a un modèle en bois de bout qui est pas cher et tient quand même un peu la route.


Message édité par fdaniel le 26-04-2017 à 09:05:09

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49513029
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-04-2017 à 09:19:11  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Orme, plutôt...?


 

Kaffeine a écrit :

:D Il a broyé des petits bêtes et s'est fait une planche à découper  :o  
 
J'ai une random Monoprix ou Casino et tiens nickel, faut pas les mettre au lave vaisselle


 
 
Tss tss  
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Ormeau
 

Citation :


    l’ormeau est un arbre de l'espèce Ulmus minor ou orme champêtre dont le feuillage est à grandes feuilles caduques
    l’ormeau se dit aussi d'un jeune orme (sur l'ensemble des espèces du genre Ulmus)


 

n°49513041
Theartemis
Posté le 26-04-2017 à 09:20:43  profilanswer
 


 
Ça m'a l'air un peu secos :o
C'est quoi comme barbak dedans ? On dirait du cochon  [:princesse pipi]
 
Je tenterai bien une recette hybride Pulled Pork / Chili d'ailleurs.

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 26-04-2017 à 09:22:29

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49513368
sմb
Posté le 26-04-2017 à 09:47:36  profilanswer
 


 
Un chili ça doit piquer un peu non ?  
pis je digère mieux les graines de piments que les peaux de tomates & poivrons :o  
 

Theartemis a écrit :


 
Ça m'a l'air un peu secos :o
C'est quoi comme barbak dedans ? On dirait du cochon  [:princesse pipi]
 
Je tenterai bien une recette hybride Pulled Pork / Chili d'ailleurs.


 
Du bœuf, en fait je l'ai récupéré in extremis, je l'ai laissé mijoter trop longtemps dans la cocote, toute la sauce c'est évaporée et le fond a cramé [:ramones]
 
Bonne idée le pulled chili, ça ne peut qu'être bon ! [:cerveau huit]

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 26-04-2017 à 09:48:26
n°49513833
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-04-2017 à 10:23:06  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


Je tenterai bien une recette hybride Pulled Pork / Chili d'ailleurs.


 
Je me suis fait exactement la même réflexion :jap:  
 

sմb a écrit :


Un chili ça doit piquer un peu non ?  


 
Oui et non. Ce n'est pas insipide bien sûr, mais à mon sens c'est chaud, pas brûlant ni piquant. On n'est pas dans la cuisine thaï ou du sud de l'Inde ; même si pour quelqu'un pas habitué aux piments ça va sembler sans doute un peu fort.
 

sմb a écrit :


Du bœuf, en fait je l'ai récupéré in extremis, je l'ai laissé mijoter trop longtemps dans la cocote, toute la sauce c'est évaporée et le fond a cramé [:ramones]


 
Ce n'est pas forcément un mal ; j'avais une recette de BBQ texan, où la viande marinée dans une sauce BBQ cuit six ou sept enterrée sous un feu. Quand on déballe, toute la sauce a été absorbée, le boeuf est effiloché, et il peut être assez sec.
 
Au XIXème c'était même la seule façon pour les Texans de consommer la viande des longhorns (vaches rustiques demi-sauvages d'origine espagnole, maigres, hautes sur pattes, sobres, dotées de cornes de très grande envergure). Cette viande était très sèche, filandreuse, et ils ne pouvaient pas tout le temps la faire rassir (climat, urgence...).
 
Plus tard l'élevage extensif s'est développé plus au Nord Ouest, sur la plaine au piémont des Rocheuses, Colorado, Wyoming, Montana, avec une herbe à bisons plus riche, et des croisements ont été effectués avec des races à viande européennes, angus, shorthorns, hereford...
 
(inutile de préciser que cette colonisation agricole s'est faite au détriment des occupants originels, humains comme bisons)
 
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR6iJ1MriL2_9nPgJad0m49rjA_D_u2qEoR68mpckiafMneABIk
 

n°49513858
Theartemis
Posté le 26-04-2017 à 10:24:44  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ce n'est pas forcément un mal ; j'avais une recette de BBQ texan, où la viande marinée dans une sauce BBQ cuit six ou sept enterrée sous un feu. Quand on déballe, toute la sauce a été absorbée, le boeuf est effiloché, et il peut être assez sec.
 
Au XIXème c'était même la seule façon pour les Texans de consommer la viande des longhorns (vaches rustiques demi-sauvages d'origine espagnole, maigres, hautes sur pattes, sobres, dotées de cornes de très grande envergure). Cette viande était très sèche, filandreuse, et ils ne pouvaient pas tout le temps la faire rassir (climat, urgence...).
 
Plus tard l'élevage extensif s'est développé plus au Nord Ouest, sur la plaine au piémont des Rocheuses, Colorado, Wyoming, Montana, avec une herbe à bisons plus riche, et des croisements ont été effectués avec des races à viande européennes, angus, shorthorns, hereford...
 
(inutile de préciser que cette colonisation agricole s'est faite au détriment des occupants originels, humains comme bisons)
 
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/ [...] iafMneABIk
 


 
Merci pour cette tranche de vie des cowboys  [:theartemis:2]


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