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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49469446
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2017 à 17:44:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Comme I me restait un gros foie gras du Périgord au congélo et que je l'ai sorti avant hier, bah cet aprèm après mon devoir, j'ai déveiné - mon foie -  [:guilletit:4] !  :o  
 
In progress :
 
Tu la vois la fleur de sel  [:guilletit:4]  
http://www.veroniqueetlachouquette [...] foie02.jpg  
 
Dans son bain afin qu'il fasse son gras... et hop 145°C au four au bain marie.
http://www.veroniqueetlachouquette [...] foie03.jpg


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mood
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Posté le 23-04-2017 à 17:44:21  profilanswer
 

n°49470329
DustB
Posté le 23-04-2017 à 18:37:56  profilanswer
 

Oulla, il a pris cher, le foie gras  :D  
Quels ingrédients as tu ajouté ?

n°49470380
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2017 à 18:40:40  profilanswer
 

Nan pourquoi dis-tu ça ??
On écrase son foie contrairement à ceux qui pensent (bah) le contraire justement  :D !

 

De toute manière tu es obligé de le tasser dans ta terrine pour que les morceaux s'agglomèrent, et aussi pour bien le déveiner  :D

 

J'ai juste fait à la fleur de sel et poivre du Penja ;)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 23-04-2017 à 18:41:05

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n°49470503
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-04-2017 à 18:46:15  profilanswer
 

S1mpa les rillettes [:la chancla:1]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49470680
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2017 à 18:54:14  profilanswer
 

LOL!!!  
Si j'avais fait un foie pour poêler il est bien évident que je le l'aurais pas éclaté  [:guilletit:4]  :o  
 
Tu viens plus en patoche  [:cerveau sisicaivrai]  
 
PS : suis en train de faire une crème de poivrons ENTIERE  :D à tartiner !


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n°49471558
ezzz
23
Posté le 23-04-2017 à 19:33:03  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Nan pourquoi dis-tu ça ??
On écrase son foie contrairement à ceux qui pensent (bah) le contraire justement  :D !
 
De toute manière tu es obligé de le tasser dans ta terrine pour que les morceaux s'agglomèrent, et aussi pour bien le déveiner  :D  
 
J'ai juste fait à la fleur de sel et poivre du Penja ;)


Le respect du produit  [:echtebess]  
 
Moi je trouve qu'il y a une difference de texture entre le foie écrasé et celui resté entier.  
Du coup je limite le deveinage en général. Et j'évite de tasser comme un goret. Je le tasse plutôt après cuisson vu qu'il est ultra soupe à ce moment.


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49471802
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2017 à 19:43:46  profilanswer
 

Il est bien je viens de le sortir (bon il est bien il est bien, ça c'est mon cerveau moisi qui le trouve bien hein  [:azylum]), je ferai une tof quand je le trancherai, bon mais pas avant 48h quand même !
 
Kisous ;)


Message édité par la chouquetterie le 23-04-2017 à 19:46:41

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n°49476618
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-04-2017 à 21:26:49  profilanswer
 

[:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49481575
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 24-04-2017 à 00:00:52  profilanswer
 

La finesse du goût de la st Jacques n'est-elle pas écrasée par des épices aussi agressives que gingembre, cumin et curcuma ?

Message cité 1 fois
Message édité par pb_tls le 24-04-2017 à 00:01:26

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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°49485845
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 24-04-2017 à 11:44:20  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Puisque ça parlait d'Asperges récemment et qu'elles arrivent en force sur nos étales, j'ai découvert récemment que la meilleurs méthode de conservation de ces dernières était comme les fleurs : les pieds dans l'eau d'un vase, après avoir légèrement raccourci ces derniers, et stockage dans la partie basse du frigo : top, jamais je n'ai pu garder d'aussi belles asperges quasi 1 semaine. Juste eu à re-raccourcir très légèrement les pieds ensuite.
 
Au passage, c'est également la technique que j'utilise pour les herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette...) et qui est vraiment extra.
 
En espérant avoir apporté un truc aux quelques derniers qui n'auraient pas encore pris le pas  :jap:

mood
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Posté le 24-04-2017 à 11:44:20  profilanswer
 

n°49485891
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 24-04-2017 à 11:46:57  profilanswer
 

Edit 1 : @Anakronik
Je ne comprends pas ton message, avec ton lien on a accès à la recette.
 
Edit 2 : Ah ok, plus accès non plus  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Cirdan Sindar le 24-04-2017 à 11:52:21

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⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°49487428
DustB
Posté le 24-04-2017 à 13:30:38  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :

.
 
Au passage, c'est également la technique que j'utilise pour les herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette...) et qui est vraiment extra.
 
 


 
Chez moi, c'est la meilleure façon pour les faire dépérir à vue d'oeil. Pas essayé avec les asperges par contre.
Sinon, j'ai un mal de chien à trouver des sauvages...

n°49488558
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 24-04-2017 à 14:38:28  profilanswer
 

Très étonnant !
 
Tu ne trempe bien que les tiges ? Perso, je mets les pieds de mon bouquet de persil / coriandre dans un verre à moitié rempli d'eau, bas du frigo et le bouquet tient facile 2 semaines, là où il fait à peine 3j à l'air libre...
 
Compartiment trop / pas assez froid p-ê ? Les tiges sont gelées ? jaunissent ? Deviennent vertes foncées / flétries ?

n°49498341
DustB
Posté le 25-04-2017 à 08:45:13  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :

Très étonnant !
 
Tu ne trempe bien que les tiges ? Perso, je mets les pieds de mon bouquet de persil / coriandre dans un verre à moitié rempli d'eau, bas du frigo et le bouquet tient facile 2 semaines, là où il fait à peine 3j à l'air libre...
 
Compartiment trop / pas assez froid p-ê ? Les tiges sont gelées ? jaunissent ? Deviennent vertes foncées / flétries ?


 
Oui oui, que les tiges
Ca flétrit très rapidement.
D'ailleurs, mon primeur me le déconseille. Lavé, bien séché puis à plat en bas du frigo, il n'y a pas mieux d'après lui. Et ça marche chez moi.


Message édité par DustB le 25-04-2017 à 08:46:38
n°49498383
Theartemis
Posté le 25-04-2017 à 08:51:06  profilanswer
 

Hier soir c'était aile de raie sauce aux câpres, galettes de courgettes / carottes & risotto aux cèpes.
Oublié de faire une photal mais c'était pas super présentable.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49498409
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-04-2017 à 08:55:21  profilanswer
 

Bon, vu que vous êtes nombreux à aimer cuisiner avec du chorizo, chose que je n'ai encore jamais faite, que me conseilleriez vous comme première recette convaincante, où le chorizo sublime le plat ? [:nushku:3]

Message cité 3 fois
Message édité par jonas le 25-04-2017 à 08:56:00

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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49498462
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 25-04-2017 à 09:00:33  profilanswer
 

Gougère au chorizo :o Mais avec du Chorizo St Agaune pour éviter que ca rende trop de gras.

Message cité 1 fois
Message édité par Aardpeer le 25-04-2017 à 09:00:59
n°49498775
abonisyah
Posté le 25-04-2017 à 09:33:54  profilanswer
 

Une sorte de poulet basquaise avec des tranches de chorizo dedans  
Bien pimenté le chorizo par contre [:deroute_elkrief]

n°49498818
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 25-04-2017 à 09:37:22  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Une sorte de poulet basquaise avec des tranches de chorizo dedans
Bien pimenté le chorizo par contre [:deroute_elkrief]


Tiens, c'est une idée pour mon poulet pseudo-basquaise  :D
Faudra que je me trouve du chorizo par contre :/


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49499410
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 25-04-2017 à 10:23:11  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon, vu que vous êtes nombreux à aimer cuisiner avec du chorizo, chose que je n'ai encore jamais faite, que me conseilleriez vous comme première recette convaincante, où le chorizo sublime le plat ? [:nushku:3]

 

Moule au chorizo :)


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49499517
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-04-2017 à 10:30:12  profilanswer
 

Chili :o
Pâtes poivron et chorizo


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49500106
Adiht
Posté le 25-04-2017 à 11:09:49  profilanswer
 

Gratin chou-fleur chorizo ou tout simplement des œufs au plat cuits dans l'huile de tranches de chorizo poêlées [:cerveau lent]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°49500671
Profil sup​primé
Posté le 25-04-2017 à 11:42:24  answer
 

du migas

n°49501470
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 12:38:12  profilanswer
 

Pizza avec chorizo frais émietté dessus

 

Brochettes de poulet aux épices cajun, demi tranches de chorizo , poivrons  (ananas en option)

 

Petits pois cuits dans des oignons revenus dans du chorizo en dés, servis autour d'un oeuf au plat

 

Caldéralde poulpe chorizo oignons patates ail carottes tomates

 

Chorizo en tronçons revenus avec un peu d'ail, déglaçage au vin rouge, laisser réduire la sauce

 

Chouriço portugais flambé à l'alcool

 

Moules vin blanc ail chorizo

 

Etc etc

n°49501554
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 12:45:41  profilanswer
 

Tiens ce soir je fais des chorizos frais à la plancha, puis je vais faire sauter des asperges dans le bon gras.

n°49501573
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 12:47:00  profilanswer
 

Je me souviens aussi d'une recette d'oeuf parfait où il fallait, à la seringue, remplacer le jaune par du gras de chorizo fondu.

n°49502038
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-04-2017 à 13:19:18  profilanswer
 

Ce midi, une belle tranche de basse côte, accompagnée d'asperges vertes,
5 mn de cuisson vapeur à la marguerite, puis un bon 5 mn à la poêle, dans le jus de viande et le beurre.
C'est parfait, les asperges sont cuites, légèrement croquantes (sans être "al dente" ), le goût est bien présent (clairement différent des blanches/violettes), je me régale! :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49502502
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 13:44:36  profilanswer
 

En ce moment des asperges vertes je n'en vois que des espagnoles, et m'abstiens du coup. Vous en trouvez des françaises? ( à Nice sans soucis, je me doute)

n°49502996
crapulor
Posté le 25-04-2017 à 14:15:34  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En ce moment des asperges vertes je n'en vois que des espagnoles, et m'abstiens du coup. Vous en trouvez des françaises? ( à Nice sans soucis, je me doute)


J'achète des espagnoles perso, mais je suis sur place. Elles sont pas chères, genre 1.50€ les bottes de 400gr, et franchement pas mauvaises.
J'avais même vu des asperges sauvages sur un stand du marché une fois, faut que j'aille voir samedi si le type en a encore  [:canaille]

n°49503244
abonisyah
Posté le 25-04-2017 à 14:31:17  profilanswer
 

[:deroute_elkrief]  
j'ai reçu ma commande de piments de chez capsicums
Chipotle Morita entier x 100g
Piment Ancho entier x 100g
Piment jalapeno entier x 100g
 
Pour le très hot j'ai déjà  
 
 
A part un bon gros chili des familles vous voyez autres chose à faire ?  
 
 
J'ai envie de poster en utilisant ce souriard annimé  
[:deroute_elkrief]  

n°49503479
Kaffeine
Noisette
Posté le 25-04-2017 à 14:45:07  profilanswer
 

C'est Fillon? le souriard est effectivement pas mal
 
Pour ta question:
Des fajitas
Des bourritos  :D  
Ou du pulled pork
Des ribs

n°49503784
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2017 à 15:04:04  profilanswer
 

Tinga poblana
Tacos al pastor

 

Je fais même des burgers de porc haché mélangé avec une marinade mixée piments sel ail cumin vinaigre origan huile

n°49504047
Theartemis
Posté le 25-04-2017 à 15:20:15  profilanswer
 

Tiens j'ai trouvé des Chipotles Meco sur eBay, si la photo est contractuelle ils ont une gueule sympa. Reste à goûter.
Mais 10€ de FDP pour 40g ça pique. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 28-04-2017 à 11:40:09

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le   profilanswer
 

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