Depuis quand il y a débat sur ce sujet ? Seules les lasagnes de la belle famille je respecte : boulettes de viande, jambon, oeufs durs, sauce tomate et formage
@ Anakronik: Toi qui es le plus aspergivore du topic, les vertes, tu conseilles de les préparer comment?
J'ai acheté ma première botte (d'habitude, je prends des blanches/violettes), je voudrais leur faire honneur...
D'avance, merci!
Merci, noté. Quid de la cuisson vapeur? Sinon, je pensais les poêler, je dois les blanchir avant...?
Je ne sais pas pour la vapeur. Je partirais sur le même temps, quitte à en goûter une. Pour les poêler, je l'ai déjà fait mais sans les blanchir. C'était croquant mais très bon !
@ Anakronik: Toi qui es le plus aspergivore du topic, les vertes, tu conseilles de les préparer comment?
J'ai acheté ma première botte (d'habitude, je prends des blanches/violettes), je voudrais leur faire honneur...
D'avance, merci!
Micro ondes ou barbecue !
Sinon, pour les blanches, rôties dans du beurre.
Pourquoi sur les blanches, tz ?
Et tu les blanchies avant la poêle ?
Je ne sais pas, sur les vertes je le sens moins, mais je n'ai jamais tenté à vrai dire. Par contre, le micro ondes c'est vraiment l'idéal pour remplacer le blanchiment à l'eau bouillante je trouve.
Et, non, je ne les blanchis pas. Épluchées, coupées en tronçons puis dans ma poêle à frire avec un peu de beurre jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Idéalement, ajouter les pointes après quelques minutes.
Juste un truc: La cuisson au micro-ondes, comment? à sec/avec de l'eau? assiette/saladier? à l'air libre/filmé? Combien de temps?
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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
TZDZ
Posté le 22-04-2017 à 23:22:35
Je mets dans des boîtes alimentaires en verre fermées mais pas hermétiquement, parfois avec quelques goûtes d'eau. Parfois simplement dans une assiette avec la cloche au dessus. Pour les asperges je crois que 3 min à 900W suffisent largement pour une botte de 500 g. Pour de la patate douce, c'est plutôt 6-7 min, idem butternut et pdt. De toute façon faut expérimenter. C'est encore plus permissif que la cuisson à l'eau.
Message édité par TZDZ le 22-04-2017 à 23:23:35
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-04-2017 à 23:28:57
Je maîtrise à peu près la cuisson de divers poissons, pas encore celle des légumes. Je testerai, THX.
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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
TZDZ
Posté le 22-04-2017 à 23:33:01
En fait, pour les poissons c'est plutôt pour la cuisson, pour les légumes, c'est souvent une précuisson. À part pour les trucs en vinaigrette ou assimilés. J'ai du mal à trouver des points négatifs. J'ai jamais essayé le chou ceci dit.
Je ne sais pas, sur les vertes je le sens moins, mais je n'ai jamais tenté à vrai dire. Par contre, le micro ondes c'est vraiment l'idéal pour remplacer le blanchiment à l'eau bouillante je trouve.
Et, non, je ne les blanchis pas. Épluchées, coupées en tronçons puis dans ma poêle à frire avec un peu de beurre jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Idéalement, ajouter les pointes après quelques minutes.
Réponse au top, comme d'hab
la chouquetterie
Posté le 23-04-2017 à 17:44:21
Comme I me restait un gros foie gras du Périgord au congélo et que je l'ai sorti avant hier, bah cet aprèm après mon devoir, j'ai déveiné - mon foie - !
In progress :
Tu la vois la fleur de sel
Dans son bain afin qu'il fasse son gras... et hop 145°C au four au bain marie.