Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1204 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2083  2084  2085  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49448307
DustB
Posté le 21-04-2017 à 20:34:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

abonisyah a écrit :

Béchamel or ont bachamel ?


Oui voila

mood
Publicité
Posté le 21-04-2017 à 20:34:32  profilanswer
 

n°49448316
Adiht
Posté le 21-04-2017 à 20:35:14  profilanswer
 

Pour ou contre l'huile dans l'eau de cuisson de la pasta? :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49448361
Theartemis
Posté le 21-04-2017 à 20:38:46  profilanswer
 

DustB a écrit :


Oui voila

 

T'as pas répondu à la question :o

 

avec :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49448418
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-04-2017 à 20:44:03  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Béchamel or ont bachamel ?


Dans la Cuillère d'argent ils disent béchamel [:cosmoschtroumpf]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49448518
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-04-2017 à 20:52:40  profilanswer
 

Patates dans la moussaka?

n°49448561
abonisyah
Posté le 21-04-2017 à 20:55:34  profilanswer
 

patate ET béchamel dans la moussaka !

n°49448562
Theartemis
Posté le 21-04-2017 à 20:55:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Patates dans la moussaka?

 

Nope  [:neernitt:1]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49448575
Theartemis
Posté le 21-04-2017 à 20:56:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Patates dans la moussaka?

 

Haricots Pinto dans le chili ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49448580
abonisyah
Posté le 21-04-2017 à 20:57:12  profilanswer
 

En fait patate c'est possible mais je préfère sans perso :-)

n°49449140
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-04-2017 à 21:30:12  profilanswer
 

ça se garde des pois chiches bouillis ?
J'ai fait un pot de gloire [:lapanne:1] et il me restait des pois.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le 21-04-2017 à 21:30:12  profilanswer
 

n°49449284
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-04-2017 à 21:36:30  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Béchamel or ont bachamel ?

 

Depuis quand il y a débat sur ce sujet ?
Seules les lasagnes de la belle famille je respecte : boulettes de viande, jambon, oeufs durs, sauce tomate et formage :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49449480
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-04-2017 à 21:44:22  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai bien envie de me faire une bolo de 7h demain tiens.


sans anchois ,j espère. [:bastian:5]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49450409
DustB
Posté le 21-04-2017 à 22:34:17  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
T'as pas répondu à la question :o
 
avec :o


 
Pardon, je pensais que c'était obvious: avec :  :D


Message édité par DustB le 21-04-2017 à 22:35:33
n°49453797
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-04-2017 à 11:47:18  profilanswer
 


ha ouais, thx, ça devrait le faire alors :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49454253
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-04-2017 à 12:38:30  profilanswer
 

@ Anakronik: Toi qui es le plus aspergivore du topic, les vertes, tu conseilles de les préparer comment?
J'ai acheté ma première botte (d'habitude, je prends des blanches/violettes), je voudrais leur faire honneur... :o
D'avance, merci! :jap:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49454323
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-04-2017 à 12:48:34  profilanswer
 

3 minutes dans de l'eau bouillante, puis plongées rapidement dans de l'eau fraîche. T'as des asperges croquantes, parfaites avec une petite mayonnaise :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49454377
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-04-2017 à 12:56:11  profilanswer
 

Merci, noté. Quid de la cuisson vapeur? Sinon, je pensais les poêler, je dois les blanchir avant...?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49454398
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-04-2017 à 12:58:15  profilanswer
 

jcqs a écrit :

3 minutes dans de l'eau bouillante, puis plongées rapidement dans de l'eau fraîche. T'as des asperges croquantes, parfaites avec une petite mayonnaise :o


ce saccage d'asperges [:hish:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49454415
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-04-2017 à 13:00:08  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Merci, noté. Quid de la cuisson vapeur? Sinon, je pensais les poêler, je dois les blanchir avant...?

 

Je ne sais pas pour la vapeur. Je partirais sur le même temps, quitte à en goûter une. Pour les poêler, je l'ai déjà fait mais sans les blanchir. C'était croquant mais très bon !

 
castormalin a écrit :


ce saccage d'asperges [:hish:4]

 

Noraj mon castor :o. Avec une petite sauce aux anchois ça peut le faire aussi :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49454436
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-04-2017 à 13:02:32  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Noraj mon castor :o. Avec une petite sauce aux anchois ça peut le faire aussi :o.


[:cerveau love]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49454648
TZDZ
Posté le 22-04-2017 à 13:23:50  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

@ Anakronik: Toi qui es le plus aspergivore du topic, les vertes, tu conseilles de les préparer comment?
J'ai acheté ma première botte (d'habitude, je prends des blanches/violettes), je voudrais leur faire honneur... :o
D'avance, merci! :jap:


Micro ondes ou barbecue !
Sinon, pour les blanches, rôties dans du beurre.

n°49456139
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-04-2017 à 16:09:59  profilanswer
 

pitaing [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49458283
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-04-2017 à 19:48:37  profilanswer
 

Il y a un topik sur la consommation des insectes ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49458290
Adiht
Posté le 22-04-2017 à 19:49:35  profilanswer
 

Le topic Koh Lanta.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49458318
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-04-2017 à 19:52:45  profilanswer
 

ils mangent plus de pizza, de barbeuk, de findus et de manioc de la prod que d'insectes :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49458398
Adiht
Posté le 22-04-2017 à 20:00:56  profilanswer
 

Tout fout le camp [:adodonicoco]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49458959
k-rott0
Posté le 22-04-2017 à 20:56:11  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------

n°49459073
DustB
Posté le 22-04-2017 à 21:06:28  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Micro ondes ou barbecue !
Sinon, pour les blanches, rôties dans du beurre.


Pourquoi sur les blanches, tz ?
Et tu les blanchies avant la poêle ?
:jap:

n°49459112
DustB
Posté le 22-04-2017 à 21:09:38  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :


.  
 
Surpris de voir le fossé entre ces quinze minutes et les trois conseillées par Anakronik et jcqs. À voir aussi en fonction de la taille.


 
Je fais plutôt 6 à 7 minutes, sinon c'est trop croquant pour moi


Message édité par DustB le 23-04-2017 à 09:04:59
n°49460266
TZDZ
Posté le 22-04-2017 à 22:17:59  profilanswer
 

DustB a écrit :


Pourquoi sur les blanches, tz ?
Et tu les blanchies avant la poêle ?
:jap:


Je ne sais pas, sur les vertes je le sens moins, mais je n'ai jamais tenté à vrai dire. Par contre, le micro ondes c'est vraiment l'idéal pour remplacer le blanchiment à l'eau bouillante je trouve.
Et, non, je ne les blanchis pas. Épluchées, coupées en tronçons puis dans ma poêle à frire avec un peu de beurre jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Idéalement, ajouter les pointes après quelques minutes.

n°49460882
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-04-2017 à 22:50:23  profilanswer
 

Merci à tous pour les techniques et les liens! :jap:
 
Juste un truc: La cuisson au micro-ondes, comment? à sec/avec de l'eau? assiette/saladier? à l'air libre/filmé? Combien de temps?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49461373
TZDZ
Posté le 22-04-2017 à 23:22:35  profilanswer
 

Je mets dans des boîtes alimentaires en verre fermées mais pas hermétiquement, parfois avec quelques goûtes d'eau. Parfois simplement dans une assiette avec la cloche au dessus. Pour les asperges je crois que 3 min à 900W suffisent largement pour une botte de 500 g. Pour de la patate douce, c'est plutôt 6-7 min, idem butternut et pdt. De toute façon faut expérimenter. C'est encore plus permissif que la cuisson à l'eau.


Message édité par TZDZ le 22-04-2017 à 23:23:35
n°49461494
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-04-2017 à 23:28:57  profilanswer
 

Je maîtrise à peu près la cuisson de divers poissons, pas encore celle des légumes. Je testerai, THX.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49461549
TZDZ
Posté le 22-04-2017 à 23:33:01  profilanswer
 

En fait, pour les poissons c'est plutôt pour la cuisson, pour les légumes, c'est souvent une précuisson. À part pour les trucs en vinaigrette ou assimilés. J'ai du mal à trouver des points négatifs. J'ai jamais essayé le chou ceci dit.

n°49463221
DustB
Posté le 23-04-2017 à 09:06:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je ne sais pas, sur les vertes je le sens moins, mais je n'ai jamais tenté à vrai dire. Par contre, le micro ondes c'est vraiment l'idéal pour remplacer le blanchiment à l'eau bouillante je trouve.
Et, non, je ne les blanchis pas. Épluchées, coupées en tronçons puis dans ma poêle à frire avec un peu de beurre jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Idéalement, ajouter les pointes après quelques minutes.


 
Réponse au top, comme d'hab :jap:

n°49469446
la chouque​tterie
Posté le 23-04-2017 à 17:44:21  profilanswer
 

Comme I me restait un gros foie gras du Périgord au congélo et que je l'ai sorti avant hier, bah cet aprèm après mon devoir, j'ai déveiné - mon foie -  [:guilletit:4] !  :o  
 
In progress :
 
Tu la vois la fleur de sel  [:guilletit:4]  
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/04/foie02.jpg
 
Dans son bain afin qu'il fasse son gras... et hop 145°C au four au bain marie.
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/04/foie03.jpg


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2083  2084  2085  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR