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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49120559
le fou
Forza Massallia
Posté le 24-03-2017 à 13:45:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
C'est tout bête, mais pour peu que le parmesan soit un peu dur, tu en met quand même pas mal à cote de ton assiette. Et en main c'est pas trés pratique je trouve.
 
Et j'ai déjà vu ce genre d'appareil chez des amis:
https://images-na.ssl-images-amazon [...] lEYhGL.jpg  
 
 
Bon ca semblait pratique à utiliser, mais je ne connais pas ni la solidité de l'engin et sa facilité ou non de nettoyage.


---------------
Celui qui sauve une vie, sauve l'humanité (Le Talmud) - Personne n'a plus grand amour que celui de donner sa vie pour ses amis (Jean XV, 13)
mood
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Posté le 24-03-2017 à 13:45:13  profilanswer
 

n°49120664
RaKaCHa
Posté le 24-03-2017 à 13:53:03  profilanswer
 

Tillow a écrit :


[:pouahbeurk]
Non mais en plus cette manie de servir des blancs liquoreux en début de repas :/ ça fusille tout le reste...


C'est une éducation à faire.
Ceci dit tous les gewurz ne sont pas liquoreux.

n°49121239
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2017 à 14:35:43  profilanswer
 

Y en a des secs très fruités que j'aime bien oui, mais pas sur des huîtres.

n°49121292
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-03-2017 à 14:40:24  profilanswer
 

le fou a écrit :

Et j'ai déjà vu ce genre d'appareil chez des amis:
https://images-na.ssl-images-amazon [...] lEYhGL.jpg
 
 
Bon ca semblait pratique à utiliser, mais je ne connais pas ni la solidité de l'engin et sa facilité ou non de nettoyage.


En plastique j'aurai pas super confiance. Mes parents en avaient un en métal, c'est pas si compliqué à nettoyer mais pas non plus définitivement plus pratique qu'un plus classique moulin à fromage.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49121304
RaKaCHa
Posté le 24-03-2017 à 14:41:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Y en a des secs très fruités que j'aime bien oui, mais pas sur des huîtres.


C'est jamais très sec non plus  [:foudelou:5]  
 
Mais ouais c'est un poil trop aromatique pour des huîtres. Enfin je m'en fous j'en mange pas.

n°49121686
dus40
Posté le 24-03-2017 à 15:11:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Un bien sec alors.
 
Ce week-end ma mère s'est encore une fois obstinée à servir un Gewurtz avec les huîtres [:burba67] ... et en plus il était sucré  [:deejayboulette:1]


 
Mon beau père me fait la même à chaque fois : j'adore les huîtres, c'est moi qui lui fournit pour les repas de Noël et à chaque fois la déception de devoir les manger avec un Gewurtz sucré alors que des tas de blanc sec auraient pu faire l'affaire !  :sweat:

n°49121697
Adiht
Posté le 24-03-2017 à 15:12:48  profilanswer
 

Faut amener sa propre bouteille :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49121709
TZDZ
Posté le 24-03-2017 à 15:14:05  profilanswer
 

Quelle déception d'avoir autre chose que du liquoreux à table...

n°49121725
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 24-03-2017 à 15:15:45  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez une recette pour écouler une patate douce ?
Purée ? Gratal ? Chips ? :o

 

coupées en 2.

 

filet d'huile dessus/dessous + gros sel de gérance + poivre.
dans un plat au four 190°C pendant 50 minutes-1h.

 

la courge peut suivre le meme traitement, des oignons (rouges) coupés en 2 également.

 


Message édité par lesamericains le 24-03-2017 à 15:18:09

---------------
c'est nous lesamericains
n°49121838
RaKaCHa
Posté le 24-03-2017 à 15:27:26  profilanswer
 

Y A PAS DE T §§§§
 

TZDZ a écrit :

Quelle déception d'avoir autre chose que du liquoreux à table...


Ce chalut  [:ocube]


Message édité par RaKaCHa le 24-03-2017 à 15:28:25
mood
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Posté le 24-03-2017 à 15:27:26  profilanswer
 

n°49122490
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-03-2017 à 16:12:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ptain un collègue Nordiste a amené un maroilles ce matin [:tinostar]  
 
 
Bon pour des gens du Sud Ouest, tremper ça dans le café c'est quand même vraiment trop exotique, donc on a pris ça avec du rouge.
 
C'est bon mais un peu rude à 9h00 :D  
 
En tout cas ça débouche bien les sinus, j'avais jamais vu toutes les portes des bureaux fermées  [:cisco11:4]


 
Ha oui j'ai déjà fait le petit dej tartine de maroilles café verre de prune, c'est un souvenir particulier on va dire.  


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49123329
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 24-03-2017 à 17:28:57  profilanswer
 

Salut les cuistots,  
Aujourd'hui, (avant) dernier jour avant départ à la retraite  :bounce:  
 
J'ai fêté ça en offrant le petit dej aux collègues avec quelques douceurs (tarte au citron meringuée, tarte bourdaloue, tarte fine aux pommes - merci JJ pour ça - verrines de cheese cake, chouquettes, viennoiseries...)
 
Et en cadeau de départ j'ai reçu une machine de mise sous vide (KitchenChef 5800) et un appareil de cuisson sous vide (Klarstein)
 
Attention photo vieux smartphone !! :o  
http://reho.st/medium/self/6c871bcea2156ac38873fb4cfc892f99f1ebe87e.jpg
 
Alors faites péter les recettes "sous vide"...
 
Sinon, au déjeuner ce midi, j'ai gouté une alliance sympa : sorbet pomme Granny Smith / celeri...
 


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°49123357
Sebwap
Posté le 24-03-2017 à 17:31:23  profilanswer
 

Joli cadeau ! Tu as mis combien de temps pour cuisiner tout ça sinon ?!

n°49123575
Adiht
Posté le 24-03-2017 à 17:51:26  profilanswer
 

Hey GG \o/
Mais tu devrais aller bosser lundi?  [:hide]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49123829
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2017 à 18:19:34  profilanswer
 

Profites-en bien  [:microminus:3]

 


Nous, au mieux, on aura droit à un pot de veille d'euthanasie :D

 

Et pas avec des collègues, mais avec d'autres auto- entrepreneurs de passage. :o

n°49123838
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 24-03-2017 à 18:21:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Joli cadeau ! Tu as mis combien de temps pour cuisiner tout ça sinon ?!


J'y ai passé une bonne partie de ma journée d'hier, mais parce que j'étais mal organisé :whistle:  Je me suis arrêté 1h1/2 pour un RV, j'ai du préparer 2 repas, j'avais du nouveau matériel (enfin des douilles et des poches correctes, par rapport au matos de supermarché que j'utilisais. :love: )
 
Et puis, j'ai triché : les viennoiseries et les chouquettes, je n'ai eu que le mal de les commander  :o  
 

Adiht a écrit :

Hey GG \o/
Mais tu devrais aller bosser lundi?  [:hide]


Ben oui ! Ca ne se rate pas, le dernier lundi d'une carrière !!!  :lol:  
Et le 1er lundi où je ne ferai pas la gueule  :kaola:  
 


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°49123840
Sebwap
Posté le 24-03-2017 à 18:21:19  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Profites-en bien [:microminus:3]

 


Nous, au mieux, on aura droit à un pot de veille d'euthanasie :D

 

Et pas avec des collègues, mais avec d'autres auto- entrepreneurs de passage. :o


Lol

n°49123921
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-03-2017 à 18:32:21  profilanswer
 

Vous avez des conseils pour la cuisson du riz ? J'suis plus une mangeuse de riz Oncle Ben's moi, j'fais cuire ça dans 6l d'eau et j’égoutte :D Sauf que là, j'ai reçu du riz jasmin qui se targue d'être le meilleur riz du monde du coup, je voudrais le faire cuire correctement. Sachant que je n'aime pas le riz qui colle (oui, c'est mal barré). Va falloir que je le rince j'imagine, pas trop non plus histoire de ne pas trop perdre de savoir.
 
C'est pour accompagner du boeuf aux oignons.

n°49124045
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2017 à 18:46:39  profilanswer
 

Rinçage de l'amidon jusqu'à ce que l'eau soit claire, trois à cinq fois.

 

Ensuite, faute de rice-cooker, dans une cocotte ou une casserole avec le même volume d'eau. Laisser dix minutes dans l'eau froide puis porter à ébullition.
Dès l'ébullition plier un torchon entre récipient et couvercle pour étancher, puis respecter ce protocole :
Une minute feu fort
Quinze minutes feu doux
Une minute feu moyen
Dix minutes de repos hors du feu en laissant le couvercle avant dégustation

 

Laborieux mais inratable.

n°49124083
_Lahoma_
Posté le 24-03-2017 à 18:52:19  profilanswer
 

Sinon, en moins chiant, je rince le riz, je mets une dose de riz pour 1,33 dose d'eau.
Je mets à bouillir, je touille et je laisse sur feu ultra doux (puissance 1 sur ma plaque induction, j'arrêtais la plaque sur la fonte) pendant 10 min (je mets le minuteur) et je mange quand je suis prête. Ça reste pas mal de temps chaud.

 

Après, je sais pas si c'est pas ce que tu appelles du riz collant, mais pour accompagner un plat en sauce, ça colle pas :o


Message édité par _Lahoma_ le 24-03-2017 à 18:52:33
n°49124113
Sebwap
Posté le 24-03-2017 à 18:55:11  profilanswer
 

Sinon un rice cooker de base ça coûte 20€ et c'est super pratique :)

n°49124145
_Lahoma_
Posté le 24-03-2017 à 18:58:44  profilanswer
 

Déjà testé, je n'en veux plus pour plusieurs raisons.

n°49124168
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-03-2017 à 19:01:07  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Sinon un rice cooker de base ça coûte 20€ et c'est super pratique :)


 
Vu l'encombrement et le prix du mètre carré parisien, je pense que cette somme est sous-estimée :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49124169
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2017 à 19:01:12  profilanswer
 

Ah oui?

 

C'est quand même super pratique, tu lances la cuisson, tu te casses, peu importe quand tu passes à table...

 

Le lendemain tu rappuies pour réchauffer...

n°49124187
Dolores
Posté le 24-03-2017 à 19:02:47  profilanswer
 

J'adore aussi mon rice cooker. Si j'en avais pas, la lecture du post de Sgt D m'aurait poussé à l'achat je pense. :d

n°49124197
Profil sup​primé
Posté le 24-03-2017 à 19:03:57  answer
 

biezdomny a écrit :


 
Vu l'encombrement et le prix du mètre carré parisien, je pense que cette somme est sous-estimée :o


Perso j'ai pas la place. Mais bon je suis dans une logique de tout virer donc bon. :o

n°49124229
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-03-2017 à 19:08:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Rinçage de l'amidon jusqu'à ce que l'eau soit claire, trois à cinq fois.
 
Ensuite, faute de rice-cooker, dans une cocotte ou une casserole avec le même volume d'eau. Laisser dix minutes dans l'eau froide puis porter à ébullition.
Dès l'ébullition plier un torchon entre récipient et couvercle pour étancher, puis respecter ce protocole :
Une minute feu fort
Quinze minutes feu doux
Une minute feu moyen
Dix minutes de repos hors du feu en laissant le couvercle avant dégustation  
 
Laborieux mais inratable.


Merci !
 
Merci Lahoma aussi, ta méthode est celle que j'emploie quand je fais autre chose que du riz inratable, incollable, intout et ça donne toujours un truc qui colle/pâteux. Ma définition du riz qui ne colle pas étant des grains qui se séparent bien et qui reste ferme (tu vois le riz Oncle Ben's ? Eh bah pareil !)
 
Pour le ricecooker, vu que c'est pour ce soir, ça va être un peu compliqué :D Sans parler de l'encombrement vs le nombre d'utilisation à l'année, dans mon cas, ça n'est pas adapté je pense.
 
Est-ce que ce genre de riz (thaï) se prête à la préparation pilaf ?

n°49124260
_Lahoma_
Posté le 24-03-2017 à 19:12:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui?

 

C'est quand même super pratique, tu lances la cuisson, tu te casses, peu importe quand tu passes à table...

 

Le lendemain tu rappuies pour réchauffer...


Bah, c'est presque pareil pour moi, sauf pour le lendemain  :jap:

 

Voilà, on essaie d'éviter de multiplier les appareils et on en a eu un qui a tenu quelques années. Pas super écolo quoi :o

Astravia a écrit :


Merci !

 

Merci Lahoma aussi, ta méthode est celle que j'emploie quand je fais autre chose que du riz inratable, incollable, intout et ça donne toujours un truc qui colle/pâteux. Ma définition du riz qui ne colle pas étant des grains qui se séparent bien et qui reste ferme (tu vois le riz Oncle Ben's ? Eh bah pareil !)

 

Pour le ricecooker, vu que c'est pour ce soir, ça va être un peu compliqué :D Sans parler de l'encombrement vs le nombre d'utilisation à l'année, dans mon cas, ça n'est pas adapté je pense.

 

Est-ce que ce genre de riz (thaï) se prête à la préparation pilaf ?

 

Par contre, avec la même méthode, mon mec a obtenu un riz plus collant que moi. C'est marrant, il a dû mettre un peu plus d'eau ou moins, ou je sais pas :o


Message édité par _Lahoma_ le 24-03-2017 à 19:12:25
n°49125053
abonisyah
Posté le 24-03-2017 à 20:33:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Rinçage de l'amidon jusqu'à ce que l'eau soit claire, trois à cinq fois.
 
Ensuite, faute de rice-cooker, dans une cocotte ou une casserole avec le même volume d'eau. Laisser dix minutes dans l'eau froide puis porter à ébullition.
Dès l'ébullition plier un torchon entre récipient et couvercle pour étancher, puis respecter ce protocole :
Une minute feu fort
Quinze minutes feu doux
Une minute feu moyen
Dix minutes de repos hors du feu en laissant le couvercle avant dégustation  
 
Laborieux mais inratable.


´tain c'est pas trop cuit ?  
16 min après avoir rincé et laissé trempé ? Ca me paraît long
Mais j'te laisse le bénéfice du doute parce que c'est toi, j'essayerai a l'ocas
 

n°49125279
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2017 à 20:53:11  profilanswer
 

J'avais lu ça sur le blog d'un Laotien, méthode tradi, j'avais essayé dans ma Le Creuset 20 cm.

 

Impec mais j'ai quand même fini par racheter un rice cooker. Les no name à trente balles me font dix ans en moyenne, à raison  de deux ou trois utilisations hebdomadaires.

 

Même s'il a fallu shunter le fusible de l'actuel :o

n°49125292
Sebwap
Posté le 24-03-2017 à 20:55:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'avais lu ça sur le blog d'un Laotien, méthode tradi, j'avais essayé dans ma Le Creuset 20 cm.

 

Impec mais j'ai quand même fini par racheter un rice cooker. Les no name à trente balles me font dix ans en moyenne, à raison de deux ou trois utilisations hebdomadaires.

 

Même s'il a fallu shunter le fusible de l'actuel :o


+1 le rice cooker, tellement pratique !
Ici on ne mange pas du riz si souvent que ça, on doit tourner à 1x tous les 10 jours, mais c'est rentabilisé.

 

D'ailleurs je pense rarement à l'utiliser pour d'autres céréales.

n°49125310
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-03-2017 à 20:58:02  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

Salut les cuistots,  
Aujourd'hui, (avant) dernier jour avant départ à la retraite  :bounce:  
 
J'ai fêté ça en offrant le petit dej aux collègues avec quelques douceurs (tarte au citron meringuée, tarte bourdaloue, tarte fine aux pommes - merci JJ pour ça - verrines de cheese cake, chouquettes, viennoiseries...)
 
Et en cadeau de départ j'ai reçu une machine de mise sous vide (KitchenChef 5800) et un appareil de cuisson sous vide (Klarstein)
 
Attention photo vieux smartphone !! :o  
http://reho.st/medium/self/6c871bc [...] ebe87e.jpg
 
Alors faites péter les recettes "sous vide"...
 
Sinon, au déjeuner ce midi, j'ai gouté une alliance sympa : sorbet pomme Granny Smith / celeri...
 


han GG  [:castormalin:4]
edit : et je bouffe de l'andouille [:castormalin:4]


Message édité par castormalin le 24-03-2017 à 20:58:43

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49125324
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 24-03-2017 à 20:59:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


+1 le rice cooker, tellement pratique !


 
Surtout que tu peux t'en servir comme cuiseur vapeur, ça rentabilise encore plus l'usage.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49125631
Sebwap
Posté le 24-03-2017 à 21:23:08  profilanswer
 

pas le mien, j'ai vraiment le modèle du pauvre :D

n°49125812
DustB
Posté le 24-03-2017 à 21:32:48  profilanswer
 

Ah tiens ? Un rice cooker plus pratique ?
Je rince mon riz 3 ou 4 fois, je mets 1,5 volume d'eau, je couvre et laisse cuire 12 minutes pour du basmati, un chouille moins pour du taraori. Je ne vois rien d'assez contraignant pour m'équiper d'un gros appareil électrique  :)

n°49126129
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-03-2017 à 21:50:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'avais lu ça sur le blog d'un Laotien, méthode tradi, j'avais essayé dans ma Le Creuset 20 cm.

 

Impec mais j'ai quand même fini par racheter un rice cooker. Les no name à trente balles me font dix ans en moyenne, à raison  de deux ou trois utilisations hebdomadaires.

 

Même s'il a fallu shunter le fusible de l'actuel :o


Je valide à 100% ta méthode de cuisson !! Le riz était parfait !

 

Pour mon bœuf aux oignons, j'ai testé de mettre un peu de bicarbonate et de maïzena dans la marinade et surprise, la viande était super tendre alors qu'à la base c'est un steak plutôt dur.

n°49126318
TZDZ
Posté le 24-03-2017 à 22:02:19  profilanswer
 

Touts ces sur-rinçages de riz inutiles  [:sisicaivrai]

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 24-03-2017 à 22:03:07
n°49126745
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-03-2017 à 22:30:01  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Premières asperges du jardin paternel.
Y en aura pas d'autres avant longtemps parce qu'il doit les buter ( quoi que ça puisse vouloir dire :o)
 
http://reho.st/preview/self/5cc206 [...] 81f497.jpg


il doit faire/remonter la terre autour des plans surement pour éviter qu il s ne verdissent trop a cause du soleil,comme les pommes de terre. ;)


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49127179
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2017 à 22:53:23  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Touts ces sur-rinçages de riz inutiles [:sisicaivrai]

 

Pourquoi inutiles? Tant que je gagne je joue. Ma belle - famille viet m'a appris à faire comme ça.

 

Les mamies tunisiennes sortent et plongent trois fois le poulpe du bouillon. Folklore? Peut être, mais en faisant comme elles j'ai toujours du poulpe tendre.

 

Mes oncles pied - noir approuvent.

 

J'aime beaucoup Serious Eats, mais la cuisine c'est aussi culturel, collectivement et familialement. C'est pas une science exacte de nerd.

 
Tahitiflo a écrit :


il doit faire/remonter la terre autour des plans surement pour éviter qu il s ne verdissent trop a cause du soleil,comme les pommes de terre. ;)

 

Ça doit être ça en effet :jap:

n°49127469
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-03-2017 à 23:11:22  profilanswer
 

Il crée une butte sur les asperges, on écrit butter :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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