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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49068792
caudacien
Posté le 20-03-2017 à 19:35:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :

Franchement je trouve étrange, voire scandaleux soyons honnête, que caudacien n'ait pas encore offert un Anova à papillonnette :o
 
Sans doute attend il Noël ou son anniversaire, mais c'est vraiment mesquin de sa part.  
 
Papillonnette, je te conseille une vengeance, à base de trompage sexuel et alimentaire, chez un hfrien, disons au hasard... bruxellois ? (exemple aléatoire)


 
Un anova  [:lol wut]  
https://fr.wikipedia.org/wiki/Analyse_de_la_variance me dit google.


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 20-03-2017 à 19:35:36  profilanswer
 

n°49068969
Budykiller
Posté le 20-03-2017 à 19:51:51  profilanswer
 
n°49068980
Johnjohn7
Posté le 20-03-2017 à 19:52:53  profilanswer
 

Reçu la came ce jour  [:lud_a] Le go slow en direct d'Émilie-Romagne...

 

http://reho.st/preview/self/b87360296b77151a141d568a799be80e6a2f19b8.jpg


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49068992
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-03-2017 à 19:54:24  profilanswer
 


 
http://fr.lmgtfy.com/?q=cuiseur+anova
 
 :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49069023
papillonne​tte
Posté le 20-03-2017 à 19:57:58  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Reçu la came ce jour  [:lud_a] Le go slow en direct d'Émilie-Romagne...
 
http://reho.st/preview/self/b87360 [...] 2f19b8.jpg


:love:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°49069056
caudacien
Posté le 20-03-2017 à 20:01:05  profilanswer
 


 [:ixemul:3]  
 
En vrai, ca me passionne pas vraiment les cuiseurs anova.
 
Par contre le fromage de jj  [:cerveau delight]


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°49069202
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-03-2017 à 20:14:16  profilanswer
 

Comment ça se passe, à la maison, pour poster? Vous avez chacun votre ordi ou vous faites ordi commun et vous avez votre compte ouvert chacun dans un navigateur? :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49069375
Adiht
Posté le 20-03-2017 à 20:26:28  profilanswer
 

Ordi commun  [:paul de saint-balby:2]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°49070056
Sebwap
Posté le 20-03-2017 à 21:03:26  profilanswer
 

Perso je poste pas mal de message depuis mon téléphone.
Au moins autant que depuis le pc en fait.
 
Bon ok, la question ne m'était pas destiné.
 
Et sinon, on partage l'ordi ici :o
Mais pas HFR :o

n°49070575
caudacien
Posté le 20-03-2017 à 21:16:01  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Comment ça se passe, à la maison, pour poster? Vous avez chacun votre ordi ou vous faites ordi commun et vous avez votre compte ouvert chacun dans un navigateur? :)


Ordi commun, comme ca je lis ses MP ici  [:montgomery burns:1]  [:luc@s]


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 20-03-2017 à 21:16:01  profilanswer
 

n°49070764
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 20-03-2017 à 21:20:07  profilanswer
 


Tente ça : http://www.editions-burda.fr/recet [...] co-au-vert
Avec un condrieu [:cerveau love]
Le sorte d'orgasme


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°49070930
DustB
Posté le 20-03-2017 à 21:23:44  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Reçu la came ce jour  [:lud_a] Le go slow en direct d'Émilie-Romagne...
 
http://reho.st/preview/self/b87360 [...] 2f19b8.jpg


 
Toujours sympa, ce genre de colis. Mais par 1 ou 2 kg, ça fait cher des frais de port, nan ? J'en ai commandé 8 kg pour que ça soit plus raisonnable  :D

n°49071227
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-03-2017 à 21:29:56  profilanswer
 

Dites, vous auriez une recette pour cuisiner le toponambour ?  [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49071256
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 20-03-2017 à 21:30:35  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Dites, vous auriez une recette pour cuisiner le toponambour ?  [:castormalin:4]


Tu préfères pas des rotobogos ?


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°49071520
Sebwap
Posté le 20-03-2017 à 21:35:35  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Dites, vous auriez une recette pour cuisiner le toponambour ?  [:castormalin:4]


Juste poêlé :love:
 
Un genre de ça: http://misscake.canalblog.com/arch [...] 70200.html

n°49071996
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-03-2017 à 21:46:33  profilanswer
 

Je semi trollais. Ils parlaient de toponambours dans cauchemar en cuisine et ça m'a fait lauler.
Pour en revenir sur ce joyau de la nature, j'avais testé poêlé. Très bon, mais c'est long à cuire.


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49072548
papillonne​tte
Posté le 20-03-2017 à 21:59:53  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Dites, vous auriez une recette pour cuisiner le toponambour ?  [:castormalin:4]


:D Tu te moques d'Anaïs.  [:_pluto_]  
 
Sinon j'ai fait une salade sympa ce soir.
 
http://reho.st/self/62f5f59511c935bdb2048f3ba1f4617baebdbbbf.jpg
 


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°49073196
Johnjohn7
Posté le 20-03-2017 à 22:13:20  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Toujours sympa, ce genre de colis. Mais par 1 ou 2 kg, ça fait cher des frais de port, nan ? J'en ai commandé 8 kg pour que ça soit plus raisonnable :D

 

Qui te dit qu'il n'y avait que moi dans le colis ? :o 50+ kgs de parmesan cette fois :love:

 

Grosso merdo 17,50€/kg pour du 30 mois, fdpin


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49073260
Dolores
Posté le 20-03-2017 à 22:15:07  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


:D Tu te moques d'Anaïs.  [:_pluto_]  
 
Sinon j'ai fait une salade sympa ce soir.
 
http://reho.st/self/62f5f59511c935 [...] bdbbbf.jpg

C'est très beau ! C'est quoi ? :)

n°49073514
papillonne​tte
Posté le 20-03-2017 à 22:20:23  profilanswer
 

Dolores a écrit :

C'est très beau ! C'est quoi ? :)


Merci !
Des endives (bon, ça, je n'apprends rien à personne :o ), des brocolis marinés dans de la sauce soja et poêlés, des asperges cuites, des tomates cerises, des croûtons de pain, des oignons frits (tout faits, honte à moi), des noix de cajou écrasés, du persil plat, et par dessus, du poulet mariné dans de la sauce soja pendant 30 minutes puis grillé à la poêle.

 

J'ai fait ça en plat unique.

 

J'ai fait une fleur en endive pour fêter le printemps. :o

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 20-03-2017 à 22:21:13

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°49073912
caudacien
Posté le 20-03-2017 à 22:27:57  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


:D Tu te moques d'Anaïs.  [:_pluto_]  
 
Sinon j'ai fait une salade sympa ce soir.
 
http://reho.st/self/62f5f59511c935 [...] bdbbbf.jpg
 


Cette provocation quand ce soir j'ai bouffé une salade sodebo  [:adnauseam:4]


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°49074440
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-03-2017 à 22:41:24  profilanswer
 

caudacien a écrit :


Cette provocation quand ce soir j'ai bouffé une salade sodebo  [:adnauseam:4]


 [:julien rodriguez]  
C'est la boîte avec des anecdotes imprimées et un cookie en dessert ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49074493
caudacien
Posté le 20-03-2017 à 22:43:05  profilanswer
 

castormalin a écrit :


 [:julien rodriguez]  
C'est la boîte avec des anecdotes imprimées et un cookie en dessert ?


Non même pas :'(


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°49074568
Adiht
Posté le 20-03-2017 à 22:45:44  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


:D Tu te moques d'Anaïs. [:_pluto_]

 

Sinon j'ai fait une salade sympa ce soir.

 

http://reho.st/self/62f5f59511c935 [...] bdbbbf.jpg

 



Très joli [:huit]

Johnjohn7 a écrit :

 

Qui te dit qu'il n'y avait que moi dans le colis ? :o 50+ kgs de parmesan cette fois :love:

 

Grosso merdo 17,50€/kg pour du 30 mois, fdpin


 [:implosion du tibia]

caudacien a écrit :


Cette provocation quand ce soir j'ai bouffé une salade sodebo [:adnauseam:4]


Dis-toi qu'il y avait de la mayo planquée :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49075417
DustB
Posté le 20-03-2017 à 23:10:53  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Qui te dit qu'il n'y avait que moi dans le colis ? :o 50+ kgs de parmesan cette fois :love:
 
Grosso merdo 17,50€/kg pour du 30 mois, fdpin


 
 [:chamborant]

n°49076962
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-03-2017 à 00:12:56  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Merci !
Des endives (bon, ça, je n'apprends rien à personne :o ), des brocolis marinés dans de la sauce soja et poêlés, des asperges cuites, des tomates cerises, des croûtons de pain, des oignons frits (tout faits, honte à moi), des noix de cajou écrasés, du persil plat, et par dessus, du poulet mariné dans de la sauce soja pendant 30 minutes puis grillé à la poêle.  
 
J'ai fait ça en plat unique.
 
J'ai fait une fleur en endive pour fêter le printemps. :o


 
Tu laisses mariner longtemps les brocolis ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49078323
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-03-2017 à 06:26:00  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Dites, vous auriez une recette pour cuisiner le toponambour ? [:castormalin:4]

 

La poubelle adore ça :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49078568
TZDZ
Posté le 21-03-2017 à 08:17:01  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Dites, vous auriez une recette pour cuisiner le toponambour ?  [:castormalin:4]


Je le fais souvent en purée, les deux dernières fois étaient plutôt réussies :
- Cuits en lamelles dans de la graisse de canard puis mixé (à mon avis ça doit bien aller avec des pignons de pain)
- Cuits vapeur/micro-ondes, ainsi que de la patate douce, on fait revenir avec un oignon, on mixe avec du lait de coco.
 
J'ai essayé au wok mais ça n'a pas grand intérêt si ce n'est pour la texture croquante et la fraîcheur (du coup ça peut peut-être servir d'ingrédient de substitution pour de la châtaigne d'eau je pense).

n°49079952
m0m0ne
Posté le 21-03-2017 à 10:39:18  profilanswer
 

à la poêle quand ils sont bien frais et fermes
en purée dès que ça ramollit, souvent mélangé avec patates. (et des Panais)

n°49087499
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-03-2017 à 19:49:55  profilanswer
 

Bonsoir :)
J'ai envie de me faire de la tapenade personnalisée (1 bon kilo), pour me faire des tartines plus diététiques que pain+ (pâtés ou confiture, oû pâte à tartiner, oû fromage) en cas de fringales ou flemme de cuisiner.
Combien de temps maxi je peux les conserver au frigo ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49087933
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-03-2017 à 20:23:13  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Bonsoir :)
J'ai envie de me faire de la tapenade personnalisée (1 bon kilo), pour me faire des tartines plus diététiques que pain+ (pâtés ou confiture, oû pâte à tartiner, oû fromage) en cas de fringales ou flemme de cuisiner.
Combien de temps maxi je peux les conserver au frigo ?


 
Euh, tapenade diététique ?  [:moonbloood:2]  [:moonbloood:2]  [:moonbloood:2]  
C'est des olives (bien grasses), et de l'huile  [:so-saugrenu2:2]

n°49088070
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-03-2017 à 20:30:56  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Euh, tapenade diététique ?  [:moonbloood:2]  [:moonbloood:2]  [:moonbloood:2]  
C'est des olives (bien grasses), et de l'huile  [:so-saugrenu2:2]


bah c'est de l'huile d'olive, c'est bon pour la santé. C'est ce qui rend les crétois et les anchois immortels [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49088138
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-03-2017 à 20:34:49  profilanswer
 

Ça reste de la verdure et des anchois :o
 
Jai en Tete : ail olives, anchois câpres, un peu de gingembre . Pour accentuer le côté personnalisation j'hésite à y ajouter des poivrons rouges  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49088395
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-03-2017 à 20:53:06  profilanswer
 

anchois. Taing, vous m'avez donné faim [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49088434
Adiht
Posté le 21-03-2017 à 20:56:24  profilanswer
 
n°49090959
fredjke
Posté le 22-03-2017 à 07:43:37  profilanswer
 

Je tenterais de la conserver comme une confiture (sauf qu'elle ne vas pas être versée bouillante dans les pots) donc je stériliserais les pots avant utilisation (1h au four à 100° mais pas le couvercle avec le joint en caoutchouc) puis remplir à ras bord, compléter éventuellement avec de l'huile au dessus de la tapenade pour éviter les bulles d'air au maximum. Fermé ça devrait conserver longtemps et puis consommer rapidement.  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49091205
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-03-2017 à 08:46:38  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Je tenterais de la conserver comme une confiture (sauf qu'elle ne vas pas être versée bouillante dans les pots) donc je stériliserais les pots avant utilisation (1h au four à 100° mais pas le couvercle avec le joint en caoutchouc) puis remplir à ras bord, compléter éventuellement avec de l'huile au dessus de la tapenade pour éviter les bulles d'air au maximum. Fermé ça devrait conserver longtemps et puis consommer rapidement.

 



Pour stériliser les pots, 10 minutes dans l'eau bouillante plutôt qu'une heure au four, la nature te dira merci :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49091234
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-03-2017 à 08:50:40  profilanswer
 

je comptais fabriquer et stocker au frigo, mais votre solution est bien si je veux stocker à l'air libre et en pot


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49091435
Johnjohn7
Posté le 22-03-2017 à 09:15:46  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Ça reste de la verdure et des anchois :o
 
Jai en Tete : ail olives, anchois câpres, un peu de gingembre . Pour accentuer le côté personnalisation j'hésite à y ajouter des poivrons rouges  


 
Si tu le conserves juste au frigo sans vraie stérilisation, je te conseillerais pas de mettre des poivrons rouges avec, c'est bourré de flotte et ça va pas arranger la conservation...


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49093891
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-03-2017 à 12:13:25  profilanswer
 

Salut topic

 

Des idées pour cuisiner du quinoa ? En gratin, ça me va bien. Pas la peine de proposer du risotto de quinoa, j'ai du riz carnaroli pour ça :o.
Et j'ai acheté mes premières pst ce matin, bin ça a une sale gueule.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49093914
poutrello
Posté le 22-03-2017 à 12:15:54  profilanswer
 

Je le fait tout le temps au rice cooker, servit avec n'importe quoi à coté

mood
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Posté le   profilanswer
 

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