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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49052161
Sebwap
Posté le 18-03-2017 à 22:34:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'aurai bien bouffé chez toi après ma course du jour !
Tu les as touchées à combien les fraises ?

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 18-03-2017 à 22:35:32
mood
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Posté le 18-03-2017 à 22:34:59  profilanswer
 

n°49052172
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 18-03-2017 à 22:36:29  profilanswer
 

[:castormalin:4]
Y avait des fraises au supermarché ce matin, j'ai hésité à en prendre,mais je me suis dit qu'on était encore un peu tôt.


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°49052258
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-03-2017 à 22:44:08  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Castor> 1 heure de taff pour 2 araignées et heureusement que j'ai pris des gambas aussi parce que j'ai récupéré qu'un bol de chair. C'est pas lourd
 
Vive le king crab quant même  [:7eleven]  
 
JJ> genre on va te laisser amener que le vin  :D  
Sgt> yes ça devrai ressembler plus ou moins à ca.  :jap:


gg [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49052286
Sebwap
Posté le 18-03-2017 à 22:47:30  profilanswer
 


Encore un peu cher je vais attendre les 10€

 

Et des espagnoles à 2€ ? :D

n°49052814
DustB
Posté le 18-03-2017 à 23:34:48  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


Le terme poêlé est un faux ami — c'est une cuisson à couvert, au four, dans de la matière grasse (accessoirement avec une garniture aromatique). À feu vif tel que tu le penses, c'est sauter.


 
Tu me précises le terme technique ou tu es en train de me dire qu'il faut que je cuise les asperges de cette façon au four ?
 :jap:

n°49052831
abonisyah
Posté le 18-03-2017 à 23:36:52  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/4d8dabfb40a002d278634d7aee2bf3803f9cb424.jpg

 

Bon toast de pain de campagne tartiné de la chair brune+corail+jus de citron+poivre
Rondelle d'asperge sauté
Chair d'araignée+pomme verte+Ciboulette+ sauce soja huile+ d'olive jus de citron
Asperges poêlées
Crevette mariné piment citron vert

 

Le dressage après 3 negroni vous m'excuserez  [:poutrello]

 

Après ca daurade au four et mirepoix de céleri blanchi puis sauté au beurre et coriandre graine

 

Ça fonctionne, s'est régalé, même si c'est pas l'association du siècle
le meilleur en fait dans l'araignée c'est la chair brune, les vettecreu servaient à pas grand chose aussi   [:garypresident:2]  

Message cité 3 fois
Message édité par abonisyah le 18-03-2017 à 23:37:26
n°49052867
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-03-2017 à 23:44:33  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

http://reho.st/medium/self/4d8dabf [...] 9cb424.jpg

 

Bon toast de pain de campagne tartiné de la chair brune+corail+jus de citron+poivre
Rondelle d'asperge sauté
Chair d'araignée+pomme verte+Ciboulette+ sauce soja huile+ d'olive jus de citron
Asperges poêlées
Crevette mariné piment citron vert

 

Le dressage après 3 negroni vous m'excuserez [:poutrello]

 

Après ca daurade au four et mirepoix de céleri blanchi puis sauté au beurre et coriandre graine

 

Ça fonctionne, s'est régalé, même si c'est pas l'association du siècle
le meilleur en fait dans l'araignée c'est la chair brune, les vettecreu servaient à pas grand chose aussi [:garypresident:2]


Putain [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49053699
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 19-03-2017 à 09:09:36  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tu me précises le terme technique ou tu es en train de me dire qu'il faut que je cuise les asperges de cette façon au four ? :jap:


Je précise le terme technique au cas où, dans le restaurant en question, on t'a dit que les asperges ont été poêlés. On peut autant, après blanchissement, les cuire à la sauteuse, au four, sous le grill, à la vapeur, au micro-ondes (qui peut être un excellent outil pour les légumes malgré les préjugés qu'on lui porte) etc. Il n'y a pas de "il faut" : )

n°49053746
DustB
Posté le 19-03-2017 à 09:22:35  profilanswer
 

Ah ok, merci. Et on ne m'a rien dit sur la cuisson dans le resto, mais la consistance était très différente d'une simple cuisson à l'eau  :)

n°49053751
Johnjohn7
Posté le 19-03-2017 à 09:24:10  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

http://reho.st/medium/self/4d8dabf [...] 9cb424.jpg

 

Bon toast de pain de campagne tartiné de la chair brune+corail+jus de citron+poivre
Rondelle d'asperge sauté
Chair d'araignée+pomme verte+Ciboulette+ sauce soja huile+ d'olive jus de citron
Asperges poêlées
Crevette mariné piment citron vert

 

Le dressage après 3 negroni vous m'excuserez [:poutrello]

 

Après ca daurade au four et mirepoix de céleri blanchi puis sauté au beurre et coriandre graine

 

Ça fonctionne, s'est régalé, même si c'est pas l'association du siècle
le meilleur en fait dans l'araignée c'est la chair brune, les vettecreu servaient à pas grand chose aussi [:garypresident:2]

 

[:pantalaimon:1]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 19-03-2017 à 09:24:10  profilanswer
 

n°49053807
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 19-03-2017 à 09:40:02  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ah ok, merci. Et on ne m'a rien dit sur la cuisson dans le resto, mais la consistance était très différente d'une simple cuisson à l'eau  :)


Vu ta description du restaurant et ce que tu me dis là, il est probable que la cuisson sous-vide soit impliquée.


Message édité par _PixelNinja le 19-03-2017 à 09:40:20
n°49053909
DustB
Posté le 19-03-2017 à 10:13:20  profilanswer
 

Ah tiens, je n'y avais pas pensé, j'essayerai !
Tu l'a vois comment, la cuisson à l'Anova ? 60° pendant 1H30, au pif ?
 
 
Edit : vous utilisez quel accessoire pour écraser la purée ? Je ne veux plus le faire au plongeur et le tamis et un peu long. Je cherche donc un truc simple et pas trop grand, merci

Message cité 4 fois
Message édité par DustB le 19-03-2017 à 10:17:55
n°49053950
Sebwap
Posté le 19-03-2017 à 10:22:48  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ah tiens, je n'y avais pas pensé, j'essayerai !
Tu l'a vois comment, la cuisson à l'Anova ? 60° pendant 1H30, au pif ?

 


Edit : vous utilisez quel accessoire pour écraser la purée ? Je ne veux plus le faire au plongeur et le tamis et un peu long. Je cherche donc un truc simple et pas trop grand, merci


Au plongeur ? Pas terrible pour la patate ça.

 

J'ai un truc Ikea, pas mal mais pas top: http://m.ikea.com/fr/fr/catalog/products/art/20152163/

 

Pour certains légumes ça fait pas fin fin.

 

Maintenant que j'en fait beaucoup plus, je prendrai bien ça : http://m.ikea.com/fr/fr/catalog/products/art/76114285/

n°49053971
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-03-2017 à 10:27:11  profilanswer
 

Merci à tous pour les asperges, je vais essayer demain !
 
 

DustB a écrit :

Ah tiens, je n'y avais pas pensé, j'essayerai !
Tu l'a vois comment, la cuisson à l'Anova ? 60° pendant 1H30, au pif ?
 
 
Edit : vous utilisez quel accessoire pour écraser la purée ? Je ne veux plus le faire au plongeur et le tamis et un peu long. Je cherche donc un truc simple et pas trop grand, merci


 
Y a des tableaux sur internet pour le temps de cuisson par aliment et cuisson voulue.  [:zyzz:1]  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sinon comme mon four me fait des misères, je voulais acheter un petit thermomètre pour vérifier en permanence la température.
Suite au lurkage du topic pizza je pense me tourner vers ça :
 
https://www.amazon.fr/Signstek-Ther [...] 00V31C5F8/
 
Vous validez l'idée les geeks ? :o
 
La prochaine étape c'est PID  [:zyzz:1]

n°49054018
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-03-2017 à 10:36:44  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ah tiens, je n'y avais pas pensé, j'essayerai !
Tu l'a vois comment, la cuisson à l'Anova ? 60° pendant 1H30, au pif ?

 


Edit : vous utilisez quel accessoire pour écraser la purée ? Je ne veux plus le faire au plongeur et le tamis et un peu long. Je cherche donc un truc simple et pas trop grand, merci


Un bête presse-purée. Le mixer rend la purée collante en cassant l'amidon.
Sinon une bonne vieille moulinette des familles :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49054041
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 19-03-2017 à 10:39:10  profilanswer
 

Au robot pâtissier avec la feuille, ça marche très bien pour faire la purée. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49054051
Rober_le_P​erver
Posté le 19-03-2017 à 10:41:24  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Au robot pâtissier avec la feuille, ça marche très bien pour faire la purée. :d


+1  :jap:


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°49054069
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-03-2017 à 10:44:23  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Au robot pâtissier avec la feuille, ça marche très bien pour faire la purée. :d

 

Je fais ma purée à la fourchette  [:tartragnan]

n°49054093
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 19-03-2017 à 10:48:54  profilanswer
 

C'est un peu plus long mais ça fait moins de vaisselle :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49054101
papillonne​tte
Posté le 19-03-2017 à 10:51:04  profilanswer
 

:miam:le plat de l'araignée.
 
Pour la purée, j'utilise un presse purée.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49054122
Sebwap
Posté le 19-03-2017 à 10:54:30  profilanswer
 

À la feuille OK mais trop de vaisselle non.
Presse purée modèle comment ?

n°49054137
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-03-2017 à 10:58:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

À la feuille OK mais trop de vaisselle non.
Presse purée modèle comment ?


http://www.guydegrenne.fr/newcook- [...] -3646.html
Mais pas forcément foufou, les trous sont un peu petits, on se fait vite les bras.
Sinon la fourchette marche très bien :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49054162
DustB
Posté le 19-03-2017 à 11:02:36  profilanswer
 

Le moulin, strop gros pour moi. Je note pour le robot avec sa feuille  :jap:  
Pour ceux qui utilisent un bête presse purée avec un manche, je crois que je tenterais bien ça. Un modèle en particulier ? Il y a des choses à savoir pour un achat durable, voire fabriqué en France ?
 
Edit : Je reviens sur la fourchette. Une de mes difficultés en cuisine, c'est la synchro de tous les ingrédients et qu'ils soient chauds. La fourchette me semble un poil lente comme technique quand le volume augmente.
 
Edit 2 : J'ai dit que je n'utilisais plus le plongeur  :D

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 19-03-2017 à 11:05:04
n°49054195
DustB
Posté le 19-03-2017 à 11:08:22  profilanswer
 

@Speed, on trouve tout et n'importe quoi sur le.net, je préfère demander ici pour plus de qualytance

n°49054199
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 19-03-2017 à 11:08:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tu l'a vois comment, la cuisson à l'Anova ? 60° pendant 1H30, au pif ?


85°C pendant 5–10 min, en fonction de ce que tu veux obtenir.

 
DustB a écrit :

Edit : vous utilisez quel accessoire pour écraser la purée ? Je ne veux plus le faire au plongeur et le tamis et un peu long. Je cherche donc un truc simple et pas trop grand, merci


La bonne vieille moulinette pour les purée de pomme de terre simple ; le Vitamix pour le reste (mais c'est pas simple et c'est pas petit).


Message édité par _PixelNinja le 19-03-2017 à 11:10:44
n°49054205
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-03-2017 à 11:09:38  profilanswer
 

DustB a écrit :

@Speed, on trouve tout et n'importe quoi sur le.net, je préfère demander ici pour plus de qualytance


 
C'était linké sur le topac pizza  [:zyzz:1]  
Je voulais demander ici pour éviter les extrémistes qui trainent là-bas  [:so-saugrenu2:2]  
J'ai pris mon courage à deux mains et je leur ai posé la question directement [:moonbloood:2]

n°49054234
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 19-03-2017 à 11:13:49  profilanswer
 

DustB a écrit :

Une de mes difficultés en cuisine, c'est la synchro de tous les ingrédients et qu'ils soient chauds.


Si tu as fini tes cuissons avec l'Anova, pourquoi pas t'en servir comme bain marie/maintien au chaud pour ce qui est possible ?


Message édité par _PixelNinja le 19-03-2017 à 11:14:29
n°49054275
DustB
Posté le 19-03-2017 à 11:21:00  profilanswer
 

Remarques toujours pleines de bon sens, Pixel  :jap:  
@Speed, ça parle de cuisson d'asperge sur le topac pizza ? Sinon, tu peux y poster, ils sont forts urbains  ;)

n°49054332
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-03-2017 à 11:30:25  profilanswer
 

DustB a écrit :

Remarques toujours pleines de bon sens, Pixel  :jap:  
@Speed, ça parle de cuisson d'asperge sur le topac pizza ? Sinon, tu peux y poster, ils sont forts urbains  ;)


 
Ah non je parlais du thermocouple  [:zyzz:1]

n°49054350
DustB
Posté le 19-03-2017 à 11:32:45  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Ah non je parlais du thermocouple  [:zyzz:1]


Ah ok. Mais tu sais, c'est hyper important qu'on parle de la même chose, sinon, on ne se comprend pas  :o

n°49054694
papillonne​tte
Posté le 19-03-2017 à 12:27:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

À la feuille OK mais trop de vaisselle non.
Presse purée modèle comment ?


Un à gros trous en silicone.
Ensuite je fouette ma purée à la casserole avec du beurre donc elle finit très lisse.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49055005
RemiFL
Posté le 19-03-2017 à 13:10:10  profilanswer
 

Fort envie d'oignons et assez peu envie de courgettes. Donc on blinde d'oignons et on met pas de courgettes.  :D  
 
Oignons et ail émincés revenus dans du beurre salé/huile, en fin de cuisson un demi verre de bouillon de poule que j'ai laissé réduire et colorer les oignons :
http://nsa38.casimages.com/img/2017/03/19/170319012444579555.jpg
 
On coupe quelques poivrons/aubergines :
http://nsa37.casimages.com/img/2017/03/19/170319012512606345.jpg
 
On ajoute :
http://nsa37.casimages.com/img/2017/03/19/170319012517669709.jpg
 
Par la suite, des tomates anna russe de l'année dernière et on laisse à feu TRES doux pour quelques heures !
 [:jean-pierre defrog:3]

n°49055006
RemiFL
Posté le 19-03-2017 à 13:10:10  profilanswer
 

Fort envie d'oignons et assez peu envie de courgettes. Donc on blinde d'oignons et on met pas de courgettes.  :D  
 
Oignons et ail émincés revenus dans du beurre salé/huile, en fin de cuisson un demi verre de bouillon de poule que j'ai laissé réduire et colorer les oignons :
http://nsa38.casimages.com/img/2017/03/19/170319012444579555.jpg
 
On coupe quelques poivrons/aubergines :
http://nsa37.casimages.com/img/2017/03/19/170319012512606345.jpg
 
On ajoute :
http://nsa37.casimages.com/img/2017/03/19/170319012517669709.jpg
 
Par la suite, des tomates anna russe de l'année dernière et on laisse à feu TRES doux pour quelques heures !
 [:jean-pierre defrog:3]

n°49055285
Payoknay
Posté le 19-03-2017 à 13:49:26  profilanswer
 

Une question pour le topic (besoin de réponse avant 20 minutes  :o ).
 
J'ai un steak d'environ 2 cm d'épaisseur et une poile anti-adhésive, comment j'obtiens le meilleur résultat?
1 minute 30 à feu fort sur chaque face?

n°49055310
sմb
Posté le 19-03-2017 à 13:52:31  profilanswer
 

En le retournant toute les 15-20 secondes.
 
https://www.youtube.com/watch?v=nhOV89EQtJs

Message cité 4 fois
Message édité par sմb le 19-03-2017 à 13:54:40
n°49055321
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 19-03-2017 à 13:54:04  profilanswer
 

sմb a écrit :

En le retournant toute les 15 secondes (c'est pas une blague)


This.

n°49055329
Payoknay
Posté le 19-03-2017 à 13:55:11  profilanswer
 

sմb a écrit :

En le retournant toute les 15-20 secondes.
 
https://www.youtube.com/watch?v=nhOV89EQtJs


 


 :jap:  
Je vais tester.

n°49055501
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 19-03-2017 à 14:21:41  profilanswer
 
n°49056210
Payoknay
Posté le 19-03-2017 à 15:59:59  profilanswer
 

sմb a écrit :

En le retournant toute les 15-20 secondes.
 
https://www.youtube.com/watch?v=nhOV89EQtJs


Ce topic, il suffit juste de demander et paf c'est parfait. [:mooonblooood:3]  
http://reho.st/medium/self/54b58d4ec2aa60570b734a7c059b1af297fd150a.jpg
http://reho.st/medium/self/73eba25122f582955b1a2b0582333710fdddae2f.jpg

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