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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49039184
Theartemis
Posté le 17-03-2017 à 15:30:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Johnjohn7 a écrit :


 
je fais ça, de mon côté:
-Veau haché assez gras (grosse grille), environ 350-400g
-20 olives de kalamata coupées fin et dénoyautées
-1 branche de romarin haché
-2 échalotes ciselées bien fin
-50g parmesan râpé
-50g chapelure sèche (biscottes ou pain réduit en poudre)
-2 oeufs entiers (1 pour 200g de viande)
-pas mal de muscade
-poivre généreux et fleur de sel (on tombe sur des cristaux parfois :love:)
 
Ensuite je cuis ça au beurre + huile d'olive histoire de dire. On laisse bien dorer avant de retourner.
Puis j'ajoute la sauce tomate: passata + concentré (qualitance tomatière)+ huile d'olive + pimenton fumé ou cayenne + pecorino râpé + origan.
Tu secoues la poêle pour napper les boulettes avec et du finis de cuire les boulettes en réduisant la sauce.  
La sauce apporte de l'humidité aux boulettes, et la chapelure + oeuf permet de les garder moelleuses à coeur.
 
Le combo veau+muscade+parmesan c'est l'Umami Bomb  [:apges:5]  
Si tu veux tu peux rajouter à peine d'huile de truffe à la fin mais je trouve que c'est pas la peine. :jap:


 
C'est d'la Boulette  [:master_jul]  


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Posté le 17-03-2017 à 15:30:38  profilanswer
 

n°49039393
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-03-2017 à 15:43:44  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
C'est d'la Boulette  [:master_jul]  


 
J'y ai pensé putain  [:moonbloood:1]   [:moonbloood:1]   [:moonbloood:1]   [:moonbloood:1]   [:moonbloood:1]

n°49039758
wildmary
You make my heart sing
Posté le 17-03-2017 à 16:05:56  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Vous auriez une recette de boulettes moelleuses? J'ai fait porc haché bœuf, persillade, oignon échalotes, épices, et je les trouve un peu sèches. Pourtant je les ai fait cuire dans de la graisse de canard :o


Pas assez gras :o
 
Merci pour l'idée des boulettes de viande, tiens, voilà un truc que j'adore mais je ne sais pas faire et auquel je ne pense jamais quand je cherche des recettes !
 

Johnjohn7 a écrit :


je fais ça, de mon côté:
-Veau haché assez gras (grosse grille), environ 350-400g
-20 olives de kalamata coupées fin et dénoyautées
-1 branche de romarin haché
-2 échalotes ciselées bien fin
-50g parmesan râpé
-50g chapelure sèche (biscottes ou pain réduit en poudre)
-2 oeufs entiers (1 pour 200g de viande)
-pas mal de muscade
-poivre généreux et fleur de sel (on tombe sur des cristaux parfois :love:)
 
Ensuite je cuis ça au beurre + huile d'olive histoire de dire. On laisse bien dorer avant de retourner.
Puis j'ajoute la sauce tomate: passata + concentré (qualitance tomatière)+ huile d'olive + pimenton fumé ou cayenne + pecorino râpé + origan.
Tu secoues la poêle pour napper les boulettes avec et du finis de cuire les boulettes en réduisant la sauce.  
La sauce apporte de l'humidité aux boulettes, et la chapelure + oeuf permet de les garder moelleuses à coeur.
 
Le combo veau+muscade+parmesan c'est l'Umami Bomb  [:apges:5]  
Si tu veux tu peux rajouter à peine d'huile de truffe à la fin mais je trouve que c'est pas la peine. :jap:


merci pour la recette, j'ai faim :love:  
Tu mélanges tout en vrac d'un coup où il y a un ordre ?


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Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°49039967
Johnjohn7
Posté le 17-03-2017 à 16:18:48  profilanswer
 

wildmary a écrit :


Pas assez gras :o
 
Merci pour l'idée des boulettes de viande, tiens, voilà un truc que j'adore mais je ne sais pas faire et auquel je ne pense jamais quand je cherche des recettes !
 


 
C'est le truc du dimanche soir chez wam. J'en fais toujours plein, ça se congèle plutôt bien.
 

wildmary a écrit :


merci pour la recette, j'ai faim :love:  
Tu mélanges tout en vrac d'un coup où il y a un ordre ?


 
En vrac, sauf les oeufs que je mets tout à la fin: tu mélanges tout -sauf les oeufs- à la main. Quand c'est homogène tu ajoutes les oeufs.
Oeufs moyens = 50-55g, si tu as des monstres faut peut être pas tout mettre.


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n°49040018
wildmary
You make my heart sing
Posté le 17-03-2017 à 16:21:28  profilanswer
 

Merci :jap:


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n°49041961
Adiht
Posté le 17-03-2017 à 19:19:26  profilanswer
 

Y a une vp Terre Exotique!


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topic amp enfants et parentalité différents
n°49046024
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-03-2017 à 09:33:01  profilanswer
 

[:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49046530
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-03-2017 à 11:06:30  profilanswer
 


Asperges vertes, pepperoni, radis, ail, et...? :o
Tu les fais cuire comment, tes asperges? Snackées au beurre/à l'huile? A l'eau? Vapeur?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49046576
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 18-03-2017 à 11:17:07  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Asperges vertes, pepperoni, radis, ail, et...? :o
Tu les fais cuire comment, tes asperges? Snackées au beurre/à l'huile? A l'eau? Vapeur?


+1. On veut des détails sur la recette [:castormalin:4]


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"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°49046624
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-03-2017 à 11:29:04  profilanswer
 

Merci pour les précisions! :jap:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
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Posté le 18-03-2017 à 11:29:04  profilanswer
 

n°49046865
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-03-2017 à 12:02:11  profilanswer
 

J'ai jamais cuisiné d'asperges, j'en ai acheté cette semaine. Je recette à conseiller pour des vertes ?

Message cité 4 fois
Message édité par speedboyz30 le 18-03-2017 à 12:02:43
n°49046932
Glasfolle
Posté le 18-03-2017 à 12:11:33  profilanswer
 

Mes premières asperges vertes, je les ai cuisinées en risotto, c'était vraiment sympa !
 
(drapal caché)

n°49046942
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-03-2017 à 12:13:01  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai jamais cuisiné d'asperges, j'en ai acheté cette semaine. Je recette à conseiller pour des vertes ?


tu les fais cuire et tu les manges comme ça.
Ou tu peux accompagner un magret avec :o


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n°49046946
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 18-03-2017 à 12:14:19  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tu les fais cuire et tu les manges comme ça.
Ou tu peux accompagner un magret avec :o


Ou de la mayo :o


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n°49046953
Johnjohn7
Posté le 18-03-2017 à 12:15:08  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai jamais cuisiné d'asperges, j'en ai acheté cette semaine. Je recette à conseiller pour des vertes ?

 

Bien les éplucher et ne pas trop les cuire. Les asperges mollassonnes c'est vraiment pas terrible  [:ex-floodeur:4]
Je suis Sylvain Erhardt sur IG,, il me vend tellement du rêve avec ses mastondontes lô  [:la chancla]

 

http://reho.st/self/fcf7b3bc08c7cffe8fb5100dec843a8c7228fe93.jpg

 

(Credits: Asperges de Roques-Hautes)

Message cité 2 fois
Message édité par Johnjohn7 le 18-03-2017 à 12:19:20

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n°49046963
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-03-2017 à 12:16:12  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Bien les éplucher et ne pas trop les cuire. Les asperges mollassonnes c'est vraiment pas terrible [:ex-floodeur:4]
Je suis Sylvain Erhardt sur IG,, il me vend tellement du rêve avec ses mastondontes lô [:la chancla]

 

A l'eau ou au beurre ?
Il faut éplucher que le bas ?

n°49047013
Johnjohn7
Posté le 18-03-2017 à 12:24:00  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

A l'eau ou au beurre ?
Il faut éplucher que le bas ?

 

Tu coupes 2cm à la base. Ensuite tu retires les feuilles sur la tige avec un couteau à tourner ou un économe.
Avec un économe ou préférablement un rasoir à légumes, tu enlèves les premières fibres sur le bas de la tige (jusqu'aux deux tiers de la hauteur à peu près).

 

Puis tu les cuis à l'anglaise (eau salée bouillante, puis idéalement refroidissement dans la glace pour garder le croquant et la couleur). ça cuit vraiment vite, genre 3 minutes c'est trop cuit si c'est des petites/moyennes).
Tu sers ça tiède, avec des copeaux de beurre salé, du parmesan vieux et un trait d'huile de truffe  [:mzitraya:1]

 

Sinon tu peux aussi les griller, ou plein d'autres trucs mais pour une première je te recommanderais plutôt ça.
Quand tu auras un moment, regarde ce porno...


Message édité par Johnjohn7 le 18-03-2017 à 12:24:34

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n°49047018
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-03-2017 à 12:24:58  profilanswer
 

Tu gardes les deux tiers supérieurs pour manger nature et avec le tiers inférieur, tu fais un velouté. Une casserole, trois patates, tu lances la cuisson à l'anglaise des patates, au bout d'un quart d'heure, tu balances les queues d'asperges, tu attends encore un quart d'heure, tu coupes le feu, tu laisses un peu refroidir et tu mixes fin! :love:


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n°49047153
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-03-2017 à 12:44:25  profilanswer
 

tryptique a écrit :


Ou de la mayo :o


non [:hish:4]


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n°49047773
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 18-03-2017 à 14:13:51  profilanswer
 

Allez, je suis néophyte et j'ose poster ce que j'ai commis ce matin :
http://reho.st/preview/self/98de68f6ebdc6ff60edb3514f65c8e138e19d0c2.jpg
Poulet, poivrons, champi, mais, gingembre et coriandre avec des épices ;
Perles du japon à la vanille :
http://reho.st/preview/self/2c14d883601a5106d8e6529a42632b77dfcebd0e.jpg
Et mon tout premier cheesecake, pas encore goûté mais mon mec qui déteste le fromage blanc a englouti :D
http://reho.st/preview/self/fcf653020a1ad79d344f0713309b2b5fa402bbbf.jpg

 

C'est pas hfr compliant ni pour les réalisations ni pour les tofs, mais on a dit néophytes bienvenus :o

Message cité 1 fois
Message édité par colonelle le 18-03-2017 à 14:17:05

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I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°49047869
abonisyah
Posté le 18-03-2017 à 14:30:42  profilanswer
 

J'ai pecho deux araignées de mer ce matin, j'ai envie d'improviser une entrée pour 4 associé avec des asperges vertes justement.
J'imaginais mélanger la chair avec des herbes du citron vert ou jaune et de l'huile d'olive et de dresser ca au cercle avec les asperges par dessus façon tatin.  
Peut être rajouter autre chose avec la chair.  
Pomme verte, chou rave fenouil ? Autres  
Peu être en dessous un rond de pain demi toasté.  
Z'en dites quoi ?  

n°49047918
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-03-2017 à 14:36:02  profilanswer
 

2 araignées : pas loin de 3 heures de taf à tout décortiquer. Prévois des podcasts :o


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n°49048150
Johnjohn7
Posté le 18-03-2017 à 15:12:42  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J'ai pecho deux araignées de mer ce matin, j'ai envie d'improviser une entrée pour 4 associé avec des asperges vertes justement.
J'imaginais mélanger la chair avec des herbes du citron vert ou jaune et de l'huile d'olive et de dresser ca au cercle avec les asperges par dessus façon tatin.
Peut être rajouter autre chose avec la chair.
Pomme verte, chou rave fenouil ? Autres
Peu être en dessous un rond de pain demi toasté.
Z'en dites quoi ?

 

20:00, ça te va ? J'amene le pif.   [:el burro travo:1]


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n°49048569
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-03-2017 à 16:14:19  profilanswer
 

Bienvenue aux néophytes :jap:

   


Pour les asperges, ne pas oublier de sentir son urine le lendemain, ça fait partie des petits plaisirs.

 

Moi il m'arrive aussi de les cuire à la dente puis de les faire sauter rapidement à la plancha avec du chorizo.

 


abonisyah a écrit :

J'ai pecho deux araignées de mer ce matin, j'ai envie d'improviser une entrée pour 4 associé avec des asperges vertes justement.
J'imaginais mélanger la chair avec des herbes du citron vert ou jaune et de l'huile d'olive et de dresser ca au cercle avec les asperges par dessus façon tatin.
Peut être rajouter autre chose avec la chair.
Pomme verte, chou rave fenouil ? Autres
Peu être en dessous un rond de pain demi toasté.
Z'en dites quoi ?

 

Dés de pomme verte, ciboulette, céleri, oignon rouge trempé quelques minutes à l'eau glacée.

 

Huile d'olive, citron, vinaigre de riz, sauce soja claire, fleur de sel. Voire un trait de gin?

  


Ou juste nature avec mayo et baguette fraîche, en buvant du Tariquet sur des fauteuils de jardin en epoxy, bien détendu du gland

 

[:el burro travo:1]

n°49048617
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 18-03-2017 à 16:20:53  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

J'ai jamais cuisiné d'asperges, j'en ai acheté cette semaine. Je recette à conseiller pour des vertes ?


Tu vires le blanc + violet à la base de l'asperge. Avec un couteau d'office tu retires les feuilles sur la tige (tu les pinces entre ton pouce et la lame et tu tires en ramenant la lame vers toi — ça devrait venir tout seul). Une cuisson en eau bouillante salée puis bain de glace pour stopper la cuisson et figer la couleur, et tu réserves au frais.

 

Perso j'aime bien nature avec du beurre de miso en accompagnement d'un plat. Tu peux sinon faire une entrée, genre un passage rapide sous le grill pour les réchauffer, tu pares pour faire joli lit d'asperges en rectangle au milieu de ton assiette, un joli rectangle de jambon cru ou de bœuf séché (genre Cecina) à la taille des asperges, un bel œuf poché posé sur le dessus, des copeaux d'asperges cru (taillés dans la longueur), des chips de légumes (salsifis, topinambour, panais etc.) joliment disposés et un jus pour compléter tout ça.  


Message édité par _PixelNinja le 18-03-2017 à 16:23:54
n°49048806
DustB
Posté le 18-03-2017 à 16:42:22  profilanswer
 

Pas mal, ces échanges autour de l'asperge, merci. J'ai souvenir d'en avoir mangé dans un resto plus qu'étoilé, poêlé avec un jus court de veau  :love:  
 
Quand on dit poêlé, ça veut dire feu vif avec beurre clarifié ou huile ? Combien de temps ? Cuites légèrement avant ?

n°49048821
Sebwap
Posté le 18-03-2017 à 16:44:16  profilanswer
 

Les asperges :love:
L'odeur des couches du petit quand j'en fait :love:

n°49048932
DustB
Posté le 18-03-2017 à 16:56:57  profilanswer
 

Urine et couches, c'est bien la peine d'arrêter des nouveaux pour sortir ce genre de trucs  :D

n°49048994
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 18-03-2017 à 17:03:54  profilanswer
 

DustB a écrit :

Quand on dit poêlé, ça veut dire feu vif avec beurre clarifié ou huile ?


Le terme poêlé est un faux ami — c'est une cuisson à couvert, au four, dans de la matière grasse (accessoirement avec une garniture aromatique). À feu vif tel que tu le penses, c'est sauter.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 18-03-2017 à 17:04:16
n°49049257
abonisyah
Posté le 18-03-2017 à 17:29:27  profilanswer
 

Castor> 1 heure de taff pour 2 araignées et heureusement que j'ai pris des gambas aussi parce que j'ai récupéré qu'un bol de chair. C'est pas lourd
 
Vive le king crab quant même  [:7eleven]  
 
JJ> genre on va te laisser amener que le vin  :D  
Sgt> yes ça devrai ressembler plus ou moins à ca.  :jap:

n°49049290
papillonne​tte
Posté le 18-03-2017 à 17:32:45  profilanswer
 

colonelle a écrit :

Allez, je suis néophyte et j'ose poster ce que j'ai commis ce matin :  
 
C'est pas hfr compliant ni pour les réalisations ni pour les tofs, mais on a dit néophytes bienvenus :o


Ca a l'air bien bon tout ça ! (enfin, je n'aime pas les perles du japon, mais c'est moi avec moi-même ça).
T'as une photo de la tranche du cheesecake ?
 
 

abonisyah a écrit :

J'ai pecho deux araignées de mer ce matin, j'ai envie d'improviser une entrée pour 4 associé avec des asperges vertes justement.
J'imaginais mélanger la chair avec des herbes du citron vert ou jaune et de l'huile d'olive et de dresser ca au cercle avec les asperges par dessus façon tatin.  
Peut être rajouter autre chose avec la chair.  
Pomme verte, chou rave fenouil ? Autres  
Peu être en dessous un rond de pain demi toasté.  
Z'en dites quoi ?  


J'adore ça. :love:  
T'as pas répondu, à quelle heure doit-on arriver ? :o
Pour ma part, je mettrai peu d'ingrédients avec. Donc ce que t'imagine au départ, c'est très bien. Je n'ajouterai qu'un peu de poivre.
 
Pour les asperges, je les mange souvent en salade, ou dans du risotto.
 
J'ai une question. Amis toulousains, ne lisez surtout pas.

Spoiler :


Le boucher à côté de mon boulot vient de me dire que la saucisse de Toulouse et la saucisse couteau sont globalement la même chose. Sans la superbe touche des toulousains qui permet l'appellation bien sûr. C'est censé être vrai ? Je ne trouve pas que le goût soit si proche...


 
 
 
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49049302
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 18-03-2017 à 17:33:39  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J'ai pecho deux araignées de mer ce matin, j'ai envie d'improviser une entrée pour 4 associé avec des asperges vertes justement.
J'imaginais mélanger la chair avec des herbes du citron vert ou jaune et de l'huile d'olive et de dresser ca au cercle avec les asperges par dessus façon tatin.  
Peut être rajouter autre chose avec la chair.  
Pomme verte, chou rave fenouil ? Autres  
Peu être en dessous un rond de pain demi toasté.  
Z'en dites quoi ?  


J'arrive [:castormalin:4]


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n°49049941
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 18-03-2017 à 18:34:45  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Castor> 1 heure de taff pour 2 araignées et heureusement que j'ai pris des gambas aussi parce que j'ai récupéré qu'un bol de chair. C'est pas lourd
 
Vive le king crab quant même  [:7eleven]  
 
JJ> genre on va te laisser amener que le vin  :D  
Sgt> yes ça devrai ressembler plus ou moins à ca.  :jap:


Le crabe mousse est plus plein que l'araignée :o
Le mousse ressemble plus que furieusement à l'araignée, au détail près que la dernière phalange de ses pattes arrières (les plus en arrière) est un peu molle (on peut l'écraser avec les doigts).
 
J'aime pas le crabe en général, mais je les ramasse pour mes parents quand j'en vois au fond :D


---------------
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n°49050031
Theartemis
Posté le 18-03-2017 à 18:46:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bienvenue aux néophytes :jap:

 

Pour les asperges, ne pas oublier de sentir son urine le lendemain, ça fait partie des petits plaisirs.

 

J'y pensais aussi et je me disais que celle d'Anakronik devait être sacrément odorante :D
Et encore y'a pas que l'urine.  [:ronfl]


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n°49050999
TZDZ
Posté le 18-03-2017 à 20:58:49  profilanswer
 

Première fois que je cuisine les morilles. C'est hallucinant comme c'est facile de faire un truc bon avec des produits comme ça...
 
J'en ai encore laissé deux au jardin pour l'an prochain, mais j'hésite à les cueillir aussi :D

n°49052136
Adiht
Posté le 18-03-2017 à 22:33:19  profilanswer
 

Magnifique comme d'hab :love:


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n°49052161
Sebwap
Posté le 18-03-2017 à 22:34:59  profilanswer
 

J'aurai bien bouffé chez toi après ma course du jour !
Tu les as touchées à combien les fraises ?

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 18-03-2017 à 22:35:32
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