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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41765289
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-04-2015 à 19:56:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sub, tu m'invites à manger chez toi ? [:celticlacelte:4]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 24-04-2015 à 19:56:11  profilanswer
 

n°41766203
Sebwap
Posté le 24-04-2015 à 21:17:00  profilanswer
 

Soyons sérieux un instant !
Je viens d'acheter une botte d'asperge verte, mais je sais pas comment ça se prépare :o  
 
Je vais en faire une partie (plutôt les bas de tige non ?) en purée pour bébé, mais le reste je fais ça comment ?

n°41766385
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-04-2015 à 21:24:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Soyons sérieux un instant !
Je viens d'acheter une botte d'asperge verte, mais je sais pas comment ça se prépare :o  
 
Je vais en faire une partie (plutôt les bas de tige non ?) en purée pour bébé, mais le reste je fais ça comment ?


 
J'ai fait un risotto avec des asperges vertes cette semaine, c'était pas hyper intéressant mais j'ai fait ça n'importe comment aussi, faut dire.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41766398
papillonne​tte
Posté le 24-04-2015 à 21:24:51  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Il n'y avait pas une super recette de tarte au chocolat sur ce topic ? Celle de l'index n'est pas la recette recherchée.


Je te conseille la mienne. :o
http://www.papillonette.fr/?p=2887


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41766425
Skol
Posté le 24-04-2015 à 21:25:52  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Soyons sérieux un instant !
Je viens d'acheter une botte d'asperge verte, mais je sais pas comment ça se prépare :o

 

Je vais en faire une partie (plutôt les bas de tige non ?) en purée pour bébé, mais le reste je fais ça comment ?


Tu coupes la base sur quelques centimètres (la partie la plus dure).
Tu épluches légèrement le bas des asperges avec un économe, histoire de les affiner un peu.
Tu fais un fagot avec de la ficelle alimentaire.
Tu les plonges 5 à 8 minutes dans l'eau bouillante salée et tu vérifies la cuisson avec un cure-dent : il doit s'enfoncer sans forcer, mais il ne faut pas que les asperges soient molles non plus.
Tu stoppes la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée, ainsi elles conserveront leur fermeté et leur belle teinte vert vif.
Tu fais ta purée avec les queues d'asperges, et tu gardes les pointes pour faire des salades, décorer une entrée, un plat de résistance ou des œufs cocotte.
Tu vas faire pipi et tout ton dîner te revient en mémoire. :o


Message édité par Skol le 24-04-2015 à 21:26:35
n°41766526
papillonne​tte
Posté le 24-04-2015 à 21:29:06  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Soyons sérieux un instant !
Je viens d'acheter une botte d'asperge verte, mais je sais pas comment ça se prépare :o

 

Je vais en faire une partie (plutôt les bas de tige non ?) en purée pour bébé, mais le reste je fais ça comment ?


Pour le reste, tu as plein de solutions. :miam:

 

Pour ma part, je les préfère en salade, avec une vinaigrette au balsamique et des olives noires. Avec par exemple un œuf poché.

 

Edit : +1 avec Skol pour la prépa.


Message édité par papillonnette le 24-04-2015 à 21:29:53

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41767105
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2015 à 21:50:16  profilanswer
 

D'abord faut leur couper un peu les pieds et les laver à l'eau vinaigrée et les laisser sécher sur un torchon propre.
Si elles sont très fraîches et fines, elles peuvent se manger crues.
Sinon, ça se fait poêler aussi, ça se déguste bien encore un peu ferme, miam miam.
Autrement, à l'eau bouillante quelques minutes jusqu'à tendreté comme y dit Skol.
Tu peux les faire en plein de trucs : omelette, gratin, velouté... Attention ça fait des fils, faut penser à passer le velouté au chinois avant de servir.

 

Edit : merde, over grillée, je retire ce que je répète :o

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 24-04-2015 à 21:52:22
n°41769898
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-04-2015 à 07:30:18  profilanswer
 

Fait avec du quinoa façon risotto, c'est bien bon (mais bon, j'adore les asperges)
 
Avec les têtes, tu pourrais faire une omelette !

n°41770102
Melios
Posté le 25-04-2015 à 09:29:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

D'abord faut leur couper un peu les pieds et les laver à l'eau vinaigrée et les laisser sécher sur un torchon propre.
Si elles sont très fraîches et fines, elles peuvent se manger crues.
Sinon, ça se fait poêler aussi, ça se déguste bien encore un peu ferme, miam miam.
Autrement, à l'eau bouillante quelques minutes jusqu'à tendreté comme y dit Skol.
Tu peux les faire en plein de trucs : omelette, gratin, velouté... Attention ça fait des fils, faut penser à passer le velouté au chinois avant de servir.
 
Edit : merde, over grillée, je retire ce que je répète :o


 
Les asperges poêlées avec une bonne huile d'olive. Une fois qu'on y a goûté on ne peut plus les manger autrement  :love:  
Pour la préparation, je coupe juste la partie dure et enlève les écussons une fois nettoyées. Pas besoin de plus.

n°41771546
Melios
Posté le 25-04-2015 à 13:46:48  profilanswer
 

Dos de cabillaud aux mélange d'épices (Retour des indes de chez Roellinger), asperges poêlées, petits pois sautés et sauce vierge.
Dressage à l'arrache, comme d'hab :D
 
https://farm9.staticflickr.com/8695/16643745073_04a5abfd5a_c.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Melios le 25-04-2015 à 16:51:01
mood
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Posté le 25-04-2015 à 13:46:48  profilanswer
 

n°41771570
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-04-2015 à 13:49:58  profilanswer
 

Melios a écrit :

Dos de cabillaud aux mélange d'épices (Retour des indes de chez Roellinger), asperges poêlées, petits poids sautés et sauce vierge.
Dressage à l'arrache, comme d'hab :D
 
https://farm9.staticflickr.com/8695/16643745073_04a5abfd5a_c.jpg


ça fait pas lourd, mais ça fait envie [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41771587
Melios
Posté le 25-04-2015 à 13:52:52  profilanswer
 

Y'avais une tarte au chocolat en dessert :o

n°41771905
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-04-2015 à 14:43:38  profilanswer
 

Une technique pour faire en sorte que des petites sèches surgelées ne rendent pas trop d'eau à la cuisson ? Ça se joue lorsqu'on décongèle ? Cuisson à feu vif impératif puis repos ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41771941
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-04-2015 à 14:48:21  profilanswer
 

Melios a écrit :

Y'avais une tarte au chocolat en dessert :o


non mais c'était parce que t'avais écrit poids [:kidou]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41772706
Melios
Posté le 25-04-2015 à 16:51:52  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Une technique pour faire en sorte que des petites sèches surgelées ne rendent pas trop d'eau à la cuisson ? Ça se joue lorsqu'on décongèle ? Cuisson à feu vif impératif puis repos ?


À part à feu vif comme pour les calamars, je ne vois pas.
 

castormalin a écrit :


non mais c'était parce que t'avais écrit poids [:kidou]


 [:794]

n°41774478
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-04-2015 à 20:01:53  profilanswer
 

Melios a écrit :


À part à feu vif comme pour les calamars, je ne vois pas.

 


 

Sinon j'avais pensé à les faire cuire au court bouillon assez longuement (genre 30min) avant de sauter ces petites salopes à feu vif.

 

Ce soir c'était mon dernier repas detox (3 jours à bouffer que des pommes :o). Demain du coup c'est gratin de ravioles aux crevettes [:cerveau love]
La prochaine fois ça sera aux écrevisses :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41774587
Sebwap
Posté le 25-04-2015 à 20:12:29  profilanswer
 

Merci pour les conseils pour la préparation des asperges, c'était très bon ce midi !

n°41774645
Melios
Posté le 25-04-2015 à 20:21:52  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Sinon j'avais pensé à les faire cuire au court bouillon assez longuement (genre 30min) avant de sauter ces petites salopes à feu vif.
 
Ce soir c'était mon dernier repas detox (3 jours à bouffer que des pommes :o). Demain du coup c'est gratin de ravioles aux crevettes [:cerveau love]  
La prochaine fois ça sera aux écrevisses :o


 
Oui, soit tu cuit très rapidement, soit tu cuit très longtemps dans un bouillon ou une sauce.
 
Que des fruits? Vous vous rendez compte?  :jap:

n°41774981
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-04-2015 à 21:05:04  profilanswer
 

On se rend compte de quoi ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41774987
Skol
Posté le 25-04-2015 à 21:05:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Merci pour les conseils pour la préparation des asperges, c'était très bon ce midi !


Tu as fais quoi finalement ?

n°41775306
Melios
Posté le 25-04-2015 à 21:33:35  profilanswer
 
n°41775377
Sebwap
Posté le 25-04-2015 à 21:38:38  profilanswer
 

Skol a écrit :


Tu as fais quoi finalement ?


Justes cuites et servies comme ça avec de l'ebly :o

n°41775450
sligor
Posté le 25-04-2015 à 21:44:13  profilanswer
 


 
[:rofl]
 

Spoiler :

j'ai honte de rire d'un truc pareil  :sweat:


Message édité par sligor le 25-04-2015 à 21:44:57

---------------
qwerty-fr
n°41775616
papillonne​tte
Posté le 25-04-2015 à 21:56:54  profilanswer
 


 :lol:  
Bon moi aussi j'ai honte d'avoir ri, mais c'est la manière dont c'est raconté qui pousse à rire. :D


Message édité par papillonnette le 25-04-2015 à 21:57:16

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41775735
Profil sup​primé
Posté le 25-04-2015 à 22:08:57  answer
 

Rooh putain je suis mort de rire, j'en peux plus. :D

n°41775742
caudacien
Posté le 25-04-2015 à 22:09:51  profilanswer
 

+1. ca va mal se terminer [:ddr555]


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°41776045
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-04-2015 à 22:38:58  profilanswer
 


 
Ma voisine n'a pas de chien, on devrait s'en sortir [:hish:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41779148
lumi
Posté le 26-04-2015 à 14:48:34  profilanswer
 

risotto aux aspergres vertes et champignons + les têtes d'asperges poellées aux beurre !!
 
une tuerie
 
[:bakk15:1]


---------------

n°41779367
Melios
Posté le 26-04-2015 à 15:22:53  profilanswer
 

lumi a écrit :

risotto aux aspergres vertes et champignons + les têtes d'asperges poellées aux beurre !!
 
une tuerie
 
[:bakk15:1]


 
Je veux bien te croire  [:nico54]

n°41784813
RaKaCHa
Posté le 27-04-2015 à 09:50:23  profilanswer
 

Les asperges : de 6 à 40€ le kilo hier au marché :d

n°41785195
Skol
Posté le 27-04-2015 à 10:31:20  profilanswer
 

40 ?!!! [:simi37]

n°41786791
Daphne
kernel panic
Posté le 27-04-2015 à 12:10:53  profilanswer
 

4€ la botte de 100 grammes, quoi... Soit rien à bouffer, juste de quoi décorer :D

n°41786835
ving
Posté le 27-04-2015 à 12:15:06  profilanswer
 

Daphne a écrit :

4€ la botte de 100 grammes, quoi... Soit rien à bouffer, juste de quoi décorer :D


 
 
Où, dans le 75008 ou 75007 ? parce que 100g, c'est pas loin d'une  voire deux asperges ? non ? actuellement c'est plutôt 6€ la botte de 1kg.

n°41786846
RaKaCHa
Posté le 27-04-2015 à 12:16:02  profilanswer
 

Qui achète 100g d'asperges ?

n°41786880
Daphne
kernel panic
Posté le 27-04-2015 à 12:18:46  profilanswer
 

Les petites asperges vertes nouvelles, voire les asperges sauvages, pour 100g t'en as une poignée quand même. Enfin ça fait toujours 100g on est d'accord :D
Tiens je vais faire cuire mes blanches pour ce soir !

n°41786916
Johnjohn7
Posté le 27-04-2015 à 12:22:12  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les petites asperges vertes nouvelles, voire les asperges sauvages, pour 100g t'en as une poignée quand même. Enfin ça fait toujours 100g on est d'accord :D
Tiens je vais faire cuire mes blanches pour ce soir !


 
Non mais c'est pas du tout le même produit, des asperges sauvages :o
C'est comme comparer des fraises des bois avec des espagnoles vendues à la cagette de 2kg :o
bref, pas étonnant d'atteindre un prix élevé sur un produit comme celui là (faible distribution, mauvaise conservation...)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41786940
RaKaCHa
Posté le 27-04-2015 à 12:24:25  profilanswer
 

Ah je ne connaissais même pas les asperges sauvages, si ça se trouve c'était ça à 40€/kg.
Edit : en fait ça a l'air vraiment très fin, je ne crois pas.


Message édité par RaKaCHa le 27-04-2015 à 12:25:03
n°41790475
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-04-2015 à 16:42:55  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Une technique pour faire en sorte que des petites sèches surgelées ne rendent pas trop d'eau à la cuisson ? Ça se joue lorsqu'on décongèle ? Cuisson à feu vif impératif puis repos ?


 
Moi je les poche quelques minutes dans du lait frémissant (pas trop longtemps ça devient friable sinon), puis j'égoutte bien avant de saisir violemment à la plancha.
 

n°41790606
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-04-2015 à 16:52:23  profilanswer
 

Cimer sgt :jap:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41793233
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-04-2015 à 21:01:53  profilanswer
 

Hello, vlà une recette simple, facile et fichtrement bonne :
Vous pelez et émincez des champignons, que vous poêlez et assaisonnez.  
http://reho.st/self/a557a91472d1c883a11111ab68ee84372abf5bb8.jpg
En parallèle, préparez une bonne béchamel. Là c'est un peu raté, la mienne est onctueuse, il la faudrait plutôt pâteuse. Incorporez les champignons à la béchamel. Je laisse un peu infuser, juste le temps d'émincer une bonne tranche de jambon du boucher.  
http://reho.st/self/80ac5f2a0d3c6731e0ad775d51bcfe10266e664b.jpg
On mélange alors le tout. On peut maintenant fourrer des galettes (pas faites maison [:castorpervers:1] ). Un coup de fromage et zou au four le temps de faire la vaisselle et se servir un apéral [:castormalin:4]  
http://reho.st/self/fe84fbcbb8fc03e4792e13b947e8b3d0186b984d.jpg
Voilà, c'est prêt, toutes les saveurs de la cantine @ barrage [:castorpervers:2]  
http://reho.st/self/1501064871881939faa11de88e49fc0bf6599e29.jpg


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41793265
papillonne​tte
Posté le 27-04-2015 à 21:03:53  profilanswer
 

crêpes aux champignons.  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:


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