Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1757 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1561  1562  1563  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41715880
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-04-2015 à 13:53:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

manuman34 a écrit :

Je ne vois pas de lien en Fp, vous auriez un site a conseiller pour des épices  de qualité?  et une marque a conseiller pour des moulins ?


Moulin : tu te tromperas difficilement en prenant du Peugeot, sinon Marlux fait aussi de la bonne came à un peu moins cher.
 
Épices : Roellinger, Terre Exotique (trouvable assez facilement en épicerie fine).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 20-04-2015 à 13:53:54  profilanswer
 

n°41715976
papillonne​tte
Posté le 20-04-2015 à 14:01:33  profilanswer
 

+1 pour Roellinger. :love:
 
J'ai modifié la FP. :jap:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41716140
RaKaCHa
Posté le 20-04-2015 à 14:12:19  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

+1 pour Roellinger. :love:


 
Ça vaut le prix ?

n°41716746
papillonne​tte
Posté le 20-04-2015 à 14:48:47  profilanswer
 

Globalement oui. J'en achète de temps en temps. Les pots durant longtemps, le prix rapporté à la durée d'utilisation n'est pas si élevé.
 
En revanche, j'ai été déçue par sa vanille de la Réunion.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41716771
Skol
Posté le 20-04-2015 à 14:50:43  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Globalement oui. J'en achète de temps en temps. Les pots durant longtemps, le prix rapporté à la durée d'utilisation n'est pas si élevé.
 
En revanche, j'ai été déçue par sa vanille de la Réunion.


Viens faire un tour sur le topic vanille. :)

n°41717011
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-04-2015 à 15:05:09  profilanswer
 

Pour les moulins auchan avait des moulins rechargeables dans ses produits : 12 et10 ans après, ils fonctionnent toujours aussi bien.
Les ducros , dits jetables , peuvent être recharges : tu les passes à l'eau bouillante pour dilayer le plastique, tu forces un peu pour retirer . L'astuce marche 5-6 recharges


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41717344
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 20-04-2015 à 15:26:44  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Moulin : tu te tromperas difficilement en prenant du Peugeot, sinon Marlux fait aussi de la bonne came à un peu moins cher.
 
Épices : Roellinger, Terre Exotique (trouvable assez facilement en épicerie fine).


J'ai des moulins japonais en céramiques achetés 15-20 € en magasin bio, c'est trop d'la balle  :love:
http://www.bien-et-bio.com/img/produits/vignettes_carres/210/moulin_graines_epices_bleu.jpg


---------------
The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
n°41717372
manuman34
a lutta continua
Posté le 20-04-2015 à 15:28:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Moulin : tu te tromperas difficilement en prenant du Peugeot, sinon Marlux fait aussi de la bonne came à un peu moins cher.
 
Épices : Roellinger, Terre Exotique (trouvable assez facilement en épicerie fine).


Merci :jap:  Roellinger c'est :love:, je vais me faire une belle commande je sens.

n°41717384
RaKaCHa
Posté le 20-04-2015 à 15:29:20  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Globalement oui. J'en achète de temps en temps. Les pots durant longtemps, le prix rapporté à la durée d'utilisation n'est pas si élevé..


Et les autres sites 3x moins chers, ça tient pas à la durée ?

n°41717568
papillonne​tte
Posté le 20-04-2015 à 15:42:52  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Et les autres sites 3x moins chers, ça tient pas à la durée ?


La qualité n'est pas la même.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 20-04-2015 à 15:42:52  profilanswer
 

n°41717693
papillonne​tte
Posté le 20-04-2015 à 15:50:44  profilanswer
 

Skol a écrit :


Viens faire un tour sur le topic vanille. :)


Je le lis de temps en temps.
Là, j'ai juste été déçue par la vanille de la Réunion de Roellinger, compte tenu de son prix. Mais c'est aussi peut-être car nous sommes devenus des inconditionnels de la vanille de Tahiti, qu'on préfère aux autres.  
Je vais donc sûrement me contenter de n'acheter que de la Tahiti. :jap:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41717749
Skol
Posté le 20-04-2015 à 15:55:09  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je le lis de temps en temps.
Là, j'ai juste été déçue par la vanille de la Réunion de Roellinger, compte tenu de son prix. Mais c'est aussi peut-être car nous sommes devenus des inconditionnels de la vanille de Tahiti, qu'on préfère aux autres.  
Je vais donc sûrement me contenter de n'acheter que de la Tahiti. :jap:


Là, je te comprends. Dur de revenir en arrière une fois qu'on a goûté celle-là. :sweat:

n°41719566
XaTriX
Posté le 20-04-2015 à 18:09:24  profilanswer
 

En passant le topic Sauces est un peu mort, si ça vous tente de le faire vivre c'est ici : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 !
Sauces indus/FF mais aussi maisons !
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41719576
ezzz
23
Posté le 20-04-2015 à 18:10:40  profilanswer
 

Bon c'est fini le spam sur tous les topics cuisine ?  [:manust]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41719605
Daphne
kernel panic
Posté le 20-04-2015 à 18:13:45  profilanswer
 

Il a pas fait celui du Beef Jerky encore. :o

n°41719615
XaTriX
Posté le 20-04-2015 à 18:14:48  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Bon c'est fini le spam sur tous les topics cuisine ?  [:manust]


J'essaie de toucher le plus de monde, et le je trouve ça cool que le topic sauces se relance :jap: (mais bon faut des intervenants [:spamafote] )

Daphne a écrit :

Il a pas fait celui du Beef Jerky encore. :o


T'as un lien ? :o
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41720165
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-04-2015 à 19:21:41  profilanswer
 

J'avais créé un topic bocal pour toi XaT, et tu le snobes ? [:jesse james:4]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41720179
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-04-2015 à 19:22:46  profilanswer
 

Il vient de se faire descendre par la modération en plus  [:cerveau zytrasnif]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41720276
ezzz
23
Posté le 20-04-2015 à 19:33:45  profilanswer
 

T'as un lien ?  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41720304
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-04-2015 à 19:37:31  profilanswer
 

Je suis sur l'application. Pas moyen de c/c le lien. Mais il s'appelle one guy, one jar :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41721635
Sebwap
Posté le 20-04-2015 à 21:39:21  profilanswer
 

Quelqu'un aurait une bonne recette de tarte au fromage ?
Genre un peu soufflée, pas le truc ultra bourratif non plus :) :jap:

n°41722347
Daphne
kernel panic
Posté le 20-04-2015 à 22:43:35  profilanswer
 

Celle que ma voisine nous faisait quand elle nous gardait gamins :
- tu fais une pâte brisée comme pour une quiche
- pour l'appareil, tu bats 4 œufs avec un peu de crème fraîche et tous les vieux fromages périmés pas bons tout secs où que y'a plus que la croûte et que t'as pas envie de jeter parce que t'aimes pas jeter
- tu sales et tu poivres un peu, tu fais cuire, tu sers, et tu manges pas sous prétexte que tu es au régime :o
 
J'ai eu une enfance vachement heureuse [:bobdumas]

n°41722401
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-04-2015 à 22:47:50  profilanswer
 

[:zedlefou:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41722523
papillonne​tte
Posté le 20-04-2015 à 22:57:34  profilanswer
 

Tarte au camembert. :miam:
http://www.papillonette.fr/?p=1518


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41722832
Adiht
Posté le 20-04-2015 à 23:26:59  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Celle que ma voisine nous faisait quand elle nous gardait gamins :
- tu fais une pâte brisée comme pour une quiche
- pour l'appareil, tu bats 4 œufs avec un peu de crème fraîche et tous les vieux fromages périmés pas bons tout secs où que y'a plus que la croûte et que t'as pas envie de jeter parce que t'aimes pas jeter
- tu sales et tu poivres un peu, tu fais cuire, tu sers, et tu manges pas sous prétexte que tu es au régime :o

 

J'ai eu une enfance vachement heureuse [:bobdumas]


[:ddr555]

 

[:andromaque]


Message édité par Adiht le 20-04-2015 à 23:27:19

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41729985
Profil sup​primé
Posté le 21-04-2015 à 17:34:21  answer
 

Coucou,

 

Vous pensez que je peux faire cette recette avec des épinards surgelés (et non frais) ? http://blogs.cotemaison.fr/torchon [...] alak-rice/


Message édité par Profil supprimé le 21-04-2015 à 17:34:35
n°41730063
XaTriX
Posté le 21-04-2015 à 17:40:02  profilanswer
 

Un lien pour bien maitriser la congélation des viandes ? (genre qu'est-ce qui est vraiement pourri par la décongélation etc)
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41730125
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-04-2015 à 17:45:03  profilanswer
 

Crée un topic :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41730221
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-04-2015 à 17:53:49  profilanswer
 

HQ : Je pense que oui, par contre tu n'auras pas le côté rissolé.
 
Vous faites quoi à manger ce soir par ces hautes températures ? J'n'ai point d'idée et je n'avais prévu que du chaud cette semaine -_-

n°41730225
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 21-04-2015 à 17:54:29  profilanswer
 

Salade quinoa/thon/tomates/concombre/oeuf :o


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°41730373
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-04-2015 à 18:07:54  profilanswer
 

C'pas la saison des concombres et des tomates !
 
Zavez raison, j'va me composer une salade ^^.
 

n°41730553
XaTriX
Posté le 21-04-2015 à 18:27:12  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Crée un topic :jap:


:D
C'était du troll ton topoc ? :o

 

Si tu veux tu peux prendre le FP du nouveau topic :o

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 21-04-2015 à 18:27:34

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41731123
XaTriX
Posté le 21-04-2015 à 19:24:35  profilanswer
 

C'est reuch un foie gras cru à 42€ le kg ?
http://www.maisonsamaran.fr/boutiq [...] b62971b500
Cette maison est assez reconnue sur Toulouse et sa région
Et 19.90€ le kilo pour du magret

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 21-04-2015 à 19:27:15

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41731832
papillonne​tte
Posté le 21-04-2015 à 20:26:36  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Crée un topic :jap:


Je sens que tu es vexé. :D
 
 [:andromaque]  
 

Astravia a écrit :

HQ : Je pense que oui, par contre tu n'auras pas le côté rissolé.
 
Vous faites quoi à manger ce soir par ces hautes températures ? J'n'ai point d'idée et je n'avais prévu que du chaud cette semaine -_-


Comme dit plus haut, des salades. Il y a tellement de diversité de recettes :miam:
Ca me donne envie de faire un taboulé d'ailleurs.  [:cerveau lent]  
 
 
 
Je souhaite vous faire partager ma dernière création culinaire que j'ai trouvé particulièrement goûteuse.
Beignets de poisson, crevettes et œufs de cabillaud
 
http://reho.st/self/41af55f219f4d6b588557de46d0fec28f4b06c64.jpg
 
Si vous n’avez pas d’œufs de cabillaud, remplacez le bouillon de volaille par du fumet de poisson, et rectifiez l’assaisonnement en salant et pimentant un peu plus. Mais c’est meilleur avec les œufs de cabillaud, car ils apportent une saveur complémentaire.
 
– 230g de filet de poisson. Ici, c’est de la dorade sebaste
 
– 50g d’œufs de cabillaud
 
– 12 crevettes
 
– 100g de farine  + un peu de farine pour les boules
 
– 15cl de lait
 
– 1 œuf pour la pâte à beignet + un œuf pour la farce
 
– 1/2 sachet de levure chimique
 
– 10 feuilles de ciboulette
 
– 1 échalote
 
– 1 gousse d’ail
 
– sel, poivre, piment moulu
 
– 1 cube de bouillon de volaille
 
– huile de friture
 
Préparer la pâte à beignet. Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits dans la farine et y casser l’œuf. Fouetter l’œuf au centre de la farine, en ajoutant progressivement plus de farine jusqu’à ce que l’œuf soit mélangé. Ajouter le lait progressivement en fouettant bien pour éviter des grumeaux. Enfin, ajouter 1/2 sachet de levure chimique et mélanger de nouveau. Laisser reposer 1 heure.
 
Pendant ce temps, faire chauffer une casserole contenant 1L d’eau et un cube de bouillon de volaille. Faire cuire les filets de poisson dans ce bouillon pendant 10 minutes. Le laisser tiédir et l’émietter complètement.
 
Dépiauter les crevettes, puis les couper en miettes. Oui, je ne suis pas trop fan de mixer les poissons et les crustacés donc autant éviter et les hacher au couteau. Ajouter ce hachis au poisson. Enlever la peau des œufs de cabillaud et les émietter en les mélangeant au poisson et aux crevettes.
 
Ciseler la ciboulette, hacher l’échalote et presser l’ail. Les ajouter au poisson. Ajouter du piment moulu et du poivre. Goûter, et ajouter du sel si la préparation le nécessite. Ajuster l’assaisonnement, notamment le piment. Verser un œuf sur le poisson et mélanger. Faire ensuite des petites boules avec le mélange au poisson puis les passer dans de la farine.
 
Faire chauffer environ 1 L d’huile dans une casserole pour une cuisson en petite friture. Tremper les boules de poisson dans la pâte à beignet.
 
Quand l’huile est bien chaude, y jeter délicatement les petites boules de beignet de poisson. Les faire frire 3 minutes maximum. Si l’huile est bien chaude, la pâte va se colorer rapidement. Les déposer sur du papier absorbant pour que les beignets soient moins gras.
 
Les servir sur un lit de salade ou en apéritif.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°41731833
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-04-2015 à 20:26:39  profilanswer
 

XaTriX a écrit :


:D
C'était du troll ton topoc ? :o

 

Si tu veux tu peux prendre le FP du nouveau topic :o

 

XaT

 

[:alex-38]

 

Edit : papillonnette, oui je suis très vexé, viens me consoler [:belzedar:2]


Message édité par jcqs le 21-04-2015 à 20:27:50

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41734581
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 21-04-2015 à 23:26:49  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

C'est reuch un foie gras cru à 42€ le kg ?  
http://www.maisonsamaran.fr/boutiq [...] b62971b500
Cette maison est assez reconnue sur Toulouse et sa région
Et 19.90€ le kilo pour du magret
 
XaT


C'est pas donné, c'est le prix d'un foie catégorie extra... Ça dépend de ce que tu veux en faire. Pour du mi-cuit qui ne doit pas trop réduire, il faut de la qualité.  
Je paie de l'extra à ma volaillère à 38€/kg, mais je sais ce que j'achète.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°41734625
XaTriX
Posté le 21-04-2015 à 23:31:06  profilanswer
 

Ok je viens de voir les cats : http://www.quechoisir.org/alimenta [...] decryptage
A priori c'est de l'extra

 

Ta volaillere elle est dans midypy ? Canard ou oie ?

 

XaT


Message édité par XaTriX le 21-04-2015 à 23:35:56

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41734871
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 22-04-2015 à 00:19:31  profilanswer
 

Ma volaillère (c'est beaucoup dire, c'est une gentille fermière) est sur le marché de producteurs de Lafourguette, mais elle ne fait le canard qu'en saison. En ce moment,il n'y en a pas.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°41737051
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-04-2015 à 11:11:26  profilanswer
 

Camarades j'ai besoin de vos bonnes idées :
J'ai deux pots de sauces entamées qui traînent au frigo depuis plusieurs semaines, j'aimerai bien les utilisais dans des plats plutôt cuits (vu leur âge) mais je suis près à les utiliser crues aussi (en vaillant contributeur du topic nourriture périmée)
 
J'ai des sauces aïoli et sauce vanille du commerce.
La sauce vanille , je l'avais essayée avec une escalope de dinde. Je n'avais pas été enhousiasmé, et depuis elle dort au frigo.
Je voulais la tester avec du poisson(crus ou poêlés), mais j'ai jamais eu l'opportunité d'acheter des poissons corrects...
La sauce aïoli, je l'utilise de temps en temps avec les légumes crus(apéro finger Food) et parfois pour dynamiser les burger et pizzas des enseignes fastfood. J'hésite à la sacrifier en la mélangeant avec ma purée de piments habanero (âgée elle aussi et de plus en plus forte ).
 
Toutes vos autres idées sont les bienvenues :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1561  1562  1563  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR